Линейный vs импульсный блок питания для ноутбука - Page 3 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Линейный vs импульсный блок питания для ноутбука

Gok
 Share

Recommended Posts

Но почему бы не принять хорошую реализацию к рассмотрению вопроса нужности или не нужности линейного БП на компьютере? :) религия не позволяет?

Да уже был здесь один космонавт, - каждый день в космосе.  :D Так же всякой хренью восхищался, потому и не принять. :) 

Да уже был здесь один космонавт, - каждый день в космосе.  :D Так же всякой хренью восхищался, потому и не принять. :)

Пусть летает. Может, что и увидит нового.

Ну как бы трансформаторный не должен быть лучше аккумуляторного, как уже писали.

Т.е. если вы не слышите разницу в своем ноуте импульсного БП с аккумулятором, то вряд ли услышите и с трансформаторным.

Я уже отвечал выше - в моем сетапе от батареи хуже. 

Или Батарею побольше - полторы автомобильные, например. 9 банок, примерно 19 вольт.

Или настройте ноут, чтобы небыло проблем с аккумуляторным питанием. :) Остальной сетап тут играет роль "ведомого" .

Да уже был здесь один космонавт, - каждый день в космосе. :D Так же всякой хренью восхищался, потому и не принять. :)

Во-первых, многие решения космонавта действительно были находкой.

С космонавта началось массовое распространение компьютера, как источника. И сейчас это самое популярное решение в мире.

Кстати, его находка в виде опторазвязанного линкс16аес - это действительно самый выдающийся транспорт до сих пор. Я не встретил ни одного конвертера близкого даже по качеству. Плюс, тактирование от Цапа и феноменальный софтовый реклокер при отсутствии синхронизации с цапом.

Сейчас это решение усовершенствовалось: линкс сам дает ссылки на тандерболт развязанные коробочки. Вот с ними, кстати, абсолютно и по барабану, какой у тебя там БП на компьютере ;)

А линкс хило при всем желании назвать всякой хренью не получится. Там одна ЮСБ платка в нем стОит 15000-20000руб. Теоретически это лучшая реализация xmos

А с тандерболт платой цена Хило 130000руб. И с аккумом под 150..: Недешевый такой цапик, учитывая, что он для ПРО рынка ;) где ж я всякую хрень-то советую? И когда у меня космосы случались?

Костя - скоро слова "линкс хило"  будут звучать как матерные...   Есть хрень за втрое большие деньги чем линкс  - и при этом остается хренью. :)  Я не про то что хило плохое устройство - я про то что всуе его поминать не надо... 

Олег   ,да - это так. Есть аппаратные заморочки у метеринок у ноутов, тяжело правятся. Но в этом случае (если ковыряться нет сил или желания) - нужно менять сам ноут на что-то другое.

Или,как вариант, делать ему внешнее питание на аккумуляторе  как предлагает 

sewerin

Но тут придется "родную " батарею отключать - иначе будет непонятно что происходить. Будет идти зарядка вернее ее импульсами ,как положено.

Костя, Линкс16АЕС я слышал, он неплохо играет, но ни грамма не больше.

Хорошему СД сливает, сравнивали несколько человек.

Цены в проф. секторе ломовые не по качеству звука вовсе.

Сделаны Линксы посредственно, смотреть внутри не на что, все дешевое и простое.

В этом смысле Линксы г-на Андр. (прости господи) выглядят на порядок лучше.

какому СИДЮКУ он слил, Олег? :) это важный вопрос!

Marantz CD16 (okokok mod).

На самом деле, почти любой верхний японец его сделает.

с цапом внешним использовал Марантц? это важный вопрос!

Вангую -  скоро будет нужен "слепоцифр"  Маранца.

Вижу вдали Капитана....  он машет транспорантом  

" Линейный vs импульсный блок питания для ноутбука"

С унутренним TDA1547.

Важные вопросы на исходе?

Да!!!

Уот коллеги очередное вранье, которое еще и поддержал ОлегSA лайком.

И вот так вранье на вранье! Внимание, вот, что такое линкс16аес с опторазвязкой http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=61

Во первых, решение не так давно вышло с опторазвязкой, а во вторых оно НЕ ИМЕЕТ аналоговых выходов. Это только транспорт аес/Ебу с синхроклоком и ворд клоком!

Как ты умудрился сравнить сд плеер по аналогу с конвертером АЕС/ЕБУ? Зачем врать-то прелюдно??!

Костя, Линкс16АЕС я слышал, он неплохо играет, но ни грамма не больше.

Хорошему СД сливает, сравнивали несколько человек.

Цены в проф. секторе ломовые не по качеству звука вовсе.

Сделаны Линксы посредственно, смотреть внутри не на что, все дешевое и простое.

В этом смысле Линксы г-на Андр. (прости господи) выглядят на порядок лучше.

Вы уже там заврались своей компашкой дальше некуда, слухачи!

Вангую - скоро будет нужен "слепоцифр" Маранца.

Вижу вдали Капитана.... он машет транспорантом " Линейный vs импульсный блок питания для ноутбука"

Олег, иди лайкай враки дальше. Тоже еще тот специалист :D

Костя, я виноват, что у них все AES16 называется?

Там был выносной ЦАП здоровый к компу многоанальный с линейным блоком питания на тороиде.

какой еще аналоговый цап на тороиде???? аес16 называется одна модель, которая является только конвертером АЕС/ЕБУ

у них есть многоканальная модель аврора 8 и 16, но ей не нужен ЛИНКС16аес, так как она обладает FW, USB или Тандерболтом(какую плату захочешь). и она сама конвертер внешний и цап

короче, все понятно, Олег, не продолжай лучше. 

