Pensiner Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Практически ни чем не уступают вот таким СССРовским хонам. Ну может чуть-чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 30 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2019 Младший и Лимитка) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 30 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2019 Жду такой, из-за бугра(лезвие - порошковая сталь CPM 20CV, остальное - сплав 6Al4V Titanium ): 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 30 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2019 Зина всегда в тему. Имею 0620) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Akatnov Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 что ни пост, то нож для Крокодила Данди )) а по "гражданским" ножам на кухню что можете сказать? Где и какие лучше купить на каждый день? Овощи резать, и тп. Victorinox знаю, Бразилов каких-то помню (Tramontina?). Просто, думаю, подделок много.. Отдашь денег, а он китайских за "3 рубля" Заранее, благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 59 минут назад, Alexey Akatnov сказал: что ни пост, то нож для Крокодила Данди )) а по "гражданским" ножам на кухню что можете сказать? Где и какие лучше купить на каждый день? Овощи резать, и тп. Victorinox знаю, Бразилов каких-то помню (Tramontina?). Просто, думаю, подделок много.. Отдашь денег, а он китайских за "3 рубля" Заранее, благодарю! Я такими пользуюсь. Mora. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manola Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 1 час назад, John Smith сказал: Я такими пользуюсь. Mora. На кухне?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Akatnov Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 20 минут назад, manola сказал: На кухне?! я постеснялся спросить ))) но мысль была та же ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 1 час назад, manola сказал: На кухне?! Именно. Мне большие ножи не нужны. А с картошкой-марковкой и мясом-птицей с ними вполне справляюсь. Уже лет больше 5 пользую. Удобный хват, отличная нескользкая рукоять (именно у этих моделей). Да, сталь мягкая. Поэтому, если нужны усилия - у меня на это Benchmade Red. Вот такой. Твердые тыквы режет - только дай. В прямом смысле... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 9 сентября 2019 Moderators Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 4 часа назад, Alexey Akatnov сказал: а по "гражданским" ножам на кухню что можете сказать? Где и какие лучше купить на каждый день? Овощи резать, и тп. Victorinox знаю, Бразилов каких-то помню (Tramontina?). Просто, думаю, подделок много.. Отдашь денег, а он китайских за "3 рубля" Заранее, благодарю! Victorinox, берите у официальных продавцов с большим ассортиментом, и никаких подделок не будет. У меня уже много лет основной нож на кухне это 5.2003.22, только хорошие впечатления. У Victorinox много разных ножей, выбирайте на свой вкус. https://arbaletika.ru/victorinox-5.2003.22/ Из маленьких ножей еще посоветую вот такой Opinel: https://arbaletika.ru/nozh-s-fiksirovannym-klinkom-opinel-000625/ Магазин взял навскидку, совсем не обязательно именно здесь покупать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 2 часа назад, Юрий Волобуев сказал: Victorinox, берите у официальных продавцов с большим ассортиментом, и никаких подделок не будет. У меня уже много лет основной нож на кухне это 5.2003.22, только хорошие впечатления. У Victorinox много разных ножей, выбирайте на свой вкус. https://arbaletika.ru/victorinox-5.2003.22/ Из маленьких ножей еще посоветую вот такой Opinel: https://arbaletika.ru/nozh-s-fiksirovannym-klinkom-opinel-000625/ Магазин взял навскидку, совсем не обязательно именно здесь покупать. Согласен. Вот такие малые скромные и недорогие ножи отлично режут на кухне: овощи, фрукты, хлеб, колбаску. Правятся алмазом легко и быстро. Для более серьезной работы, ножи нужны другие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 2 часа назад, Юрий Волобуев сказал: Victorinox, берите у официальных продавцов с большим ассортиментом, и никаких подделок не будет. У меня уже много лет основной нож на кухне это 5.2003.22, только хорошие впечатления. У Victorinox много разных ножей, выбирайте на свой вкус. https://arbaletika.ru/victorinox-5.2003.22/ Из маленьких ножей еще посоветую вот такой Opinel: https://arbaletika.ru/nozh-s-fiksirovannym-klinkom-opinel-000625/ Магазин взял навскидку, совсем не обязательно именно здесь покупать. Юрий, вроде как вы в теме ножей. У моры рукоять намного анатомичней, плюс там качественное резиноподобное покрытие (кратон, не кратон, но рука держит хорошо и мокрая, и в жире) и работать им намного удобней. А тут больше шашечки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 9 сентября 2019 Moderators Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 1 час назад, Pensioner сказал: Согласен. Вот такие малые скромные и недорогие ножи отлично режут на кухне: овощи, фрукты, хлеб, колбаску. Правятся алмазом легко и быстро. Для более серьезной работы, ножи нужны другие. Во, у меня все такие есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 9 сентября 2019 Moderators Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 1 час