Самая вкусная рыба. - Page 16 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Скрипач

Самая вкусная рыба.

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Скрипач -
Alksr -
418
17836

Top Posters


Recommended Posts

Меня по работе  первый раз занесло на Каспий лет 15 назад (только не со стороны РФ, ) и впервые мне привелось пробовать свежие сорта осетровых рыб. Они были не то, чтобы в свободной продаже, но купить всегда можно было. К сожалению, сейчас, уже не возможно. Считаю, что именно осетровые стоят особнячком от всех остальных видов из наиболее известных. Не из какой другой рыбы приготовить полноценное жаркое и подобное блюдо, практически не возможно. Ни костей, ни чешуи мелкой нет, плотная, сытная, вкусная.... без запахов тины и т.д.. Ничего подобного в сравнение с осетровыми не ел. Правда, пару раз омуля пробовал, но не могу так о нем сказать, мало для того, чтобы распробовать до конца. А благодаря частым командировкам, за 10 лет, съел сотни кг., осетрины. Поэтому, данную рыбу считаю №1. 

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.11.2019 в 16:28, Леха Д сказал:

а что вкусного то в ней?Обычный вариант,пробовал несколько раз жаренную в ресторане в Питере не в восторге!

Может это уклеек наловили и зажарили? Рестораны они такие:)

  • Smile 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.11.2019 в 07:48, KVN_RUS сказал:

акую-нибудь хорошую  консерву в масле....из свежей рыбы ..а не из  годовалой заморозки. Но с ней сейчас  магазинах беда...много-много хуже чем с сыром.

http://www.zarodiny.ru/

Отличная продукция

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как рыбак живущий на реке Волга.С уверенностью могу сказать.Что из речной рыбы.Самое вкусное - это жареные ребра крупного Леща..По вкусу ничего вкуснее нет из речной рыбы.Но не сам Лещ .Путать не надо.Берешь отрезаешь у него бока с ребрами.Надрезаешь ножем кости.Примерно через каждый сантиметр.Посолишь и обваляешь в крупе Манка.И жарешь на сковороде.Ум отьешь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, oleg N сказал:

Я как рыбак живущий на реке Волга.С уверенностью могу сказать.Что из речной рыбы.Самое вкусное - это жареные ребра крупного Леща..По вкусу ничего вкуснее нет из речной рыбы.Но не сам Лещ .Путать не надо.Берешь отрезаешь у него бока с ребрами.Надрезаешь ножем кости.Примерно через каждый сантиметр.Посолишь и обваляешь в крупе Манка.И жарешь на сковороде.Ум отьешь. 

А запах тины и застойной воды ...не?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкуснее Линя и любой другой Волжской рыбы.И это однозначное мнение не только мое.Но все рыбаки в один голос с этим согласны .Но запомните- это блюдо только для избранных.Когда у тебя есть в большом количестве любая свежевыловленая рыба.Хоть завались.И ты перепробовал любую самую отборную и свежайшую рыбу.Ну например когда ты рыбачишь в рыбколхозе.И твой улов определяется сотнями килограммов в сутки.И ты пресытился лучшей и отборной рыбой.Тогда для тебя как для гурмана жена готовит жареные ребра Леща.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторые сообщения в этой ветке пробудили воспоминания. И вот вспомнилось мне как вкусна была черноморская барабулька в каком-то странном заведении  в "нижних ебенях" :D и также был очень хорош осётр на углях  в каком-то простецком местечке на набережной.

Всё это было в Сочи давно, когда я ещё посещал эти места.:)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уха из нельмы утром из холодильника выглядит вот так (ложку можно втыкать и будет торчать - холодец!…)

 

4AA00667-66AE-4E05-AAB8-A45B63550FA1.jpeg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, oleg N сказал:

Вкуснее Линя и любой другой Волжской рыбы.И это однозначное мнение не только мое.Но все рыбаки в один голос с этим согласны .Но запомните- это блюдо только для избранных.Когда у тебя есть в большом количестве любая свежевыловленая рыба.Хоть завались.И ты перепробовал любую самую отборную и свежайшую рыбу.Ну например когда ты рыбачишь в рыбколхозе.И твой улов определяется сотнями килограммов в сутки.И ты пресытился лучшей и отборной рыбой.Тогда для тебя как для гурмана жена готовит жареные ребра Леща.

