Надежный и верный помощник НОЖ. - Страница 43 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Надежный и верный помощник НОЖ.


Escalade
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Moderators
1 час назад, Михаил К. сказал:

Нож. вообще то, это просто заточенная полоска из стали.

 

А компьютер - это просто смесь текстолита, припоя и кремния.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
58 минут назад, александр шумилов сказал:

Блин, а ведь и правда, только сейчас дошло, под заглавие темы подходят разве что твои брутальные пусть и выглядящие ужасно но ножи, остальное пижонство.

Тема про нож, как надежный и верный помощник. Для меня надежный и верный помощник уже много лет мой Victorinox Explorer, и никакого пижонства в этом, я этим пользуюсь ежедневно. А еще у меня есть филейный Opinel #12, я им режу стейки и бургеры. Вот это мои надежные и верные помощники, каждый день с собой. А этими живопырами на фото Михаила только говяжьи кости рубить в гараже, да и то, чтобы никто не видел. :gi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
58 минут назад, Михаил К. сказал:

на фотке вообще неграмотная конструкция. Огромная тяжелая железяка и короткая ручка. Силы удара не будет, а молотобоец тут же устанет. У рабочих топоров и молотков не м.б. короткой ручки.

Вот пруф-видео, опровергающее ваши слова, реальное использование этого молота:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Юрий Волобуев сказал:

Марка стали - это всего лишь состав сплава. Нож не состоит просто "из сплава". Сплав должен пройти ковку, закалку, отпуск, механическую обработку, клинку должны быть приданы соответствующие размеры и форма, заточка, рукоятка и так далее. Сплав нельзя поменять, но это лишь один из не самых значительных компонентов ножа. Существует куча ножей и разных сплавов с фактически одинаковыми характеристиками.

 

Это не так. Та же самая р12м3к5ф2-мп без закалки, просто с отпуском с 580, будет иметь твердость и при этом пластичность выше, чем ваша АУС-8 с любой термообработкой. 

Если бы все было так просто, не лезли бы в порошки и не вваливали под 30% дорогостоящих добавок.

Вы просто не разбираетесь в теме совсем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Юрий Волобуев сказал:

Тема про нож, как надежный и верный помощник. А этими живопырами на фото Михаила только говяжьи кости рубить в гараже, да и то, чтобы никто не видел. :gi:

Я недавно сделал и подарил несколько ножей для срезания грибов. длина клинка 60 мм, толщина 1,2 мм, порошковая немецкая сталь аналог нашей Р6М5К5-МП. с анатомической композитной ручкой вообще невесомые, а режут лучше всех ваших вместе взятых.

Вашими ножами только среди визажистов понтоваться и то, чтобы никто не видел...:)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, александр шумилов сказал:

Блин, а ведь и правда, только сейчас дошло, под заглавие темы подходят разве что твои брутальные пусть и выглядящие ужасно но ножи, остальное пижонство.

Страшные вещи пишете! :rolleyes: а как же "рез" и прочие мантры ножефилов? Эдак можно вообще парой бюджетных серийных ножиков обойтись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
3 минуты назад, Михаил К. сказал:

Вы просто не разбираетесь в теме совсем...

Да ну где мне, я и ножей-то никогда в жизни не видел.

3 минуты назад, Михаил К. сказал:

Если бы все было так просто, не лезли бы в порошки и не вваливали под 30% дорогостоящих добавок.

В порошки и добавки в ножевой теме лезут вовсе не потому, что "всё непросто". А потому что денег надо зарабтоать на маньяках, котрым иначе одного и того же слона не продать по пятнадцатому разу.

Люди используют в хозяйстве и войне различные предметы, конструктивно схожие с ножами, уже десять тысяч лет. И ничего, как-то без порошков справлялись и справляются с повседневными задачами.

Да, конечно, сегодня в металлургии используют всякие вещи, в том числе экзотические, и не только в режущих предметах. Но вовсе не потому, что без них трудно курицу разделать или канат на природе построгать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Юрий Волобуев сказал:

Да ну где мне, я и ножей-то никогда в жизни не видел.