назад, John Smith сказал: Юрий, вроде как вы в теме ножей. У моры рукоять намного анатомичней, плюс там качественное резиноподобное покрытие (кратон, не кратон, но рука держит хорошо и мокрая, и в жире) и работать им намного удобней. А тут больше шашечки... Шашечки это какой-нибудь Тадацунэ из сирогами, для которого нужно создать дома алтарь с человеческими жертвоприношениями и ухаживать за ним как за катаной, чтобы раз в год при гостях нашинковать помидорку на ломтики толщиной с бумагу. А Викторинокс дешевые неприхотливые рабочие ножи на каждый день. Мора... нет, ну можно конечно, но он же толстый, короткий и не особо резучий из-за этого. У меня их мешок дома тоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 5 часов назад, John Smith сказал: Именно. Мне большие ножи не нужны. А с картошкой-марковкой и мясом-птицей с ними вполне справляюсь. Уже лет больше 5 пользую. Удобный хват, отличная нескользкая рукоять (именно у этих моделей). Да, сталь мягкая. Поэтому, если нужны усилия - у меня на это Benchmade Red. Вот такой. Твердые тыквы режет - только дай. В прямом смысле... Каждому как говорится, свой нож - хорош! Но вот мне Мора не кажется удобной на кухне. Во первых спуски с трети клинка не есть хорошо, во вторых довольно развитый упор только мешать будет. Да и довольно объемная рукоять больше подходит не для чистки картошки, а для силовой работы, где Море с ее 12С27 делать нечего. С ней можно по грибки сходить, ну или в машине пусть валяется на всякий случай. Я вот не представляю, что будет с этой Морой после разделки пары домашних петушков-годовалых, лохмотья от нее останутся, там кости, камень. Магазинных 2х месячных бройлеров она конечно победит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 13 минут назад, Юрий Волобуев сказал: Шашечки это какой-нибудь Тадацунэ из сирогами, для которого нужно создать дома алтарь с человеческими жертвоприношениями и ухаживать за ним как за катаной, чтобы раз в год при гостях нашинковать помидорку на ломтики толщиной с бумагу. А Викторинокс дешевые неприхотливые рабочие ножи на каждый день. Мора... нет, ну можно конечно, но он же толстый, короткий и не особо резучий из-за этого. У меня их мешок дома тоже. Да, забыл, он действительно толстый. А Викторинокс 1,2 мм в обушке и подвод тонюсенький 0,2 мм. Правится легко и быстро. Резучий. Опинельки кстати тоже такие. Короче моей жене очень нравятся на кухне эти малюсенькие и удобные ножички, других не хочет. Правда они всегда как бритвы острые, привыкла уже давно к этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 5 часов назад, Pensioner сказал: Да, забыл, он действительно толстый. А Викторинокс 1,2 мм в обушке и подвод тонюсенький 0,2 мм. Правится легко и быстро. Резучий. Чисто по опыту могу сказать, что "резучесть" не зависит впрямую от толщины обуха. Упомянутый мной бенчмэйд отлично режет, а толщина обуха у него еще больше, чем у моры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 3 часа назад, John Smith сказал: Чисто по опыту могу сказать, что "резучесть" не зависит впрямую от толщины обуха. Упомянутый мной бенчмэйд отлично режет, а толщина обуха у него еще больше, чем у моры. Конечно нет. Там важен: подвод, угол, сама сталь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 А что про керамику тут никто ни слова? Длякухни - самое то. Лет 15 уже пользуюсь… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michigan Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 19 часов назад, Alexey Akatnov сказал: а по ножам на кухню что можете сказать? Где и какие лучше купить на каждый день? Овощи резать, и тп. Испанские Arcos неплохие. Один нож порядка 2,5 тыс стоит. За три года всего один раз точил. Профессиональные повара обычно японские используют. Бюджет думаю под десятку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 3 часа назад, SharapoFF сказал: А что про керамику тут никто ни слова? Длякухни - самое то. Лет 15 уже пользуюсь… Стоит всего лишь раз уронить на кафельный пол... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michigan Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 34 минуты назад, John Smith сказал: Стоит всего лишь раз уронить на кафельный пол... Обычный поварской нож из стали не так давно сломался при падении на пол. Видимо слишком много углерода и хрупкая сталь была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michigan Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Про реальные боевые ножи и использование криминальными группами. Никаких Рембо-тесаков... все просто и утилитарно. Как несложно догадаться, настоящий «король» оружия нападения – Его величество нож. Эта тема мною очень любима и мне близка, поэтому немного подробнее остановлюсь на технике и тактике этого специфического применения ножа. Если проанализировать особенности криминального применения ножа, то будут очень заметны отличия и тактически выгодных моделей, и техники от основ привычного нам ножевого боя. Практически нет такого действия как «порез», отсутствуют фехтовальные мотивы, да и сами ножи – как правило совершенно тупые, по форме приближенные к стилету или просто узкому колющему клинку. Происходит это потому, что если в спортивном ножевом бое большинство имеет намерение тренироваться без явного намерения