Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 ноября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Но пофапать можно хорошо, учитывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurys Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 друзья, может и не в тему (тут какие-то монстрические ножи обсуждаются) Но мне кажется, вы в ножах разбираетесь, и поможете. Ищу набор ножей домой, на кухню. Не знаю вообще с какой стороны подступиться. Масса предложений, японские там ножи, лазерная заточка, самозатачивающиеся, и тп. Что-то мне кажется на 99% это все лажа и обман. А вот как найти жемчужину во всем этом? заранее благодарю!Да, Викторинокс.Или вот еще вариант. Что по дизайну больше нравится. Дорогие кованые у нас не прижились. Жена ими крышки банок поддевала и на керамических тарелках резала...))) Когда сделал замечание и сказал сколько они стоят - я ж еще и виноват оказался!))) Хотя парочка есть, сам ими пользуюсь. http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6150-type.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 ноября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html Большой шеф из этой серии сломался при нарезке сыра. Ручка пополам. Больше Фискарсов не держу дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scala Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 друзья, может и не в тему (тут какие-то монстрические ножи обсуждаются) Но мне кажется, вы в ножах разбираетесь, и поможете. Ищу набор ножей домой, на кухню. Не знаю вообще с какой стороны подступиться. Масса предложений, японские там ножи, лазерная заточка, самозатачивающиеся, и тп. Что-то мне кажется на 99% это все лажа и обман. А вот как найти жемчужину во всем этом? заранее благодарю! Алексей, на кухню не надо заморачиваться.. Возьмите бразильские Tramontina, вроде и дешевые, но, как ни парадоксально, легкие и именно удобные на кухне. и что-нить типа "шеф" кованное для мяса.. Однако главным принципом при выборе должно оставаться правило "чтоб легче было наточить" - поэтому хороший мусат в придачу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurys Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Большой шеф из этой серии сломался при нарезке сыра. Ручка пополам. Больше Фискарсов не держу дома. И на старуху бывает проруха.У нас верой и правдой. Для сыра специальный есть.) Жену научил шмыгать по родной точилке - ноу проблем. Где мусат и где жены??? Хотя... у кого как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Алексей, на кухню не надо заморачиваться.. Возьмите бразильские Tramontina, вроде и дешевые, но, как ни парадоксально, легкие и именно удобные на кухне. и что-нить типа "шеф" кованное для мяса.. У меня Tramontina Century уже много лет в основном жена пользует. Относительно дешёвые и очень неплохие. Сталь не супер, но рез хороший и великолепно точатся. У фирмы очень неплохой выбор и дизайн на высоте. http://diana-west.com.ua/index.php/profesijni-nozhi/tramontina Есть у них ещё вот такая интересная серия http://diana-west.com.ua/index.php/profesijni-nozhi/tramontina/89 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 По моему (и супруга поддерживает) вот это - самая толковая серия у Трамонтина. http://diana-west.com.ua/index.php/profesijni-nozhi/tramontina/99 При покупке остерегайтесь подделок. Лезвия достаточно тонкие, согните: если есть остаточная деформация - в сад! Также режущая кромка не должна быть с односторонней заточкой. Пользуемся на кухне Трамонтиной со времени появления её у нас в продаже, очень давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Akatnov Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 спасибо всем откликнувшимся! Трамонтина.. Точно, помню такие часто вижу в ресторанах. Викторинокс - помню-помню, у них складых/армейских еще полно. Фискарс. Впервые слышу, но глянул вчера дома, оказывается у меня ихний муссат (до вчерашнего дня и не знал слово такое ) В общем, я так понял надо чтобы супруга в руках все подержала. Чтобы ей удобно было, а то у нас дома подаренный кем-то набор ножей с металлическими ручками. Ужасно неудобные, тяжелые, да и у ручек люфт уже приличный. Моем в машинке. Где-то читал, что не рекомендуется. Почему, интересно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Деревянные ручки разбухают, потом усыхают, потом опять разбухают... В общем - портятся. Конечно, есть способы (например проварить в растительном масле) - но стоит ли колхозить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontakt72 Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Akatnov Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Все, заказал на пробу три ножа Tramontina Century, отпишу потом о впечатлениях. Всем, еще раз, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Конечно, есть способы (например проварить в растительном масле) - но стоит ли колхозить... Варить Трамонтину? Нет, конечно. Если самому делать вещь... Есть дедовские способы варки в олифе, льняном масле, современные составы, не требующие нагрева. Это для специалистов и не для ножиков с ближайшего рынка. Давно дело было. Надоела старая дубовая ручка, насаженная на эпоксидку и проваренная в олифе. Решил сбить и сделать новую. Расколоть зубилом в домашних условиях не удалось. Только кувалдочкой на наковальне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontakt72 Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Саш привет.