Eau de Vie или Самогон - Страница 2 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Eau de Vie или Самогон


Andrey
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Перегонка это процесс когда из шмурдюка получается амброзия или косорыловка) (зависит от кривизны рук)

Для этого используют вот такие штуки:

553a0dde94c7423eb282967740514aa5.jpg

1f9f4512b07989608d2fd96c0cbfd089.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На первой картинке у Вас дистиллятор а на второй ректификационная колонка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коньяк и виски получают только дистилляцией. Ректификация для спирт. заводов, имхо.

Не вижу смысла возиться с дешевым сырьем (типа сахарной браги), чтобы его потом перегонять в рект. колоннах.

Проще купить обычную заводскую водку, потому что результат вряд ли получится лучше.

У меня основное сырье виноград. В этом году попробую абрикос еще. 

Перегоняю на дистилляторе Губера, но не очень им доволен.

Думаю попробовать медный аламбик как у Андрея.

Можете рассказать про него, насколько удобен в работе и как перегоняете? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня очевидно превосходство медных аппаратов. Продукт который от них получаешь по органолептике на порядок превосходят нержавейку. Использую насадки по настроению. Ректификационная колонна удобнее в эксплуатации, так как там не нужно следить за переливом воды который может быть у дистиллятора, но у последнего варианта результат интереснее. Сахарную брагу не делал никогда и вряд ли буду. Обычно перегоняю сухое красное вино или свою яблочную брагу. Сейчас поставил брагу на чистом меде. Пахнет медовухой так что еле сдерживаюсь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть еще 5-ти литровая кабинетная штука. Использую для экспериментов или в режиме онлайн когда приходят друзья)

e1e81978eefdfb809292f74e45b9e3ae.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настоящий аудиофил даже под самогонный аппарат подкладывает антирезонансную плиту... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И использует монокристаллическую медь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Гоню из своей медовухи. Пока пробную. Мужики это просто бомба!

721bf6b27e3a4dc607f75c368648933a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже не рассчитывал на то что это будет так вкусно)
Продукт получился мягкий, крепкий, со медовым послевкусием. Ингредиенты: мед липовый, вода и французские винные дрожжи. Реально совсем не хуже яблок. Но в этом случае выдерживать в дубовой бочке нет никакого смысла. Прям Пинк Флойд - Wish you were here :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже не рассчитывал на то что это будет так вкусно)

Продукт получился мягкий, крепкий, со медовым послевкусием. Ингредиенты: мед липовый, вода и французские винные дрожжи. Реально совсем не хуже яблок. Но в этом случае выдерживать в дубовой бочке нет никакого смысла. Прям Пинк Флойд.

Wish you were here :)

Андрей, какая пропорция мёд-вода-дрожжи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подготовка медовухи: Берем 24 литра колодезной воды подогреваем ее до 45-50 градусов (но не более 60!) и разводим там 6 кг натурального меда. Отдельно готовим дрожжи. На этот обьем нужно 3 стакана активированных дрожжей. Готовим так- в стакан наливаем примерно 200 мл теплой воды (35 градусов не более) и размешиваем в нем 4 чайных ложки сахара и 4 чайных ложки дрожжей и помешиваем до полного растворения. Ждем примерно 15-20 мин до момента образования плотной пенки высотой 3-4 см. Потом выливаем эти 3 стакана в раствор меда и воды (после того как он остыл до 30 грд!!!!) и размешиваем. Ставим бродить в помещение с температурой 25-30 грд. Посуда для брожения желательно стеклянная и с гидрозатвором, для возможности выхода газов и не проникновения туда воздуха. Желательно помешивать или встряхивать брагу 2-3 раза в день. При соблюдении всех условий примерно через две недели медовуха готова. Основные признаки готовности это резкое снижение сладости на вкус и отсутствие признаков активного брожения. При перегонке важно не довести брагу до вспенивания, для этого надо придерживаться минимальной температуры в куполе 87-88 гр. Отброс головы минимален, примерно 50 грамм с 5 литров браги. Хвост отбрасывать классически при снижении при сборе градуса продукта примерно до 40-35 градусов по аэрометру.

Результат превзойдет все ожидания. Удачи!

PS.Очень важно использовать хорошие винные дрожжи.

PPS. В процессе брожения есть риск выпить все как есть, так медовуха получается охрененная)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А медовуху еще перегоняют?! Боюсь спросить, как называется результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же как тема: Вода жизни)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Справка для любознательных. Мед покупал на рынке 750 рублей за 3 кг ведерко. Можно было и дешевле, но отсоветовали. Ожидаемый выход с 6 кг. примерно 8 бутылок по 0,5. Если пренебречь всем остальным, то себестоимость составит примерно 180 рублей за напиток качество которого я не боюсь недооценить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Andrey, спасибо. Очень подробно :)

Да, французкие винные хорошИ. Пробовал Витилевюр Малтифлор...

Перегон делали однократный?

Головы 50 мл на 5 л браги - это не минимально, а нормально при спиртуозности браги примерно 10 градусов.

А хвосты на 40-35 градусов не поздновато?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо б дегустацию устроить. Заинтригован. То, что в Суздале продается под видом медовухи в магазинах, - достаточно тошнотная субстанция. А вот местные дедульки в треухах приносили к автобусу бутыли с чем-то поинтереснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей*, согласен, но допустимо, уж больно продукт хороший получился. Можно было и хвосты с причмокиваем пить!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей*, согласен, но уж больно продукт хороший получился. Можно было и хвосты с причмокиваем пить!:)

Ну да, отсечение хвостов делается по запаху-вкусу. Если все хорошо, то можно и чуток хвостов прихватить для улучшения органолептики ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам не гоню, но на новый год подарил тестю астру плюс всё что нужно для производства, процесс был им освоен и недавно пришло 6 литров конечного продукта но не очищенного чистил и облагораживал уже сам, через пару месяцев будет результат если раньше не выпьем :lol:

post-70170-1434139185,3029_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зерно с добавлением сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зерно с добавлением сахара.

Думаю что сложная брага и без ректификации не обойтись

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...