Леха Д Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 6 минут назад, Михаил К. сказал: Вы серьезно ? Не заметили, что он тут типа от него торговый дилер ? И ничем, кроме пения дифирамбов этой конторе не занимается... Да и никто из Р12М3К5Ф2-МП, кроме них, ножей не делает. вы зайдите на офф сайт Алексея Федотова у него даже клеймо другое на ножах как и форма ножей. я не знаю кто там дилллер,ножи на сайте есть и под заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 В 23.06.2020 в 20:19, Михаил К. сказал: Значит, Вы не поняли об чем речь, когда я говорил о геометрии ножа (подвод в ноль ). А это вообщето базовые вещи. Затем начали постить картинки из гугла с умным видом типа заговорить тему. Все это и рассуждения о том, что сканди годятся только резать помидорки, но не для леса, окончательно показало всем, что вы не в теме. Перепродаван с нулевыми знаниями. Еще про дамасск из нержи со сканди для леса, к-рый типа никто кроме Федотова не делает. http://www.urmanknife.com/ Не надоело умничать? Изделия свои лучше покажите, а то только поговорить. Да, насчет Ваших намотанных рукоятей, я такие делал в 12-13 лет, дед мой Кузнец отковывал клинок с хвостом, а я мотал со смолой-эпокс. рукояти и обрабатывал. Мотал толстое шинельное сукно, еще старое , главное хорошо пропитать и плотно наматывать. Рукояти получаются шикарные, легкие, крепкие, теплые и тактильно приятные. Попробуйте, если еще не делали такие. Вот я не знаю, какой Вы охотник, рыбак и как вообще Вы с лесом дружите. Вы же, абсолютно меня не зная делаете безапелляционные выводы. Как-то на празднике в Дудинке занял почетное третье место, резинку-лодку двухместку дали, за первое снегоход давали. Оленя северного на время, шкуру снять, бутер вывалить. А с местными в этом деле очень сложно тягаться. А на рыбалке на Таймыре иногда столько рыбы пороли, аж в глазах рябило от шелухи. Знал ребят, которые рыбу не брали, только икру, уходили на вездеходе в тундру на пару недель, привозили пару-тройку 200 л бочек икры. Это сейчас я мирный пенсионер, ружжо в сейфе, удочки, грыбочки. Цена на ножи которые я продаю, точно такая как у Федотова. Те которые мне по каким-то причинам не нравятся, я просто отправляю ему назад и он их продает в интернет-магазине. Хобби у меня такое- ножи, кстати многие ножи, в частности рукояти, я сам довожу. Есть у меня еще хобби, старые-старинные часы, занимаюсь реставрацией и поверьте тоже не из-за денег, я не бедный человек-к счастью и могу легко позволить себе заниматься интересными для меня делами. О чем Вы говорите? Суете китайский нерж-дамаск, речь вообще шла не о дамаске. Вообще никакой дамаск мне не нравится, ржавеет он или нет, мне похрен на него. Речь шла о сваривании нержавеющих сталей с углеродистыми, углеродистых сталей с цвет-метом(макуме), но похоже Вы от этого очень далеки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 В 23.06.2020 в 20:43, Михаил К. сказал: Вы серьезно ? Не заметили, что он тут типа от него торговый дилер ? И ничем, кроме пения дифирамбов этой конторе не занимается... Да и никто из Р12М3К5Ф2-МП, кроме них, ножей не делает. пс сталь неплохая, но есть и получше. А мантры про то, что вот-вот она кончится и налетай-покупай, пока есть, -это вообще бред...Покупается без проблем. Чтобы не быть голословным, я ее взял кило сто полгода назад. Да ее полно. Скиньте ссылку, где Вы купили сталь Р12М3К5Ф2-МП СССР, 50 годов выпуска. Я серьезно, у меня ее кузнецы из Карелии просили в прутках, Витальевич отказался им продать в прутках, сказал ее мало осталось. Еще ее просил очень толковый кузнец из Дагестана, он у меня брал пару ножей из нее. Тоже хочет именно в прутках. Резцы и сверла из нее его не интересуют. Дайте пожалуйста ссылку, обрадую хороших людей! