Евгений st Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 слепое убеждение (навязанное маркетологами) в том, что бутиковые изделия ручной неконвейерной сборки гаражных фирм из европы и США с баснословными ценниками звучат лучше. Да я так не думаю. Предполагаю что изделия от Асуса , что я и отметил в своём первом посте, будет звучать на уровне брендов. Целевая аудитория вот разная,это да и она никак не пересекается с аудиофильской. И мой спич сводился к тому что уже есть люди готовые купить Асус за 2500$ и это хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Zilonov Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 И мой спич сводился к тому что уже есть люди готовые купить Асус за 2500$ и это хорошо. +1 Читал как-то забугорный форум. Один чувак (у него уже есть твикнутый Asus Essence One) пишет, что обязательно поменяет его на Essence 3 по причине наличия пульта ДУ. Во как! Да и что для них какие-то 1600 евро. Рынок там, а не здесь. http://soundnews.ro/2014/02/09/asus-essence-iii-review-english-version/ (фото красивые) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted February 22, 2014 Moderators Share Posted February 22, 2014 Юрий, как тестеру и первооткрывателю вопрос. Если не сложно, назовите пару трэков коммерческой музыки, которую вы считаете эталоном при вынесении ваших заключений о звучании. Только исключительно из разряда ПОП(популярная, Rock, POP, DISCO, что угодно). БСО, джазульки и тд не нужно. Спасибо Я уже говорил, что мое тестирование не основывается на прослушивании десятка "эталонных" треков, потому что таким образом, я считаю, можно зайти в тупик, так как в итоге прослушивание таким образом сводится к сверке текущей подачи системой некоторого набора "моментов" из тестовых треков с внутренним эталоном, сформированным под действием многих факторов, в том числе под воздействием предыдущих компонентов. Я так длинно объясняю факт, что всегда стараюсь избежать относительной оценки и стремлюсь к абсолютной. Поэтому я оцениваю компонент долгое время, как минимум в течение недели, лучше двух (если, конечно, есть что оценивать и время позволяет), на той музыке, которая мне в данный момент интересна и крутится в моем плейлисте (обычно это 10 - 30 альбомов, над которыми я "зависаю" по месяцу или два). Но иногда, когда требуется быстро оценить компоненты сравнительно, и для, опять же, проверки себя, я действительно слушаю какие-то старенькие привычные вещи. Так как ваш прямой вопрос требует прямого ответа, могу назвать несколько треков, которые иной раз использую многократно, с разными компонентами. Supertramp "School" King Crimson "The Letters" Randy Tytingvaag "Red or Dead" Melody Gardot "So We Meet Again My Heartache" ELP "Toccata" Johnny Cash "Help" Eric Burdon "GTO" Dropkick Murphys "Johnny I Hardly Knew Ya" Это лишь несколько примеров, как вы понимаете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений st Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 +1 Читал как-то забугорный форум. Один чувак (у него уже есть твикнутый Asus Essence One) пишет, что обязательно поменяет его на Essence 3 по причине наличия пульта ДУ. Во как! Это уже воспитанный потребитель сохраняющий верность бренду и растущий вверх по линейке. К тому же есть пульт ,ДСД и приятная внешность ,хорошего вида начинка ,и это дополнительно мотивирует на покупку. У аудиофилов всё тоже самое ,просто названия брендов другие.Всё нормально. Да и что для них какие-то 1600 евро. Рынок там, а не здесь. У нас в России зарплата эникейщика средней руки состaвляет от 50 000 в провинции до 100 000 в столице. Тоже вполне по силам. К тому же сия публика не обремена атрибутами аудиофильской субкультуры в виде первопрессов ,ламп и прочих дуэлендов на которые уходят гораздо большие суммы.Купят и у нас. Хотя у нас конечно больше совковых комплексов и недоверия к китайцам Я кстати подозреваю что для менее успешных сисадминов скоро выйдет Asus Essence II. http://soundnews.ro/2014/02/09/asus-essence-iii-review-english-version/ (фото красивые) Красивые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted February 22, 2014 Moderators Share Posted February 22, 2014 хорошего вида начинка Отлично сказано! Оставил в цитатнике. У нас в России зарплата эникейщика средней руки состaвляет от 50 000 в провинции Делите на 2. 50000 - это зарплата руководителя эникейщиков, в провинции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений st Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Делите на 2. 50000 - это зарплата руководителя эникейщиков, в провинции. Тогда для провинции ждать Asus Essence II. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted February 22, 2014 Moderators Share Posted February 22, 2014 Тогда для провинции ждать Asus Essence II. Мои знакомые эникейщики даже II не купят, не та порода людей, дело не в деньгах, а в отношении к этим вещам. Лучше ноут сменят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений st Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Фиг знает , я работал в издательском доме Техно Мир у наших много у кого первые Asus Essence One были. А ноуты и компы самого разного пошиба были. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted February 22, 2014 Moderators Share Posted February 22, 2014 Я про провинцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
K K Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Новости с полей: только что позвонил мой знакомый из Парижа. Кратко: 1) DSD - шикарно! 2) 16/44.1 - за свои деньги отлично 3) может быть, что аппарат появится с другим корпусом и шильдиком, будет кем-то лицензирован, как Оппо в свое время. Соответственно, цена будет ого. История повторится с шикарными отзывами на форумах, а потом все узнают, что там асус внутри и кондеры другие. Смеху будет... 4) демо образец продали сразу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений st Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Ты про Асус? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted February 22, 2014 Moderators Share Posted February 22, 2014 2) 16/44.1 - за свои деньги отлично Перевожу на русский: "шлак, но что вы хотите от бюджетной модели?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
K K Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Ты про Асус? Да. Про новый эссенц Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений st Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Да. Про новый эссенц Ага понял что про него. Ну и хорошо ,рад за них , компания в общем то отличная.Я и не сомневался что они смогут звук сделать. Продать я думаю они его продадут и возможно не один раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений st Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 DEL Link to comment Share on other sites More sharing options...
