Самая вкусная рыба. - Страница 15 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Самая вкусная рыба.


Скрипач
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Alex100 сказал:

Для каждой рыбы- свой способ приготовления. Для нельмы- только посол или сугудай , или чушь. Как по мне , так нельма самая вкусная из свежей слабосолёной белой рыбы. Хариус это немного не то. Есть такая рыба - тугунок. Водится в Красноярском крае. Тоже очень нежная и вкусная слабосолёная. 

Внял. Жарку отменил, делаю слабосол.

вопрос - строганина из нее получается?

просветите что такое сугудай? Тугунок - это енисейская селедка? (в «Счастливые люди» ловят ее чуть ли не поштучно и радуются на фоне прочего изобилия). Мечтаю попробовать (как и Енисей увидеть) но мир велик, увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 449
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, SharapoFF сказал:

Внял. Жарку отменил, делаю слабосол.

вопрос - строганина из нее получается?

просветите что такое сугудай? Тугунок - это енисейская селедка? (в «Счастливые люди» ловят ее чуть ли не поштучно и радуются на фоне прочего изобилия). Мечтаю попробовать (как и Енисей увидеть) но мир велик, увы.

https://www.delikateska.ru/recipes/sugudai-2276.  
Только лимон не стал бы . Но если любите рыбу с лимоном , то можно. Ещё добавляют распаренный лавровый лист. Хорошая закуска под водочку. 
Одно из названий тугунка- енисейская селёдка. Сам не ловил. Брал уже готовую в Красноярске. Продают засоленой и сразу замороженной. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тьфу ты… так это севиче, ну или талахонь по нашему.

понял, сделаю!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Alex100 сказал:

https://www.delikateska.ru/recipes/sugudai-2276.  
Только лимон не стал бы . Но если любите рыбу с лимоном , то можно. Ещё добавляют распаренный лавровый лист. Хорошая закуска под водочку. 
Одно из названий тугунка- енисейская селёдка. Сам не ловил. Брал уже готовую в Красноярске. Продают засоленой и сразу замороженной. 

Рецепт неправильный. Зачем уксус и лимонный сок? Или то или это. 

Вообще то лимон предпочтительнее (по опыту) но у нас уксус в ходу, привычнее. Лимон «варит»белок (как желудочный  сок) получается почти готовое блюдо.

кроме лаврушки и лука с перцем (сужу по своим экспериментам привезенным из тропиков) можно и помидор или перец болгарский туда крошить (в небольших количествах), вкусно кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем умничать, решил приготовить. Приступаю…

 

A37BE4AB-62E6-4548-81ED-2E5AB3D455C0.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что получилось:

 

D61400F1-BE1F-4350-8B49-49111792A44C.jpeg

8C0BB9C6-2052-40B8-A9D4-3A39E14E50E9.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю - все самые «высшие» эпитеты по поводу блюда заслужены!!

масло растительное и прям тут к месту - смягчает вкус уксуса и проявляет тонкий и нежный аромат рыбного филе.

 

 

273C242D-B596-4B46-AD4E-F20FCB7C82FC.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня по работе  первый раз занесло на Каспий лет 15 назад (только не со стороны РФ, ) и впервые мне привелось пробовать свежие сорта осетровых рыб. Они были не то, чтобы в свободной продаже, но купить всегда можно было. К сожалению, сейчас, уже не возможно. Считаю, что именно осетровые стоят особнячком от всех остальных видов из наиболее известных. Не из какой другой рыбы приготовить полноценное жаркое и подобное блюдо, практически не возможно. Ни костей, ни чешуи мелкой нет, плотная, сытная, вкусная.... без запахов тины и т.д.. Ничего подобного в сравнение с осетровыми не ел. Правда, пару раз омуля пробовал, но не могу так о нем сказать, мало для того, чтобы распробовать до конца. А благодаря частым командировкам, за 10 лет, съел сотни кг., осетрины. Поэтому, данную рыбу считаю №1. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.11.2019 в 16:28, Леха Д сказал:

а что вкусного то в ней?Обычный вариант,пробовал несколько раз жаренную в ресторане в Питере не в восторге!

