Рецепты и фото необычных блюд, которые приготовили сами и очень понравились.. - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Рецепты и фото необычных блюд, которые приготовили сами и очень понравились..


olegm
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Готовил сегодня.

 

 

Пицца с инжиром и хамоном.

 

Тесто для пиццы намазать оливковым маслом, сверху козий мягкий сыр, выложить кружки инжира, обильно полить бальзамическим крема соусом и в разогретую предварительно духовку на 15 минут. Потом вынуть, сверху выложить хамон (или прошутто) и рукколу. Взбызнуть всё это оливковым маслом. 
Просто неповторимый вкус! Советую обязательно попробовать!

 

post-8850-0-07202800-1412005455_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

post-72471-0-05074300-1414360300_thumb.j
Полента с томатно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
250 гр кукурузной крупы,
1 л. воды,
1 морковка
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
80 гр. сливочного масла,
50 гр. оливкового масла,
2 помидора,
черный молотый перец,
красный молотый перец
остальные приправы по вкусу.
1 ст.л. муки,
150 мл молока

Приготовление:
Необходима посуда с толстым дном, желательно казан.
Влейте литр воды, посолите и доведите ее до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, добавьте в воду кукурузную крупу, после чего убавьте огонь и варите поленту примерно 40 минут, постоянно помешивая. Полента готова тогда, когда она начинает отставать от стенок и становится вязкой. Готовую поленту выложите в форму в которой она будет остывать.
Соус
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры поместите в кипяток на несколько секунд, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками, чеснок мелко порубите. Растопите 50 гр сливочного масла, влейте к нему оливковое, добавьте лук, обжарьте его до прозрачности и добавьте морковь. Затем добавьте помидоры и столовую ложку воды, тушите несколько минут, после чего добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, добавьте муку, тщательно перемешайте и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте молоко.

Поленту нарежьте, выложите кусок поленты в тарелку и выложите овощной соус, украсьте укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Guiness Pie. Пирог с тушеной в гиннессе говядиной. 

Видео мое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Готовил сегодня.

 

 

Пицца с инжиром и хамоном.

 

Тесто для пиццы намазать оливковым маслом, сверху козий мягкий сыр, выложить кружки инжира, обильно полить бальзамическим крема соусом и в разогретую предварительно духовку на 15 минут. Потом вынуть, сверху выложить хамон (или прошутто) и рукколу. Взбызнуть всё это оливковым маслом. 
Просто неповторимый вкус! Советую обязательно попробовать!

 

post-8850-0-07202800-1412005455_thumb.jp

это потрясающе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27 октября 2014 г., 0:51:49, alex-ustas сказал:

post-72471-0-05074300-1414360300_thumb.j
Полента с томатно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
250 гр кукурузной крупы,
1 л. воды,
1 морковка
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
80 гр. сливочного масла,
50 гр. оливкового масла,
2 помидора,
черный молотый перец,
красный молотый перец
остальные приправы по вкусу.
1 ст.л. муки,
150 мл молока

Приготовление:
Необходима посуда с толстым дном, желательно казан.
Влейте литр воды, посолите и доведите ее до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, добавьте в воду кукурузную крупу, после чего убавьте огонь и варите поленту примерно 40 минут, постоянно помешивая. Полента готова тогда, когда она начинает отставать от стенок и становится вязкой. Готовую поленту выложите в форму в которой она будет остывать.
Соус
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры поместите в кипяток на несколько секунд, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками, чеснок мелко порубите. Растопите 50 гр сливочного масла, влейте к нему оливковое, добавьте лук, обжарьте его до прозрачности и добавьте морковь. Затем добавьте помидоры и столовую ложку воды, тушите несколько минут, после чего добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, добавьте муку, тщательно перемешайте и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте молоко.

Поленту нарежьте, выложите кусок поленты в тарелку и выложите овощной соус, украсьте укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

а чем ПОЛЕНТА!  от мамалыги отличается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Gleb1969 сказал:

а чем ПОЛЕНТА!  от мамалыги отличается?

