Электропроводка - Page 3 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Электропроводка

DSH
 Share

Recommended Posts

Никакие провода нельзя огульно резать произвольной длины.

Эта тема всплывает иногда " то там, то зддесь", но вот хоть какого-либо обьяснения (теории) этому не слышал (а может слышал, но забыл). Так с чем это связвано на Ваш "взгляд"?

"АЧХ" и прочие "аудиовпечатления" проводов,разьемов,резисторов,клемм,

конденсаторов никак нельзя померять обычными

стационарными сигналами и шумами :lol: !Хотя на слух-за милое дело...

еще раз-мгновенное значение фазы напряжения на входе провода подключенного нагрузке,будет отлично от той что на входе провода-

типа ток протекает один и тот же,ему деться некуда.

Иначе из--за чего так лучшает звук,если подключаю я по своей совсекретной фиче АС к усилу-но чем качественне провод,все равно лучше

из-за чего так лучшает звук,если подключаю я по своей совсекретной фиче АС к усилу

Скажете что за фича - объединёнными усилиями скажем из-за чего :lol: .

У каждого провода есть своя как бы "АЧХ" (на слух) ...Причем эта ачх "плывет" с изменением длины проводника и примерно повторяется с некоторым периодом длины (от 4 до 20 см в зависимости от сечения).... обьяснить зачем? Лучше просто пользоваться. .

Пользоваться достаточно сложно, например какова оптимальная длинна ак. кабелей Сергея Павлова? :?: А у голландца Ван Д Хулла "конец" длинный (отмерять по 4 или 20 см.) должен быть? :lol:. Купить 2.5 х2м Революшина, что б потом по 1см. отрезать? Кто увидит, вызовут мне санитаров :?

Денис, Легранд это достаточно хорошо, правильно. Так ты черновским кабелем какой максимальной длины кидал провода? И консультировался ли ты с их конструктором? - их кабели нельзя брать произвольной длины. Я на даче летом с их силовыми поэкспериментировал...вещь!, но надо правильно выбирать длину.

Юра,

Длину уже не помню, по-моему, 8 метров. С Перепеловым подробно много чего обсуждали, а вот про рекомендуемую длину он мне ничего не говорил. В-общем, все уже в стене. Ноль взят до щитка, как ты и рекомендовал.

• 3 months later...

Подскажите

в щитке подсоединять до автомата или после

кабель многожильный или одна жила

заранее спасибо

Слышал непроверенное мнение, что моножильная разводка лучше. Якобы кто-то делал у себя и так и так, т.е. и многожилкой и моножилой, больше понравилось жеским проводом. Слух непроверен.

По удобству монтожа многожильный однозначно удобнее. Однако у моножилы есть преимущество, объем окисленной меди заметно меньше, поскольку площадь поверхности мала. К тому же контакты между окисленными участками меди нелинейные. Вот отсюда и складывается предположение, что моножила может быть лучше.

Я не видел ни одного электрика, кто бы залуживал бы концы.

Во-вторых окисление происходит и под изоляцией. Сколько раз наблюдал, берешь неновый провод, откусываешь, зачищаешь и видишь темную окисную пленку :-(

А, все таки, дай аргументы против моножилы, кроме удобства монтажа :-)

Аргументы... ;) Я вообще не кабельщик, я пользователь. По конструкции поэтому ничего не аргументирую. Только по звуку, который дает Черновский сетевик по сравнению со штатными кабелями. Звучание в сравнении с обычным электрокабелем конечно не проводил :D

Благодарю за ответы.

Живу не в Москве поэтому Чернов отпадает.

Буду исходить из того что есть.

• 8 months later...

Давайте вернемся на землю, т.е. к заземлению. cool.gif Читал, что многие хитрые силовые кабели, фильтры и пр. работают эффективней, если есть заземление. В квартире 2х проводная разводка. В подъезде тоже- стаоый дом. Силовую ветку аудио могу выполнить 3х проводным кабелем, но включить заземляющий провод внутри квартиры могу максимум перед счётчиком в одну точку с "нулём". Из квартиры можно выбраться с трудом, так как сделан ремонт. На лестничном щитке все "нули" собраны в одну точку на болте, от которого идут отводы на щиток и железную трубу, которая проходит все этажи вниз и дальше не проследить. Бросить свой кабель в подвал не реально. Вопрос:чо делать, быть третьему проводу, и если да-ГДЕ? Вроде как петля получается: ноль-заземляющий проводник- Плохо!? Увеличение совокупного сечения нуля двумя проводами- хорошо? На батарею землить не буду, там постороннее напряжение сидит порядка 30 В. :) Есть смысл в лишнем проводе при таких делах?

Дык и на "нуле" есть "постороннее напряжение" небось...

По отношению к чему?

На батарею землить не буду, там постороннее напряжение сидит порядка 30 В. :)

Опаньки, кто-то липестричество ворует smile.gif

Есть смысл в лишнем проводе при таких делах?

Смысл в безопасности. Можно и в розетке заземляющий контакт с рабочим нулем соединить, если не боитесь :) Правила запрещают использовать рабочий ноль в качестве заземления. Неграмотный электрик может в щитке ваш ноль на фазу посадить (перепутать с перепою), такое маловероятно, но все-таки возможно.

Смысл в безопасности. Можно и в розетке заземляющий контакт с рабочим нулем соединить, если не боитесь smile.gif Правила запрещают использовать рабочий ноль в качестве заземления. Неграмотный электрик может в щитке ваш ноль на фазу посадить (перепутать с перепою), такое маловероятно, но все-таки возможно.

А я надеялся, что всех пьяных электриков уже естественным отбором :)

А я надеялся, что всех пьяных электриков уже естественным отбором :)

На самом деле беда не в электриках, а в народных "умельцах", которые считают себя и сантехниками и электриками и т.д. и лезут везде своими кривыми руками smile.gif Один такой "умелец" у нас на площадке в подъезде проводку к электрозвонкам прибил лапшой телефонной (прибил бы его самого если б увидел)

И все-таки интересно - откуда на батарее напруга взялась?

И все-таки интересно - откуда на батарее напруга взялась?

Ну, я же по квартирам не пойду с бейсбольной битой, сознавайтесь черти :) Может кто другой способ знает?

gryphon, если лень тянуть провод до щитка, оставьте без заземления, UPS будет и так работать.

UPS нужен только on-line или феррорезонансный.

а с батареей не связывайтесь