Может это уклеек наловили и зажарили? Рестораны они такие:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.11.2019 в 07:48, KVN_RUS сказал:

акую-нибудь хорошую  консерву в масле....из свежей рыбы ..а не из  годовалой заморозки. Но с ней сейчас  магазинах беда...много-много хуже чем с сыром.

http://www.zarodiny.ru/

Отличная продукция

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как рыбак живущий на реке Волга.С уверенностью могу сказать.Что из речной рыбы.Самое вкусное - это жареные ребра крупного Леща..По вкусу ничего вкуснее нет из речной рыбы.Но не сам Лещ .Путать не надо.Берешь отрезаешь у него бока с ребрами.Надрезаешь ножем кости.Примерно через каждый сантиметр.Посолишь и обваляешь в крупе Манка.И жарешь на сковороде.Ум отьешь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, oleg N сказал:

Я как рыбак живущий на реке Волга.С уверенностью могу сказать.Что из речной рыбы.Самое вкусное - это жареные ребра крупного Леща..По вкусу ничего вкуснее нет из речной рыбы.Но не сам Лещ .Путать не надо.Берешь отрезаешь у него бока с ребрами.Надрезаешь ножем кости.Примерно через каждый сантиметр.Посолишь и обваляешь в крупе Манка.И жарешь на сковороде.Ум отьешь. 

А запах тины и застойной воды ...не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкуснее Линя и любой другой Волжской рыбы.И это однозначное мнение не только мое.Но все рыбаки в один голос с этим согласны .Но запомните- это блюдо только для избранных.Когда у тебя есть в большом количестве любая свежевыловленая рыба.Хоть завались.И ты перепробовал любую самую отборную и свежайшую рыбу.Ну например когда ты рыбачишь в рыбколхозе.И твой улов определяется сотнями килограммов в сутки.И ты пресытился лучшей и отборной рыбой.Тогда для тебя как для гурмана жена готовит жареные ребра Леща.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторые сообщения в этой ветке пробудили воспоминания. И вот вспомнилось мне как вкусна была черноморская барабулька в каком-то странном заведении  в "нижних ебенях" :D и также был очень хорош осётр на углях  в каком-то простецком местечке на набережной.

Всё это было в Сочи давно, когда я ещё посещал эти места.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уха из нельмы утром из холодильника выглядит вот так (ложку можно втыкать и будет торчать - холодец!…)

 

4AA00667-66AE-4E05-AAB8-A45B63550FA1.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, oleg N сказал:

Вкуснее Линя и любой другой Волжской рыбы.И это однозначное мнение не только мое.Но все рыбаки в один голос с этим согласны .Но запомните- это блюдо только для избранных.Когда у тебя есть в большом количестве любая свежевыловленая рыба.Хоть завались.И ты перепробовал любую самую отборную и свежайшую рыбу.Ну например когда ты рыбачишь в рыбколхозе.И твой улов определяется сотнями килограммов в сутки.И ты пресытился лучшей и отборной рыбой.Тогда для тебя как для гурмана жена готовит жареные ребра Леща.

Верно только для вашего региона. Вкус рыбы часто определяется той водой где она обитает. Вряд ли в рыбколхозе есть что то иное, кроме того что ловят вокруг, поэтому о семгах - нерках и хариусах - ряпушках народ имеет самое отдаленное представление.

тогда и лещ вкусен, кто спорит. Я и сам карася (настоящего, золотого) ставлю на «вершину пирамиды», но он там отнюдь не в одиночку…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Ivanovich70 сказал:

Меня по работе  первый раз занесло на Каспий лет 15 назад (только не со стороны РФ, ) и впервые мне привелось пробовать свежие сорта осетровых рыб. Они были не то, чтобы в свободной продаже, но купить всегда можно было. К сожалению, сейчас, уже не возможно. Считаю, что именно осетровые стоят особнячком от всех остальных видов из наиболее известных. Не из какой другой рыбы приготовить полноценное жаркое и подобное блюдо, практически не возможно. Ни костей, ни чешуи мелкой нет, плотная, сытная, вкусная.... без запахов тины и т.д.. Ничего подобного в сравнение с осетровыми не ел. Правда, пару раз омуля пробовал, но не могу так о нем сказать, мало для того, чтобы распробовать до конца. А благодаря частым командировкам, за 10 лет, съел сотни кг., осетрины. Поэтому, данную рыбу считаю №1. 