Формально, гоми, кукурузная каша, мамалыга, полента- производная кукурузной крупы (муки) разной степени помола. В разных странах готовится с небольшими различиями и добавками, включая соусы.
В данном случае томатно-чесночный соус и определил название из итальянской кухни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друг презентовал тушку утки, откормленную козьим творогом. Утка запеченая с черносливом была очень вкусна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что-то  меня на воспоминания с охоты потянуло. Бабки изюбря, запеченые на углях. Костный мозг выдолбить на хлебушек, посолить и ам.. вкуснятина.

Желудок сохатого, фаршированый 3 сортами мяса - коза, кабан и птичка (тетерев или куропатка) с болгарским перцем и лучком.

Из дикого мяса самая вкуснятина - белое мяса с грудины рябчика или тетерки, его мало, оно под главной мышцей. Мясо рыси - белое, напоминает курицу. Мясо дрофы, что-то похожее на говядину, но запах... мм...

Зимний глухарь, вкус елок и ягоды. Бывает очень душистым мясо козы, если паслась в нужном месте, прямо разнотравье, специй не надо.

Из птичек - вальшднеп и арктическая куропатка, речная - только если гусь осенью, перелетный, рыбного духа тогда в нем поменьше.

Вообще - дикую птичку лучше на бульон использовать. А дикое мясо лучше запекать и коптить, от бульона не тот эффект, а запеченое рвешь, сок по рукам течет и аромат....

Про рыбу не скажу, не рыбак. Печенка тайменя и ленок выделил бы из сибирской рыбы. Из покупного - голомянка вяленая под пиво, лучше раков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу напомнить, что сейчас сезон тыквы, которая  интересна гастрономически, а также: гипертоникам, для улучшения зрения, при бессоннице, низком тонусе), плохом пищеварении, желчнокаменной болезни, (обновляются клетки, укрепляются кости?).  Купил три сумки плодов по 29 р.кг. В этой ягоде крайне мало белков 05-1.3г., жиров 0.3г., калорий 22кк.. В ней много углеводов, витаминов и минеральных солей. Есть мнение, что “большое количество микроэлементов меди, железа и цинка, полезны для предстательной железы. Тыква богата содержанием: = витаминов группы Е. Каротина в ней больше чем в моркови до 30 мг %. = фолиевой кислотой (витамин В9 ), играющей важную роль в кроветворении, = пантотеновой кислотой (витамин В3 ), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ, = витамин Т (улучшает свертываемость крови), способствует более интенсивному усвоению пищи, ускоряет рост и жизненные процессы организма, = витамин F связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов, и стимулирует обмен жиров, = пектины связывают и удаляют из организма соли тяжелых металлов, свинца, ртути и радиоактивные элементы.”

Прошу посоветовать рецепты, желательно простые в приготовлении. На днях ел потрясающий крем-суп из тыквы. Он был подан с гренками. У тыквы нежный, не яркий аккуратный вкус. И все другие ингредиенты удивительно изящно выстреливают. Гренки, например, придали тонкую солоноватость и запеченость во вкусе.

 Совершенно интуитивно на днях придумал собственное блюдо. 564106ad65b6f_IMG_34232.thumb.jpg.2a1857

-луковицу и стебель сельдерея, мелко порезал и обжарил минуты три.

-тыкву порезал крупно. Тк в тыкве много воды - более 90 проц., и она когда куски имеют маленькую форму -начинает размягчатся, до воды. На маленьком огне - она всегда томится, также до воды и поэтому мне нравится высокий огонь и б. размер. Мин 7-10, При длительной термической обработке улетучиваются многие витамины и микроэлементы.  Готовил в той же сковороде с луком и сельд..

- в горячее блюдо на тарелку – добавить свежих (холодных) резаных помидор

Тыква сочно приобретает во вкусе солоноватость помидор, терпкость сельдерея, и горечь лука.

Дополнительно использовал при приготовлении: соль и перец мельницу (пять видов перца). Всего этого нужно аккуратно не много. За столом добавляю сметану или оливковое масло.IMG_34842.thumb.jpg.7ab3169c0d8eff1b956e

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ian Gillan

Вы сделали практически лечо, оно подается как в холодном, так и в горячем виде, с кучей вариаций по добавке (обычно еще немного чили) и томаты в кипятке без шкурки очищаются и нарезаются.

