Asus Essence III из грязи в князи. - Page 6 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Если бы я был концерном, я бы просто нанял того же Лаври

и не грел бы себе голову. Зачем что-то изобретать, если можно

просто купить грамотного разработчика?

Антон, стопори! Цап звучит отлично, на ДСД он рвал просто АР референс(тот же мастеринг СД) Для ДСД я сам на один заказ получил от своего друга и вчерашнего гостя-друга(под вопросом, подождем с обвязкой Гр.Утопий) Мы просто поверить не могли, потому что у товарища сет из топового транспорта и ДАКа Аудио ресерч. Это он щас гранд утопии купил. Не нужен им никакой толковый инженер, там и так очень толковые инженеры

Мой усилитель тоже из всякой, по местным понятиям, параши собран (ASA), а мои маки моноблоки рвет в одни ворота ;) из каких бы асус деталек собран не был, на ДСД там выходит кратчайший путь без любых пагубных последствий. С гарантией результата и всемирным сервисом. Вот вам и асус

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Ну и сколько по-вашему стоит корпус?

Кстати на Тайване,где квартирует Асус, проживают практически одни китайцы и он является частью КНР. Это я к тому что ни один китаец не сделает с таким качеством.

Вопрос не корректный, поскольку он отдельно не продаётся. Примерно, если задаться вопросом - сколько стоит кресло пилота в Фантоме или в Боинге. Впрочем, на этапе проектирования Asus заложил в смету, включая оборудование для изготовления.

Ну, мы оба понимаем о каких производителях отдельных корпусов (за 50$) из Поднебесной идёт речь. :)

По моим прикидкам цена корпусу доллариев 50 максимум.

Я написал "ЕСЛИ в дальнейшем не запихивать его в корпус ценою в 300 долларов".

Вроде мысль моя несложна?

Но это сделают запросто, потому что с.з. Бато "это увеличит продажи".

Если делать массовый и качественный продукт, с большим тиражом, то сегодняшний корпус более чем достаточен.

Я написал "ЕСЛИ в дальнейшем не запихивать его в корпус ценою в 300 долларов".

Вроде мысль моя несложна?

А причем здесь вы?Вы тут абсолютно ни причём.

Я всего лишь озвучил свою мысль про цену нынешнего корпуса Асуса.

А причем здесь вы?Вы тут абсолютно ни причём.

Я всего лишь озвучил свою мысль про цену нынешнего корпуса Асуса.

Вы цитировали мой пост, не так ли?

Поэтому посчитал, что Вы, не поняв моей мысли, вступили со мною в спор, насчет стоимости корпуса.

Со своей стороны, вопрос стоимости ДАННОГО корпуса обсуждать не собирался, поскольку считаю его не важным (вопрос, а не корпус).

Вы цитировали мой пост, не так ли?

Поэтому посчитал, что Вы, не поняв моей мысли, вступили со мною в спор, насчет стоимости корпуса.

Со своей стороны, вопрос стоимости ДАННОГО корпуса обсуждать не собирался, поскольку считаю его не важным (вопрос, а не корпус).

Где я цитировал ваш пост? Покажите пожалуйста.Там ,насколько я помню, цитата от sewerin.И с чего вы взяли что я с вами в спор вступил?

Вы о чём вообще?

Цап звучит отлично, на ДСД он рвал просто АР референс(тот же мастеринг СД) Для ДСД я сам на один заказ получил от своего друга и вчерашнего гостя-друга(под вопросом, подождем с обвязкой Гр.Утопий) Мы просто поверить не могли, потому что у товарища сет из топового транспорта и ДАКа Аудио ресерч. Это он щас гранд утопии купил. Не нужен им никакой толковый инженер, там и так очень толковые инженеры

Мой усилитель тоже из всякой, по местным понятиям, параши собран (ASA), а мои маки моноблоки рвет в одни ворота ;) из каких бы асус деталек собран не был, на ДСД там выходит кратчайший путь без любых пагубных последствий. С гарантией результата и всемирным сервисом. Вот вам и асус

+100

По ходу - Костя, ткните меня, пожалуйста, носом в Муз.афишу Парижа (с 4 по 8 апреля).