Ну, если вспоминать о «той стороне Каспия»…

одна из самых вкусных (речных!) рыб, которую я пробовал и ел - это панцирная щука, обитающая в реках Центральной Америки.

как всякая щука, ловится на живца или блесну. Самая древняя рыба на земле - 160 млн лет. Берет лениво (на спиннинг - рывком) таскает таскает живца потом наконец заглатывает (как карась, короче, только на живую рыбку).

чешую не чистишь (броня) просто снимаешь с нее шкуру. Мясо без костей вообще, очень нежное - жаришь паришь тает во рту. Уху не пробовал (ну и Латина, там об ухе - никакого понятия).

выглядит это чудо так.:

 

 

32013342-ED19-43DE-A7EA-CBAC3C2B32BF.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, SharapoFF сказал:

тогда и лещ вкусен, кто спорит

Лещ жареный это костлявый и вкус у него так себе.Речь идёт только об его рёбрах.У ребер жареных особый вкус.А карась самый лучший и вкусный- это линь.Его и чистить не надо.В народе его называют царская рыба.Очень вкусен жареный.Но он уступает жареным рёбрам леща. Больше Линь никому не уступит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 12.11.2019 в 07:14, oleg N сказал:

Лещ жареный это костлявый и вкус у него так себе.Речь идёт только об его рёбрах.У ребер жареных особый вкус.А карась самый лучший и вкусный- это линь.Его и чистить не надо.В народе его называют царская рыба.Очень вкусен жареный.Но он уступает жареным рёбрам леща. Больше Линь никому не уступит.

Боже, какой бред! И линь у него царская рыба, и рёбра леща от самого леща отличаются! Этнография, не больше. Ели мы и леща и прочее. В сравнении с той рыбой с Севера, о которой пишет SharapoFF все эти рёбра линя - пшик. Если уж хотите этнографии, то "бубырь" (пескарь) жареный целиком, непотрошённым, с яичницей это деликатес. Эдакие рыбные сосиски. Обваливаешь его в муке и на сковородку, повернул на другой бок через минуту-другую и вбиваешь на сковороду яйца. Объедение! Но какое отношение это имеет к реально деликатесной рыбе? Например, свежие устрицы, пусть и не рыба. но тоже морепродукт. Куда рёбрам леща до них по вкусовым качествам?! Там - океан вкуса, там сам кулинарный смысл морской еды. А вы про пьянки у костра?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера насмотрелся как норных рыб ловят. Они точно съедобные?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, ant сказал:

Если уж хотите этнографии, то "бубырь" (пескарь) жареный целиком, непотрошённым, с яичницей это деликатес. Эдакие рыбные сосиски. Обваливаешь его в муке и на сковородку, повернул на другой бок через минуту-другую и вбиваешь на сковороду яйца. Объедение!

Пескарик - рыбка действительно деликатесная, если ее готовить именно так как вы написали. Еще способ - просто жарить в кипящем маслемелкого пескаря (без муки) получаются такие чипсы-сухарики, с нежным вкусом.

особенность пескаря - это очень постная рыба, ее никаким маслом не испортишь (что то вроде филе минтая). Минус тоже есть - кушать его приятно только пойманного в чистой воде, тк живет в придонном слое впитывает всякую грязь мгновенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Сергей Ефимов сказал:

как норных рыб ловят. Они точно съедобные?

Много роликов и без коки. Кэтфишам почему не быть съедобными?)))

Еще можете поискать советские данные о копании вьюнов в Белоруссии. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Flaesh сказал:

Много роликов и без коки. Кэтфишам почему не быть съедобными?)))

Еще можете поискать советские данные о копании вьюнов в Белоруссии. 

Это не кэт фиш на видео. Что то другое (и не вьюн точно).

тех и тех я переловил достаточно. К вкусной рыбе отношения не имеют, просто к рыбе - пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куда у нас подевались чилийские консервы?

Вот смотрю на али ..и там таже оптом дорого. тык

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, SharapoFF сказал:

не кэт фиш на видео

В других подобных кэтфиш в заголовках, насколько конкретный и однозначный термин - не знаю. И че-то змееголовое попалось  в одном.

Вьюна упомянул как советский землерыбный промысел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...