Asus Essence III из грязи в князи. - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Да нормально в принципе.

Имиджевая модель для айтишнегов лет так около 35 привыкших к наушникам и которые всю дорогу с этой компанией.

Какие там у брендов конкуренты в этой цене? Naim,luxman,Electrocompanient,и ещё что-то там.Превосходство по всем позициям Асуса над этими конторами очевидно,так что если не напортачат звук будет на уровне.Целевая аудитория готова-так что вперед.

Да нормально в принципе.

Имиджевая модель для айтишнегов лет так около 35 привыкших к наушникам и которые всю дорогу с этой компанией.

Какие там у брендов конкуренты в этой цене? Naim,luxman,Electrocompanient,и ещё что-то там.Превосходство по всем позициям Асуса над этими конторами очевидно,так что если не напортачат звук будет на уровне.Целевая аудитория готова-так что вперед.

Вот как говорить не говорили бы гоп, пока не перепрыгнули.

Пока то что из асуса слышал заметно уступало Shiit, не говоря уж о Naim

• Moderators

тренд типа.

выпускники докторхэда готовы к любым ценникам  уже на самом деле. и ни чего их не пугает. ни бренды, ни кетайчатина, ни чисто компьютерные фирмы, ни кустарные изделия разных начинок и дезайнов. дженерэйшен нехт уже все выбрало. деньги есть и маркетологи об этом знают. они и вырастили себе аудиторию.

и все это за короткий промежуток времени. еще недавно топовые сенхайзер 650 считались самыми дорогими. но 800е сделали переворот в маркетинге и цены стали расти вверх. ну а дальше все все знают и так.

хэдфай в коротких штанишках вырос, неудивлюсь если они там считают девайс асуса начальным молодежным аппаратом, дарующим минимальный вход в мир хэдфая.

соскочил с горшка - купи асус если не  лох. получи минимальный пропуск в мир ушного звука.

полагаю это очередное сезонное изделие, много их уже было

как то осуждаю

Да!

• Moderators

Вить, я так понимаю, что про очевидное превосходство ASUS над Naim - это был сарказм. :)

Вить, я так понимаю, что про очевидное превосходство ASUS над Naim - это был сарказм. :)

Не не сарказм. Я имел в виду материальное и техническое превосходство.Это не обязательно означает что у них будет превосходство в звуке конечного продукта.

:D Да хрен с ним что там перепрыгнуло , или не перепрыгнуло. Тут в другом дело. 

Выросло целое поколение людей у которых тот же Асус был всегда.

Представьте себе человека 1980 года рождения например.Компьютер,роутер,монитор,ноут и т,д, эта фирма  была у него всю жизнь, и вот сейчас когда у него появились несколько тысяч лишних уе Асус вспомнил про него. Вполне нормальное желание крупной корпорации высосать из потребителя ещё немного денег.

Это не для вас.

• Moderators

Не не сарказм. Я имел в виду материальное и техническое превосходство.

А в чем превосходство? Вижу только новомодную фишку DSD, которая, на мой взгляд, никаких преимуществ не дает, ни технических, ни материальных. 

Это не обязательно означает что у них будет превосходство в звуке конечного продукта.

Воистину.

• Moderators

Представьте себе человека 1980 года рождения например.Компьютер,роутер,монитор,ноут и т,д, эта фирма  была у него всю жизнь, и вот сейчас когда у него появились несколько тысяч лишних уе Асус вспомнил про него. 

Не уверен, что я куплю себе велосипед Самсунг, не смотря на то, что Самсунг внезапно может вспомнить, что, пожалуй, только велосипедов он еще не делал, и попробовать ликвидировать данный пробел. :)

А в чем превосходство? Вижу только новомодную фишку DSD, которая, на мой взгляд, никаких преимуществ не дает, ни технических, ни материальных. 

В деньгах , то бишь в пеаре и маркейтинге.Там я думаю хватит ресурсов чтобы донести до ЦА почему надо купить Асус.

Не уверен, что я куплю себе велосипед Самсунг, не смотря на то, что Самсунг внезапно может вспомнить, что, пожалуй, только велосипедов он еще не делал, и попробовать ликвидировать данный пробел. :)

Юрий Асус же делает звуковухи и пару моделей успешных цапов. Уже есть воспитанный потребитель,ему  надо объяснить что за следующую модель цапа надо доплатить пару тысяч бакенов. Я думаю задача выполнимая.