Смотрел вчера все видео,могёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Привет. Тоже люблю быстрорез. Точить, правда, мучение. На кухне пользуюсь нержавейкой. Что бы нарезать несколько килограммов мяса для шашлыка на всю нашу толпу, приходится пару раз наводить на ремне. Вчера взял быстрорез. Не дело ножу валяться. Настрогал 5,5 кг мяса, прочего, с собой на дачу взял. Там поработал. Привёз, помыл. Бритва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Эх, я себе тоже Рекон Танто и Оутдорсман купил. Оба из стали Сан Мэй. Очень понравились ножики и внешне, и как в руках лежат. Правда пока ничего, кроме хлеба и колбасы, ими не резал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Дворников Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Если действительно хочеться приобрести очень крутой нож то обратите внимание на Сверхсовременные порошковые технологии производства сталей марки : ZDP189 ; MC66 ;CPM-15V данные стали имеют прочность по шкале Роквелла 64-66 с криозакалкой, лезвия для ножей из этих сталей имеют многослойную структуру также как и стали типа G1Сан Мей( 3x слойная ) или дамасская сталь у последних двух прочность восможна до 61 единицы ! Есть стали из которой производят ножи не многослойные , самые последние и крутые это S30V ; S35VN правда ножи из этих сталей довольно редки в связи с ее новостью ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Типа такого? http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=284 Хорошая точилка. А я по-старинке пользуюсь 154CM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 12 ноября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Был Spyderco Native из S30V. Отличный нож, красивый, легкий, супер-сталь по супер-технологиям. Но как-то ушел. Нет чего-то эдакого, а юзать как повседневную ковырялку жалко. Кстати, желающим супер-сталей рекомендую, самый дешевый нож из S30V. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Дворников Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Наберите в инете КУЗНИЦА НАЗАРОВА В.В. если хотите поддержать отечественных товаропроизводителей тоже очень достойно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Сейчас ещё один "порошок" на рынке появился - шведская сталь "Элмакс". Ножи из этой стали сейчас делает ряд наших кузнецов. Например "Русский булат". Правда ножи из этой стали заметно дороже аналогичных моделей из других сталей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurys Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Многослойность порошковых сталей - сильно. Это пакет из 3-х слоев. Внутри порошок, по бокам более мягкая традиционная сталь, чаще типа 420, наш аналог 65х13. При этом экономится дорогая сталь, а клинок приобретает дополнительную прочность и небольшую эластичность. Дамасская сталь. Это скорее не марка стали, а вид ее производства. Состав может быть очень разным. Как и твердость очень разной. S30V уже давно как не самая новая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Дворников Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Многослойность порошковых сталей - сильно. Это пакет из 3-х слоев. Внутри порошок, по бокам более мягкая традиционная сталь, чаще типа 420, наш аналог 65х13. При этом экономится дорогая сталь, а клинок приобретает дополнительную прочность и небольшую эластичность. Дамасская сталь. Это скорее не марка стали, а вид ее производства. Состав может быть очень разным. Как и твердость очень разной. S30V уже давно как не самая новая. Все молчу ….. молчу ……. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurys Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Да ну Вас. Нет чтоб поспорить.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeSound Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Да ну Вас. Нет чтоб поспорить.) Можно и поспорить Порошковая сталь хрупкая, ломкая, заточке и правке поддаётся отвратительно. Короче, одноразовое изделие. Практичности ноль. Может подвести в самый ответственный момент. Дамасскую сталь, действительно нужно уметь приготовить. Сколько поваров, столько и её разновидностей. А, как известно, хороший повар - редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 12 ноября 2013 Moderators Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Порошковая сталь хрупкая, ломкая, заточке и правке поддаётся отвратительно. Короче, одноразовое изделие. Практичности ноль. Может подвести в самый ответственный момент. С этой позиции не подведет только алюминиевая ложка. Даже если согнется, все равно можно жратву из котла черпать. Пока вы будете без устали править и точить пластилин, порошок будет резать, резать, резать, резать, резать, резать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.