Знакомые и Мало Знакомые ЦАПы в системе Molochnik*a - Page 733 - Mlky Sound Club - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Знакомые и Мало Знакомые ЦАПы в системе Molochnik*a

Andrey Molochnik
 Share

Recommended Posts

• Replies 19.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Решил свой выбор с ДАКом в пользу LAiVE Harmony, не смог бы я привыкнуть к звуку TEAC, как бы не прогревал свой мозг и уши, не мое, в результате участия в этой ветке Андрея и изучения HeadFi и AudioScience  рискнул поставить в систему этот LAiV. Оторваться от BurnBrown в течении 12 лет мне было тяжело :), но в результате оторвался. Первые впечатления положительные, возможно потому, что честно говоря, ожидания у меня были не высокими - разницы не услышу или будет хуже, но оказалось не так.

• Like 4

3 часа назад, igarr сказал:

Решил свой выбор с ДАКом в пользу LAiVE Harmony, не смог бы я привыкнуть к звуку TEAC, как бы не прогревал свой мозг и уши, не мое, в результате участия в этой ветке Андрея и изучения HeadFi и AudioScience  рискнул поставить в систему этот LAiV. Оторваться от BurnBrown в течении 12 лет мне было тяжело :), но в результате оторвался. Первые впечатления положительные, возможно потому, что честно говоря, ожидания у меня были не высокими - разницы не услышу или будет хуже, но оказалось не так.

Аппарат любит вход  i2S и режим внешнего клока по нему ! Это его лучшая производительность по звуку . Сделать это все можно расширившись до родного конвертера uDCC , который выступает и в роли реклокера ! , принимая 10 МГц .

Как придут в Москву живые Gustard R30 ... попробую сравнить . Но пока альтернатив его подаче в ближайшем окружении _нет. Где то близко , но все по другому . 

• Thanks 1

Вчера взял погонять другой не стандартный конвертер : https://shenzhenaudio.com/products/daart-dp1-usb-interface-yulong?srsltid=AfmBOorkuxmgOCYgsizyl61Tlt684BStApDa1_rjU6nCXoXBAtWCjPPa

Свои исчерпывающие впечатления изложу в ветке про цифровые источники , в том числе в сравнении с uDCC от LAiV 

В качеств внешних транспортов будут Matrix NT-1 и Gustard S26 ( CelAudio)

_DSF4232.jpg

_DSF4234.jpg

• Like 1

3 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

В качеств внешних транспортов будут Matrix NT-1 и Gustard S26 ( CelAudio)

Упустил я момент, когда у вас Gustard S26 появился. Как он файлы со своего SSD играет? 

16 минут назад, Игорь Медведев сказал:

Упустил я момент, когда у вас Gustard S26 появился. Как он файлы со своего SSD играет? 

Пока не пробовал . Переходите в ветку про Сравнение цифровых источников ... там будет подробно . 

S26 выступает в качестве донора и его использование по прямому назначению как транспорта из коробки не предполагается ). Но конечно изучим все его возможности и звук ... в сравнении с другими. 

• Like 1

D39 .. из последней линейки Юлонг , не самый ТОП в портфеле . Но самый продвинутый по технологиям ! 

И именно связка с DP-1 звучит феерично !!! 

Да , подключив по ЮСБ скажем Matrix NT-1 или Gustarg S26 мы в каких то моментах выиграем , чудес не бывает . Но именно особая синергия и синхронизация по WC между транспортом и ЦАП _ делают эту связку просто идеальной . Странно , почему производитель не оснастил D39 входом i2S … что само собой напрашивается , ведь такой выход есть у DP-1 ! Наверное потому что … Оптический вход и SPDIF  легко поддерживаю частоту разрешения файла  до 384 кГц !!!  Я сначала не поверил написанному в мануале , а потом увидел это на обоих дисплеях . Более того , никаких щелчков , прерывания и заикания трека ! DSD128 так же пролазит . И зачем тогда остальные входы ). При наличии  WC  c хорошими характеристиками ( что собственно и отражается на звуке!) 

Такое рецепт приготовления ESS9039 меня прям порадовал и удивил одновременно . 

• Like 1

16 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Такое рецепт приготовления ESS9039 меня прям порадовал и удивил одновременно

Андрей, уточни какой: ES9039Q2M D-6S или ES 9039 MS Pro  RAW Pro-DAC1 ?

11 минут назад, вера сказал:

Андрей, уточни какой: ES9039Q2M D-6S или ES 9039 MS Pro  RAW Pro-DAC1 ?

