Рецепты и фото необычных блюд, которые приготовили сами и очень понравились.. - Страница 5 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Рецепты и фото необычных блюд, которые приготовили сами и очень понравились..


olegm
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Племянница испекла. Вкусняшка!! И само собой был тронут.

IMG_4488 2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Ian Gillan сказал:

Племянница испекла. Вкусняшка!! И само собой был тронут.

IMG_4488 2.jpg

Будет преступлением скушать такую красоту. :D Круто, видимо очень старалась, молодчина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как играет?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Игорь-клг сказал:

Как играет?)

чАйковский- великолепно! Немного песочило..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Это вкусно - любимые рецепты блюд.

"Пряничное" мясо
sm_285631.jpg
Необычный, быстрый и вкусный способ приготовления мяса в соусе из томатной пасты и пряников - то есть тех же сухарей со специями и медовой сладостью.
Продукты 
(на 3 порции)
Свинина - 300 г
Томатная паста - 1-2 ч. ложки
Пряники (без начинки) - 50-70 г
Вода - 150-200 мл
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Возьмите 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить свинину. Посолите мясо и поперчите.
В мисочку кладем немного (1-2 ч. ложки) томатной пасты и разводим её тёплой водой до состояния густого томатного сока.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени.
Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 г обычных пряников без начинки и ароматизаторов.
Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.
Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем.
Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками.
Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок.
Свинина в томатном соусе с пряниками готова.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
 

Котлеты "Ала-тоо"
sm_261647.jpg
Котлеты "Ала-тоо" - традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным зелёным маслом. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно, к тому же они ещё и очень вкусные.
Продукты 
(на 6 порций)
Фарш говяжий или бараний - 600 г
Яйца куриные - 7 шт.
Масло сливочное - 100 г
Зелень петрушки - 0,3 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сухари панировочные - 100 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для киргизских котлет "Ала-тоо".
Приготовление котлет начните с зелёного масла. В миске соедините мягкое сливочное масло, измельчённую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте масло с зеленью, солью и перцем.
Теперь нам нужно придать маслу форму шариков. Есть два варианта: можно масло поставить в морозильную камеру минут на 10-15, а когда оно подморозится, достать и скатать шарики, снова отправить их в морозилку; а можно использовать силиконовые формочки для конфет в форме полусферы. У меня была такая формочка, поэтому я воспользовалась последним вариантом (просто нужно разложить зелёное масло после перемешивания чайной ложечкой в ячейки и поставить в морозилку для застывания).
Для приготовления мясного фарша в миске соедините бараний или говяжий фарш, измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш и обязательно отбейте его, чтобы он стал пластичным. Для этого берите фарш в руку и с силой бросайте в миску раз 20.
Отварите 6 яиц вкрутую (10 минут), остудите их, очистите. Достаньте из морозилки масло с зеленью. Разрежьте яйца на половинки и извлеките желтки - нам они не понадобятся. Вместо желтков вложите в яичные белки масло.
Соедините яичные белки с маслом в одно яйцо. Фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите часть фарша и придайте ему форму лепёшки размером с ладонь. В центр этой лепёшки вложите яйцо с масляной начинкой. Заверните яйцо в фарш, чтобы получилась котлета.
Также подготовьте остальные котлеты.
В миске разболтайте яйцо со щепоткой соли. В другую миску насыпьте панировочные сухари. 
Поочерёдно опустите котлеты сначала в яичную смесь, затем запанируйте в сухарях.
По мере панировки котлеты выкладывайте в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты переложите в форму и запекайте в духовке при 200 градусах минут 15.
Мясные котлеты "Ала-тоо" с начинкой из вареных яиц с зеленым маслом готовы, подавайте их в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Делимся вкусняшками  - рецепты с фото.

Картофельная запеканка с сёмгой
sm_301020.jpg
Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, - это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное!
Продукты 
(на 8 порций)
Картофель - 600 г
Сёмга - 300 г
Сливки (жирностью 10-15%) - 170 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с сёмгой. 
Сёмгу разделайте на филе, удалив все косточки и кожу. 
Картофель очистите и помойте. 
Вместо сливок небольшой жирности можно взять комбинацию жирных 33% сливок и молока в соотношении 1:2.
Картофель нарежьте кружочками 3 мм толщиной.
Поместите картофель в кипящую воду и отварите до полуготовности (у меня это заняло 7 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля.
Тем временем порежьте рыбу небольшими слайсами.
Петрушку промойте и обсушите, затем измельчите ножом.
Картофель откиньте на сито и остудите перед формированием запеканки.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. 
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите слой картофеля на дно формы.  Немного посолите картофель.
Следующим слоем выложите рыбу.
На рыбу выложите часть петрушки и треть натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Повторите слои. Последним слоем уложите картофель.
Приготовьте заливку, смешав венчиком сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Залейте полученной смесью картофель с красной рыбой и сыром.
Последний штрих - немного петрушки и оставшийся сыр.
Поставьте форму с картофелем и сёмгой в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте запеканку из картофеля и красной рыбы в течение 30-40 минут.
Картофельная запеканка с сёмгой готова! Перед подачей запеканку необходимо остудить, чтобы она нарезалась аккуратными кусочками.
Вот такая красивая запеканка получилась в разрезе.
Угощайтесь!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Я люблю блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно.

