Самая вкусная рыба. - Страница 18 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Самая вкусная рыба.


Скрипач
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

max power это  МирДверьМяч

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 449
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, MikhailB сказал:

max power это  МирДверьМяч

А летом она ещё и с глистами сплошь вся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

max power это  МирДверьМяч

Если вы не в курсе, то эту рыбу добывают только в зимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, MikhailB сказал:

max power это  МирДверьМяч

Если вы не в курсе, то эту рыбу добывают только в зимой.

Зимой её берут только если корюшка не клюёт. Чтобы с пустыми руками домой не возвращаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, max power сказал:

А летом она ещё и с глистами сплошь вся.

Не ешьте. 
 

10 минут назад, max power сказал:

Кроме сорной наваги есть что покушать в Москве.

вот и питайтесь. У вас свое, у нас свое.

в продолжение «банкета» - у каждого сезона есть своя вкусная рыба. На Дальнем Востоке (где, понятно, выбор этот рыбы +++) февраль-март это, кроме разумеется свежей (!!!) наважки это корюшка. И - король Королей наш приморский зубарик. Вот он, готовится превратится в королевское блюдо.

жарится кстати просто - масло, соль. Мука…

 

97E710D1-EF7A-4CB1-9C12-EDF362DCEF6D.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, MikhailB сказал:

эту рыбу добывают только в зимой.

Ну, кошек надо же чем-то кормить за недорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, max power сказал:

Ну, кошек надо же чем-то кормить за недорого.

Не плохие знания для москвича. это просто это  МирДверьМяч

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, MikhailB сказал:

Не плохие знания для москвича. это просто это  МирДверьМяч

Откуда столько негатива и ненависти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, max power сказал:

Ну, кошек надо же чем-то кормить за недорого.

Навагу кошкам нельзя, там пленка черная внутри для них токсичная. 

Вы не в теме, очевидно. Понятно что на филе свежезамороженном (полгода назад :)) и полутухлятинке с Балтики вкус не разовьешь, сочувствую.

процесс между тем пошел, жарится.

пахнет огурцами на всю квартиру, реально.

 

60F69B39-7378-40CC-9693-828739803B40.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

Навагу кошкам нельзя, там пленка черная внутри для них токсичная. 

Всю жизнь кошки навагу жрут и не кашляют. Видимо потому что ничего не знают об опасности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пропарилась рыбка…

 

C2E9FDB4-F7E9-4751-BC30-F1DC689D05FA.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, max power сказал:

Всю жизнь кошки навагу жрут и не кашляют. Видимо потому что ничего не знают об опасности.

и живут потом такие кисы по 7-8 лет:Cries:, меньше чем на вискасе. Кошкам вообще рыба не сильно полезна. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Не ешьте. 
 

вот и питайтесь. У вас свое, у нас свое.

в продолжение «банкета» - у каждого сезона есть своя вкусная рыба. На Дальнем Востоке (где, понятно, выбор этот рыбы +++) февраль-март это, кроме разумеется свежей (!!!) наважки это корюшка. И - король Королей наш приморский зубарик. Вот он, готовится превратится в королевское блюдо.

жарится кстати просто - масло, соль. Мука…

 

97E710D1-EF7A-4CB1-9C12-EDF362DCEF6D.jpeg

Что такое зубарик? Гугл даёт какую-то тропическую рыбу. И выдрёнка в зоопарке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ant сказал:

Что такое зубарик? Гугл даёт какую-то тропическую рыбу. И выдрёнка в зоопарке.

Они там корюшку - зубатку так называют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Eloy сказал:

и живут потом такие кисы по 7-8 лет:Cries:, меньше чем на вискасе. Кошкам вообще рыба не сильно полезна. 

Да человек не в теме, несет что »где то слышал»…

проблема в том что слизь у наваги для кошек вредная, и жабы с головами они Тоже как то плохо переваривают. Кормить их навагой кормят, но - отварной, сырую не дают.

31 минуту назад, ant сказал:

Что такое зубарик? Гугл даёт какую-то тропическую рыбу. И выдрёнка в зоопарке.

Крупная разновидность корюшки. Ее тут три вида - писуч (мелкая) собственно корюшка и зубатка. У всех свой вкус и своя кухня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, SharapoFF сказал:

Да человек не в теме, несет что »где то слышал»…

проблема в том что слизь у наваги для кошек вредная, и жабы с головами они Тоже как то плохо переваривают. Кормить их навагой кормят, но - отварной, сырую не дают.

Крупная разновидность корюшки. Ее тут три вида - писуч (мелкая) собственно корюшка и зубатка. У всех свой вкус и своя кухня.

на Востоке ещё Палтус есть он по лучше Наваги!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Леха Д сказал:

на Востоке ещё Палтус есть он по лучше Наваги!:)

Любая съедобная рыба лучше наваги. Потому что навага кулинарное дно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

и зубатка

Вот такая?  B)

0_add4e_b02425e7_orig.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Леха Д сказал:

на Востоке ещё Палтус есть он по лучше Наваги!:)

Палтус рыба прекрасная но у нее другой вкус. И - палтуса выловленного 2 часа назад вы н пожарите. 
еще раз - речь идет о наваге подледного лова, нагульной, которая сейчас. Просто навагу мы не обсуждаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня решили на вечер сделать сугудай из муксуна. Есть какие-то секреты приготовления? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ant сказал:

Сегодня решили на вечер сделать сугудай из муксуна. Есть какие-то секреты приготовления? 

Лимон вместо уксуса используйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

Лимон вместо уксуса используйте.

Само собой, а мариноваться ему сколько?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ant сказал:

Само собой, а мариноваться ему сколько?

Полчаса час. Солите, перец, жмете лимон и перемешиваете.

могу посоветовать добавить мелко порезанный помидор и лук - они точно не испортят продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Купил корифену на вечерние посиделки с женой. Кто-нибудь имеет опыт готовки? Просто филе на гриле и не умничать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 22.02.2020 в 15:21, ant сказал:

Сегодня решили на вечер сделать сугудай из муксуна. Есть какие-то секреты приготовления? 

Тоже сделаю. Но из жирной скумбрии. С луком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...