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 В 23.06.2020 в 20:48, Леха Д сказал: вы зайдите на офф сайт Алексея Федотова у него даже клеймо другое на ножах как и форма ножей. я не знаю кто там дилллер,ножи на сайте есть и под заказ. Про клейма уже говорил. Раньше они били на гарячую перевернутую "Ф" на порошке, позже сфотаю один из первых ножей с таким клеймом. Сейчас на порошке наносят Ф лазером и по моей просьбе наносят маркировку стали. Пытались они одно время перейти на новое клеймо, не прижилось. "Ф" уже знают много где, зачем. А по формам что не так? Я заказываю в основном : Узбеки, Сиги, Таежные и Клыки. Узбеки которые с двумя клепками в районе гарды, сделаны конкретно под меня и у них рукоять чуть толще чем стандарт, под мужскую руку. Иногда, когда делаю заказ, сам вношу какие-то изменения, но небольшие, что-бы соответствовать паспорту ножа. И, да с каждым ножом идет паспорт с синей печатью и подписью. На сайте нет в наличии ножей из порошка. Только под заказ, если примут. Если боитесь брать ножи у меня, не вопрос, закажите у Федотова, сразу говорю делают долго 3-4 месяца. И не факт, что пришлют супер-пупер нож. Я им за 20 лет мозг выел своей дотошностью к мелочам, а было время гумна-брака от них хватало, фото брака у меня полно. Короче приучил к порядку. Удачи! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 В 23.06.2020 в 20:25, Михаил К. сказал: Независимый тест федотовского ножа из этой стали с к-рой вы носитесь. Человек достаточно авторитетный в этом деле. Спойлер- Полное г-но. Нож Лось-2. Не люблю спуски с середины клинка и дол, хотя заказывал много таких, последнее время очень редко. То что дол немного выбран не ровно со сторон бывает, но не критично, я бы в нем еще косяков нашел. А вообще обычный не заказной нож с литым больстером из латуни, всадной монтаж рукояти, рукоять похоже крашеный кап или карелка, похоже не стабилка. Стоит такой 6-6,5 руб. Те что делают под меня лучше. Сталь то он не хаял вроде, да и Вы ее 100 кг хапнули, значит неплохая сталь? Можете не отвечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 В 23.06.2020 в 20:43, Михаил К. сказал: пс сталь неплохая, но есть и получше. А мантры про то, что вот-вот она кончится и налетай-покупай, пока есть, -это вообще бред...Покупается без проблем. Чтобы не быть голословным, я ее взял кило сто полгода назад. Да ее полно. Михаил, в прутках брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Насчет форм ножей. Базовые, стандартные ножи идут в самом простом, дешевом исполнении. При заказе лично, учитываются все хотелки: материал рукояти, больстера(гарды) и навершия, понятно ценник другой на такой нож. На фото два Сига, абсолютно разных. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Два Таежных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 И насчет клейма. На первых ножах из советского порошка били вот такую перевернутую "Ф"-нижнее фото. Этот нож один из первых, у меня уже лет 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 9 июля 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Порезаться просто так Эндурой? Надежно, не сомневайтесь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 15 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2020 На днях принесли один нож, который я заказывал человеку лет 12 назад. Пользовались им видно совсем мало, потом кольнули острие, сунули в ножны и опустили в воду, лет на 10. По другому не знаю как довести до такого состояния полунержавье Х12МФ. Жаль не сфотал, я его вытащил из ножен и ......., он весь был ржавый, тут я его уже шлифанул. Поправил острие и РК, просто отличный резучий нож. Хозяин не нарадуется, на долго ли - не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 9 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 А вот вопрос в тему. Купил кухонник - шеф-нож ИКЕЯ Бриильера. Всё ОК, но "знатоки" чморят нож за больстер, типа будешь точить и больстер будет мешать прилеганию РК к разделочной доске. Смотрю, а в теме выживальщицких ножей больстер по уровню РК норма. Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 9 сентября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 50 минут назад, ant сказал: А вот вопрос в тему. Купил кухонник - шеф-нож ИКЕЯ Бриильера. Всё ОК, но "знатоки" чморят нож за больстер, типа будешь точить и больстер будет мешать прилеганию РК к разделочной доске. Смотрю, а в теме выживальщицких ножей больстер по уровню РК норма. Что скажете? Я не знаток, но у меня есть кухонники с больстером и без. Наличие больстера мне никак не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michigan Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 13 часов назад, ant сказал: А вот вопрос