Знакомые и Мало Знакомые ЦАПы в системе Molochnik*a - Page 698 - Mlky Sound Club - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Знакомые и Мало Знакомые ЦАПы в системе Molochnik*a

Andrey Molochnik

Recommended Posts

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

10 часов назад, Vashdoktor сказал:

А можно привести названия конкретных моделей ЦАпов, кторые «померкли», а не микросхем - так будет понятнее, с чем сравнивали.

Вроде как то пытался донести мою философию. Пишу о микросхемах, так как я практически всегда слышу в разных аппаратах характер ЦАПа, это центральный элемент производящий трансформацию нулей и единиц в сложный аналоговый сигнал, и он всегда имеет свой характер который и сообщается всему дальнейшему тракту практически вне зависимости от остальных его частей. Поэтому никаких названий приводить не хочу.

Покупайте, сравнивайте, пишите...

1 минуту назад, MichaelB сказал:

Вроде как то пытался донести мою философию. Пишу о микросхемах, так как я практически всегда слышу в разных аппаратах характер ЦАПа, это центральный элемент производящий трансформацию нулей и единиц в сложный аналоговый сигнал, и он всегда имеет свой характер который и сообщается всему дальнейшему тракту практически вне зависимости от остальных его частей. Поэтому никаких названий приводить не хочу.

Покупайте, сравнивайте, пишите...

А что Вас смутило в моей просьбе назвать изделия? Ворос задан не ради спора или комментариев, а лишь для лучшего понимания Ваших впечатлений.

Из моего опыта, одна и таже микросхема может «звучать»  совершенно по-разному в разных реализациях. Пример навскидку, из того, что было или есть дома: Парасаунд 1500 и 1600, Апогей 1000, AN 3 и Акку 91 (и это далеко не полный список). Все на ВВ63. И все разные. Аналогичная ситуация с ЦАПами на 1541…

• Like 1

18 часов назад, MichaelB сказал:

сейчас просто восторг и наслаждение

да, там ещё тонкие тонкие материи стали всплывать, звуковая информация и тембральное разрешение, которое вводит в задумчивый ступор, главное чтоб пропускная способность всей системы могла это показать..

• Like 1

27 минут назад, Vashdoktor сказал:

А что Вас смутило в моей просьбе назвать изделия? Ворос задан не ради спора или комментариев, а лишь для лучшего понимания Ваших впечатлений.

Из моего опыта, одна и таже микросхема может «звучать»  совершенно по-разному в разных реализациях. Пример навскидку, из того, что было или есть дома: Парасаунд 1500 и 1600, Апогей 1000, AN 3 и Акку 91 (и это далеко не полный список). Все на ВВ63. И все разные. Аналогичная ситуация с ЦАПами на 1541…

Ничего не смущает, просто не хочу.

Микросхемы ЦАП всегда имеют свой узнаваемый характер звука в любом аппарате. А то что все аппараты звучат по разному - конечно. PCM63 например , её характер остаётся одинаковым при любом применении.

2 минуты назад, MichaelB сказал:

Ничего не смущает, просто не хочу.

Микросхемы ЦАП всегда имеют свой узнаваемый характер звука в любом аппарате. А то что все аппараты звучат по разному - конечно. PCM63 например , её характер остаётся одинаковым при любом применении.

1. ОК

2. Не согласен, но спорить не стану.

9 минут назад, Vashdoktor сказал:

1. ОК

2. Не согласен, но спорить не стану.

Понимаю, мой метод не совсем понятен, т.к. применяю схожую методику связанную с богословско-философским познанием окружающего мира.

2 часа назад, MichaelB сказал:

Понимаю, мой метод не совсем понятен, т.к. применяю схожую методику связанную с богословско-философским познанием окружающего мира.

Понятен. Вопросов нет.

...в каких то моментах вполне себе достойный соперник не смотря на преклонный возраст по меркам цифровой индустрии . Успели сегодня сравнить с несколькими ЦАП из моей коллекции ... NU VISTA DAC , FiiO K17 , TEAC -701 , AURALiC Vega S1 

ПС ... и на предмет влияния КнехТ ...как обязательный ритуал . 

_IMG9430.jpg

Вот прошел месяц, и у меня не дрогнула рука! Не стал возвращать мой Topping D90III Discrete назад в Amazon!

Переслушиваю мои старые записи, этот ЦАП сообщает моим записям какой-то фантастический magic, и какую то  особенную живую голографичность, ощущения таки же, как когда то в ранней юности, когда разрешали переписать свежие пласты из заграницы на новенькие бобины и этот первый кайф от прослушивания.

Да, кстати DSD звучит по высшему классу!

Начал потихоньку избавляться от старого железа.

PS: D90 отлично гармонирует с Purifi, как будто созданы друг для друга.

Моя система сейчас:

Audirvana Linux + Asahi Linux on MacMini M1, DDC Gustard U18+ Clock LHY OCK 2, DAC Topping D90III Discrete+ Preamp Gustard P26(+6db input gain), PowerAmp AUDIOPHONICS HPA-S500ET +  Canton Reference 5k.

topping-d90-iii-discrete-19.jpg

topping-d90-iii-discrete-pcb2.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

Также должен сказать в защиту "детёныша". Topping на протяжении многих лет плодил количество нулей после запятой и вот количество наконец перешло в музыкальное качество. Остаётся только снять шляпу.

IMG_20250524_080630_(3000_x_1555_пиксель).jpg

• Like 2
  • Thanks 1

5 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

...ждем 900 го Топпинга ...и Aune в Мюнхене засветили несколько новинок . 

Есть информация по Aune?, я что то ничего не увидел??

Родная связка Cen.Grand GLD1.0 Delux + Cen.Grand DSDAC1.0 Delux по интерфейсу POW великолепна. Звук таков, что эта связку смело можно отнести к верхним топам, таким как Метрономе с/акво и Лампизатор Посейдон с соответствующими источниками, Метрономе DSC.

20250518_200244-1.jpg

• Like 3
  • Thanks 2

24.05.2025 в 00:41, MichaelB сказал:

Canton Reference 5k

Михаил, как вам акустика? Давно владете? Перед покупкой с чем сравнивали? Вы вроде на мониторах Нойман долго сидели..

2 часа назад, Golfstream сказал:

Михаил, как вам акустика? Давно владете? Перед покупкой с чем сравнивали? Вы вроде на мониторах Нойман долго сидели..

К сожалению не решился покупать Neumann kh420, которые я до сих пор считаю практически пределом счастья аудиофила, только по причине того, что современный класс Д меня хорошо цепанул и Purifi всё таки лучше звучат чем УМ  встроенные в Neumann. А Neumann KH120 также является идеалом для небольших комнат и малого бюджета.

Поначалу Canton мне не понравились вообще, был тяжёлый и темный звук, но через некоторое время начались резкие улучшения, для этих АС необходим мощный класс Д или ещё мощнее класс АБ, где то 300-500ватт на канал...

В данный момент я очень доволен этими АС, они имеют действительно высокий потенциал и "растут" вместе с усилителем, если и буду менять, то на новую серию Canton Reference, так ничего лучшего в этом ценово диапазоне ещё не слышал.

• Like 1

24.05.2025 в 00:41, MichaelB сказал:

Topping D90III Discrete

Михаил. а он у Вас от встроенного ИПБ работает? 

1 час назад, ridata45 сказал:

Михаил. а он у Вас от встроенного ИПБ работает? 

Да, всё в оригинальном состоянии.

И даже так нарадоваться не могу.

• Create New...