Сетевые фильтры - Page 14 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

2 минуты назад, sheriff сказал:

Вообще и такое может действовать положительно на звук, если порассчитывать-поэкспериментировать, но отношение цены к себестоимости у них в таком случае - как в наркобизнесе

Не, это в наркобизнесе как в хи-end , а не наоборот ;). Но если геометрия работает и звук улучшает, а на конце ещё и какие нибудь ВЧ фильтры , то почему нет?

Работает? Господа кто эксплуатирует? Или не работает?

24 minutes ago, Vladbit said:

Там простые катушки из сетевых проводов, оказывается

Hydra coil.jpg                                 

Входят и выходят как говорится.

Hydra Filters.jpg          Hydra Out.jpg        

Кабели тоже из аналогичных свивок

shunyata-anaconda-wire.jpg            

Без комментариев.

Нет, там какой-то порошок:

NICTM NOISE REDUCTION

NICTM (Noise Isolation Chamber) is a patented technology that reduces high frequency power line noise. NICsTM use a non-reactive ferroelectric substance that actually absorbs high frequency noise. This allows HYDRA power distributors to reduce noise without any of the negatives associated with conventional power conditioner designs. ~ Patent US 8,658,892 ~ 

и ещё RFI фильтры на каждую пару розеток. 

Я так и знал что некто felix,в своем фильтре, спёр задумку у Гэбриэля,-два друга!

У мена намного круче, не просто катушка, а режекторный фильтр.

Только что, felix сказал:

У мена намного круче, не просто катушка, а режекторный фильтр.

Ну извините,вы реально круче!!Гы!

5 минут назад, Vladbit сказал:

Kei, эти вообще супер.  :good:

Может в вашей модели есть, здесь я не увидел, да я и сам  выше писал, что там порошок, прочитав где то, сроду не интересовался Шуньятой, а до недавнего времени вообще думал по названию, что это Японцы... 

Я знал, что где-то нас того,-разводят на деньги,но чтобы так??1 августа запрещает!!!

11 minutes ago, Vladbit said:

Kei, эти вообще супер.  :good:

Может в вашей модели есть, здесь я не увидел, да я и сам  выше писал, что там порошок, прочитав где то, сроду не интересовался Шуньятой, а до недавнего времени вообще думал по названию, что это Японцы... 

Не знаю, не разбирал, может и врут:LOL:

1 час назад, Азиз сказал:

Не знаю, не разбирал, может и врут:LOL:

Какой-то *песок*был в другом*фильтре*,там где в трёх трубках по одному проводу.

В Гидре у меня тоже песок, если потрясти.. Вроде даже говорят, что звук меняется, в зависимости от равномерности его распределения :)

Отправлено с моего E6683 через Tapatalk

4 hours ago, Pyc said:

Вот так разводят доверчивых аудиофилов, неверящих в регенераторы:

Запатентованный изоляционный материал

Talos При визуальном ознакомлении с внутренней конструкцией изделий Hydra Triton и Talos неизбежно бросаются в глаза массивные корпуса цилиндрической формы. Эти цилиндры содержат запатентованное компанией Shunyata Research бинарное соединение циркония и кальция, получившее наименование ZrCa-2000. Данное вещество отличается проверенной способностью к рассеиванию тепловой составляющей помех на уровне своей молекулярной структуры. В силу сложности изготовления корпуса, необходимого для размещения подобных фильтров, и значительного размера конечной конструкции, компания Shunyata Research изначально применяла их только в изде-

лиях Hydra V-Ray и Hydra 8. При разработке изделий Talos и Triton было принято решение поместить вещество ZrCa-2000 в три отдельных отсека, каждый из которых обеспечивал бы взаимную изоляцию контактов фазы, земли и нейтрали. Таким образом, достигается идеальный контакт между веществом изолятора и обслуживаемым им контактом, что повышает производительность конечного изделия в контексте рассеивания помех; при этом в составе конструкции изделия Triton используются корпуса увеличенного объема, что позволяет использовать значительное количество вещества ZrCa-2000. Описанное решение позволяет считать изделия Hydra Triton и Talos значительным достижением в области средств подавления помех в цепях электропитания.

Я верил в регенератор, пока не послушал:D

4 hours ago, Pyc said:

Вот так разводят доверчивых аудиофилов, неверящих в регенераторы:

Запатентованный изоляционный материал

talos_tubes_small.jpg При визуальном ознакомлении с внутренней конструкцией изделий Hydra Triton и Talos неизбежно бросаются в глаза массивные корпуса цилиндрической формы. Эти цилиндры содержат запатентованное компанией Shunyata Research бинарное соединение циркония и кальция, получившее наименование ZrCa-2000. Данное вещество отличается проверенной способностью к рассеиванию тепловой составляющей помех на уровне своей молекулярной структуры. В силу сложности изготовления корпуса, необходимого для размещения подобных фильтров, и значительного размера конечной конструкции, компания Shunyata Research изначально применяла их только в изде-

лиях Hydra V-Ray и Hydra 8. При разработке изделий Talos и Triton было принято решение поместить вещество ZrCa-2000 в три отдельных отсека, каждый из которых обеспечивал бы взаимную изоляцию контактов фазы, земли и нейтрали. Таким образом, достигается идеальный контакт между веществом изолятора и обслуживаемым им контактом, что повышает производительность конечного изделия в контексте рассеивания помех; при этом в составе конструкции изделия Triton используются корпуса увеличенного объема, что позволяет использовать значительное количество вещества ZrCa-2000. Описанное решение позволяет считать изделия Hydra Triton и Talos значительным достижением в области средств подавления помех в цепях электропитания.