применять, то в «бригадах» все с точностью до наоборот: есть намерение применять без какого-либо желания тренироваться и что-то изучать. С личным уровнем каждого бойца в ноже происходит то же самое что с рукопашными навыками – гораздо эффективнее работать не над улучшением техники владения инструментом, а над тактикой эффективного группового нападения. В симметричном поединке сложно нанести пять-шесть уколов в фатальные зоны даже по безоружному, когда тот готов дорого продать свою жизнь. А если на жертве висят еще двое соратников – ножевик может нанести и двадцать ударов, причем выцеливая и не спеша. Были в движении и свои мастера этого благородного ремесла, но в основной своей массе практики умели быстро и серийно колоть жертву до полного упокоения цели. Рост личного уровня проявлялся в уменьшении малорезультативных тычков по чем попало в пользу адресного поражения уязвимых зон. Тут есть свои нюансы. Во-первых, крови в человеке довольно-таки много, и при нанесении ран с большой площадью или задевающих сосуды, ухлыздано будет все вокруг, а с заляпанной кровью одеждой еще до дома надо добраться. Когда бьют руками например одевают нитяные перчатки и подворачивают рукава. Поэтому же крайне нежелательно поражать ножом голову и шею кроме контрольного добивания, и по этой же причине практически у всех криминальных культур ножи для преступников стремились к форме стилета, а также уважением пользовались отвертки и шаберы. Высокое останавливающее действие широкого клинка с шириной раны компенсировалось серийностью и глубиной близко расположенных уколов – причем со стороны порой слышно было только хлопки от пробиваемой уколом одежды. Кровь вообще не выходила наружу – оставаясь где-то под курткой. Такие ранения не валят с ног сразу, порой на адреналине жертва вообще их не чувствует. Но заметно теряет в скорости, и уже никуда не может деться от остальных радостей в виде летящих ботинок и аргументов. Если нужно быстро посадить человека на жопу используя нож, практика родила три технических действия: укол в солнечное сплетение, укол под основание ягодицы и укол в пах. Во-вторых, нож в общих групповых действиях должен быть грамотно вписан тактически. Очень мало было мастеров сольных партий с ножом – все-таки там нужно уметь им драться в условиях, близких к симметричным. Интересуясь изучением этого вопроса, я немало времени потратил на общение с ними – но именно в этой части ремесла ничего сверхъестественного не увидел. А вот в тактике группового нападения свои ноу-хау практика родила. Грамотный ножевик до последнего скрывал оружие, а во время нападения держался на расстоянии пары шагов от свалки – выискивая место для атаки и подхода к жертве. Как только соратники поворачивали оную боком или спиной – тут-то и следовал рывок к цели… и быстрое нанесение серии уколов. Большим почтением для этого пользовался кстати презираемый большинством основоположников ножа обратный хват – особенно для поражения цели сверху вниз, когда хотя бы нагнули к земле, или уже уронили. В-третьих, именно нож культивировался в бригадах как личное оружие самообороны каждого бойца. Где-то за отсутствие ножа бойца штрафовали соратники, где-то использовались средства пропаганды – «без ножа ты лох и терпила», ну а кто-то правильные выводы делал самостоятельно. Даже при очень примитивной технике у человека без единого ограничителя перед его применением спонтанные драки выходили неплохо, что повышало безопасность жизнедеятельности бойца за пределами охотничьих вылазок. Иногда нож служил и способом разрешения междуусобных конфликтов, хоть и относительно редко – чаще хватало драки. Но мастеров короткого клинка сильно опасались задевать, а история движа хранит смешные моменты наподобие разрезанного крест-накрест ебала одного говорливого и непочтительного арийского воина. По сравнению с аналогичным эпизодом в Нефтеюганске потерпевшему повезло: на суровом севере за аналогичное прегрешение на морде вырезали свастику. Какими были все эти изделия, действительно, а не в теории, боевые? Их отличала общая кондовость, дешевизна и примитивность изготовления. От самоделок до китайского ассортимента, но вещи были все с печатью рабочего инструмента. Арсенал бригады А. например выглядел не эстетичнее чем рабочий сундучок слесаря-сантехника: какие-то ржавые острые железки, отвертки, самодельные страшного вида дубины с шипами, сомнительного вида ножи. Из исторических параллелей могу вспомнить только наверное окопные самоделки времен Первой мировой – наверное схожие условия применения группами не слишком обученных бойцов, диктовали одинаковые конструкторские решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 10 сентября 2019 Moderators Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 48 минут назад, John Smith сказал: Стоит всего лишь раз уронить на кафельный пол... Разные неожиданности из реальной жизни могут поджидать любые пафосные ножи из любых материалов: Бессмертная классика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 1 час назад, John Smith сказал: Стоит всего лишь раз уронить на кафельный пол... Так помидоры им резать, а не метать об пол. кости кстати тоже пилить не стоит. Но овощи и филе резать - истинное удовольствие! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.