Eau de Vie или Самогон - Страница 18 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Eau de Vie или Самогон


Andrey
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, alexx_75 сказал:

За месяц бочка ничего не сделает, если очень маленькая и новая, то только насытит танинами.. Вообще выдержка начинается от года, а бочки от 30 литров..

Новая вымоченная месяц бочка 30 литров через 5 месяцев может сделать из напитка плинтусовку.

30 литров и выдержка от года - это явно не новая бочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой кальвадос это 50 литров и два года в двух бочках. Первая Франция Алари , вторая Славонский дуб Сербия. Потом год в стекле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.03.2019 в 22:28, Андрей* сказал:

Новая вымоченная месяц бочка 30 литров через 5 месяцев может сделать из напитка плинтусовку.

30 литров и выдержка от года - это явно не новая бочка.

Полный бред.. Может через 5 месяцев и будет плинтус, но через год , 1.5 будет отличный бурбон..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, alexx_75 сказал:

Полный бред.. Может через 5 месяцев и будет плинтус, но через год , 1.5 будет отличный бурбон..

Вот это точно бред. Если получил плинтус, то только на перегонку. Никакая дальнейшая выдержка его не исправит. Из ...овна конфетку не получить. :)

1,5 года - это как минимум бочка 50 литров, и то не новая.

А в бочке 30 литров 1,5 года выдерживать имеет смысл после работы бочки несколько раз по 4-8-12 месяцев. Площадь не та по отношению к объему ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Андрей* сказал:

Вот это точно бред. Если получил плинтус, то только на перегонку. Никакая дальнейшая выдержка его не исправит. Из ...овна конфетку не получить. :)

1,5 года - это как минимум бочка 50 литров, и то не новая.

А в бочке 30 литров 1,5 года выдерживать имеет смысл после работы бочки несколько раз по 4-8-12 месяцев. Площадь не та по отношению к объему ;)

Может мне не попадались плохие бочки - у меня их 4 25-50 литров. Где то через 3-4 месяца выдержки в НОВОЙ сильно обожженой бочке, во вкусе действительно преобладает бочка,но к году он превращается в правильный вкус, а через 1,5 получается сладкий бурбон с ванильными нотками, плинтуса и рядом нет.. Спорить смысла не вижу, т.к. сам много раз через это прошел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Поставил первую бочку 127 литров яблочного сока на брожения для будущего кальвадоса.

0be26a6edbaa2d36117c2e6520444534.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую Андрей, а какие сорта яблок? Еще вроде рановато, или яблоки покупные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яблоки свои. Сейчас созрели ранние сорта, например «золотистая китайка ранняя».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сахар, глюкозу добавляем? Или на чистом соке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сахар, глюкозу добавляем? Или на чистом соке?


Добавил на 127 литров 9 кг сахара.
Делаю по белой схеме и использую винные дрожжи. Вся бочка завелась вот с этого пакетика

63b862f971d449fa679fd42c7c2c1386.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я добавляю вдвое больше, но не сразу. Лалвином пользовался несколько лет - покупал в Канаде. Пару раз купил на месте, результат был плачевным. Видимо попал на контрафакт. Сейчас перешел на шведские специальные для фруктовога шнапса.Работают на всем: изюм, аблоки, абрикос, слива. Набраживают до 18 гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Рижанин сказал:

...Сейчас перешел на шведские специальные для фруктовога шнапса...

Можно название?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Andrey сказал:

Добавил на 127 литров 9 кг сахара

Я во фрукты и ягоды добавляю не сахар, а фруктозу, результат лучше получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 hours ago, Андрей* said:

а фруктозу

Лучше глюкозу, фруктоза не всем дрожжам по зубам.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Использовал глюкозу(она же декстроза) разницы не заметил, поэтому не заморачиваюсь на эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Рижанин сказал:

Лучше глюкозу, фруктоза не всем дрожжам по зубам.:D

Глюкозу я добавляю к зерновым :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Andrey сказал:

Использовал глюкозу(она же декстроза) разницы не заметил, поэтому не заморачиваюсь на эту тему.

Странно, а я заметил. Меньше набраживает всякой дряни, проще потом с этой дрянью бороться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно, а я заметил. Меньше набраживает всякой дряни, проще потом с этой дрянью бороться.


Чем больше я покупаю дорогих напитков и чем чаще я хожу на презентации дорогущих дистиллятов тем больше понимаю что вся изысканная органолептика этих напитков это переработанная за долгие годы бочкой дрянь котороя была в ньюмейке )
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 hours ago, Andrey said:

это переработанная за долгие годы бочкой дрянь котороя была в ньюмейке )

Полностью солидарен. Недавно откушал недешевый мартель с гордой надписью об однократной дистилляции. Понравился, несмтря на то, что уже давно не любитель бренди.
Скажу одно: если брага получилась вкусной, то конечный результат будет соответствующим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, я это тоже понял, но на форумах меня подняли на смех. У меня яркий пример сливовица полученная на тарелках, с изрядным запахом хвостов, в 30 литровой бочке за 2 года превратилась в сказку, а более чистый дистиллят из сливы, с полностью отрубленными хвостами, в соседней бочке гораздо беднее букет имеет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Дандер для будущего рома)

 

 

AA0064DC-79AC-4BE6-8FD0-C84ECD638E8A.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...