АС для heavy metal - Page 52 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

АС для heavy metal

Recommended Posts

А ТС опять пропал  :(

задумался о Piega coax 70.2 (внешне ОЧЕНЬ нравятся, как раз в моем бюджете, баса хоть отбавляй).

что скажете об этих колонках? будут ли играть с Plinius?

слышал 50ые с топовым NAIMом, впечатления только положительные!

Довелось слушать связку аккуфейс плеер по цифре в NAD M2 (о боже мой) и Piega coax 70.2

На классике было очень и очень.

задумался о Piega coax 70.2 (внешне ОЧЕНЬ нравятся, как раз в моем бюджете, баса хоть отбавляй).

что скажете об этих колонках? будут ли играть с Plinius?

слышал 50ые с топовым NAIMом, впечатления только положительные!

так вы 70ые слышали или нет? Как отыгрывает вашу музыку? напористые или джазовые урчалки?

так вы 70ые слышали или нет? Как отыгрывает вашу музыку? напористые или джазовые урчалки?

я слышал 50ые (престиж серия по-моему называется, но внешне такие же как коаксиал). они вдвое дешевле 70ых (значит, старшие должны играть как минимум не хуже).

послушать удалось немного металлики с ipoda 256kbs... :) и HDCD какой-то классической записи где много инструментов.

звучало и то и другое (с поправкой на 256kbs, конечно), но HDCD так вообще в моём понятии "идеально".... осбоенно удивил бас. складывалось ощущение, что где в комнате играет отлично интегрированный в систему сабвуфер.

сейчас для меня главное решить будет ли играть с Plinius и если да, то просить собрать систему для детального прослушивания.

честно говоря, просто так заставлять людей работать (возить колонки, усилители) мне не хочется.

в классической записи напора было хоть отбавляй. почему-то есть уверенность, что с роком будет не хуже!

Кто говорит что что металл выше всего остального? Где? Черт, вы  музыку слушаете или доказываете что ваш вкус лучше чем у других? 

Еще начните сравнивать Крупнова, Тома Уэйтса, Мастейна, Мадди Вотерса и Лейвимана, на тему кто из них круче. А для одиозности Варга и Аббата еще никак нельзя забыть, конечно. Айомми не надо, конечно, в него камнями посложнее кидать. 

как бы удивительно это ни звучало, но музыкальный (именно музыкальный) талант Варга был признан многими журналистами иностранной прессы. со своей делетансткой точки зрения готов заявить, что Burzum - это супер проект и кидающий туда камни просто плохо разбирается в музыке :)

ну вот и я ввязался в спор про цвет фломастеров... _))))

• Like 1

Да  я не против Варга, совсем даже. ))  Упоминал его как автора небезызвестных «речей»: боялся что смешают музыку и определенные высказывания. ) К счастью, этого не произошло )) А что Варг как минимум интересный музыкант – полностью поддерживаю, хотя мне Immortal из этой стези малость поближе. Зацепили разок концертом, точнее насыщенностью звука (помимо самой музыки, разумеется), хотя и не люблю выступающих в гриме… До сих пор жалею что в прошлом году на Hellfest не послушал их: выступали одновременно с Bad Religion (не металл, конечно, совсем, но это любовь с детства), выбрал последних. ) Тот случай, когда что не выбери – все равно сожаления останутся. ))

Кстати, если будут мысли поехать на какой фестиваль тяжелой музыки – настоятельно рекомендую Hellfest, если лайн-ап будет интересным. Лучшего звука не слышал. Нигде! Там услышав вживую Carpathian Forest просто порадовался, хотя до этого и слышал их. Злейший black-n-roll, если так можно выразиться, лабали. Ни на одном альбоме подобного нет,  то ли звукозапись слабая все время была, то ли на концертах по-другому выступают… Много чего интересного в 2013 было ))

Еще technical death можно вспомнить как направление, где есть немало интересных команд. Немало, конечно, чисто технарей, но и хватает и тех, у кого с музыкальной мыслью все ооочень хорошо.  Наши босхи по мне – вообще одна из интереснейших команд, в принципе; очень жаль что распались…

Кстати, за веткой слежу с интересом т.к. задаюсь тем же вопросом: думал сменить акустику, но ща жизненные обстоятельства притормозили процесс… Усил -  что и у вас, плиниус, самым интересным оказался он для меня. Хотя на знание всех усилов на рынке совсем не претендую, конечно ))

Я не троллю.

просто говорю то, что мне видится в свете этого вашего увлечения.

митолисты постоянно  причисляют себя к какому то мегаинтеллектуализму , избранности , умственной продвинутости ,  уникальности, высокоморальности, стремлению к усложнению в выборе муз-материала, горделивой мрачности и прочей избранности. 

опираясь всего лишь на некоторые мрачные виды популярной гитарно-металлической музыки.

которые ни чем не лучше и не хуже других  видов мировой музыки.

в митоле так же куча проблем, связанных с хождением по кругу, избитостью идей, перепродюссированием и стагнацией . 

К сожалению это так. Но это всего лишь музыка, ребята. Обычная музыка, ее горы на свете и ни чего сверхъестественного в ней нет, нравится она-хорошо. Просто не стоит наделять себя и любимую музыку не свойственными псевдоценностями. вы просто переоцениваете этот ваш митол и себя. это влияет на сознание конечно же и на ваши действия в выборе.

ну а какие нацисты-любители классики я не буду тут говорить. тех же митолистов они считают за отбросов.

есть у них форум  о классике и в нем даже целая ветка есть о том кто где по их шкале находится. естественно на вершине любители классики. но металисты даже не на втором месте.