Я верил в регенератор, пока не послушал[emoji3]

Все зависит от конкретных условий.

Значит в Вашем случае регенератор не нужен. А у меня вот прижился :)

Сеть везде разная.

Отправлено с моего E6683 через Tapatalk

• Like 1

В 21.07.2016 at 20:55, vitta77 сказал:

тоже одно время "страдал" этой темой, в итоге понял что пристойное в металлическом корпусе, да на 6-8 розеток будет стОить, что жаба не даст купить. А толку может и не быть. Проще купить простой удлинитель Legrand

7bba38edd9bbef6db1ba5b1555b3ce59.jpg

Нашел недорогой вариант в алюминиевом корпусе без встроенного кабеля (вход IEC C14).

P7270019.JPG

P7270017.JPG

Все счастье всего 1830 руб. :)

Не верх совершенства, но все-таки в алюминиевом корпусе и можно любой сетевик поставить.
Как первый разветвитель от розетки в стене вполне подойдет, а в него уже можно и другие фильтры включать.

А теперь,наверно,самый животрепещущий вопрос-так ли нужны внешние сетевые фильтры-а если они уже встроены в БП аппаратуры?-или проще обойтись чистым питанием без лишних выкрутасов.

В усилители фильтры обычно не встраиваются.  То что встраивается в источники, выглядит зачастую сомнительно.

Я думаю, воздействие внешних фильтров зависит от применяемой аппаратуры и от сети, а они у всех разные.

Позволю себе привести фотографии самодельного фильтра, который я использую для питания усилителя и CD - проигрывателя.

Влияние на звук заметное и положительное. Возвращаться к сетапу без этого фильтра не собираюсь.

Ac_filter_front.JPG

Ac_filter_inside.JPG

• Like 2

Quote А теперь,наверно,самый животрепещущий вопрос-так ли нужны внешние сетевые фильтры-а если они уже встроены в БП аппаратуры?-или проще обойтись чистым питанием без лишних выкрутасов.

В усилители фильтры обычно не встраиваются.  То что встраивается в источники, выглядит зачастую сомнительно.

Я думаю, воздействие внешних фильтров зависит от применяемой аппаратуры и от сети, а они у всех разные.

Позволю себе привести фотографии самодельного фильтра, который я использую для питания усилителя и CD - проигрывателя.

Влияние на звук заметное и положительное. Возвращаться к сетапу без этого фильтра не собираюсь.

Ac_filter_front.JPG

Ac_filter_inside.JPG

А земляной контакт на инлете пустой что ли? Или просто не видно проводка?

Именно так.  Земляной провод не подключается к земле сети.

Предвидя дальнейшие вопросы, отвечаю :

Усилитель и CD-плейер подключаются к фильтру экранированными трехжильными кабелями.

Экран каждого кабеля подключается к среднему контакту IEC штекера, то есть соединяется с корпусом устройства.

Со стороны фильтра к вилке подключается экран только сетевого кабеля, ведущего к усилителю.

1 минуту назад, MasterCat сказал:

Усилитель и CD-плейер подключаются к фильтру экранированными трехжильными кабелями.

Экран каждого кабеля подключается к среднему контакту IEC штекера, то есть соединяется с корпусом устройства.

Со стороны фильтра к вилке подключается экран только сетевого кабеля, ведущего к усилителю.

про экран понятно, а третий провод трёхжильного кабеля подключен?

9 минут назад, MasterCat сказал:

А можно узнать что за СД плеер и усилитель?

про экран понятно, а третий провод трёхжильного кабеля подключен?

В моем случае третий провод гальванически соединен с экраном.  К штекерам и вилке я подключаю именно третий провод.

А можно узнать что за СД плеер и усилитель?

А это в моём профиле указано.

8 минут назад, MasterCat сказал:

В моем случае третий провод гальванически соединен с экраном.  К штекерам и вилке я подключаю именно третий провод.

У Вас получается, что корпуса аппаратов соединены между собой через этот дистрибютор. Получается земляная петля.  Даже если сигнальная земля не подключена к корпусу, все равно через емкостные связи помеха проникает.

Pic_11.jpg

Земляная петля является широкополосной рамочной антенной и эффективно ловит большой диапазон эфира, этот сигнал попадает в сигнальные цепи.  Явно он может и не слышен, но на детальность и микродинамику влияет.

Попробуйте убрать перемычку в дистрибюторе и послушать.

У Вас получается, что корпуса аппаратов соединены между собой через этот дистрибютор

Нет, не получается. Я же определенно написал :

"Со стороны фильтра к вилке подключается экран только сетевого кабеля, ведущего к усилителю."

В кабеле, ведущем к источнику, экран не подключается к вилке Schuko, а только к штекеру IEC

• 4 months later...

Пожалуйста, помогите выйти из удручающего положения. Качество электропитания моей квартиры никогда не заслуживало высоких похвал, но с недавних пор, благодаря новым источникам шума, загаженность сети перешла границы терпимого. Более всего это сказывается на работе цифрового телевидения, сигнал которого передается у нас по электропроводке (технология PowerLine): уровень грязи поднимается столь высоко, что полностью задавливает канал передачи данных, и ТВ-приставки отказываются работать. В виду определенных обстоятельств, у меня не остается другого варианта, кроме как бороться с существующим негативным влиянием всех основных приборов-загрязнителей. Похоже, мне нужны маленькие (в одну розетку), дешевые и очень эффективные сетевые фильтры. Может быть, Вам такие знакомы?

P.S. Аудио-аппаратуры дело не касается, так как для нее имеется хороший регенератор.