В порошки и добавки в ножевой теме лезут вовсе не потому, что "всё непросто". А потому что денег надо зарабтоать на маньяках, котрым иначе одного и того же слона не продать по пятнадцатому разу.

Люди используют в хозяйстве и войне различные предметы, конструктивно схожие с ножами, уже десять тысяч лет. И ничего, как-то без порошков справлялись и справляются с повседневными задачами.

Да, конечно, сегодня в металлургии используют всякие вещи, в том числе экзотические, и не только в режущих предметах. Но вовсе не потому, что без них трудно курицу разделать или канат на природе построгать.

 

я именно из за вас перестал писать в фотоветках.

Вы там тоже всех учите.

Больше не буду и в ножевых писать.

Когда дилетант ничего не умеющий и не знающий, кроме ретрансляции маркетологических бла-бла-бла, учит, это просто удивительно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Юрий Волобуев сказал:

Да ну где мне, я и ножей-то никогда в жизни не видел.

В порошки и добавки в ножевой теме лезут вовсе не потому, что "всё непросто". А потому что денег надо зарабтоать на маньяках, котрым иначе одного и того же слона не продать по пятнадцатому разу.

Люди используют в хозяйстве и войне различные предметы, конструктивно схожие с ножами, уже десять тысяч лет. И ничего, как-то без порошков справлялись и справляются с повседневными задачами.

Да, конечно, сегодня в металлургии используют всякие вещи, в том числе экзотические, и не только в режущих предметах. Но вовсе не потому, что без них трудно курицу разделать или канат на природе построгать.

 

Прям подписался бы под вашими словами, если бы не ваша коллекция красивых ножиков.

Хотите про "набор ножей здорового человека"? Их есть у меня. На кухне набор из 3 дешманских, но невероятно эргономичных ножей "кастрюльной" марки Rondell. Точатся и правятся мгновенно, заточки хватает, чтобы не тянуться к мусату каждый раз. Ручка удобнейшая прорезиненная, клин тонкий, спуски прямые, заточка заводская была - бритва, волосы и бумагу только так. Ввиду цены и стали не париться о том, что не дай бог. На природу таскаю Мору компаньон. Выдающийся нож! Удобный, неприхотливый, с качественным клинком. И опять же дёшево и сердито. Эталон ножа для туризма. Потеряешь и хер с ним! Есть ещё Викторинокс климбер - для повседневной носки в кармане и поездок в отпуск. ВСЁ!!!! Остальное - либо хобби либо невротическое (это я про городских выживальщиков). Но это если забыть про профессиональных охотников, поваров, мясников, столяров и рыбаков. Правда, тут такие не пасутся. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
2 минуты назад, ant сказал:

Прям подписался бы под вашими словами, если бы не ваша коллекция красивых ножиков.

Вы наверно меня с кем-то перепутали, у меня нет коллекции красивых ножиков. У меня в повседневном использовании исключительно простые дешевые и функциональные ножи, которые выполняют реально необходимые мне функции. Из относительно дорогих ножей у меня есть только Spyderco Endura, подаренная мне 7 лет назад на день рождения. Видимо, произошло какое-то недоразумение, как с Михаилом, который заявил, что я всех учу фотографировать в фототеме, хотя я никого ни разу фотографировать не учил.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Юрий Волобуев сказал:

Вы наверно меня с кем-то перепутали, у меня нет коллекции красивых ножиков. У меня в повседневном использовании исключительно простые дешевые и функциональные ножи, которые выполняют реально необходимые мне функции. Из относительно дорогих ножей у меня есть только Spyderco Endura, подаренная мне 7 лет назад на день рождения. Видимо, произошло какое-то недоразумение, как с Михаилом, который заявил, что я всех учу фотографировать в фототеме, хотя я никого ни разу фотографировать не учил.