+100

По ходу - Костя, ткните меня, пожалуйста, носом в Муз.афишу Парижа (с 4 по 8 апреля).

Александр, извините, не могу. Я утром в Ниццу прилетел сегодня. Неожиданно :D

Александр, извините, не могу. Я утром в Ниццу прилетел сегодня. Неожиданно :D

ОК! Без проблем. Заказал в Мулен Руж.

Присылали нам на тесты Essence III еще в самом начале лета, когда в гугле про него шаром покати было.

Причем коробка была просто белый картон и открыв ее я испытал шок от увиденного. Такого от Асуса точно не ожидали.

Так же шок можно испытать от комплектации.

Главным фейлом аппарата являются нестандартные xlr разъемы балансного усилителя.

О чем думали китайцы о чем думали китайцы при выборе такого разъема загадка.

А владельцам ушей где балансное подключение лишнем не будет придется делать рекаблинг.

Основным плюсом аппарата считаю переход на AD1955. С реализацией BB цапов Асус умудрился напортачить в каждом своем устойстве.

Наконец то с появлением Essence III появилась хоть какая то музыкальность и натуральный объем в звучании.

Про DSD особо нечего сказать, оно как и в случае с Тиком носит чисто ознакомительный характер.

А как звук в сравнении TEAC UD-501 ? 

Вы о чём вообще?

О вашей оценке, сколько стоит корпус этой Эссенции :)

Не нервничайте, ничего плохого не имел в виду.

Вот вы, когда рассуждали о колонках, утверждали, что качественные детали решают. Что если дины не самые лучшие на бумаге, то изделие хорошо звучать не будет. Теперь же получается, что аппараты из "параши" могут не только звучать, но и рвут в одни ворота маки. То есть рулит реализация. Так из чего на самом деле получается хороший звук, по вашему?

Динамик - это не конденсатор, например. И параметры его крайне важны, градация качества совершенно четкая.

В случае конденсаторов есть параметры, которые повторяются в основном. На всем форуме на самом деле понимают, где и что влияет в схемах - единицы. Анатолий прекрасно все понимает. И ставит абсолютно достаточного качества детали на всех участках схемы. Просто это не дуеленд ;)

О вашей оценке, сколько стоит корпус этой Эссенции :)

Не нервничайте, ничего плохого не имел в виду.

Вопрос был риторический и не требовал ответа,я всё прекрасно понял.

Да и не нервничал я, не с чего.Всё это выглядело довольно забавно  :)

А как звук в сравнении TEAC UD-501 ? 

Преимущество AD1955 очевидны. Звучание более аналоговое, с глубокой сценой. Инструменты лучше локализованы в пространстве.

Но все конечно зависит от реализации. Тот же BB1795 гораздо лучше реализован в M2tech Young чем в UD-501

Если бы Asus был как цап без усилка и стоил бы как UD-501 то я бы может и перешел на него.

Вот ушной усилок имеет вопросы по работе с низкоомными динамическими наушниками.

По балансу с топами к сожалению не слушал.

Преимущество AD1955 очевидны. Звучание более аналоговое, с глубокой сценой. Инструменты лучше локализованы в пространстве.

Но все конечно зависит от реализации. Тот же BB1795 гораздо лучше реализован в M2tech Young чем в UD-501

Если бы Asus был как цап без усилка и стоил бы как UD-501 то я бы может и перешел на него.

Вот ушной усилок имеет вопросы по работе с низкоомными динамическими наушниками.

По балансу с топами к сожалению не слушал.

Спасибо! А из более близкой категории ценовой/формфактор :) как в сравнении с Sennheiser HDVD 800 ?

Это вы про звук в ушах?

Bato. Нет, я про почерк и различия между AD и BB. Я сначала на АС слушал и там эту особенность сразу заметил.

• 3 months later...

Получили от ASUS семпл Xonar Essence III. Впечатления самые благоприятные. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Content

• Create New...