Мой вариант блюда как для тыквы, так и для кабачка, цукини: 
Нарезать кольцами, полукольцами, секторами, надавить чеснока, или нарезать, что бы потом с двух сторон обмазать тыкву чесноком , потом в оливковое или растительное масло, панеровка в муке или в манке и на сковородку. Дальше понятно. Специй очень не много. Все.
   Можно так же компоновать все эти виды, только цукини чуть дольше готовится. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, alex-ustas сказал:

Вы сделали практически лечо

Лечо - традиционное венгерское овощное блюдо, основной ингредиент которого перец сладкий. Нет?

14 минуты назад, alex-ustas сказал:

Мой вариант блюда как для тыквы, так и для кабачка, цукини:

Большое спасибо. Есть правда современное мнение что при жарке муки в масле вырабатываются какие то канцерогены. Но это конечно вкусно!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.11.2015, 5:04:29, DHQ сказал:

что-то  меня на воспоминания с охоты потянуло.

))  Будете в Кении, в Найроби, обязательно сходите в супер ресторан. Называется Корниворе.

Вот там будет вся экзотика! Крокодил, страус, верблюжатина, всякие козы и прочее, прочее, прочее!

Вина отличные, ЮАР, и замечательный местный напиток - Дава))  Ешь сколько хочешь - пока можешь шевелиться))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со вставкой фото у меня непонятная беда. Сорри.

А сегодня приготовил свой любимый супчик.

Берется кочан брокколи, 1 шт куриной грудки, 100 гр плавленного сыра типа сливочный, чуток молока.

Кипятишь воду (лучше не из под крана), немного солишь. Туда соцветия брокколи. Варишь минут 5-10 (чтобы не в кашу, а просто мягкая стала). Достаешь. В тот же отвар куриную грудку. Отвариваешь минут 10-15. Достаешь.

Потом это все взбиваешь до однородной массы блендером, добавляя оставшийся бульон до получения нужной консистенции - как негустая сметана. Ставишь на медленный огонь и постоянно помешивая добавляешь 100 гр плавленного сыра, потом можно немного молока.  Постоянно помешивая чтобы не подгорело на дне доводишь до кипения (будут подниматься со дна большие бульки).

 Всё. Вкушайте!))

Быстро и очень вкусно.

PS Кстати, брокколи можно заменить на тыкву..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.11.2015, 3:13:43, Игорь-клг сказал:
В 10.11.2015, 3:13:43, Игорь-клг сказал:

Берется кочан брокколи, 1 шт куриной грудки, 100 гр плавленного сыра типа сливочный, чуток молока.

 

 

Игорь в этой теме без фото – незачет!! Посмотрел в гугле и оказывается рецептов супчиков из плавленых сырков довольно много. Но применить борокли ,те брокколи)) это очень интересно, спасибо, а также цветная капуста. Я всегда, ранее когда их вижу - заказываю, но почему-то всегда  в качестве гарнира это потрясающе отвратительно.

564762536b189_IMG_349923.jpg.13eb68aa251По совету форумчан приготовил тыкву. В качестве положительного момента надо сказать что “рецепт в муке” превосходит по сытости в два раза.

564761d55c5b0_IMG_350422.thumb.jpg.6c734

В четверг заходил в одно заведение на комсомольской площади. Уютная обстановка, удобная  пара - стул и столик, за которым комфортно тянуть спинку. Их немало, а обычно сейчас выгодно ставить одни диваны.((   Есть кресла в которых идеально слушать Танной. Но нет Танноя! Нет гостеприимного Федора! Нет того неформального аудиофильского клуба, который прорастал старанием  профессионально увлеченного, терпимого и нетерпимого Федора. Один из самых крупных аудио салонов закрылся в Петербурге недавно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Холодный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:
Морковь- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Чеснок-1 зубок
Сыр- 200 гр.
Яйцо- 2 шт.
Майонез- 100-150 гр.
Мидии- 50 гр
Кальмар-50 гр.
Креветки- 50 гр.
Каракатица- 50 гр.