в тему. Купил кухонник - шеф-нож ИКЕЯ Бриильера. Всё ОК, но "знатоки" чморят нож за больстер, типа будешь точить и больстер будет мешать прилеганию РК к разделочной доске. Смотрю, а в теме выживальщицких ножей больстер по уровню РК норма. Что скажете? Рез на доске обычно идет под углом. Так что пофиг. С другой стороны можно эту гарду и саму подточить. PS/ Насколько я помню, больстер это вставка из другого металла, отличного от материала лезвия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michigan Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 В 09.07.2020 в 19:27, Юрий Волобуев сказал: Порезаться просто так Эндурой? Надежно, не сомневайтесь! Родная заточка? Сколько там градусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 сентября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 2 часа назад, Michigan сказал: Родная заточка? Сколько там градусов? Родная, да. Не знаю точно, наверно, как обычно - 15-18 градусов с каждой стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 сентября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 3 часа назад, Michigan сказал: PS/ Насколько я помню, больстер это вставка из другого металла, отличного от материала лезвия. Имелся в виду больстер, спускающийся до самой РК. Технически он может быть исполнен по-разному - из другого металла отдельной деталью, наварной из того же металла, откованный или отфрезерованный или отштампованный зацело с клинком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 сентября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Просто есть кухонные "шефы" без больстера: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shad0w117 Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Этот как раз с больстером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shad0w117 Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 В общем то это не больстер, а закрытая (тупая) пятка. Все зависит от привычек и методов. Многие режутся открытой, для них выпускают ножи с тупой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 сентября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 9 часов назад, fun da mental сказал: Сам я нарезаю таким: Забавно, сам сейчас именно такой предпочитаю, но от другой конторы, но сантоку такого же размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 Вот такой набор от Global, для Кухонных дел закрыл все вопросы на долго. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailB Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 Он же: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 4 часа назад, Юрий Волобуев сказал: Забавно, сам сейчас именно такой предпочитаю, но от другой конторы, но сантоку такого же размера. И как работается сантоку? Я вот к шефам европейским привык. Но поглядываю в эту сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 сентября 2020 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 4 часа назад, ant сказал: И как работается сантоку? Я вот к шефам европейским привык. Но поглядываю в эту сторону. Хорошо работается. Сантоку это тонкий в обухе и очень тонкий в сведении и широкий клинок, поэтому можно вполне резать даже просто сверху вниз силовым резом, режет отлично. После шефа есть некоторое привыкание, так как удерживается нож по-другому, и рез чуть под другим углом, но так или иначе никакого негатива. Надо понимать, что сантоку это нож для работу только по "чистым" продуктам - овощи, мясо, сыр и т. д. Никаких хрящей, костей, твердых включений и прочей заморозки и разделки. Кстати, сантоку это по форме вовсе не чисто "японский" нож, а современная коллаборация запада и востока, так сказать. Большинство относительно недорогих сантоку в продаже имеет скорее западные характеристики - достаточно мягкая нержавеющая сталь, но, конечно, попадаются и в японском стиле - твердая углеродка 60+ для заточки нга камнях и т. д. Короче, рекомендую, очень удобная штука, но вот жена его не очень любит. Вообще женщины почему-то предпочитают небольшие ножи, мне это не понятно, так как небольшой нож я использую разве что только для чистки овощей или для намазывания масла на бутер, в остальных случаях предпочитаю шеф или сантоку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.