Micro BL-111L. Что дальше ? - Винил - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Micro BL-111L. Что дальше ?

nikotin

Recommended Posts

Micro Seiki BL-111L  играет у меня сейчас с 12" Джелко, и с МС головой AT-33PTG/II через фонокорректор Luxman E-200. Слушаю на ней джаз и классику. Для старого рока приспособил Техникс-1210 с ММ головой.

Так вот, звук Микры с этим тонармом и головой мне нравится. Это лучший звук, который у меня когда либо был. Можно конечно и не трогать ничего, но грызет червь сомнения. Хотелось бы выжать из этого стола максимум. Причем отбросить всякого рода статусность и понты, а получить РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЗВУКА.

Самая лучшая, и любимая голова МС, которая у меня была, это Лира Дориан. Вот я и хочу поставить на Микру Лиру, начиная с Делос, или даже выше. Думаю, что для этого надо поменять тонарм на SME-312 или SME V-12  Пятерка гораздо дороже, а есть ли смысл, может вполне достаточно будет модели 312 ???  Или возможно есть какие то другие решения.

Ну и еще вопрос. Если уж я намерен окончательно перейти на головы от Лиры, то не правильнее ли будет пустить сигнал через транс Lyra Erodion ?

Я не намерен это все покупать сегодня-завтра. Я просто нащупываю пути.  Деньги для меня довольно большие, и растянется это надолго. Так что прошу продавцов в личку не писать. :) Всем откликнувшимся, заранее огромное спасибо. Только РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЗВУКА.

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Пардон, не в тему: а что за голова у вас на технаре под рок?

У меня стоИт Нагаока-500. Это мой окончательный выбор в ММ. Она не только для рока хороша. Ну а если рассматривать голову только для рока, то возможно лучшим выбором будет Ортофон 2М Блэк.

А уверены, что, ввалив $2k в тонарм, получите незаржавевшие (япония, океан, винтаж) опорные подшипники?

Я бы ориентировался на SME/Ortofon б-у. Да и по Лире - есть и другие производители голов ;) По мне лира чуть "прилизанно" звучит. Текущая 33я бошка (такую как раз продал, даже не послушав) - это низкий сегмент.

5000я слишком дорого будет вкупе )) тут еще сам стол не раскрыт вообще 111й.

Спасибо всем откликнувшимся. Вот еще и старую тему раскопал, сейчас почитаю  http://soundex.ru/index.php?showtopic=22527 Про SAEC-506 читал много хорошего, но если честно, то побаиваюсь брать подержанный тонарм. Живу я не в столицах, и случись чего, мне даже за помощью будет не к кому обратиться. .Все же пока склоняюсь к новому SME-312.

Что же касается головок, то Лиру я выбрал осознанно. Я полтора года слушал их самую дешевую Lyra Dorian. Сейчас лежит спиленная. Все руки не дойдут отправить ее на ретиппинг.  Еще часа два слушал у человека дома какую то из топовых Лир на тонарме СМЕ-309. Слушал как раз мою музыку - блюнотовский джаз и камерную классику. Это как раз тот звук, который я хотел бы иметь у себя дома. .

Что же касается критики в адрес АТ-33, то да, это конечно не Лира или какая нибудь Трансфигурейшн, но не забывайте что стОит она 400-500 баксов, и по цене/качеству звук дает очень приличный. Причем она разножанровая. Отыграет нормально и Лед Зеппелин, и классику. Говорю это как владелец уже второй такой головки. Была AT-33EV, а сейчас AT-33PTG/II. Ну а вообще то подбор головы, это дело вкуса, а он у всех разный. Вот народ сейчас хвалит бошки от ZYX, и я как то повелся года полтора назад на это. Купил ZYX-100-02, но быстро продал. Не мое. Плотный, драйвовый звук, с хорошим басом. Напоминает звук хорошей ММ головы, типа 2М Блэк. Для рока конечно хорошо, но не более.

Подержанную вертушку брать не испугались :)

Честно говоря, новодельный тонарм классно смотрится на трансроторе или ноттингеме.

И играет в том же ручье.

А уверены, что, ввалив $2k в тонарм, получите незаржавевшие (япония, океан, винтаж) опорные подшипники?

Я бы ориентировался на SME/Ortofon б-у. Да и по Лире - есть и другие производители голов ;) По мне лира чуть "прилизанно" звучит. Текущая 33я бошка (такую как раз продал, даже не послушав) - это низкий сегмент.

5000я слишком дорого будет вкупе )) тут еще сам стол не раскрыт вообще 111й.

Всё мимо, как так..

Подержанную вертушку брать не испугались :)

Жизнь заставила.  :) Новодельный стол такого уровня встанет под 300 только за стол. А вообще то конечно винтаж, это риск. Вас выручает знание темы. Судя по вашим постам, вы хороший технарь, а я чистый гуманитарий  :) и надеяться мне можно только на удачу.

Эта BL-111L у меня уже вторая. С первой была только нервотрепка, да я писал об этом. Нынешнюю я уже брал только на условии, что можно будет посмотреть ее внутренности. Вдобавок брал с собой опытного человека. В этот раз вроде действительно все отлично. Уффф.

Кто-нибудь сравнивал хотя бы отдаленно с похожими головами рекомендуемый Саек и новодел типа 312?

Я слушал СМЕ (5й правда 9дюйм) с дорогой головой на обычном Трасроторе. Было очень хорошо. Правда, остальной тракт включал в себя Динаудио Консиквенс. Олег okokok прекрасно знаком с той системой.

Было очень хорошо.

Наверное, виски был хороший. :)

Там система - антипод 111-й микры.

Ничего общего, кроме того, что диск крутится.

пытаюсь понять,

Ну а че тут понимать. Я тоже когда то считал, что достаточно директдрайва и приличной ММ головы. И сейчас у меня есть Технарь-1210, и это отличный проигрыватель. Пока слушал рок мне больше ничего и не надо было. И все эти новомодные столы считал чисто маркетинговым разводом.  А вот когда с возрастом снесло в сторону джаза и классики, то мне стало чего то в звуке не хватать. Сначала перешел на МС головы, а потом послушав как может играть приличный стол с хорошим тонармом, и себе такой приобрел. Неоднократно сравнивал Технарь и Микру с одной и той же головой. Только глухой разницу не услышит. Правда когда мне надо послушать старый рок, то я ставлю его на Технаре. На Микре немного теряется драйв, но зато на ней волшебно играет джаз.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...