Морковку натереть на среднюю терку, лук мелко нарезать. Все это на сковородку на растительное или оливковое масло, кто как любит. Пассеровать добавить приправы по вкусу. Очистить чеснок, раздавить ножом, но не нарезать, закинуть в сковородку.
После того как лук подрумяниться, а морковка даст сок, закинуть морепродукты, предварительно уменьшив огонь. Пару минут достаточно, чтобы припустить морепродукты. Снять с огня, лишний сок от морепродуктов не сливать. Чеснок удалить.
Яйцо отварить, охладить, нарезать.
Сыр на среднюю терку.
Все смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу можно не много сок лимона.
   Приятного аппетита.

1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1353406808.jpg.e12eb3345cee7923cdda414c8"Есть пасту на уровне 25 этажа под музыку где? Бельгия, Брюссель КАК НАЗЫВАЕТСЯ? «Dinner in the Sky» В ЧЕМ ФИШКА?  : есть придется... на на высоте 50 метров над землей! За 9-метровый шеститонный стол влазит 22 человека, готовят для них три повара. Все это сооружение (с навесом, светильниками, креслами, ремнями безопасности) поднимает подъемный кран. Музыкант на нижней площадке ухитряется играть на рояле, так что обед выйдет не только жутковатым, но и музыкальным"
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Ian Gillan сказал:

 

Игорь в этой теме без фото – незачет!! Посмотрел в гугле и оказывается рецептов супчиков из плавленых сырков довольно много. Но применить борокли ,те брокколи)) это очень интересно, спасибо, а также цветная капуста. Я всегда, ранее когда их вижу - заказываю, но почему-то всегда  в качестве гарнира это потрясающе отвратительно.

564762536b189_IMG_349923.jpg.13eb68aa251По совету форумчан приготовил тыкву. В качестве положительного момента надо сказать что “рецепт в муке” превосходит по сытости в два раза.

564761d55c5b0_IMG_350422.thumb.jpg.6c734

В четверг заходил в одно заведение на комсомольской площади. Уютная обстановка, удобная  пара - стул и столик, за которым комфортно тянуть спинку. Их немало, а обычно сейчас выгодно ставить одни диваны.((   Есть кресла в которых идеально слушать Танной. Но нет Танноя! Нет гостеприимного Федора! Нет того неформального аудиофильского клуба, который прорастал старанием  профессионально увлеченного, терпимого и нетерпимого Федора. Один из самых крупных аудио салонов закрылся в Петербурге недавно.

У меня необъяснимая проблема с загрузкой фото - программисты вешаются! Если загружаю - роутер зависает и ни один сайт не обновляется, но если идет какая либо закачка - она продолжает закачиваться! И дело не в браузере....

Ну а там на фото - однородная светло-зеленая масса)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ризотто с креветками.
Ингредиенты: 
Бурый рис- 200 гр (т.к я не очень люблю "мазню", вместо арборио, использую бурый рис)
Креветки- 100 гр. (очищенные)
Сыр- 50 гр (антикризисный)
Помидор 2 шт.
Оливковое масло.
Орех фундук.

    Перед варкой рис необходимо тщательно промыть несколько раз, часто менять воду, потом замочить на пару часов. Потом залить залить 700-800 гр воды и поставить на огонь
После того, как вода в кастрюле закипит, силу огня выставляют на минимальное значение. Время приготовления коричневого риса обычно составляет от 30 до 40 минут. Рис должен обязательно готовится до состояния альденте.
   Если креветки свежие, то очистить, не много обжарить в оливковом масле, положив дольку чеснока. Потом долить воду и хорошо протушить около 15-20 минут. Потом отцедить, чеснок убрать.
   Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

   В сковородку с оливковым маслом выложить готовый рис, добавить креветки, и нарезанный помидор. Все перемешать, добавить натертый на мелкую терку сыр и орех фундук. Немного протушить. 
   (Умышлено в это блюдо не добавляю ни чеснок, ни лук. Креветки очень легко его впитывают и забивают вкус самих креветок.) Приправа на свое усмотрение, соусы то же.
    В белом вине тушить жалко, я его лучше так выпью.:)  

 

DSC_0007a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.11.2015, 2:05:14, Игорь-клг сказал:

))  Будете в Кении, в Найроби, обязательно сходите в супер ресторан. Называется Корниворе.

Вот там будет вся экзотика! Крокодил, страус, верблюжатина, всякие козы и прочее, прочее, прочее!

