Самая вкусная рыба. - Страница 11 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Самая вкусная рыба.


Скрипач
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 449
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 часов назад, Леха Д сказал:

всё есть как и Осетры большие,Белуга,Севрюга.

У нас на той Вишере нет, а белугу ни кто в глаза не видел с тех пор, как плотин понастроили, а раньше, по воспоминаниям деда, её артелями брали и рыбину на двух-трёх подводах везли, в наших музеях даже фотки есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Антей сказал:

У нас на той Вишере нет, а белугу ни кто в глаза не видел с тех пор, как плотин понастроили, а раньше, по воспоминаниям деда, её артелями брали и рыбину на двух-трёх подводах везли, в наших музеях даже фотки есть.

раньше её конечно было не мерянно,и сейчас есть в ямах кто умеет тот берёт,продаётся  много импортных эхолотов так что ямы при желании и деньгах можно точно найти и узнать есть ли  рыба крупная там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Леха Д сказал:

раньше её конечно было не мерянно,и сейчас есть в ямах кто умеет тот берёт,продаётся  много импортных эхолотов так что ямы при желании и деньгах можно точно найти и узнать есть ли  рыба крупная там.

Это у Вас в Сибири, у нас давно нет крупного тайменя, а белугу и не помним, как выглядит, стерлядь стала вновь попадаться лет пять как, щука более 10кг. тоже стала редкостью, а были времена отец при мне с третьего зацепа доставал на спиннинг щуку 16 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Три стадии, три фото
fish.jpg
fishinoil.jpg
fishfinish.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Антей сказал:

Это у Вас в Сибири, у нас давно нет крупного тайменя, а белугу и не помним, как выглядит, стерлядь стала вновь попадаться лет пять как, щука более 10кг. тоже стала редкостью, а были времена отец при мне с третьего зацепа доставал на спиннинг щуку 16 кг.

Крупного тайменя  по метру ,1,2 м  длиной  и в Сибири ,в частности, в Туве, можно встретить крайне редко. За 100 км сплава с гор,по притоку Енисея, видели лишь нескольких крупных тайменей. Вода прозрачная и все видно. Крупная рыба почти исчезла. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть мечехвост - не рыба, но безусловно морепродукт! Хотя и напоминает сильно личинку Чужого...
15.jpg
Самое древнее существо на Земле, по ссылке немного любопытной информации
http://thailand-news.ru/news/turizm/mechehvost-krab-cveta-haki

Ну и в оконцовке собственно сам долгожитель, запеченный на гриле, подан с острым салатом из зеленого манго и набором соусов.
мечехвост_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.04.2017 at 19:41, Дмитрий Проскурин сказал:

Три стадии, три фото
fish.jpg
fishinoil.jpg
fishfinish.jpg

 

Похоже Вам тилапию сварганили))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Игорь-клг сказал:

 

Похоже Вам тилапию сварганили))

Верно, красную тилапию, если уж совсем занудничать. Ну о-очень вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любопытно, кто-нибудь кушал  рыбу  Рыбец ?

Поделитесь впечатлениями, какой рыбец на вкус.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марлин вкусный? (купил кусок, но еще не принес из машины)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, MasterCat said:

Любопытно, кто-нибудь кушал  рыбу  Рыбец ?

Поделитесь впечатлениями, какой рыбец на вкус.

 

жирный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MasterCat сказал:

Любопытно, кто-нибудь кушал  рыбу  Рыбец ?

Поделитесь впечатлениями, какой рыбец на вкус.

 

в Ростове пробовал , она там популярная С пивом самое то :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flaesh сказал:

Марлин вкусный? (купил кусок, но еще не принес из машины)

Если хорошо сделан - вкусный! ХК я понимаю? На Маврикии - чут ли не национальное блюдо, особенно в пальмовом салате, ням-ням))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flaesh сказал:

Марлин вкусный? (купил кусок, но еще не принес из машины)

Я вот тоже, когда купил нового мыша, сам дивайс припер в комнату, а коробку в коридоре бросил. И заленился идти за ней, нагуглил драйвер в инете. Шел 2000й год...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХК. М. б. недостаточно хорошо(?) сделан; не впечатлил особо.
Малосольного муксуна у них, этих продавцов, нет - спрос отсутствует :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Маратище сказал:

Я вот тоже, когда купил нового мыша, сам дивайс припер в комнату, а коробку в коридоре бросил. И заленился идти за ней, нагуглил драйвер в инете. Шел 2000й год...

Та завтра банкет в честь вчерашнего ДР, поэтому за раз все тащить многовато))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Н

29 минут назад, Flaesh сказал:

ХК. М. б. недостаточно хорошо(?) сделан; не впечатлил особо.
Малосольного муксуна у них, этих продавцов, нет - спрос отсутствует :( 

От умения конечно много зависит!)

У нас неплохо умеют/ хотя на Маврикии получше, но там и рыба свежая...

marlin1.jpgmarlin2.jpgmarlin3.jpgmarlin4.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Flaesh сказал:

ХК. М. б. недостаточно хорошо(?) сделан; не впечатлил особо. 

Есть рыбы мясо которых "терпит" заморозку (палтус, судак, та же навага) а есть кому она решительна противопоказана (хариус например). Марлин из последних - в свежевыловленом виде очень хорош, но отлежавшись в холодильнике дня три свою прелесть теряет, увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Flaesh сказал:

ХК. М. б. недостаточно хорошо(?) сделан; не впечатлил особо.
Малосольного муксуна у них, этих продавцов, нет - спрос отсутствует :( 

Муксун весь заражён описторхозом.(опасная штука!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, SharapoFF сказал:

Есть рыбы мясо которых "терпит" заморозку (палтус, судак, та же навага) а есть кому она решительна противопоказана (хариус например). Марлин из последних - в свежевыловленом виде очень хорош, но отлежавшись в холодильнике дня три свою прелесть теряет, увы.

Правдоподобно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, SharapoFF сказал:

Есть рыбы мясо которых "терпит" заморозку (палтус, судак, та же навага) а есть кому она решительна противопоказана (хариус например). Марлин из последних - в свежевыловленом виде очень хорош, но отлежавшись в холодильнике дня три свою прелесть теряет, увы.

Есть такая офигенная рыбка (15-20 кг веса) - Нигрита или по-другому Кобия. Я с ней "познакомился" у берегов Сьера-Леоне. Просто слабосоленая, провесная, подкопченая - просто чума! Белое, плотное жирненькое мясо прямо тает во рту! А недавно узнал что её сейчас разводят как объект аквакультуры.

Вот только до нас она не доезжает. Россельхознадзор очень плохо сертифицирует всю эту аквакультуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Игорь-клг сказал:

Есть такая офигенная рыбка (15-20 кг веса) - Нигрита или по-другому Кобия. Я с ней "познакомился" у берегов Сьера-Леоне. Просто слабосоленая, провесная, подкопченая - просто чума! Белое, плотное жирненькое мясо прямо тает во рту! А недавно узнал что её сейчас разводят как объект аквакультуры.

Вот только до нас она не доезжает. Россельхознадзор очень плохо сертифицирует всю эту аквакультуру.

До нас она не доезжает потому что это не промысловая рыба и добывают ее в незначительных количествах. А так да, вкусная, ничуть не хуже сибаса. 

Ловил однажды на троллинг, бойкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас весна вовсю))) Зазеленело, начинает цвести, даже каштаны того гляди свечи выпустят. Прям жить веселее стало))

 

 

весна1.jpg

весна2.jpg

весна3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Калининград классный! Люблю в нём бывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...