Верно только для вашего региона. Вкус рыбы часто определяется той водой где она обитает. Вряд ли в рыбколхозе есть что то иное, кроме того что ловят вокруг, поэтому о семгах - нерках и хариусах - ряпушках народ имеет самое отдаленное представление.

тогда и лещ вкусен, кто спорит. Я и сам карася (настоящего, золотого) ставлю на «вершину пирамиды», но он там отнюдь не в одиночку…

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Ivanovich70 сказал:

Меня по работе  первый раз занесло на Каспий лет 15 назад (только не со стороны РФ, ) и впервые мне привелось пробовать свежие сорта осетровых рыб. Они были не то, чтобы в свободной продаже, но купить всегда можно было. К сожалению, сейчас, уже не возможно. Считаю, что именно осетровые стоят особнячком от всех остальных видов из наиболее известных. Не из какой другой рыбы приготовить полноценное жаркое и подобное блюдо, практически не возможно. Ни костей, ни чешуи мелкой нет, плотная, сытная, вкусная.... без запахов тины и т.д.. Ничего подобного в сравнение с осетровыми не ел. Правда, пару раз омуля пробовал, но не могу так о нем сказать, мало для того, чтобы распробовать до конца. А благодаря частым командировкам, за 10 лет, съел сотни кг., осетрины. Поэтому, данную рыбу считаю №1. 

Ну, если вспоминать о «той стороне Каспия»…

одна из самых вкусных (речных!) рыб, которую я пробовал и ел - это панцирная щука, обитающая в реках Центральной Америки.

как всякая щука, ловится на живца или блесну. Самая древняя рыба на земле - 160 млн лет. Берет лениво (на спиннинг - рывком) таскает таскает живца потом наконец заглатывает (как карась, короче, только на живую рыбку).

чешую не чистишь (броня) просто снимаешь с нее шкуру. Мясо без костей вообще, очень нежное - жаришь паришь тает во рту. Уху не пробовал (ну и Латина, там об ухе - никакого понятия).

выглядит это чудо так.:

 

 

32013342-ED19-43DE-A7EA-CBAC3C2B32BF.jpeg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SharapoFF сказал:

тогда и лещ вкусен, кто спорит

Лещ жареный это костлявый и вкус у него так себе.Речь идёт только об его рёбрах.У ребер жареных особый вкус.А карась самый лучший и вкусный- это линь.Его и чистить не надо.В народе его называют царская рыба.Очень вкусен жареный.Но он уступает жареным рёбрам леща. Больше Линь никому не уступит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.11.2019 в 07:14, oleg N сказал:

Лещ жареный это костлявый и вкус у него так себе.Речь идёт только об его рёбрах.У ребер жареных особый вкус.А карась самый лучший и вкусный- это линь.Его и чистить не надо.В народе его называют царская рыба.Очень вкусен жареный.Но он уступает жареным рёбрам леща. Больше Линь никому не уступит.

Боже, какой бред! И линь у него царская рыба, и рёбра леща от самого леща отличаются! Этнография, не больше. Ели мы и леща и прочее. В сравнении с той рыбой с Севера, о которой пишет SharapoFF все эти рёбра линя - пшик. Если уж хотите этнографии, то "бубырь" (пескарь) жареный целиком, непотрошённым, с яичницей это деликатес. Эдакие рыбные сосиски. Обваливаешь его в муке и на сковородку, повернул на другой бок через минуту-другую и вбиваешь на сковороду яйца. Объедение! Но какое отношение это имеет к реально деликатесной рыбе? Например, свежие устрицы, пусть и не рыба. но тоже морепродукт. Куда рёбрам леща до них по вкусовым качествам?! Там - океан вкуса, там сам кулинарный смысл морской еды. А вы про пьянки у костра?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера насмотрелся как норных рыб ловят. Они точно съедобные?

 

  • Like 1
  • Smile 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, ant сказал:

Если уж хотите этнографии, то "бубырь" (пескарь) жареный целиком, непотрошённым, с яичницей это деликатес. Эдакие рыбные сосиски. Обваливаешь его в муке и на сковородку, повернул на другой бок через минуту-другую и вбиваешь на сковороду яйца. Объедение!

Пескарик - рыбка действительно деликатесная, если ее готовить именно так как вы написали. Еще способ - просто жарить в кипящем маслемелкого пескаря (без муки) получаются такие чипсы-сухарики, с нежным вкусом.

