Сравнение цифровых источников - Page 219 - Mlky Sound Club - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сравнение цифровых источников

Andrey Molochnik

Recommended Posts

8 минут назад, YUOMINAE сказал:

Ни какой резкости UIP не даёт от слова совсем. Только положительный эффект на звук и стабильность подключения. Заметно реагирует на смену предохранителя и его направление. 

у меня есть такое.... а Густард на клок прямо слышимо лучше??

И Вы пишете про стабильность подключения с UIP- у  Вас длинный провод USB от компа и терялось подключение (щелкает)? Или какую нестабильность без UIPa Вы имели ввиду

2 часа назад, vimylnikov сказал:

Густард на клок прямо слышимо лучше??

Конечно лучше, но я готовил себя вообще к чему то сказочному и по этому ожидал большего.

Все на уровне ощущений. 

1 час назад, vimylnikov сказал:

И Вы пишете про стабильность подключения с UIP- у  Вас длинный провод USB от компа и терялось подключение (щелкает)? Или какую нестабильность без UIPa Вы имели ввиду

У меня транспорт а не комп. А стабильность в сравнении с различными свистками которые не имеют отдельного питания.

Андрей, здравствуйте! можно Вас попросить фото коробки Ifi iPurifier lan pro с 2х сторон опубликовать?

8 часов назад, YUOMINAE сказал:

Конечно лучше, но я готовил себя вообще к чему то сказочному и по этому ожидал большего

Надобно ещё терминаторы  50om,поставить на свободные выходы, ощутимо прибавляет, заказывал в чип дип

3 часа назад, KonSag сказал:

Андрей, здравствуйте! можно Вас попросить фото коробки Ifi iPurifier lan pro с 2х сторон опубликовать?

Сложно . А в чем вопрос ? Что хотели там увидеть … ?

1 час назад, files сказал:

Надобно ещё терминаторы  50om,поставить на свободные выходы, ощутимо прибавляет, заказывал в чип дип

Мы пользуем номинал 75 Ом … из практики ближе к 100 _ лучше . Но справедливости ради это проверено на прототипах Морион . 

• Thanks 1

2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Сложно . А в чем вопрос ? Что хотели там увидеть … ?

в ролике Youube одна коробка, а у Китайцев другая. Не пойму, толи для разных стран, разная коробка, толи у Китайцев подделка. Хотел вашу увидеть)

8 часов назад, KonSag сказал:

коробки Ifi iPurifier lan pro с 2х сторон

Можно просто на сайте производителя посмотреть https://www.silentpower.tech/products/lan-ipurifier-pro  :oo:

12 часов назад, files сказал:

если на несколько параллельных выходов повесить резисторы по 50 Ом,то сколько Ом нагрузки будет от N-параллельных резисторов?:blink:

11 минут назад, dimo61 сказал:

если на несколько параллельных выходов повесить резисторы по 50 Ом,то сколько Ом нагрузки будет от N-параллельных резисторов?:blink:

В нормальных мастер клоках не бывает параллельных выходов. На каждом выходе стоит свой буфер. А у меня в клоках на каждый буфер ещё и свой стаб питания.

• Like 4

10 часов назад, KonSag сказал:

в ролике Youube одна коробка, а у Китайцев другая. Не пойму, толи для разных стран, разная коробка, толи у Китайцев подделка. Хотел вашу увидеть)

А их уже аж три на эту тему и все разные ) 

Та что у меня и вышла первой _ это просто опто развязка … вход медь -> выход медь , а внутри оптика + хорошее линейное ( а может уже и импульсное питание ) 

А сейчас они выпустили более продвинутые приборы ! Но и ценник у них иной . На сайт не выложили , купить пока нельзя … но думаю летом будет уже доступны . Там и по юсб они заморочились ). 

3 часа назад, felix сказал:

В нормальных мастер клоках не бывает параллельных выходов. На каждом выходе стоит свой буфер. А у меня в клоках на каждый буфер ещё и свой стаб питания.

… по этому и один из лучших в отрасли ! 

13 часов назад, felix сказал:

А у меня в клоках на каждый буфер ещё и свой стаб питания.

отлично......

на сколько джиттер уменьшается  от применения вашего клока  ,в цифрах?

заочно "верю" ,что звук лучше чем от других клоков ... измеряемые цифры изменения джиттера какие?

было у какого либо транспорта столько то "без"  и стало меньше "с" клоком 10мгц...

3 часа назад, dimo61 сказал:

отлично......

на сколько джиттер уменьшается  от применения вашего клока  ,в цифрах?

заочно "верю" ,что звук лучше чем от других клоков ... измеряемые цифры изменения джиттера какие?

было у какого либо транспорта столько то "без"  и стало меньше "с" клоком 10мгц...

… Дим , пора тебе открывать уже лабораторию по сбору и систематизации данных. 

• Thanks 1

Я уже не раз писал, что цифровое значение джиттера понимать надо, а не тупа сравнивать 2 значения. это как мощность усилителей, один 100 ватт, а другой 50. И, казалось бы, 100 ваттный же лучше. Но если изучить условия измерения, то окажется, что 100 ватт получены на частоте 3 кГц и при искажениях 0,1%, а 50 ватт на частоте 1 кГц и при искажениях 0,01%. Вот так и с джиттером. Всё совсем не однозначно.