Тыква по-гречески
sm_217247.jpg
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты 
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хашлама из баранины ,готовить легко .

493-800x536.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Это вкусно, отличный  обед уха.

Вкусная уха да с запахом костра
sm_22867.jpg
Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.
Продукты 
(на 10 порций)
Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг
Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг
Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл)
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук (средний) - 2 шт.
Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зонтики укропа сухие - 2-3 шт.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу

Как приготовить вкусную уху:

Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.

Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.
Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.
Ну а карпов нарезал крупными кусками.
Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик. 
А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое.

От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.
Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.
Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится. 
Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.
Успеваю еще и зелень мелко порубить.
Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.
Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.
А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить. 
Картошку нарезаю крупными кусками.
Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.
После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.
Бульон процеживаю через сито. 
Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.
Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.
Добавляю морковку.
И лук.
Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.
Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно. 
Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.
Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.
После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.
Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут. 
А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их.
И тушим угольки прямо в ухе.
На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен. 
Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее.
Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто...

Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Еще в  тему  - вкусные рецепты с фото.

Свинина, запеченная с ананасами и картофелем
sm_251100.jpg
Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.
Продукты 
(на 3 порции)
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Ананасы консервированные - 210 г (3 колечка)
Помидор - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты.
Картофель очистим, разрежем каждый клубень на четыре части. Переложим картофель в кастрюлю, зальем водой, добавим 0,5 ч. л. соли. Отварим картофель до полуготовности, минут 10-12.
Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами.
Посолим и поперчим кусочки мяса с обеих сторон.
Отобьем кусочки мяса кухонным молотком с обеих сторон, накрыв мясо пакетом.
В форму для запекания выложим кусочки мяса в один слой внахлест.
Лук почистим и нарежем полукольцами.
Выложим лук поверх кусочков мяса. Распределим 1 ст. л. майонеза по поверхности мяса с луком.
Помидор помоем. Разрежем его пополам, а затем каждую половинку нарежем на тонкие слайсы.
Выложим помидор поверх лука.
Достанем кольца ананасов, разрежем пополам и разложим в форме в один слой. Выложим оставшийся майонез на ананасы.
Сыр натрем на средней терке. Посыплем верх блюда натертым сыром.
С картошки сольем воду и выложим картофель по краям формы. Посолим и поперчим. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеченное мясо с ананасами, картофелем, помидорами и сыром 40-50 минут.
Свинина, запеченная с ананасами и картофелем, готова. Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Мужской салат на женский день.

Сегодня делал (а вообще, делаю уже много лет). Отлично способствует мужской силе. Подойдёт и как гарнир.

1. Берём один маленький или половину большого корня сельдерея. Две средние моркови. Моем чистим. Натираем на тёрке.

IMG_3553.JPG.55250867c8272e1186e0cee782177cb2.JPG

2. Два небольших зелёных яблок. Половина лимона. Чистим яблоки, трём на тёрке покрупнее. Быстренько давим (пока яблоко не потемнело) сок из половины лимона. Перемешиваем.

IMG_3554.JPG.71aed10cd3f679dcbe3bceaf9ed79918.JPGIMG_3556.JPG.13b292b974331dabda86c8045e41642d.JPG

3. Очень хорошо добавляем майонез, не мало. Перемешиваем.

IMG_3562.JPG.43535e5ddf59ab8d83c4cfeba3bfb98c.JPG

4. Заранее готовим (моем, кладём на полотенце что-бы отошла лишняя влага) грамм по 100 - 150 (я на глаз) курагу и изюм. Курагу режем на кубики. Добавляем в салат, перемешиваем.

IMG_3563.JPG.8616bb492f712ffad25c5f79ce85bc12.JPGIMG_3564.JPG.41257d35f68756efc34d482fc614dd43.JPGIMG_3566.JPG.27ffca162d371b9fee74d711f1227dd5.JPG

5. Можно подать и сразу, но лучше дать часок постоять.

Выложить в салатник, можно украсить ягодами клюквы или вишни, гранат тоже будет хорошо смотреться.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.08.2019 в 18:13, Lemonad сказал:

Хашлама из баранины ,готовить легко .

493-800x536.jpg

С картохой:unsure:??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Flaesh сказал:

С картохой:unsure:??

Один из рецептов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.03.2020 в 01:08, Lemonad сказал:

Один из рецептов.