Вина отличные, ЮАР, и замечательный местный напиток - Дава))  Ешь сколько хочешь - пока можешь шевелиться))

 

 

африка 124-1200.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Я смотрю, тема пошла. Готовить я люблю, потому буду понемногу выкладывать свои рецепты. 

Начну с любимых. Гинесс пай. Пирог с говядиной, тушеной в пиве гинесс. 

5b98a51d844cf083418c7193dcee292b_XL.jpg

Я в первые попробовал его два года назад в местном (лимассольском) английском пабе Woodman, где впоследствии его стали готовить со светлым элем, и он сразу же потерял горьковато-терпкий вкус.  Я сразу же начал искать рецепт в сети, чтобы восполнить утрату. Есть множество различных вариантов приготовления этого пирога, но все они сводятся к одному – сочетанию говядины, овощей и темного стаута.

DSCF2697.jpg

Несмотря на то, что пирог готовится очень долго, делать его очень просто. Нам понадобится:

1 большая луковица
2 большие моркови
1 кг говядины
2 корня пастернака, или как еще его называют – белой перуанской моркови
1 большой помидор
1 банка пива Guiness или Murphy's 
По 100  грамм сыра чеддр и моцарелла
30 грамм сливочного масла для смазки пирога сверху (можно заменить яйцом)
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
 
DSCF2686-1.jpg
 

Начинку я готовлю в мультиварке, потому что в ней удобно тушить большое количество еды. Сначала я обжариваю мелко нарезанный лук, затем добавляю нарезанное кусочками мясо. Дальше пока тушится мясо с луком, режу помидоры, морковь и пастернак одинаковыми кусочками, закидываю все в кастрюлю и заливаю половинкой банки пива, солю, перчу и добавляю один порезанный зубчик чеснока. Все это тушится часа полтора, пока не выпарится вся жидкость, затем добавляю оставшуюся половину банки пива и тушу еще минут 30. Мясо должно быть очень мягким, овощи таять во рту. 

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем на нее слоеное тесто. В принципе, тесто может быть любым – с песочным тоже получается здорово. Распределяем 100 грамм тертой смеси сыра чеддр и моцарелла на поверхности теста, а затем аккуратно выкладываем всю начинку. Сверху распределяем оставшийся сыр, закрываем верхним слоем теста и смазываем сливочным маслом или взбитым яйцом, чтобы в процессе пирог подрумянился.  Выпекать нужно в прогретой до 200 градусов духовке минут 25, пока тесто не пропечется. 

DSCF2700.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паста с кальмарами.
Ингредиенты:
Спагетти
Кальмар -200 гр
Помидор -4 шт
Лук -2шт
Чеснок -2 зубка
Сыр тертый.

Отвариваем пасту до состояния альденте.
Мелко нарезаем лук чеснок на сковородку с оливковым маслом. 
Ошпариваем помидор, снимаем кожицу, мелко нарезаем и смешиваем с пассированым луком и чесноком. Можно добавить немного приправы.
Нарезаем кальмар (кто как любит полукольцами соломкой, кубиками), добавляем в сковородку, тушим, добавив воды (ну или вина) около 5-ти минут.
Дальше по желанию, либо в сковородку добавляем пасту и припускаем несколько минут, либо, выкладываем на тарелку пасту, кальмары, томаты с луком и поливаем полученым соусом. На мелкую терку немного сыра сверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БАРАНЬЯ НОГА В ГЛИНЯ

 

НОЙ ЖАРОВНЕ

Баранья нога в глиняной жаровне

 meat2s.jpg

При очень быстрой подготовке, сам процесс тушения мяса занимает более двух часов. Зато мясо получается нежным и тает во рту. Нужно всего лишь нарезать кубиками овощи (лук, болгарский перец, морковь и помидоры), добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока, крупно нарезанную петрушку, посолить, поперчить и залить 100 мл вина. Я обычно добавляю сладкое красное вино, которое потом придает блюду неповторимый вкус. Для придания остроты можно также натереть мясо парой ложек пасты тандури или аджики.  

