Eau de Vie или Самогон - Страница 13 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Eau de Vie или Самогон


Andrey
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Andrey сказал:

Для портвейна примерно 3 дня. Набраживает примерно 3 %

Ого!

У меня сок месяцами бродит до состояния сухого вина. Его и креплю, если нужен крепленый напиток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До вина да, но для порто нужен недоброд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Andrey сказал:

Это в начале

24dc1d2fef81c5294c4e65b6bf666f9f.jpg

Ну мне такое содержание сахара и не снилось даже :)

Максимум - 14% :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бродит при температуре 24-25 при частом подмешивании

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В фудсити обычно 20-30 фур стоит с Молдовой из Молдавии, Дагестана, Краснодарского края. Едете с рефрактометром и деньгами )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Andrey сказал:

В фудсити обычно 20-30 фур стоит с Молдовой из Молдавии, Дагестана, Краснодарского края. Едете с рефрактометром и деньгами )

Километров эдак 700 :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вино выбраживает до 12.5-13.0

Без сахара

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Andrey, что используете для давления винограда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то так)

 

29b0eaf55da3a4c928ec99484289c229.jpg

 

Вино делаю из купажа двух сортов, кишмиш и молдова. У кишмиша мацерацию мезги не провожу, поэтому разбиваю дробилкой , сразу прессую и на брожение.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молдову же разбиваю миксером для краски.

Это удобнее, так как одновременно с разбиванием ягод идёт и гребнеотделение

 

https://on.pleer.ru/product_369772_Zubr_Master_MR_1050_1.html?utm_source=google_adwords&utm_content=google_pokupki&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQiAmITRBRCSARIsAEOZmr5g8qQ9YE0TKcLuoPMREhtkfe2kYDUvUCzqs_fqSL8XtW5bQqOJdigaApfNEALw_wcB

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Вас настоящий винзавод в квартире! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё винокурня)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Andrey сказал:

И ещё винокурня)

Точно! И всё с правильным подходом! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А иногда ещё и стейкхаус

850da28d8946186749d3d117fbc1bb59.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Andrey сказал:

А иногда ещё и стейкхаус

Супер! Это газовый? А для чего там 5 регуляторов? 5 горелок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 внутри и одна под вок. Там где бокал стоит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Andrey сказал:

Как то так)

 

29b0eaf55da3a4c928ec99484289c229.jpg

 

Вино делаю из купажа двух сортов, кишмиш и молдова. У кишмиша мацерацию мезги не провожу, поэтому разбиваю дробилкой , сразу прессую и на брожение.

 

По ходу бочки не для пищевых продуктов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrey сказал:

У меня вино выбраживает до 12.5-13.0

Без сахара

Для черной, белой смородины...это анриал.

Да и где такой сладкий виноград берёте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже писал ранее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По ходу бочки не для пищевых продуктов?


Бочки эти технологические и для пищевых продуктов. Хранение вина у меня в проф. емкостях или дубовых бочках
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Andrey сказал:

 


Бочки эти технологические и для пищевых продуктов. Хранение вина у меня в проф. емкостях или дубовых бочках

Больно синие ...кобальт?

А вино во что и как разливаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня простые стеклянные по 20 литров. :)

Но я спрашивал про окончательный разлив. 0.7-1.5 литра

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня простые стеклянные по 20 литров. [emoji4]
Но я спрашивал про окончательный разлив. 0.7-1.5 литра


https://m.cosmogon.ru/products/komplekt-vinnyh-butylok-toskana/
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...