Андрей* Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 15 минут назад, Andrey сказал: Мне попадалась статья на английском, может найду и дам ссылку, где проводилось исследование влияния различных элементов медного перегонного аппарата на финальный продукт. По этим исследованиям первое место это куб. Ого! Спасибо! Озадачили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 Влияние меди сказывается только в паровой зоне, это научный факт.. Она работает химически, в кубе, в конфигурации как у Вас это чистой воды лохотрон.., а в источниках кубом имелся ввиду куб с луковицей.. При этом Андрей Вы не можете не согласиться, что это мягко говоря не аламбик, и ничего общего с ним не имеет, ибо деф водяной.. Кроме того гораздо большую площадь меди в подобном аппарате можно получить кольцами рашига, без возврата флегмы будет тоже самое, только лучше.. 8 часов назад, Andrey сказал: Мне попадалась статья на английском, может найду и дам ссылку, где проводилось исследование влияния различных элементов медного перегонного аппарата на финальный продукт. По этим исследованиям первое место это куб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 2 hours ago, alexx_75 said: Влияние меди сказывается только в паровой зоне, это научный факт.. Она работает химически, в кубе, в конфигурации как у Вас это чистой воды лохотрон.., а в источниках кубом имелся ввиду куб с луковицей.. При этом Андрей Вы не можете не согласиться, что это мягко говоря не аламбик, и ничего общего с ним не имеет, ибо деф водяной.. Кроме того гораздо большую площадь меди в подобном аппарате можно получить кольцами рашига, без возврата флегмы будет тоже самое, только лучше.. Какой аппарат посоветуйте новичку и что бы можно было вставить кольца рашига. Я начитался про аламбики, про медь вот и смотрю в сторону медных, но классический аламбик как то не внушает доверия, хлипкий какой-то . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 5 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 Влияние меди сказывается только в паровой зоне, это научный факт.. Она работает химически, в кубе, в конфигурации как у Вас это чистой воды лохотрон.., а в источниках кубом имелся ввиду куб с луковицей.. При этом Андрей Вы не можете не согласиться, что это мягко говоря не аламбик, и ничего общего с ним не имеет, ибо деф водяной.. Кроме того гораздо большую площадь меди в подобном аппарате можно получить кольцами рашига, без возврата флегмы будет тоже самое, только лучше.. На счёт медного куба спорить не буду. Аламбик до сих пор для элитных напитков делают целиком из меди. Если вы про мой дефлегматор, то он снимается. А если вообще то во многих аламбиках есть водяные линзы, это аналог. Конечно можно и кольца Рашига, можно и СПН или РПН. Лучше или хуже все зависит от ситуации. Смотря что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 5 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 Вот без дефлегматора: Вот с дефлегматором и спиртовой царгой забитой СПН: Собирай как хочется 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Читайте, но если коротко, то по результатам исследования, самое большое положительное влияние на органолептику медь оказывает при перегоне браги в холодильнике, а при перегоне спирта сырца в кубе. https://yadi.sk/i/gBnC6kVqt0R9ng 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berkyt-kaz Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Андрей, что вы думаете по поводу данного аппарата? https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/midget-2-0/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Я бы себе такое не стал брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berkyt-kaz Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Только что, Andrey сказал: Я бы себе такое не стал брать Чем не понравился, если не секрет? Почему спрашиваю, потому как тоже присматриваю аппарат. Решил сразу брать хороший.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Чем не понравился, если не секрет? Почему спрашиваю, потому как тоже присматриваю аппарат. Решил сразу брать хороший.)) Конкретный оверпрайс , косяки изготовления в первой партии и не модульность системы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Это чистой воды разводилово, работать на тарелках вершина мастерства, и работаю они только на фруктах.. Губеровские тарелки вообще не работают, очень маленькая высота этажей.. Удержать хвосты это чудо вообще не сможет, а размажет по всему погону.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 6 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Так же для новичка непрозрачность процесса и как следствие отсутствие понимания процесса 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 18 минут назад, berkyt-kaz сказал: Чем не понравился, если не секрет? Почему спрашиваю, потому как тоже присматриваю аппарат. Решил сразу брать хороший.)) Аппарат конечно влияеет на качество продукта, но без полного понимания процесса не поможет.. Можно супер продукт сделать на прямотоке, а на 10 -ти этажной тарельчатой колонне получить концентрированное гов-но.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 On 8/9/2018 at 4:51 PM, Andrey said: Это конструктор. Там можно собрать и Аламбик Андрей на подскажите В чем разница Вискарная колонна vs Вискарный шлем? Какой объем куба брать 13, 19, ...? Нужен ли Термометр в перегонный куб? