Коннекторы WBT - поговорим? - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Коннекторы WBT - поговорим?

arzojaan
 Share

Recommended Posts

Что думаете о коннекторах от WBT

http://www.wbt.de/english/products.html

Вот гложет меня мысль после прочтения интернетов, что голый кабель не есть хорошо и правильный коннектор может улучшить звучание. По крайней мере вытянуть из кабеля максимум (хотя каким образом, я понять не могу пока. Ведь это дополнительное соединение)

Ну да ладно. С разъемами по крайней мере удобнее и безопаснее :)

Вопрос встал сейчас какие брать, лопатки или бананы (хочу NextGen), серебро или медь? Паять не буду, под винт, что бы мог потом кабели менять сам.

Лопатки есть 6мм и 8мм, какие нужны? Как обжимать и прочее.

В чем различие будет заводского кабеля и самопальной сборки?

Заказывать хочу из-за бугра. Возможно кто-нибудь имел уже опыт и знает надежные магазины с адекватными ценами?

Поделитесь мнениями.

NextGen очень хорошие коннекторы у WBT, берите любые из этой серии на какие хватит денег. Я поменял на их акустические терминалы выходы у усилителя и на акустике, звук чище, чем со стоковыми.

• Like 1

А чем отличаются 6мм и 8мм лопатки?

Это, надо понимать, посадочный диаметр для терминалов в акустике и усилителе. Замерьте диаметр, куда предназначены лопатки и тогда определитесь, хватит 6 или надо 8.

Это, надо понимать, посадочный диаметр для терминалов в акустике и усилителе. Замерьте диаметр, куда предназначены лопатки и тогда определитесь, хватит 6 или надо 8.

Т.е. для другой акустики/усилителя эти разъемы уже могут не подойти?

В этом случае конечно банан удобнее выходит, хотя лопатки мне как-то больше нравятся

Чем вообще продиктованы эти размеры 6 и 8? Они одинаково встречаются или есть какая-то закономерность?

Вчера поменял акустические терминалы на усилител на эти

http://www.partsconnexion.com/WBT-79433.html Прижимают намертво, полировка хорошая, брал не золотые/серебрянные а нейтральные по моему мнению. По звуку пока не знаю, выходные буду слушать. Лопатки считаю лучший контакт обеспечивают.

http://www.wbt.de/english/products/a/Detailansicht/Artikel/signature-pole-terminal-1.html

Брал топовый платиновый комплект. Звучание чуть более светлое, чем аналогичная модель с анодированием золотом, что вполне закономерно. http://www.wbt.de/english/products/a/Detailansicht/Artikel/signature-pole-terminal.html

Бескомпромиссное качество изготовления и удобство использования. Звучание отличное, без претензий. Лучшие варианты из WBT классической серии, если есть деньги. Ритейл комплекта из 4х штук в России - 404 евро (оба варианта).

Бананы и лопатки Nextgen хороши, но мне лично больше нравятся криогенно обработанные Acoustic Reveve RBN-1 (RYG-1). Иногда, лучшие варианты звучания некоторых кабелей получаются без коннекторов вообще. Всё зависит от конкретного случая, состава системы и т.д. Предугадать все факторы невозможно. 

Чтоб было понятнее пример:http://www.audiomania.ru/razem_tipa_lopatka/supra/supra_combicon_spade.html

Это Вы к чему Супру привели? Хорошие коннекты?

Аааа! Типа универсальные и под то и под это подходят. ПонЯл. спасибо.

На усилителях часто 6 мм, на колонках 8-ми.

Но это не правило, бывает разное.

8-ми мм подходят и туда, и туда, в принципе.

8 подойдут на 6, но прижим будет не 100% ? 

Тогда бананы получается наверняка и везде.

8 подойдут на 6, но прижим будет не 100% ? 

Тогда бананы получается наверняка и везде.

Не парьтесь Вы по поводу этих миллиметров, берите 8, как универсальный вариант, все там с прижимом отлично.

а что с обычным обжимом, точнее винтом? Этого достаточно или до определенного уровня провода?

Кстати, на усе у меня тоже терминалы WBT, но похоже самые простые WBT 0785. Может их тоже махнуть? Есть смысл?

Я, например, сменил все стоковые коннекторы практически везде где можно: сетевые, акустические, даже предохранители. Эффект от смены значительный в моем случае, но надо брать верхние модели. Дело очень затратное, особенно сейчас, но результат налицо.

Кстати, nextgen и те что сняли с производства, чем различаются? Nextgen какие-то совсем пластмасовые

интересная тема! 

только вот короткая...

Точно! Может её расширить за счёт сравнения WBT с другими хорошими разъёмами? Мне например нравится ETI

Что думаете о коннекторах от WBT

http://www.wbt.de/english/products.html

Вот гложет меня мысль после прочтения интернетов, что голый кабель не есть хорошо и правильный коннектор может улучшить звучание. По крайней мере вытянуть из кабеля максимум (хотя каким образом, я понять не могу пока. Ведь это дополнительное соединение)

Если один разъем улучшает звучание, то десять подряд вознесут это звучание на недосягаемую высоту :)

Конечно, ничего разъем не улучшает, но раз необходимо соединение, то в этом месте практически неизбежно применение разъема.

Дай бог чтобы он оказался хорошим, т.е. минимальным злом.

• Like 1

Если один разъем улучшает звучание, то десять подряд вознесут это звучание на недосягаемую высоту :)

Конечно, ничего разъем не улучшает, но раз необходимо соединение, то в этом месте практически неизбежно применение разъема.

Дай бог чтобы он оказался хорошим, т.е. минимальным злом.

Пожалуй здесь я с вами соглашусь. От обратного получается. Только одно не ясно - почему голый провод хуже? :)

Просто длинный провод в силу своих свойств начинает работать как фильтр, превнося в звук какой-то свой окрас. Если повезет то окрас окажется приятным. В идеале лучший провод - отсутствие провода.

По блютузу, что ли.

Как соединять без проводов-то, расскажите?

Может, и без колонок лучше, и без усилителя?

В идеале, В ИДЕАЛЕ, коллега, нужно расшифровывать?