Eau de Vie или Самогон - Страница 17 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Eau de Vie или Самогон


Andrey
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Andrey сказал:

 


Мне попадалась статья на английском, может найду и дам ссылку, где проводилось исследование влияния различных элементов медного перегонного аппарата на финальный продукт. По этим исследованиям первое место это куб.

 

Ого! Спасибо! Озадачили :wacko: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влияние меди сказывается только в паровой зоне, это научный факт.. Она работает химически, в кубе, в конфигурации как у Вас это чистой воды лохотрон.., а в источниках кубом имелся ввиду куб с луковицей.. При этом Андрей Вы не можете не согласиться, что это мягко говоря не аламбик, и ничего общего с ним не имеет, ибо деф водяной.. Кроме того гораздо большую площадь меди в подобном аппарате можно получить кольцами рашига, без возврата флегмы будет тоже самое, только лучше..

8 часов назад, Andrey сказал:

 


Мне попадалась статья на английском, может найду и дам ссылку, где проводилось исследование влияния различных элементов медного перегонного аппарата на финальный продукт. По этим исследованиям первое место это куб.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, alexx_75 said:

Влияние меди сказывается только в паровой зоне, это научный факт.. Она работает химически, в кубе, в конфигурации как у Вас это чистой воды лохотрон.., а в источниках кубом имелся ввиду куб с луковицей.. При этом Андрей Вы не можете не согласиться, что это мягко говоря не аламбик, и ничего общего с ним не имеет, ибо деф водяной.. Кроме того гораздо большую площадь меди в подобном аппарате можно получить кольцами рашига, без возврата флегмы будет тоже самое, только лучше..

 

Какой аппарат посоветуйте новичку и что бы можно было вставить кольца рашига.
Я начитался про аламбики, про медь  вот и смотрю в сторону медных, но классический аламбик как то не внушает доверия, хлипкий какой-то . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влияние меди сказывается только в паровой зоне, это научный факт.. Она работает химически, в кубе, в конфигурации как у Вас это чистой воды лохотрон.., а в источниках кубом имелся ввиду куб с луковицей.. При этом Андрей Вы не можете не согласиться, что это мягко говоря не аламбик, и ничего общего с ним не имеет, ибо деф водяной.. Кроме того гораздо большую площадь меди в подобном аппарате можно получить кольцами рашига, без возврата флегмы будет тоже самое, только лучше..
 


На счёт медного куба спорить не буду.
Аламбик до сих пор для элитных напитков делают целиком из меди.
Если вы про мой дефлегматор, то он снимается. А если вообще то во многих аламбиках есть водяные линзы, это аналог. Конечно можно и кольца Рашига, можно и СПН или РПН. Лучше или хуже все зависит от ситуации. Смотря что делать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот без дефлегматора:

 

ad20215995bcea16aa04cb6cfcba2cbb.jpg

 

Вот с дефлегматором и спиртовой царгой забитой СПН:

 

59f02101cf5f80773190839918dbc37f.jpg

 

Собирай как хочется

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читайте, но если коротко, то по результатам исследования, самое большое положительное влияние на органолептику медь оказывает при перегоне браги в холодильнике, а при перегоне спирта сырца в кубе.

 

https://yadi.sk/i/gBnC6kVqt0R9ng

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, что вы думаете по поводу данного аппарата?

https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/midget-2-0/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы себе такое не стал брать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Andrey сказал:

Я бы себе такое не стал брать

Чем не понравился, если не секрет?

Почему спрашиваю, потому как тоже присматриваю аппарат. Решил сразу брать хороший.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем не понравился, если не секрет?
Почему спрашиваю, потому как тоже присматриваю аппарат. Решил сразу брать хороший.))


Конкретный оверпрайс , косяки изготовления в первой партии и не модульность системы
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это чистой воды разводилово, работать на тарелках вершина мастерства, и работаю они только на фруктах.. Губеровские тарелки вообще не работают, очень маленькая высота этажей.. Удержать хвосты это чудо вообще не сможет, а размажет по всему погону..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же для новичка непрозрачность процесса и как следствие отсутствие понимания процесса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, berkyt-kaz сказал:

Чем не понравился, если не секрет?

Почему спрашиваю, потому как тоже присматриваю аппарат. Решил сразу брать хороший.))

Аппарат конечно влияеет на качество продукта, но без полного  понимания процесса не поможет.. Можно супер продукт сделать на прямотоке, а на 10 -ти этажной тарельчатой колонне получить концентрированное гов-но..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 8/9/2018 at 4:51 PM, Andrey said:

Это конструктор. Там можно собрать и Аламбик 

 

E53398AC-AF40-4ABC-BBFA-F327EEC06D1D.jpeg

Андрей на подскажите 

В чем разница Вискарная колонна vs Вискарный шлем?
Какой объем куба брать 13, 19, ...?
Нужен ли Термометр в перегонный куб?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей на подскажите 
В чем разница Вискарная колонна vs Вискарный шлем?
Какой объем куба брать 13, 19, ...?
Нужен ли Термометр в перегонный куб?
 