 

Ну прошу пардону тогда. А я вот купил пару красивых ножей, правда Икеевских, что для ножеманов "фу".  Сейчас думаю - зачем? Просто понравились. Но их главный недостаток - с ними нужно аккуратнее, чем со всеми остальными. В мойку уже не кинешь, курицу по костям не херякнешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, John Smith сказал:

Или, для любителей высоких технологий.

16a809618fa9d93f.png

Такие у Паркера шагают... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несколько ножей, клинки к которым отковал Сергей Соколов. 

Сегодня узнал, он больше не будет работать, устал. Жаль, может отдохнет, одумается?

2.jpg

-_XW7YPAXDo.jpg

4391595.jpg

6779359.jpg

upHxdyMavXk.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интервью с Майком Перрином - одним из авторов знаменитого ножа Ontario RAT, она же Крыса. Основатель компании ESEE Knives.

С комментарием Майка о 5 российских ножах.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть пара свободных ножей из Р12М3К5Ф2-МП. Легкие, крепкие, хорошо собраны.  Длина клинка 110 мм, ширина 27-28мм, обух 2,8 мм, подвод 0,8мм. Рукоять стаб-карелка, очень хорошего качества,  красивая. Кому интересно, в личку.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, забыл, больстер пластина нержавейка. Рукоять в районе навершия грибком, удобна в работе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Moderators

Жена сносила один 112-й Опинель, купил ещё один, розовый. Офигенный ножик все же.

 

 

20201013_221929.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.09.2020 в 10:34, MikhailB сказал:

Он же:

 

69F925AC-2E24-40B6-8130-929BCB792B34.jpeg

Отличные ножи, сам пользуюсь.$

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Opinel Santoku knife №119 нормальный нож для кухни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.09.2020 в 21:44, fun da mental сказал:

В фототеме всех учил шарапушка.

Особенно как фотошопом картинки править. Тут мне равных нет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.09.2020 в 23:29, Pensioner сказал:

Да, забыл, больстер пластина нержавейка. Рукоять в районе навершия грибком, удобна в работе.

Только что кабана таким разделали. Не подтачивая!

В 18.09.2020 в 21:28, ant сказал:

если забыть про профессиональных охотников, поваров, мясников, столяров и рыбаков. Правда, тут такие не пасутся. :)

Жаль. Что охотники и рыбаки не пасутся. Я бы тоже посмотрел, а то все баранов показывают, как они траву едят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
2 часа назад, Nekrozov сказал:

Opinel Santoku knife №119 нормальный нож для кухни?

Конечно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Юрий Волобуев сказал:

Жена сносила один 112-й Опинель, купил ещё один, розовый. Офигенный ножик все же.

 

 

20201013_221929.jpg

В Эльдорадо вчера купил за 260 руб, за бонусы скинули аж 30%, об чём ещё мечтать, тяжёлый, лезвие аж звенит, режет!!! А название так и вообще пестня!

L1004125.JPG

зщшнп.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, SharapoFF сказал:

Отличные ножи, сам пользуюсь.$

а народ на ганзе, когда вчера спросил про этот Глобал, плевался. Куплю-ка я Икею 365+, стоит ровно в 10 раз дешевле, сталь, думаю практически такая же - молибдено-ванадиевая нержавейка. Рукоятки тоже цельнометаллические, опять же говорят более эргономичные. чем у Глобал. Не Япония конечно, Китай. Но меня вопросы расовой верности не волнуют. Мне резать на кухне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, ant сказал:

а народ на ганзе, когда вчера спросил про этот Глобал, плевался. Куплю-ка я Икею 365+, стоит ровно в 10 раз дешевле, сталь, думаю практически такая же - молибдено-ванадиевая нержавейка. Рукоятки тоже цельнометаллические, опять же говорят более эргономичные. чем у Глобал. Не Япония конечно, Китай. Но меня вопросы расовой верности не волнуют. Мне резать на кухне.

Я эти глобал в америке покупал, 1 маленький. Вполне хорош на фоне прочего ширпотреба. Но в америке стандарты качества другие, не факт что унас то же самое продают :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...