особенность пескаря - это очень постная рыба, ее никаким маслом не испортишь (что то вроде филе минтая). Минус тоже есть - кушать его приятно только пойманного в чистой воде, тк живет в придонном слое впитывает всякую грязь мгновенно.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Сергей Ефимов сказал:

как норных рыб ловят. Они точно съедобные?

Много роликов и без коки. Кэтфишам почему не быть съедобными?)))

Еще можете поискать советские данные о копании вьюнов в Белоруссии. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Flaesh сказал:

Много роликов и без коки. Кэтфишам почему не быть съедобными?)))

Еще можете поискать советские данные о копании вьюнов в Белоруссии. 

Это не кэт фиш на видео. Что то другое (и не вьюн точно).

тех и тех я переловил достаточно. К вкусной рыбе отношения не имеют, просто к рыбе - пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SharapoFF сказал:

не кэт фиш на видео

В других подобных кэтфиш в заголовках, насколько конкретный и однозначный термин - не знаю. И че-то змееголовое попалось  в одном.

Вьюна упомянул как советский землерыбный промысел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто миноги кушал ?  Я время от времени вижу, что их в свежем виде продают, но так и не решился купить.   Где-то читал, что перед приготовлением им только головы надо отрубать,  типа остальные внутренние органы съедобны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

Много роликов и без коки. Кэтфишам почему не быть съедобными?)))

Кэтфиш - это сом. У них всегда глаза маленькие и  "усы" есть.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, MasterCat сказал:

А кто миноги кушал ?  Я время от времени вижу, что их в свежем виде продают, но так и не решился купить.   Где-то читал, что перед приготовлением им только головы надо отрубать,  типа остальные внутренние органы съедобны.

Копченые вкусные

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, SharapoFF сказал:

Пескарик - рыбка действительно деликатесная, если ее готовить именно так как вы написали. Еще способ - просто жарить в кипящем маслемелкого пескаря (без муки) получаются такие чипсы-сухарики, с нежным вкусом.

особенность пескаря - это очень постная рыба, ее никаким маслом не испортишь (что то вроде филе минтая). Минус тоже есть - кушать его приятно только пойманного в чистой воде, тк живет в придонном слое впитывает всякую грязь мгновенно.

Зайдите, пожалуйста в 

Чтоб не кросспостить тут. Ваш опыт нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, MasterCat сказал:

Кэтфиш - это сом

В советские времена в Средней Азии крупные сомы купающихся октябрят хавали, а иногда даже пионеров.

  • Smile 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Felix Audio HA-1. Усилитель, который справится с любыми наушниками
      Не так давно я тестировал изделие бренда Felix Audio под названием Info Booster, и вот у меня дома уже играет очередной продукт этого производителя, на этот раз усилитель для наушников - HA-1, название, очевидно, показывает, что это первое изделие данного класса у Феликса.

      Аппарат представляет из себя скромную алюминиевую коробку половинной ширины (от стандартных 435 мм). Оснащение - верх минимализма! Нет даже индикатора включения! Кнопка на передней панели, разъем 6,3 мм, ручка громкости. Сзади разъем IEC и пара RCA для входного сигнала. Это все. Проще уже невозможно. Но, пожалуй, кнопку включения я все же хотел бы видеть здесь. В то же время сделано все вполне на уровне: приятная сатиновая отделка передней панели, аккуратная фрезеровка. 

      Читать далее..

       
      • 46 replies
    • Новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Слушаем, сравниваем, пишем, какие больше нравятся..
      Приглашаем посмотреть новый обзор полочных АС - 14 пар со звуком. Используйте треки ниже для сравнения. Внимание! Слушать только в наушниках!!

      Система, на которой записывали: усилитель MSB Stereo 201, пред-цап Tidal Preos D, источник Naim NDX 2 по цифровому выходу, кабели Ultimate spdif от Tchernov Cable, межблочники и акустические кабели Atlas Asimi
      • 649 replies
    • DALI IO-6. Новые беспроводные наушники с шумодавом. Идеальны для путешествий!
      Скандинавия всегда пленяла своими чарующими красотами, пейзажами и подходом к ведению дел. Что-что, а ручной труд в этом регионе возведен в абсолют. Чего только стоят мебель IKEA, гиперкары Koenigsegg и акустические системы DALI.