Это не внезапно на голом месте начать лепить велосипеды.

• Moderators

Юрий Асус же делает звуковухи и пару моделей успешных цапов. Уже есть воспитанный потребитель,ему  надо объяснить что за следующую модель цапа надо доплатить пару тысяч бакенов. Я думаю задача выполнимая.

Выполнимая, но сложная. Хотя я согласен, что потребитель подготовлен. Сегодня $1500 за видеокарту - никого не пугающий ценник, материнские платы в 1000 долларов - тоже не редкость, так чего стесняться ЦАПа за 2500, там еще и усилитель для наушников есть.

На самом деле я с вами не спорю, его, конечно, продвинут, можно будет компьютерные форумы почитать попозже, понять, как пошло в народ. :)

• Moderators

там так же продают устройство фирмы teac / в том же весе и функционале. но оно таки дешевее, 

Я слушал. Это всё, что я могу сказать.

• Moderators

кто бы послушал эти все новшества в плане устройства фирмы асус и рассазал бы о них адекватно , то был бы большой молодец.

Я могу. Я открыт для любых контактов с дистрибьюторами, бесплатно, пересыл устройства за счет просящего. Полную беспристрастность гарантирую, как всегда. Я ничего не получаю за тесты. А кто боится отправить мне аппаратуру на тест - можно не сомневаться, что в реале он толкает говно и знает об этом.  /trollface/

метрум (не знаю чей он на самом деле и не слышал его)

Мне похрен, чей он там. Его делал гений. И он знает об этом. Тут у нас уже образовался дистриб, пацаны рубят фишку, уважаю. Но Метрум для этой страны открыл я. Опять же, бесплатно.

ну и сейчас так же все так недешево что в качестве фишки и маркетинга есть маза понаглеть и залупить цену. тем более асус не последняя организация таки.

в общем реально хбз пока.что это за девайс. 

ну пусть он и сезонный, но видимо к столу. на то и новые формы

мне такая байда не нужна а многим ребятам она самое то

Согласен.

Мне похрен, чей он там. Его делал гений. И он знает об этом. Тут у нас уже образовался дистриб, пацаны рубят фишку, уважаю. Но Метрум для этой страны открыл я. Опять же, бесплатно.

Согласен.

Нет, я!

слепое убеждение (навязанное маркетологами) в том, что бутиковые изделия ручной неконвейерной сборки гаражных фирм из европы и США с баснословными ценниками звучат лучше. Нужно хотя бы немного включить голову и слух, чтобы почувствовать, что они ничем не лучше, а то и хуже изделий массового производства, у которых и качество и контроль продукции выше и брака меньше и звук лишён безобразных недостатков так называемого хаенда.

Рынком хаенд правит чванство, маркетинг и тотальная вера потребительского сектора в мифы.

Сходите на живой концерт классической музыки в партер, в оперу например, и почувствуете, что разницы между айфоном с наушниками и системой за 300 тысяч долларов практически никакой, причём со-овсееем не в пользу последней... Всё одно - хлам по сравнению с настоящим звуком. Только один хлам звёзд с неба не хватает и предлагает адекватные и качественные решения, а другой пытаются преподнести, как откровение инженерной мысли, а поклонники электрической, записанной музыки всё воспринимают на веру.

• Moderators

слепое убеждение (навязанное маркетологами) в том, что бутиковые изделия ручной неконвейерной сборки гаражных фирм из европы и США с баснословными ценниками звучат лучше. Нужно хотя бы немного включить голову и слух, чтобы почувствовать, что они ничем не лучше, а то и хуже изделий массового производства, у которых и качество и контроль продукции выше и брака меньше и звук лишён безобразных недостатков так называемого хаенда.

Какое конкретно "изделие массового производства" вы купили, отдав предпочтение ему по сравнению с какими конкретно "гаражными ручными поделками из Европы и США" и каких конкретно безобразных недостатков оно лишено?

Юрий, как тестеру и первооткрывателю вопрос.

Если не сложно, назовите пару трэков коммерческой музыки, которую вы считаете эталоном при вынесении ваших заключений о звучании.

Только исключительно из разряда ПОП(популярная, Rock, POP, DISCO, что угодно). БСО, джазульки и тд не нужно.

Спасибо

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Content

• Create New...