а теперь мой опыт: когда я развязанный по-тандерболту хило как конвертер услышал и аес16 с тандерболт коробкой, то покой потерял. тут же отдал Эзотерик к-03(дорогущий японец), который служил у меня сд-транспортом и ЮСБ транспортом недолгое время/

если ты слушал Аврору в качестве дака, то ответь мне на вопрос: причем здесь КОНВЕРТЕРЫ??? зачем врать-то? я никому аудиокарт с линейным выходом не предлагал

Костя, не теряй покой, ЦАПов разных дохрена и больше, еще много открытий можно сделать.

Ничего в Линксах хай энд ового нет.

Это просто разжирневшие комповые карты.

Кстати, комповые карты...

Онкио для внутреннего рынка японии выпускает комповую карту класса Хай-ЭндЪ.

ONKYO WAVIO/SE-200PCI

Made in Japan.

e5db3631.jpg

Все кондеры фор аудио, ничикон, на выходе - силмик.

Минимум богомерзкой керамики, много пленочных выводных и поверхностного монтажа кондеров.

агась, и питание по шине PCi... LOL 

силмики - это к падким на детальки. я тут не причем. речь о конвертерах!!! зачем ты аудиокарты тут пиаришь?

Костя  -  я лайкаю, когда мне это нравится -  не радуйся как ребенок. И буду делать так всегда. :)  Может и  в твоих постах тоже. В данном случае я  полностью согласен с Олегом в том что НЕТ НИЧЕГО СНОГСШИБАТЕЛЬНОГО  в  указанной тобой технике. 

Ну и ничего хорошего в очередном разжигаемом сраче и оффтопе.

Насколько я понимаю, не все поддается настройке, некоторые системы могут на автомате в энергосбережение уходить.

:) Не могут. Нет таких систем. Всё настраивается в параметрах электропитания.

Костя - я лайкаю, когда мне это нравится - не радуйся как ребенок. И буду делать так всегда. :) Может и в твоих постах тоже. В данном случае я полностью согласен с Олегом в том что НЕТ НИЧЕГО СНОГСШИБАТЕЛЬНОГО в указанной тобой технике.

Ну и ничего хорошего в очередном разжигаемом сраче и оффтопе.

Да, там действительно нет ничего сногсшибательного кроме самых выдающихся в мире характеристик среди конвертеров, технологий, шикарного драйвера, возможности тактирования от цапа, возможности синхроклока при отсутствии wc out у цапа, опторазвязки от компа, и возможности хоть стандартный БП импульсный питать, хоть аккум, хоть линейный БП купить. Вот такой вот он ни чем не выдающийся lynx16aes с тандерболтом... :D

Костя ,  - а как МУЗЫКА то к этому всему относится?  Скрипка, виолончель, контрабас, тарелки, цимбалки.... 

Мне  все тобой указанное не интересно, если звук от всей этой "техногенной катастрофы"  -  пригоден только для рейва под таблетками. :)

Евгений st

Попробуйте поуправлять скоростью вентилятора на процессоре. :)  Получится -  расскажете производителям где это в винде живет.

Евгений st

Попробуйте поуправлять скоростью вентилятора на процессоре. :)  Получится -  расскажете производителям где это в винде живет.

Хорошо.

А пример ноута который на автомате в режим энергосбережения уходит и с этим ничего нельзя поделать будет?

Костя , - а как МУЗЫКА то к этому всему относится? Скрипка, виолончель, контрабас, тарелки, цимбалки....

Мне все тобой указанное не интересно, если звук от всей этой "техногенной катастрофы" - пригоден только для рейва под таблетками. :)

Евгений st

Попробуйте поуправлять скоростью вентилятора на процессоре. :) Получится - расскажете производителям где это в винде живет.

Музыка относится прекрасно! Самое натуральное звучание у данного конвертера на скрипках, виолончели и тд ;)

Олег, у тебя даже в руках такого решения не было, чего ты рассуждаешь?

Это совсем не линкс16 в компе, с его дикими шумами по питанию и наводками. От беркли опторазвязанный линкс живого места не оставит. А если у цапа wc out есть, то вообще убьет

Олег, а можно вопросик? Какое количество классики у тебя на сд? А джазовых трио? У тебя вообще как, обширная коллекция или сто альбомов с рутрекера?

Евгений st

Не путайте глобальные и локальные (неуправляемые) опции. Если у Вас есть опыт в твике (оверклокинге для примера)  то  очень многие материнки просто не имеют в биос нужных опций - они у них автоматически меняются и скрыты наглухо. И тонкий разгон их почти нереален. С ноутбуками то же самое - мне пришлось ваять обманку  для того , чтобы ноут думал что вентилятор вращается  и не пытался манипулировать процессором при пассивном охлаждении (а значит и целыми цепями питания на метеринке). Это для примера.

Костя - ну куда мне сирому и убогому...  Даже думать о таком не смею....  Это только для ИЗБРАННЫХ , коих по пальцам пересчитать одной руки . :)  Остальные завидуют молча.

По УПРАВЛЕНИЕ  скоростью вентилятора у ноутбуков повеселил. Давай софта в студию вытаскивай.   

Костя - у меня одна флэха старая на 4 гига, на ней все лежит.  :P  А че больше у кого? У меня влазиет...

• Like 1

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

http://www.almico.com/speedfan.php

Костя - ты на минном поле... :)   

Цитата 

Зачастую вентилятор управляется аппаратно. Таблицы соответствия температура - скорость вращения обычно прошиваются в BIOS

Конец цитаты.