K K Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Перевожу на русский: "шлак, но что вы хотите от бюджетной модели?" Не знаю. Он владелец Найм Дак, точно знаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted February 22, 2014 Moderators Share Posted February 22, 2014 Не знаю. Он владелец Найм Дак, точно знаю То есть Асус переиграл Naim DAC? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted February 22, 2014 Moderators Share Posted February 22, 2014 Айфон-то пободрее Самсунга играет. В плане звука прав был косматый блоггер. Не знаю, как играет Самсунг, не слышал. Но все яблочные девайсы, с которыми довелось ознакомиться, играют более чем посредственно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей2 Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Не знаю, как играет Самсунг, не слышал. Но все яблочные девайсы, с которыми довелось ознакомиться, играют более чем посредственно. Да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitta77 Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Новости с полей: только что позвонил мой знакомый из Парижа. Кратко: 2) 16/44.1 - за свои деньги отлично 3) может быть, что аппарат появится с другим корпусом и шильдиком, будет кем-то лицензирован, как Оппо в свое время. Соответственно, цена будет ого. 2 - всегда настораживали такие фразы, свои - это сколько? 3 - т.е. сейчас цена не ого, а просто огогонифигасебеофигеличтоли, но будет ниже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Юрий Волобуев Posted February 22, 2014 Moderators Share Posted February 22, 2014 3 - т.е. сейчас цена не ого, а просто огогонифигасебеофигеличтоли, но будет ниже? Будет выше, так как его выпустит гаражная контора. А сейчас бюджетненько за продвинутую внешнюю звуковуху - всего 2500 баксов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
K K Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Будет выше, так как его выпустит гаражная контора. А сейчас бюджетненько за продвинутую внешнюю звуковуху - всего 2500 баксов. Во-первых, это не звуковуха, а внешнее самостоятельное устройство, имеющее полноценный стабильный драйвер, а не очередной ватсапи. Так же ушной усилитель Во-вторых, дай бог, чтоб концерны с серьезными штабами и разработчиками, да фин вливаниями, почаще что-то подавали на этот нищий рынок хи-энда, в котором уже более 20 лет ничего нового особого не выпускают, все разыскивая бозоны хиггса в кабелях Link to comment Share on other sites More sharing options...
K K Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 2 - всегда настораживали такие фразы, свои - это сколько? 3 - т.е. сейчас цена не ого, а просто огогонифигасебеофигеличтоли, но будет ниже? 2) вас что настораживает, что ценовые сегменты существуют? Вынужден разочаровать: они существуют давно и везде. 3) сейчас его цена от асус. В новой обертке "хи-энд" будет в несколько раз дороже. Ну, кабелечки подороже припают для приличия и компоектухи на 500руб дороже засунут еще Уже было с "именитыми", когда внутри оппо был, или вообще начинка от телеприставки за 10ки тысяч уе. Отзывы, естественно, были восторженные. Ну, все как обычно, короче А то, что в таких концернах, как асус, работают куда более квалифицированные инженеры и высокооплачиваемые, чем в гаражном хи-энд, это так, мелочи естественно, что они там все глухие и ничего не понимают Ведь создать такое устройство не стоит таких усилий, как перепайка пары кондеров на другие, с надписью фор аудио и проводков внутри на серебряные Link to comment Share on other sites More sharing options...
K K Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 То есть Асус переиграл Naim DAC? Пропустил вопрос: на современных файлах dsd формата переиграл полностью его найм Дак, с его слов, который играл PCM и СД-версии Думаю, это связано с тем, что действительно, при организации настоящего ДСД потока можно не вмешиваться в сигнал и максимально упростить или убрать ЦФ. Там не только найму не поздоровится ------------------ Сам не слышал, передал вести с полей. Устройство интересное, постараюсь взять на тест. Если останутся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovic2 Posted February 22, 2014 Share Posted February 22, 2014 Думаю, это связано с тем, что действительно, при организации настоящего ДСД потока можно не вмешиваться в сигнал и максимально упростить или убрать ЦФ. Там не только найму не поздоровится Так ЭТО видимо специально выпустили для: " владельцев активных кроссоеров " Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.