Версия Pro https://patefon.ru/products/yulong-daart-d39

http://www.yulongaudio.com/col.jsp?id=103

19.10.2025 в 22:10, Andrey Molochnik сказал:

… стоит попробовать иные кабели цифровые , тогда не придется прибегать к костылям ). 

Переходники есть разные ,но их принцип и материал +- идентичны . Стоит поискать счастья в самих кабелях . Либо забить и не париться . Ещё можно купить BNC разъем и приторочить (припаять ) вместо RCA . Но тоже колхоз в каком то роде ). 

Андрей, по вашему совету перепаял штекер rca у кабеля на bnc furutech. Спустя сутки прогрева, звук поменялся в лучшую сторону по всем аудиофильским понятиям) А сначала-то, ууу, как зазвенело фортепиано, куда бежать... 

Еще вопрос к вам, если не затруднит, сильные и слабые стороны chord dave, где-то у вас описано было это дело

3 минуты назад, Riphei сказал:

Андрей, по вашему совету перепаял штекер rca у кабеля на bnc furutech. Спустя сутки прогрева, звук поменялся в лучшую сторону по всем аудиофильским понятиям) А сначала-то, ууу, как зазвенело фортепиано, куда бежать... 

Еще вопрос к вам, если не затруднит, сильные и слабые стороны chord dave, где-то у вас описано было это дело

Dave хороший ЦАП …был для своего времени . Более продвинутые пользователи подключают к нему апскейлер (вышел уже новый непосредственно для DAVE) и подключают ЛБП ( выбрасывают импульсный внутри ).  Эти меры делают из этого ЦАП сильного игрока даже сегодня . Но есть одна маленькая заковырка ). Это цена . Что я имею ввиду … сам ЦАП в базе не дешевое удовольствие , а все эти добавки практически удваивают его стоимость .

И сегодня другие ЦАП дают звук не хуже , а местами лучше , при стоимости владения ими куда как меньше . Тут главное для себя определить музыкальные  критерии , которые важны в первую очередь .    

Добрый вечер 

Знакомый спрашивает про ЦАП Mytek 192 dsd

Вот решил поинтересоваться у знающих цаповодов…

Что ему ответить?

7 минут назад, Gleb1969 сказал:

Добрый вечер 

Знакомый спрашивает про ЦАП Mytek 192 dsd

Вот решил поинтересоваться у знающих цаповодов…

Что ему ответить?

… аппарат прокис буквально через год после выхода на рынок ). Там стоит ESS9018 в студийной реализации … со всеми вытекающими . Оценить динамику , разрешение _можно . В остальном пластиковый , синтетический звук и подача излишне ядовитая . Для Электроники самое то , как и весь последующим за этим ЦАП Майтек . 

На момент выхода на рынок … были как горячие пирожки , в Москве расходились по тридцать штук в месяц примерно ). На тот момент что то свежее и необычное на фоне старой школы за 800 $ _ в 2013 году . 

• Like 2

43 минуты назад, Gleb1969 сказал:

А что сейчас есть сильно лучше него, тысяч за 50₽?

https://doctorhead.ru/product/fiio_k15_black/  ... дельта сигма 

https://doctorhead.ru/product/fiio_k13_r2r_black/ ...мультибит

Любой из актуальных Топингов или СМСЛ ... вписывающихся в бюджет . 

18.10.2024 в 21:24, Andrey Molochnik сказал:

...если ищите R2R то только не Денафрипс ). 

Не дорогие ЦАП ...и звучат так же . Могут быть музыкальными ...но не более . Когда ты ставишь их в прозрачную большую систему ...как правило и вылазят все косяки , огрехи. 

Все зависит от реализации и от обвязки чипа ... но все пром чипы прошлых лет меркнут на фоне современных решений на рассыпухе . Тот же Soekris 2541 вроде как вполне достойный представитель R2R ... и лучше чем решения от китайских братьев ... но до подачи нестандартных решений на FPGA и современных Дельта Сигм  ( ROHM , CS43198 )... не дотягивает .  

Товарисчи здравствуйте, так, просидел на fiio k11 r2r год, срок солидный, продал тут по случаю, и то только по тому что появился у людей k13 и на горизонте маячит fiio warmer r2r с лампами внутри, написал в фио, они мне сказали что появится живой аппарат в ноябре, интересно че они там наворотили..

2 минуты назад, Earn сказал:

Товарисчи здравствуйте, так, просидел на fiio k11 r2r год, срок солидный, продал тут по случаю, и то только по тому что появился у людей k13 и на горизонте маячит fiio warmer r2r с лампами внутри, написал в фио, они мне сказали что появится живой аппарат в ноябре, интересно че они там наворотили..

как появится _ послушаем . 

Share

• Create New...