вот пока такие вещи будут происходить, ни у кого ни чего не получится в выборе той или иной акустики или аппарата под ту или иную музыку. это называется не горе от ума. а горе от ЧСВ.

причем у некоторых митолистов это все принимает форму застарелого детского комплекса или окостеневшей детской модели поведения.

типа мы слушаем музыку сложную и мранчую значит не такие как все и очень умственные от этого. мы проглатываем и пережевываем то что ни одна маланья не осилит и ни один обыватель. ну детский сад же.

именно из за считания себя избранными и возникают такие темы.

когда фактически имеет смысл выбирать просто адекватную акустику, которая бы играла бы большую часть музыки, среди которой митол это всего лишь один из жанров и эти особые требования к акустике для митола просто надуманные факторы, вытекающие из переоцененки самих себя и музла которое вы слушаете

Даже и 1/3 не прочитал. Я просто собираю и слушаю любимую музыку, и совсем не парюсь про интеллигентность и прочее. Для меня одни фактор нравится/не нравится, а об остальном, и кто как про меня скажет и посмотрит - не парюсь (сижу здесь, никого не трогаю, примус починяю...)

это не правильный ответ

вопрос читайте внимательно. он конкретно не к стилям , а к подходам и вообще об адекватности.

если для вас хип хоп - красная тряпка от которой запирает злобой башку,  то поставьте на его место евродэнс или там джаз или классик рок с эйсид хаусом и техно. это не имеет значение что за стиль и жанр.

Я трип хоп люблю...если что)))) Но опять скажите про его готичность и прочую отстойность)))

задумался о Piega

...

Для начала Вы всё-таки как-то определитесь, для чего конкретно Вам нужны АС: чисто для интерьера, для прослушивания музыки, ...

Для начала Вы всё-таки как-то определитесь, для чего конкретно Вам нужны АС: чисто для интерьера, для прослушивания музыки, ...

совместить приятно с полезным невозможно?

звучат только шифоньры, а красивые колонки по определние г-но или не для метала?

стерео система (для меня во всяком случае) - это звук и предмет интерьера в равноценной пропорции. с таким мнением, к примеру, согласны 99% производителей аудиотехники (кроме шифоньростроителей), который предлагают 10ки видов отделок колонок, массивные алюминиевые корпуса электроники разных цветов и даже разноцветные кабели.

почему хорошая в душе девушка, внешне должна быть обязательно у*бищем?... так считают мужчины, которые просто комплексуют подойти и познакомиться с красивой.

извините за флейм, но прям чё-то накипело (((

Это мягко намекают на покупку такого гроба:

ct6a1413.jpg

ДимON - дистрибьютор вилсон аудио, так что ему простительно.

Потому что это из жизненного опыта. Просто некоторые красивые девушки умело мимикрируют до поры, до времени.

вешать ярлыки из-за внешности - это сродни расизму, что является крайней степенью скудоумия, на мой взгляд.

ничего не мешает красивому от природы ребенку, вырасти достойным человеком и наоборот.

так же, хорошо звущая АС не обязательно должна быть похожа на гроб или шкаф!

я не претендую на мнение последней инстанции, так как вижу тут гораздо более компетентных (во всем) специалистов... поэтому. просто высказываю свое мнение.

Красавцы какие! А как звучат!

Ага, радости полные штаны http://soundex.ru/index.php?showtopic=38358

вешать ярлыки из-за внешности - это сродни расизму, что является крайней степенью скудоумия, на мой взгляд.

ничего не мешает красивому от природы ребенку, вырасти достойным человеком и наоборот.

так же, хорошо звущая АС не обязательно должна быть похожа на гроб или шкаф!

я не претендую на мнение последней инстанции, так как вижу тут гораздо более компетентных (во всем) специалистов... поэтому. просто высказываю свое мнение.

Кстати вот картиночка замеров пиега:

Piega-Coax-70-2-f960x960-ffffff-C-8e4b99

Становится понятно почему они вам и мне понравились. Внеосевой спад АЧХ с ростом частоты обычно воспринимается как натуральный звук.

Ну и вид утилитарный:

image-f393x550-ffffff-C-24bf03e8-5138665

Ас очень интересные, конструктив напоминает предложенные мной Тензор. Но тензор будет просто еще круче! :) если остановился ТС на пассиве, то Пикга отличный вариант. Вилсоны близко не стояли

И динамики применены намного дороже и лучше, чем в Вилсонах...

совместить приятно с полезным невозможно?

...

Конечно же можно! :) 

Только вот это, с моей т.з., не относится к АС "Piega"... :mellow:

Это мягко намекают на покупку такого гроба:

ct6a1413.jpg

ДимON - дистрибьютор вилсон аудио, так что ему простительно.

Вживую, да ещё и с грилями, эти АС намного симпатичнее :)

P.S. Я являюсь дилером, а не дистрибьютором "Wilson Audio Specialties" ;)

Красавцы какие! А как звучат!

:)

Ага, радости полные штаны http://soundex.ru/index.php?showtopic=38358

Вообще ни о чём не говорит мне эта сумбурная грызня.

Всякое бывает... :mellow:

...

Вилсоны близко не стояли

И динамики применены намного дороже и лучше, чем в Вилсонах...

Костя, ну ты как всегда...

Видел в живую в интерьере Wilson Audio WATT/Puppy, по моему внешне пиеге с ее минимализмом до этих колонок далеко как до луны

и твитер у пьеги за извинением напоминает вентиляционную решетку в сан.комнате, что это за дизайн  :blink:

Видел в живую в интерьере Wilson Audio WATT/Puppy, по моему внешне пиеге с ее минимализмом до этих колонок далеко как до луны

...

... и не только внешне...

Звук не сравниваю, так ка пьеги не слышал, но вид у них очень на любителя