• Like 1

6 часов назад, felix сказал:

Я уже не раз писал, что цифровое значение джиттера понимать надо, а не тупа сравнивать 2 значения. это как мощность усилителей, один 100 ватт, а другой 50. И, казалось бы, 100 ваттный же лучше. Но если изучить условия измерения, то окажется, что 100 ватт получены на частоте 3 кГц и при искажениях 0,1%, а 50 ватт на частоте 1 кГц и при искажениях 0,01%. Вот так и с джиттером. Всё совсем не однозначно.

Это очевидно и не требует пояснений. Но… кто мешает сделать измерения  в одинаковых условиях? Раз есть страждущие. Покажите уж наконец им убедительные цифры - выстроится очередь, и все будут счастливы :) 

• Like 1

6 минут назад, Vashdoktor сказал:

Это очевидно и не требует пояснений. Но… кто мешает сделать измерения  в одинаковых условиях? Раз есть страждущие. Покажите уж наконец им убедительные цифры - выстроится очередь, и все будут счастливы :) 

Если мэтры глобального рынка этого не сделали, то мне то это нахрена? У меня и так очередь. 

Я не занимаюсь обучением, я делаю свои изделия и продаю под манибэк, чего себе не могут позволить мэйджоры. У меня всё честнее и проще.

• Like 5

9 минут назад, felix сказал:

Если мэтры глобального рынка этого не сделали, то мне то это нахрена? У меня и так очередь. 

Я не занимаюсь обучением, я делаю свои изделия и продаю под манибэк, чего себе не могут позволить мэйджоры. У меня всё честнее и проще.

Если и так очередь, то «кому не нравится - могут потерпеть» :) 

19 часов назад, felix сказал:

Всё совсем не однозначно.

вот и покажи эту "неоднозначность" ...

меня конкретно к spdif сигналу интересуют границы  возможного (необходимого) улучшения ... так как в моём даке такой вход для внешних транспортов

13 часов назад, felix сказал:

У меня всё честнее

когда нет "цифр",со стороны это выглядит не честнее,а простым рыночным расчетом ...так как "вы,потребители" всё равно ни...я не шарите в этом на достаточном уровне , то просто 50\50 -зайдет\не зайдет ....

ну или просто не имеешь возможности корректно измерить эту разницу и сам не знаешь   ...:jj:

каким осциллографом пользуешься ? 10 мгц меандра  надо на "хорошем" смотреть  ...

• Funny 1

Товарищи, извините что вклиниваюсь, но не знаю где еще спросить. Столкнулся с неожиданной для себя проблемой, которая заключается в том, что устройства Melco не дружат с моей стойкой TAOC от слова совсем. Причем это касается только Melco. 

Особенно свитч S10, по-видимому из-за того, что у него корпус легкий и тонкий. N1 тоже не дружит, но в меньшей степени. У S10 жесткие а-ля пластиковые ножки, еще это усугубляет я думаю. Недружественность выражается в субъективной цифрятине при установке на голый TAOC. Мне удалось убрать эти резонансы путем установки на копии Acoustic Revive TB-38H, причем с подложенным под них слоем гомогенного линолеума - видимо это отвязало конструкцию от TAOC и стало сильно лучше, но может есть какие-то более удачные решения? Забавно то, что когда на стойке не было место и Melco стояли на этих же подставках, но на кварцвиниле - было лучше, чем когда вкорячил экстра-полку и поставил в стойку.

Собственно вопрос: что подкладываете под Melco если подкладываете? Есть может какие-то удачные ножки?IMG_20250518_114043.thumb.jpg.02676b3f1fe296a060f278610d0bc658.jpg

38 минут назад, mr_bird сказал:

Товарищи, извините что вклиниваюсь, но не знаю где еще спросить. Столкнулся с неожиданной для себя проблемой, которая заключается в том, что устройства Melco не дружат с моей стойкой TAOC от слова совсем. Причем это касается только Melco. 

Особенно свитч S10, по-видимому из-за того, что у него корпус легкий и тонкий. N1 тоже не дружит, но в меньшей степени. У S10 жесткие а-ля пластиковые ножки, еще это усугубляет я думаю. Недружественность выражается в субъективной цифрятине при установке на голый TAOC. Мне удалось убрать эти резонансы путем установки на копии Acoustic Revive TB-38H, причем с подложенным под них слоем гомогенного линолеума - видимо это отвязало конструкцию от TAOC и стало сильно лучше, но может есть какие-то более удачные решения? Забавно то, что когда на стойке не было место и Melco стояли на этих же подставках, но на кварцвиниле - было лучше, чем когда вкорячил экстра-полку и поставил в стойку.

Собственно вопрос: что подкладываете под Melco если подкладываете? Есть может какие-то удачные ножки?IMG_20250518_114043.thumb.jpg.02676b3f1fe296a060f278610d0bc658.jpg

У меня Мелко N1 стоит отдельно , на данный момент выполняя роль сервера в домашней сети . Девайс более чем отлично реагирует на демпфер КнехТ … достаточно серии -М . Казалось бы … 

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

У меня Мелко N1 стоит отдельно , на данный момент выполняя роль сервера в домашней сети . Девайс более чем отлично реагирует на демпфер КнехТ … достаточно серии -М . Казалось бы … 

А что стним лучше? Вы может писали, но я не нашел через поиск.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...