Оказывается распространенный вариант, если гуглить - то полно с картохой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

В карантийный период самоё оно заморочиться чем то долгим и нудным. Но итог превосхитит все те заморчки и потраченое время ушедшее на готовку, а уж близкие как будут в восторге, это точно. И готовить будим САМСУ. Понимаю, в интернете уйма рецептов на сей счёт, да и тут на сайте почти каждый шеф повар, впрочем как и вирусолог или гений инженерии :D. Я и сам изрядное время потратил на просмотры роликов на ютубе и чтение разных рецептов по прготовлению самсы, но начинаешь готовить и понимаешь, что где то что то упущено, ну начинаем:
Действие первое.

Готовим тесто.
Начнём с масла. Его заблаговременно топим на на водной бане, часа четыре или пять. Снимаем плёнку по мере её образования. На дне миски образуется белая херня, вот её и надо умудриться не перемешать когда будем сливать в чистую посуду, банку например. Естесвено, что топить 50 грамм масла не имеет смысла, я беру сразу две большие пачки, и сливаю в 800 грамовую банку. Поверьте, это отличный продукт и пригодиться не только для самсы.
Масло готово, приступаем непосредствено к тесту. На 500 грамм муки на стакан воды. Вот из такого колличества получается 10 - 11 готовых изделий, обычно я замешию двойной объём. Килограм муки просеиваем, два стакана тёплой воды, разводим в воде две чайные без горки ложки соли. Надо оставить немного муки, если будет получаться тесто жидковатым, то лучше потом добавить. Да и посыпать поверхность на чём будем месить, что-бы не прилипало, надо будет. Берём довольно большую миску, для удобства, мука - подсоленая вода и начинаем вымешивать.

1.JPG.5b5ece81756aaa389900aac9c17da167.JPG

Мешаем до тех пор, пока тесто не будет отлично отходить от посуды и от рук, как правило это занимает минут 10 - 15.

2.JPG.263bb23895c30c532bc8255eeeff0a54.JPG

Дальше перемещаем тесто на стол, я для этого использую силиконовый коврик который посыпаю тонким слоем муки, и продолжаю месить, долго, ещё примерно минут 35 - 40. Масса станет однородной и тянучей как резина. Это означает, что тесто вымешено и готово отправиться созревать в холодильник. 

3.jpg.e5705cc39e0da08e322d6451e8ea6c32.jpg4.jpg.59a069531133dd818fe5523b114101bc.jpg

Для удобства я делю вымешаное тесто на два колобка, обёртываю в скотч и на час-полтора в холодильник.

5.jpg.52671e9ea0e8f371f858d7f78b69d6e8.jpg7.jpg.d4836ece30ae9577796547be56ff66e5.jpg

Я часто оставляю его на ночь. И с утра с новыми силами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

САМСА.

Действие второе.
Готовим фарш.
Фарш будет классический - баранина.

8.jpg.232acd74e6388a1fe7faa642b05a6f07.jpg

Единственное что хочу сказать, свинина и свиной шпик ни в коем случае! Это уже будет не самса. Один раз в гостях готовил, в говядину добавил свиной шпик (курдюк ну никак было не достать), до чего противно, конечно всем понравилось :). Я всегда стараюсь готовить с запасом, что бы хватило. Берём для теста из 1 кг. муки: Баранина - 800 грамм. Курдюк - грамм 150. Лук - до 1 кг. (На фотках, все ингредиенты для пол порции т.е. для одного колобка.)

10.jpg.fbc26d4ef66c30b95afca0235f219f48.jpg
Мясо рубим. Лук режем.

9.jpg.ff947757098b2e1b7ea30768f0877201.jpg

Солим, добавляем зиру (зира обязательная специя) растирая её в ладонях. На фото в ладони, это на пол порции. А вот всё остальное по вкусу; перец там или кориандр, кому что нравиться.

11.jpg.01c81b2db8f00f648f6b03588bfdbe34.jpg

Всё это дело хорошо перемешиваем, под плёнку и в холодильник на час-другой. Если покажется, что фарш слишком жирно-луковый, ничего страшного, в духовке кусочки курдюка и лука растопятся.

12.jpg.42ad9c0a3cf9e3b634ae92f3a98b1c87.jpg

Ну всё - фарш в холодильник.

13.jpg.03939ee3a56e2da229de14fee75ff1db.jpg
А сами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действие третье.
Опять про тесто.
Достаём отдохнувшее тесто из холодильника. Начинаем раскатывать. Сначала, мнём кулаками потом скалкой работаем (ни куда не торопимся, а куда торопиться-то, всё равно из дома не выйдешь :)). Если не нравится, складываем, мнём, раскатываем. Не понравилось, ещё. Опять не понравилось, дырку сделали и там скалкой не аккуратно, заломилось тесто, толщина разная...  Это как тест на стрессоустойчивость.