  

meat1s.jpg

Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов не менее двух часов. Не забудьте, что жаровню в духовку ставят только холодной! Иначе глина может потрескаться, и вместо вкуснейшего мяса вам придется собирать осколки и чистить духовку. Каждые полчаса нужно доставать жаровню из духовки и переворачивать мясо, тогда оно будет мягким и сочным со всех сторон. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Филе курицы в имбирно-медовом соусе

bebada99aaa9847746eea59472544575_XL.jpg

 

 

Если внимательно почитать состав  различных готовых азиатских соусов, то можно найти некоторую закономерность. Во многих соусах используется чеснок, имбирь и соевый соус. Все остальные ингредиенты лишь добавляют нюансы, чтобы разные соусы отличались друг от друга.

 

DSCF2284.jpg

Такими "нюансами" в приготовлении имбирно-соевого соуса у меня стали рыбный соус и кунжутное масло. Натерев на мелкой терке две дольки чеснока и 3 см имбиря, я смешал все составляющие соуса (1/3 стакана соевого соуса, четверть стакана меда, несколько капель рыбного соуса и две столовые ложки кунжутного масла) и поставил на полчаса мариноваться  в нем самые мягкие кусочки курицы -  бедрышки без костей и кожи. После накрыл форму фольгой и выпекал куриные бедрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Далее убрал фольгу и запекал куриные кусочки еще полчаса, время от времени, переворачивая их и обмакивая хорошенько в соусе. По идее, этого времени должно было хватить, чтобы и соус загустел, и курочка поджарилась. Курочка получилась очень мягкой и красивой на вид, а вот соус оказался еще жидковат. Поэтому я вылил его в сотейник и немноого поварил, пока лишний соевый соус не выкипел, и мой соус хорошенько не загустел. Если бы я готовил ребрышки, то обмазал бы их именно в таком густом соусе, чтобы получить идеальную глазурь. 

DSCF2310.jpg

На гарнир я приготовил соте из шпината. Разогрел 50 грамм масла на сковороде и потушил в течение пары минут нарезанные листья свежего шпината. После чего смешал с парой столовых ложек  соуса из под курочки (до момента загустения) и посыпал кунжутом.   

DSCF2318.jpg

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чили кон карне

18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL.jpg

 

У меня создалось ощущение, что у мексиканцев приготовление еды – безотходное производство. Вчера было мясо (курица, говядина), а сегодня из него уже готовят chilli corn carne, в который макают чипсы. На следующее утро на завтрак подадут Huevos Rancheros, т.е. обжарят лепешку вместе с chilli con carne и яйцом. А на обед приготовят буррито: ту же самую начинку смешают с вареным рисом и салатом и завернут в кукурузную лепешку.

 DSCF2461.jpg

Вчера я снова готовил баранью ногу с овощами. Так как она была просто огромная, а дома кроме меня мясо есть особо некому, то решил поступить, как истинный мексиканец – использовал остатки мяса и овощей для chilli con carne. 

В идеале нужно использовать свежие продукты: помидоры, бобы, кукурузу, и долго долго варить это все с мясом на медленном огне. Но если купить консервированные, то процесс приготовления сокращается до 20 минут. Далее нам понадобятся: 1 банка бобов (лучше разноразмерных), 1/2 банки помидор, 1/4 банки кукурузы, половина пучка кинзы, 1/2 болгарского перца, 1 луковица.

 

Жарим луковицу, предварительно нарезав кубиками, добавляем также нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, щепотку чили-перца, щепотку орегано, пару долек мелко нарезанного чеснока, банку резаных помидоров и размолотое в блендере таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки, мясо. Посыпаем обильно паприкой и тушим минут 10.  Добавляем фасоль из банки. Солим по вкусу, кидаем пучок мелко нарезанной кинзы и тушим еще минут 5. Я не большой любитель кинзы, но к этому блюду она подходит настолько идеально, что заменить ее, хотя бы на петрушку, желания не возникает.  Снимаем с огня. Трем на терке сыр чеддер грамм 200 и смешиваем с блюдом. Для остроты можно также использовать табаско.

Едим с кукурузными чипсами, которые так же макаем в сметану и соус гуакомоле. Блюдо очень сытное, поэтому одной тарелки хватит накормить 4-5 человек. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пииии.... ец:beat_plaster:
Мне нельзя такое смотреть. Я не ем мяса. Только моллюсков и ракообразных. Все, теперь не засну. Смотрится шикарно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...