Василий Никитин Опубликовано: 12 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 Andrey, не уходИте в космос то уж совсем. "АСТАНАВИТЕСЬ!"© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 Andrey, не уходИте в космос то уж совсем. "АСТАНАВИТЕСЬ!"[emoji767][emoji3] Космос будет когда реализую вакуумную дистилляцию с помощью пакета пластин Пельтье. С нагревом и автономным охлаждением используя только эффект Зеебека. 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 12 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 О, Боже! Как же Вас захватило то... Эффект Зеебека, грубо говоря. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iarenap Опубликовано: 12 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 А как же Аламбики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 А как же Аламбики? Думаю на счёт вакуумной дистилляции на аламбике. Я уже делал попытку, но аламбик сложился. Надо его укреплять или делать новый. Пока не решил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 15 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Интереса ради решил освоить НБК 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 15 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Пробую неспешно перегнать вискарную брагу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Могу сделать свои выводы по НБК. 1. Зерновые браги без пеногасителя лучше даже и не пытаться перегонять. Нереально. 2. Необходимый набор для перегонки на НБК дорог. Заметно дороже чем самый лучший и достаточно большой Аламбик. 3. Процесс не прост и требует навыка даже для человека с высшим техническим образованием. 4. Настройки системы индивидуальны для разных браг. 5. И самый главный минус- спирт сырец полученный на Аламбике превосходит по органолептике тот же СС полученный на НБК. Вывод такой, что овчинка выделки не стоит 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 3 часа назад, Andrey сказал: Могу сделать свои выводы по НБК. 1. Зерновые браги без пеногасителя лучше даже и не пытаться перегонять. Нереально. 2. Необходимый набор для перегонки на НБК дорог. Заметно дороже чем самый лучший и достаточно большой Аламбик. 3. Процесс не прост и требует навыка даже для человека с высшим техническим образованием. 4. Настройки системы индивидуальны для разных браг. 5. И самый главный минус- спирт сырец полученный на Аламбике превосходит по органолептике тот же СС полученный на НБК. Вывод такой, что овчинка выделки не стоит Если по пунктам (мои выводы): 1. Мучная брага ХОС перегоняется вполне без пеногасителя. А добавить пеногаситель ведь не проблема. Там немного нужно. 2. Перистальтический насос - дорогой элемент в наборе, это верно. 3. Процесс довольно прост, не вижу особых проблем. Один раз освоить и потом автоматически. 4. Настройки индивидуальны, но в начале настроил и можно перегонять неограниченное количество. 5. Вот тут согласен. НБК скорее годится для сахарных браг, зерновые и фруктовые лучше перегонять паром. Паром получается шикарная органолептика, на аламбике - возможно (не пробовал). Как ни странно, но НБК "убивает" органолептику. А так... удобная штука, особенно если подключиться к канализации. Чистый процесс и любые объемы в автоматическом режиме. Мой вывод такой, что НБК хорошо подходит для получения спирта и напитков на основе ректификата. Для дистиллятов лучше НБК не применять. А так, в хозяйстве пригодится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Andrey, сверху вместо диоптра лучше установить VIP царгу, тогда и вспенивание лучше контролируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Andrey, сверху вместо диоптра лучше установить VIP царгу, тогда и вспенивание лучше контролируется. Контролировать вспенивание можно и с диоптром. Проблема в достаточно резком нагреве браги при входе в НБК. Я консультировался по этой теме у дилеров. Специалисты подтвердили проблему и посоветовали лить софексила в лошадиных дозах. В Аламбике проблема решается очень просто, паузой на 50 гр. Я не сторонник всяческой химии в браге, поэтому пришлось уменьшать мощность НБК до минимума. Процесс очень быстро выходит из стабильного состояния. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 С вином на НБК проще, но СС сильно уступает по органолептике, хотя и с солодовой брагой тоже не фонтан 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 10 часов назад, Andrey сказал: Контролировать вспенивание можно и с диоптром. Проблема в достаточно резком нагреве браги при входе в НБК. Я консультировался по этой теме у дилеров. Специалисты подтвердили проблему и посоветовали лить софексила в лошадиных дозах. В Аламбике проблема решается очень просто, паузой на 50 гр. Я не сторонник всяческой химии в браге, поэтому пришлось уменьшать мощность НБК до минимума. Процесс очень быстро выходит из стабильного состояния. Контролировать диоптром можно факт вспенивания, а VIP царгой можно предотвратить вспенивание. Все-таки прозрачная часть 10 см и 40 см - разница приличная. Хотя для этого нужно "сидеть у аппарата". Да, режим не стабильный, если с мощностью переборщить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 10 часов назад, Andrey сказал: С вином на НБК проще, но СС сильно уступает по органолептике, хотя и с солодовой брагой тоже не фонтан Согласен, вино на НБК не особо пенится, но и органолептика слабая. То же самое и с рисом на кодзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Возможно я ошибаюсь, но по-моему мне стала понятна причина почему дистилляты полученные на медных аппаратах лучше. Как известно в состав любой нержавейки входит хром. Он образует на поверхности металла тончайшую пленку- оксид хрома. Оксид хрома является катализатором окисления спирта кислородом в результате которого получается альдегид. Что такое альдегид наверное объяснять не надо. Теперь понятно почему головы на нержавейке более вонючие и их больше и ещё зачем нужна царга пастеризации и почему на нержавеющих тарельчатых колоннах, где идёт барботаж спирта такая вонь. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Процесс по изготовлению своего портвейна. Вторая партия. Купаж сладкого и ароматного недоброженного виноградного вина виноградным дистиллятом 90 % Снятие с осадка и вакуумная фильтрация Вакуумный насос, 20-ти литровая колба Бунзена и воронка Бюхнера) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 В 28.11.2017 в 23:45, Andrey сказал: Процесс по изготовлению своего портвейна. Вторая партия. Купаж сладкого и ароматного недоброженного виноградного вина виноградным дистиллятом 90 % Снятие с осадка и вакуумная фильтрация Вакуумный насос, 20-ти литровая колба Бунзена и воронка Бюхнера) Супер! Andrey, поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом портвейна. Сахар и воду в сок добавляете? Дрожжи дикие или культурные? Судя по цвету - сок бродит со жмыхом. Когда удаляете жмых? Какую крепость получаете из сока и до какой доводите? Где брали оборудование для вакуумной фильтрации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 После того как сделал первую партию нашёл в YouTube вот этот канал. Очень хорошо и толково снято. Там есть достаточно большой мой комментарий. Я там как Андрей А. Единственная поправка то что первую партию я фильтровал своим прессфильтром для вина. https://m.cosmogon.ru/products/filtr-press-hobby-10/ Штука хорошая но для больших объемов, поэтому купил этот фильтрhttps://5drops.ru/catalog/vsye_dlya_brozheniya_i_filtrovaniya/vakuumnye_ustanovki_dlya_filtrovaniya_/vakuumnaya_ustanovka_dlya_filtrovaniya_vodopad_2/Виноград мою и сбраживаю вот на этих дрожжах https://m.cosmogon.ru/products/frans_universal_na_200l160_g/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Сахар принципиально не использую, не для изготовления портвейна, ни для вина. Только виноград 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 5 минут назад, Andrey сказал: Сахар принципиально не использую, не для изготовления портвейна, ни для вина. Только виноград А воду для снижения кислотности добавляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Ничего кроме винограда 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Выбор Молдовы обычно очень большой. Всегда можно выбрать с мин. кислотностью и максимум сахара 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Сколько в среднем по времени у Вас бродит сок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Для портвейна примерно 3 дня. Набраживает примерно 3 % 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Это в начале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.