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 Андрей на подскажите В чем разница Вискарная колонна vs Вискарный шлем? Какой объем куба брать 13, 19, ...? Нужен ли Термометр в перегонный куб? Рекомендую брать максимально возможный объём куба. Но, обратите внимание на нагрев. Что будете использовать , газ, индукцию или что то другое. Вискарная колонна нужна если будете делать зерновые. Они сделаны для того что бы максимально избежать брызгоунос и немного увеличить крепость. Для фруктовых браг это не актуально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 Термометр в шлеме только для красоты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny E Опубликовано: 7 января 2019 Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 То есть нужен в перегонный куб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 Он нужен тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 7 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2019 То есть нужен в перегонный куб? В кубе нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АСМ Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 В 09.06.2015 в 00:17, Andrey сказал: Гоню из своей медовухи. Пока пробную. Мужики это просто бомба! Андрей! Перегоняя медовую брагу Вы насыщаете свой самогон такой отравой как фурфурол (весьма приятной на вкус, но чертовски ядовитой) ,несмотря на приятный вкус я бы не рекомендовал перегонять медовую брагу. Ровно как и яблочный самогон должен перегоняться из сброженного сока без мякоти ( брожение запустить можно и с мякотью но через 2-3 дня необходимо дображивать только чистый сок ( как вариант отжать сок через марлю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Андрей! Перегоняя медовую брагу Вы насыщаете свой самогон такой отравой как фурфурол (весьма приятной на вкус, но чертовски ядовитой) ,несмотря на приятный вкус я бы не рекомендовал перегонять медовую брагу. Ровно как и яблочный самогон должен перегоняться из сброженного сока без мякоти ( брожение запустить можно и с мякотью но через 2-3 дня необходимо дображивать только чистый сок ( как вариант отжать сок через марлю)) Спасибо за предостережение, но мне кажется что опасность медового дистиллята сильно преувеличенна. Фурфурол образуется при сильном нагреве сахаросодержащих продуктов. Брага же в моем случае была полностью отбродившая и осветлённая, поэтому там неоткуда ему взяться. А вот в жаренном кофе и вареньях он есть, но как то этого никто не боится)Кальвадос я делаю по белой схеме, поэтому теоретическая опасность превышения метанола в СС отсутствует. В этой ветке я выкладывал результаты анализа яблочного СС. Посмотрите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АСМ Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 1 час назад, Andrey сказал: Спасибо за предостережение, но мне кажется что опасность медового дистиллята сильно преувеличенна. Фурфурол образуется при сильном нагреве сахаросодержащих продуктов. Брага же в моем случае была полностью отбродившая и осветлённая, поэтому там неоткуда ему взяться. А вот в жаренном кофе и вареньях он есть, но как то этого никто не боится) Кальвадос я делаю по белой схеме, поэтому теоретическая опасность превышения метанола в СС отсутствует. В этой ветке я выкладывал результаты анализа яблочного СС. Посмотрите Не хочу навязывать своего мнения, но , если обратите внимание , медового дистиллята в пром масштабе ни выпускает никто, как правило это настойки с добавлением меда, и да, по белой схеме кальвадоса речи о фурфуроле быть не может. Желаю успехов Вам на этом поприще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Не хочу навязывать своего мнения, но , если обратите внимание , медового дистиллята в пром масштабе ни выпускает никто, как правило это настойки с добавлением меда, и да, по белой схеме кальвадоса речи о фурфуроле быть не может. Желаю успехов Вам на этом поприще. Спасибо, некоторые успехи уже есть. 1-е место за кальвадос на Яблочном спасе и 2-е место за ром на КМШ-4Из мёда не делают, только потому что высокая себестоимость ИМХО) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АСМ Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 5 минут назад, Andrey сказал: Спасибо, некоторые успехи уже есть. 1-е место за кальвадос на Яблочном спасе и 2-е место за ром на КМШ-4 Из мёда не делают, только потому что высокая себестоимость ИМХО) по У меня все прозаичней (дипломов не имею), но есть некоторый опыт в производстве кальвадоса (супруга очень его жалует) в свое время проводил слепой тест своей продукции и французского кальвадоса VS и VSOP ценой в районе 3 тыс руб. супруга оценила мой выше VS ( при условии что выдержка его была в бочке около месяца) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexx_75 Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 8 часов назад, АСМ сказал: У меня все прозаичней (дипломов не имею), но есть некоторый опыт в производстве кальвадоса (супруга очень его жалует) в свое время проводил слепой тест своей продукции и французского кальвадоса VS и VSOP ценой в районе 3 тыс руб. супруга оценила мой выше VS ( при условии что выдержка его была в бочке около месяца) За месяц бочка ничего не сделает, если очень маленькая и новая, то только насытит танинами.. Вообще выдержка начинается от года, а бочки от 30 литров.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.