      История небольшой аудиофильской компании из Дании, образованной в 1983 году, сама по себе уникальна. Это один из немногих производителей, выпускающий доступную Hi-Fi и Hi-End аппаратуру. Не дешевую, а именно доступную. Что характерно: все колонки, начиная бюджетными Oberon и заканчивая референсными Epicon, делаются только вручную, причем из собственноручно произведенных динамиков, разделительных фильтров и корпусов. Полный Hand Made.


      До недавнего времени DALI довольствовались производством классических пассивных акустических систем, пока на горизонте не замаячила мода на беспроводные колонки. Чтобы не выпадать из трендов, инженеры создали компактные системы Kubik и Katch, а также значительно переработали линейку Zensor, добавив ей Bluetooth. Многие бы на этом и остановились, но DALI пошли еще дальше и создали свои первые наушники IO, представленные осенью этого года.


      Нас интересует старший представитель линейки, а именно IO-6. В отличие от младших IO-4, эти наушники имеют технологию активного шумоподавления. Это значит, что вас не будет ничего отвлекать от любимой музыки, даже если вы находитесь в метро или в самолете. Честно говоря, узнать дизайн DALI получится далеко не у всех. Но разок послушав, лицо расплывается в широкой улыбке, потому что фирменное звучание никуда не делось. Более того, оно стало еще ближе, причем в буквальном смысле.


      Наушники создавала та же команда, которая отвечает за полновесную акустику. Динамики построены на базе бумажных диффузоров калибром 50 мм и мощных неодимовых магнитов. DALI гарантируют полную линейность характеристик при минимальной компрессии. И надо сказать, веришь им безоговорочно — компания на рынке 35 лет и имеет безукоризненную репутацию.


      Соединить DALI IO-6 с источником можно по Bluetooth 5.0, который поддерживает aptX, aptX HD и Apple AAC. Также предусмотрена возможность использования цифрового кабеля USB-C (он же — зарядный) и аналогового Jack 3.5 мм. Помимо главного достоинства, а именно шикарного фирменного звучания, конструкция также предлагает защиту IP53, встроенный микрофон для голосовых звонков с поддержкой технологии CVC и удобную сенсорную систему управления треками. Добавьте 30 часов работы от одного заряда, и от устоять от покупки становится очень сложно.

      Смотрите характеристики и цену
      • 0 replies
    • AVID Acutus Dark, обзор проигрывателя виниловых пластинок со звуком
      Помимо винила, компания AVID занимается проектированием ультимативной звукоусилительной техники, а три года назад на выставке High End в Мюнхене AVID показал свои первые акустические системы серии Reference. Но мы сегодня поговорим про модель годичной давности под названием Acutus Dark, выпущенную ограниченным тиражом всего в сотню экземпляров..

      • 2 replies
    • SPL Phonos. Как звучит Вольтер?
      Чем памятен для россиян 1984 год? Смертью очередного генсека, выходом «Тетриса» и началом производства ВМ-12. А каким запомнила его мировая общественность? Пожалуй что выходом первого «Терминатора» и началом производства первого же Apple Macintosh. Ну и не будем забывать про одноименный роман Оруэлла. Однако у аудиофилов свой календарь и они отмечают этот год, как дату основания Вольфгангом Нойманом компании Sound Performance Lab.

      Предыстория — банальна, этому талантливому разработчику студийной техники в определенный момент предсказуемо надоело «ждать милостей от природы» и он решил взять дело в свои умелые руки.
      • 7 replies
    • Tannoy Prestige Kensington GR - музыка для аристократов. Витрина AVComfort
      Семейство Prestige всегда было самым узнаваемым и популярным из модельного ряда акустических систем Tannoy. В прошлом году оно отметило внушительный 50-летний юбилей с момента создания первой модели серии.  Gold Reference — не просто громкое имя, а дань уважения легендарным динамикам Tannoy — Monitor Gold Dual Concetric, используемые в топовых моделях шотландцев, включая Autograph и Lancaster.

      В моделях Prestige последнего поколения инженеры сохранили идею, вынашиваемую еще с 1947 года — точечный источник с минимальными фазовыми сдвигами. Иными словами, в центре НЧ-драйвера установлен твитер. В теории создать такую конструкцию несложно, но на практике инженерам пришлось поломать голову, чтобы добиться идеальной АЧХ.