15.jpg.0c0526625b98f1a3facbdc770f5f55e2.jpg16.jpg.cdae02035be510e74b6436ddd1c84b46.jpg17.jpg.f1ab6b88a8608d6320eae1f1ac5f9450.jpg

Ну вот, получилось! Теперь берём то самое масло которое топили, греем его до жидкого состояния. Очень обильно мажем им на раскатанное тесто.

14.jpg.3b48ff033914365e7b655fe3658d0a04.jpg18.jpg.a029895958461c97945cacbd308d7121.jpg19.jpg.62ece5e425cd26d04e57fdeb198b0574.jpg

И вот теперь начинаем его сворачивать, делаем такую как-бы колбаску. Стараемся, что бы тесто скатано было плотно без пустот. Закнчивая сей чудесный процесс, очень аккуратно делаем "выжимание", если-бы вы выжимали бельё. Свернули получившуюся колбаску и убрали в холодильник. Сдесь весь смысл, что бы масло загустело и не растекалось когда будем раскатывать лепёшки. Для ускорения процесса можно подержать в марозилке не много.

20.jpg.389d4453bf93c09eb7331fa5f11920eb.jpg22.jpg.c3724c16987ab4e6801fe15b73586b2c.jpg23.jpg.9b83fb865e084a2208c0f30b9cb12c6f.jpg

Не забудьте, прикрыть тарелку плёнкой что-бы не подсыхало, а тарелку можно смазать подсолнечном маслом, тесто легко отойдёт.  Можно и передохнуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Это вкусно - как приготовить брокколи вкусно и просто.

 

Брокколи, жаренная на сковороде
sm_396656.jpg
Забудьте о водянистой брокколи, приготовленной на пару. Попробуйте просто пожарить брокколи на сковороде, и вы обязательно добавите это блюдо в своё постоянное меню.
Продукты 
(на 6 порций)
Капуста брокколи - 800 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Вода - 3 ст. ложки

1. Капусту брокколи разделить на соцветия. Соцветия разрезать на части, стебли нарезать тонкими ломтиками.
2. В сковороду (диаметром 30 см) налить масло, хорошо разогреть на среднем огне.
3. Выложить в сковороду нарезанные стебли брокколи и обжарить, не перемешивая, 2 минуты. 
4. Затем всыпать соцветия брокколи, перемешать. Обжарить, не перемешивая, до лёгкой золотистости, 1-2 минуты.
5. В воду добавить соль и перец, перемешать до растворения соли. Влить воду с солью и перцем в сковороду, накрыть крышкой и тушить брокколи 2 минуты. 
6. Снять крышку и готовить брокколи до испарения жидкости ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заезжал в гости знакомый итальянец, приготовил спагетти в соусе, с мидиями и креветками, под кьянти - песня...

IMG_3097.jpg

signal-2020-07-13-203647.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовить не умею, и не пытался, но тут сотворил лучшую яичницу, сам удивился как просто готовить, я повар!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Вам на заметку - рецепт филе индейки в сметане с грибами.

Филе индейки с грибами, в сливочном соусе
sm_395903.jpg
Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.
Продукты 
(на 2 порции)
Филе индейки - 250 г
Шампиньоны - 125 г
Сливки 15% - 100 мл
Масло подсолнечное - 70 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Карри молотый - 1/2 ч. ложки
Укроп сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовим необходимые продукты.
Сливки для приготовления индейки можно использовать как 10%, так 15% или 20%.
Филе индейки промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мясо продолговатыми полосками.
Шампиньоны протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем полукольцами.
Разогреем на сковороде половину растительного масла. Обжарим индейку со всех сторон в течение 5-7 минут, до румяной корочки. Посолим и поперчим.
Обжаренное мясо выложим на тарелку и накроем крышкой.
В сковороду нальём оставшееся растительное масло и обжарим грибы с луком на огне выше среднего в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолим и поперчим.
Мясо вернём на сковороду, добавим карри и перемешаем.
Вольём в сковороду сливки. Прогреем индейку с грибами в сливках 5 минут. Затем добавим укроп и аккуратно перемешаем.
Индейка с грибами, в сливочном соусе, готова. 
Подаём индейку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Kolo сказал:

Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовил форель с картошкой.

По сравнению с приготовлением самсы - детский сад) Правда есть дома баранина и духовка - приготовлю.

Картошку слегка отварил, выложил на смазанную маслом форму. Рыбку сверху. Полил соусом. Соус - сливки, чеснок, соль, перец, мука и сливочное масло - перемешанные в блендере. За 15 мин. до готовности посыпал сыром.

Посмотрел на фото - пойду кусочек сыра съем)

IMG_20200807_172340.jpg

IMG_20200807_172528.jpg

IMG_20200807_185322.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

из лола
Image may contain: food and text

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...