Рецепты и фото необычных блюд, которые приготовили сами и очень понравились.. - Страница 7 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Рецепты и фото необычных блюд, которые приготовили сами и очень понравились..


olegm
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну и вдогонку (вечер уже у нас) мясо да мясо, надо чем то полегче ужинать!

в Приморском крае начался «сезон корюшки» - поперла, родная. Огурчиком пахнущая, наисвежайшая. Жаришь ее как есть, в оливковом масле - мясо на вкус нежнейшее, ешь и ешь.

получил втык от жены, опять съела полсковородки. Нарушив понятно свой «баланс калорий». Ответ - никто не заставлял! - ее не устраивает (обвиняет в коварном откорме с целью дальнейших издевательств). Пообещал завтра вывезти на лыжах, с целью восстановления баланса :) 

весь процесс жарки коварной рыбки:

 

 

E94B016F-9385-46BB-B610-69A1A99F95FC.jpeg

B967A050-E34D-439D-B961-6EA14DF1E10B.jpeg

9CE0CA05-A3F2-42BE-9B0B-0BD511AD0CC2.jpeg

2032F68C-4173-40DB-AB18-E097A0E4F16C.jpeg

276BCAFB-BF79-4DDB-B495-F401F7D4E406.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, SharapoFF сказал:

Ну и вдогонку (вечер уже у нас) мясо да мясо, надо чем то полегче ужинать!

в Приморском крае начался «сезон корюшки» - поперла, родная. Огурчиком пахнущая, наисвежайшая. Жаришь ее как есть, в оливковом масле - мясо на вкус нежнейшее, ешь и ешь.

получил втык от жены, опять съела полсковородки. Нарушив понятно свой «баланс калорий». Ответ - никто не заставлял! - ее не устраивает (обвиняет в коварном откорме с целью дальнейших издевательств). Пообещал завтра вывезти на лыжах, с целью восстановления баланса :) 

весь процесс жарки коварной рыбки:

 

 

E94B016F-9385-46BB-B610-69A1A99F95FC.jpeg

B967A050-E34D-439D-B961-6EA14DF1E10B.jpeg

9CE0CA05-A3F2-42BE-9B0B-0BD511AD0CC2.jpeg

2032F68C-4173-40DB-AB18-E097A0E4F16C.jpeg

276BCAFB-BF79-4DDB-B495-F401F7D4E406.jpeg

Вечная классика! знакомая с детства. Супер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я уже года три последние пристрастился заквашивать молоко!....покупаю домашнее не доводя до кипения только срывается пар!...даю остыть градусов до 35 примерно добавляю закваску размешиваю разливаю по банкам укрываю и через 6 часов готово!..что то типо мацони получается....кисломолочные бактерии полезно для здоровья ! Разгружает после жирной жареной пищи которую мы любим!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Камера дрянь, но мяско вполне годное. Приготовление началось в октябре:
image.png.b3906f9728edbbca39536ab8a0b82158.png
Блюдо обычное. Рецепт стандартный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Бешбармак из конины. Первый раз делал. Мясо хорошее, получилось вкусно.

IMG_20210124_161317_893.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ещё с Калининградской килечкой (очищенной) ,жду в предвкушении.

vinegret.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Первый раз делал, начитавшись. Получилось ОЧ хорошо. Кимчи.

 

кимчи.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Чуть оффтопик, но вдруг кто не знает про этого замечательного дядьку :) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Crusader-no сказал:

этого дядьку

Гуанчиале - сыровяленая щековина, а не варено-копченая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Flaesh сказал:

Гуанчиале - сыровяленая щековина, а не варено-копченая.

отечественные варено-копчености из свинины (промышленного производства) в большинстве своем не коптят, а добавляют т.н. жидкий дым, который при жарке/нагреве легко возгоняется, что приводит к появлению ужасного запаха, пардон конечно...просто не рекомендовал бы так поступать))

но иногда в продаже появляются сыровяленые продукты из свинины - вот их можно обжаривать без опаски

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, pups сказал:

ужасного запаха

Да и без обжаривания. Многие продажные в\к продукты испорчены этой вонючкой. Вероятно, потребителю нравится(??)

Каноническая карбонара делается с сыровяленой щековиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Flaesh сказал:

Да и без обжаривания. Многие продажные в\к продукты испорчены этой вонючкой. Вероятно, потребителю нравится(??)

Каноническая карбонара делается с сыровяленой щековиной.

может и не всем нравится, но альтернативу найти трудно и продукт заметно дороже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, pups сказал:

может и не всем

Предположительно нравится большинству. Интересно было бы серьезное исследование предпочтений с вонючкой и без.
Недавно купил в монетке к\в щековину по эдак 222 р\кг (из десятка кусков один был приличный, остальные непокупабельные)). Без вонючки было бы довольно годно, хоть и не с\в.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Flaesh сказал:

Да и без обжаривания. Многие продажные в\к продукты испорчены этой вонючкой. Вероятно, потребителю нравится(??)

Каноническая карбонара делается с сыровяленой щековиной.

Можно заменить сыровяленой панчеттой. При отсутствии "санкциоки" можно использовать комбинацию обычного и сыровяленного бекона. Я еще добавляю зеленый горошек, чили и немного петрушки на финише.

То, что жарит дяденька - пробовать явно не стоит. Да и 3 желтка для соуса + два желтка в тарелку , блюдо получится получится не слишком легким...:rolleyes:. Про то, что он делает с чесноком - не комментирую, да и еще есть маленькие хитрости, чтобы получилось действительно вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто отварил,добавил бальзамического...

лрд.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во!:
ChocolateCoveredBaconStick.jpg 
Pancetta ricoperta di cioccolato https://gaz.wiki/wiki/it/Chocolate-covered_bacon

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Cottagelife сказал:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Flaesh сказал:

 

Тоже выход, но требования к свинке должны быть повыше, а то может получится не совсем похоже.....:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...