      Конструкция коаксиального излучателя, используемая в Tannoy Prestige Kensington GR выглядит внушительно. Внутри 25-сантиметрового диффузора низкочастотника покоится громоздкий 52-миллиметровый алюминиево-магниевый твитер. Диффузор, к слову, бумажный и крепится к корпусу двойным тканевым подвесом. Для того, чтобы двигать такую махину, требуется особый магнит. В Tannoy используют магниты Alnico, представляющие собой безумный сплав железа, никеля, кобальта и алюминия.


      Корпус сделан из березовой фанеры, ДСП и массива древесины емкостью 105 литров при высоте в 110 см. Для отделки используют либо традиционный орех, либо красильный дуб.


      От конструкции ожидаешь чего угодно, но не поразительной легкости воспроизведения с обильным текстурированным басом. Сцена — выше всех похвал при должном внимании к установке и позиционировании систем в комнате. Звучание естественное - колонкам особенно удаются живые концерты. Высокие частоты настраиваются - для этого сзади колонок есть панель со специальными перемычками, регулирующими величину и затухание высокочастотного сигнала.


      Tannoy Prestige Kengsinton GR действительно хороши. Они обладают особым шармом, и прекрасно подойдут в уютную обстановку с камином и удобным диваном. Запасайтесь шотландским виски и приготовьтесь к наслаждению музыкой!

      Акустические системы всегда доступны для прослушивания в салоне AVComfort. 

      • 2 replies
    • Exposure 3010S2D – усилитель для любителей Роллингов и Цеппелинов! Но не только..
      Полвека назад некто Джон Фарлоу принимал деятельное участие в разработке и производстве гитарных усилителей Hiwatt для таких небезызвестных команд, как Led Zeppelin, Pink Floyd, Rolling Stones и других. В 1974 году в том числе и этот опыт стал основанием для учреждения им компании Exposure, которая вот уже 45 лет радует нас добротной домашней аудиотехникой с берегов туманного Альбиона, причем не только с позиции юрадреса, но и по фактическому месту производства.

      Сказать, что Made in England сейчас это большая редкость — значит ничего не сказать, а уж в индустрии аудиотехники чтобы пересчитать подобные конторы — пальцев хватит с лихвой. И если британским производством Rolls-Royce вряд ли кого-то удивишь, то Exposure — это скорее Rover, то есть абсолютно доступный, но при этом абсолютно английский полноценный звук, редкий вид, как говорится — брать и бежать.


      Что характерно, изначально под маркой Exposure выходили исключительно раздельные модели, то есть предварительные и оконечные усилители, но лет 30 над появился и первый интегральник с незатейливым индексом X. Минуло еще 10 лет и кресло главного инженера занял Тони Брэди, ранее работавший в Onix Audio. Сегодня компания производит три полноразмерные серии («двухтысячную», «трехтысячную» и «пятитысячную»), а также «половинчатую» XM для настольного применения и прочих камерных вариантов.
      • 23 replies
    • Видео-репортаж с фабрики Аудиомании по производству акустических систем в Латвии
      Знаете ли вы, как производят современные акустические системы?
      Виктор Лагарпов, технический директор World Audio Distribution проводит экскурсию по фабрике в Риге. Здесь производятся акустические системы Arslab, Penaudio, Old School, ICE и аксессуары Cold Ray. Смотрите видео, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

      • 26 replies
    • Обзор 8 наушников с записью звука. MusicDealer, Focal, HIFIMan, Fostex, Meze, Quad, Denon
      Всем привет! Это новая серия тематических "видео с записью звука". Все наушники записывались в одном месте и в один день.

      Мы будем выкладывать по 1-2 видео каждый день и добавлять общее описание для всех видео.
      • 61 replies
    • Швейцарская точность - история Thorens 124 и других классических виниловых проигрывателей
      Есть у меня такая книга в закромах.

      https://www.stereophile.com/reference/408swiss/#j7xy4536LyCYJPK1.97

      Думаю, что по мере возможности и времени выкладывать авторский перевод (читай мой) избранных глав. Ну так, чтобы не нарушать авторских прав, даже если на территории нашей страны никто ими и не обладает))

      Было бы интересно? 
      • 44 replies
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...