Рекомендую брать максимально возможный объём куба. Но, обратите внимание на нагрев. Что будете использовать , газ, индукцию или что то другое. Вискарная колонна нужна если будете делать зерновые. Они сделаны для того что бы максимально избежать брызгоунос и немного увеличить крепость. Для фруктовых браг это не актуально
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Термометр в шлеме только для красоты)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть нужен в  перегонный куб?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть нужен в  перегонный куб?


В кубе нужен
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
В 09.06.2015 в 00:17, Andrey сказал:

Гоню из своей медовухи. Пока пробную. Мужики это просто бомба!

 

721bf6b27e3a4dc607f75c368648933a.jpg

Андрей! Перегоняя медовую брагу Вы насыщаете свой самогон такой отравой как фурфурол (весьма приятной на вкус, но чертовски ядовитой) ,несмотря на приятный вкус я бы не рекомендовал перегонять медовую брагу. Ровно как и яблочный самогон должен перегоняться из сброженного сока без мякоти ( брожение запустить можно и с мякотью но через 2-3 дня необходимо дображивать только чистый сок ( как вариант отжать сок  через марлю)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей! Перегоняя медовую брагу Вы насыщаете свой самогон такой отравой как фурфурол (весьма приятной на вкус, но чертовски ядовитой) ,несмотря на приятный вкус я бы не рекомендовал перегонять медовую брагу. Ровно как и яблочный самогон должен перегоняться из сброженного сока без мякоти ( брожение запустить можно и с мякотью но через 2-3 дня необходимо дображивать только чистый сок ( как вариант отжать сок  через марлю)) 


Спасибо за предостережение, но мне кажется что опасность медового дистиллята сильно преувеличенна. Фурфурол образуется при сильном нагреве сахаросодержащих продуктов.
Брага же в моем случае была полностью отбродившая и осветлённая, поэтому там неоткуда ему взяться. А вот в жаренном кофе и вареньях он есть, но как то этого никто не боится)
Кальвадос я делаю по белой схеме, поэтому теоретическая опасность превышения метанола в СС отсутствует.
В этой ветке я выкладывал результаты анализа яблочного СС. Посмотрите
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrey сказал:

 


Спасибо за предостережение, но мне кажется что опасность медового дистиллята сильно преувеличенна. Фурфурол образуется при сильном нагреве сахаросодержащих продуктов.
Брага же в моем случае была полностью отбродившая и осветлённая, поэтому там неоткуда ему взяться. А вот в жаренном кофе и вареньях он есть, но как то этого никто не боится)
Кальвадос я делаю по белой схеме, поэтому теоретическая опасность превышения метанола в СС отсутствует.
В этой ветке я выкладывал результаты анализа яблочного СС. Посмотрите

 

Не хочу навязывать своего мнения, но , если обратите внимание , медового дистиллята  в пром масштабе ни выпускает никто, как правило это настойки с добавлением меда, и да, по белой схеме кальвадоса речи о фурфуроле быть не может. Желаю успехов Вам на этом поприще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу навязывать своего мнения, но , если обратите внимание , медового дистиллята  в пром масштабе ни выпускает никто, как правило это настойки с добавлением меда, и да, по белой схеме кальвадоса речи о фурфуроле быть не может. Желаю успехов Вам на этом поприще.


Спасибо, некоторые успехи уже есть. 1-е место за кальвадос на Яблочном спасе и 2-е место за ром на КМШ-4

d6d2a924053ebdbb95553578872ad634.jpg

Из мёда не делают, только потому что высокая себестоимость ИМХО)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Andrey сказал:

 


Спасибо, некоторые успехи уже есть. 1-е место за кальвадос на Яблочном спасе и 2-е место за ром на КМШ-4

d6d2a924053ebdbb95553578872ad634.jpg

Из мёда не делают, только потому что высокая себестоимость ИМХО)
по

 

 У меня все прозаичней (дипломов не имею), но есть некоторый опыт в производстве кальвадоса (супруга очень его жалует) в свое время проводил слепой тест своей продукции и французского кальвадоса VS и VSOP ценой в районе 3 тыс руб. супруга оценила мой выше VS ( при условии что выдержка его была в бочке около месяца)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, АСМ сказал:

 У меня все прозаичней (дипломов не имею), но есть некоторый опыт в производстве кальвадоса (супруга очень его жалует) в свое время проводил слепой тест своей продукции и французского кальвадоса VS и VSOP ценой в районе 3 тыс руб. супруга оценила мой выше VS ( при условии что выдержка его была в бочке около месяца)

За месяц бочка ничего не сделает, если очень маленькая и новая, то только насытит танинами.. Вообще выдержка начинается от года, а бочки от 30 литров..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...