Сетевые фильтры - Page 8 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Обоснуй.Станиславский(с).

У меня есть уже одна Гидра 2 ,пользуюсь больше 2 лет. За это время разобрался и с особенностями применения к разным компонентам и было с чем сравнить с фильтрами других производителей и всякими развязывающими трансформаторами, во всех случаях была деградация звука. В моей системе это единственный фильтр ,который не гробит динамику и не "зажимает" звук.  П.С. Ответил в личку.

• Like 1

Обоснуй.Станиславский(с).

Элементарно, двапиэфэль. 

Элементарно, дапиэфэль.

Чё ругаетесь?

Чё ругаетесь?

Ну началось)))

6.28* F* L

Чем выше частота тем больше импенданс.

Допустим.Но почему звук только хорошеет?Изменения в том же направлении, как с аккумуляторами, только в меньшей степени.

Ну началось)))

6.28* F* L

Чем выше частота тем больше импенданс.

Пофиг какого сечения провод?

Кривая система.

В самодельных системах звук яркий и мерзкий, чем больше мути и грязи от ферритовых фильтров, тем лучше.

а если фильтров практически нет??? :listen: почему в самодельных системах звук должен

быть мерзкий)))? :lol:

• Like 1

Я  не предлагал купить батареи. Готов купить именно Гидру 2,первой модификации. Вы точно мужчина ? Эт я к тому,что зачастую блондинка идя за покупкой сапожек возвращается с сумочкой или наоборот.

Я всего лишь чуть дальше смотрю. Гидра Вам нужна, чтобы "чистить" питания. Я предлагаю вариант изначально чистого питания.

а если фильтров практически нет??? :listen: почему в самодельных системах звук должен

Даже после АКБ нужен фильтр. Например, синфазник от компового ИБП, на ненавистном многим феррите. После синфазника хотя бы 22000 мкф в плечо

Кривая система.

В самодельных системах звук яркий и мерзкий, чем больше мути и грязи от ферритовых фильтров, тем лучше.

Любые самодельные системы так звучат?

На данный момент уже 9 человек отметили, что с фильтром динамичнее, подробнее, натуральнее, меньше "плохо звучащих" записей.Причем такие же изменения были у двоих из них в домашних системах, также такие же изменения были и с фирменными компонентами.Я им передам, что Олег сказал- "не может быть".

а если фильтров практически нет??? :listen: почему в самодельных системах звук должен

В любой апп-ре есть фильтра.Ёмкость дорожек платы, кабелей- ужЕ фильтр.
  • Like 1

Я всего лишь чуть дальше смотрю. Гидра Вам нужна, чтобы "чистить" питания. Я предлагаю вариант изначально чистого питания.

И тупо слушать музыку?Не интересно.

В любой апп-ре есть фильтра.Ёмкость дорожек платы, кабелей- ужЕ фильтр.

Поэтому "последнюю" ёмкость надо паять прямо на ноги.

• Like 1

Любые самодельные системы так звучат?

Свою Вы как то выкладывали на Ютуб, только по тому ролику могу судить. Но если все самодельные лучше звучат от фильтров, то да. 

Ни разу не встречал улучшение звучания от применения фильтра.

Денсен 110, Экспоже 2010 - оба усилителя, по словам их владельцев звучали лучше при включении через мой фильтр.Заметьте- я не пишу, что любой фильтр полезен.Причем Экспоже без фильтра звучал ужасно грязно, это можно и на мобилу зафиксировать.

Фирмы работали десятилетиями, чтобы получить хороший звук, причем там работали ОЧЕНЬ понимающие и образованные люди (которых у нас вообще в этом направлении нет), вкладывали большие деньги в исследования, опытные экземпляры и прослушки.

У нас Вася Пупкин, сантехник из ЖЕКа, почитав Вегалаб и статьи Гурав вегалабских за три выходных собирает тракт, который переигрывает все импортные аналоги (которых он не слушал), ну, и все его знакомые сварщики и столяры, конечно, скажут, что любимый бой часов из любимого диска любимой группы звучит много реалистичнее, чем любая аппаратура в салоне. :)

Понимающие и образованные люди, которые в фирмах, СКОВАНЫ рамками дизайна, ТБ, концепции, политики и др.

Не будем им мешать.

Денсен 110, Экспоже 2010 - оба усилителя, по словам их владельцев звучали лучше при включении через мой фильтр.Заметьте- я не пишу, что любой фильтр полезен.Причем Экспоже без фильтра звучал ужасно грязно, это можно и на мобилу зафиксировать.

Усилители копаные?

В свое время много экспериментировал с разными фильтрами. В итоге все они были проданы. Остался только один для телевизора и мультимедиа. В качественном аудио пользы от них нет. Все они в той или иной степени "рафинируют" звук. Это как на тяговитом V8 под капотом тошнить в пробке. Вроде мощи много и задор позволяет но едешь спокойненько так......

Скучно одним словом)

Авторское VS фирменное. Мнение о неоспоримом преимуществе второго улыбнуло. Вроде как и не сталкивались с откровенным хламом на громких шильдиках и с "взрослым" прайсом.  :) Так на вскидку, теже сетевые кабели Дмитрия Проскурина многие предпочли брендовым и с большим ценником. С чего бы это ? Правда в этой теме это оффтоп. 

• Like 1

В свое время много экспериментировал с разными фильтрами. В итоге все они были проданы.

Скучно одним словом)

"Все мы любим искажения" (с)  :D Только все разные.....

• Like 1

Авторское VS фирменное.  Так на вскидку, теже сетевые кабели 

Билл Лоу и Джордж Кардас тоже начинали как энтузиасты.  

Совершенно естественно если появятся новые, в том числе и из местных "кулибиных". Я пока что не встречал, но когда нибудь они непременно появятся.

Усилители копаные?

Нет.

Фирмы работали десятилетиями, чтобы получить хороший звук, причем там работали ОЧЕНЬ понимающие и образованные люди (которых у нас вообще в этом направлении нет), вкладывали большие деньги в исследования, опытные экземпляры и прослушки.

Олег, то, что вы определённо знаете, какие деньги "там" вкладывали в разработки - это понятно. :) .

Но как вы можете судить об уровне их понимания и образования, трудно представить, поскольку Вы то сам "наш", советский. До мозга костей. И соответственно, понимать их уровень, как и все "наши" - не в состоянии. :D .

Пофиг какого сечения провод?

Конечно пофиг.

Импендас Z(полное сопротивление) состоит из активного ( R.)  и реактивного(в данном случае индуктивного XL)

Получается полное сопротивление дросселя равно Z=R+XL.  

Намотали катушку проводом толщиной в руку на постоянном токе получили сопротивление  ноль,но применяем то её на переменном. Вот здесь и вступает в силу реактивное сопротивление.