Soundaware D100 Pro Deluxe и D200 - сетевые транспорты - Page 45 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Soundaware D100 Pro Deluxe и D200 - сетевые транспорты

Recommended Posts

Только что, SharapoFF сказал:

А чего интерсного то? Про сетевые провода? Или "на чем стоим"?

да уж наигрались, все выбрано- отслушано, и к предмету этой ветки относится мало. Комментарий мой (злой) исключительно по поводу "а я вот думаю, что..." - и этому отдельному индивидууму как бы надо доказывать что "все правильно". А оно надо?

Доказывать не обязательно, но мне допустим интересно в какой обвязке получены те выводы, про которые вы написали. Вам же не трудно пару лишних слов дописать?

41 минуту назад, SharapoFF сказал:

Угу. Мастера все тут о "системах" рассуждать, с использованим сложных слов и возникших внезапно мыслей.

Вы не поняли, если Пётр сказал "недостаточно разрешения" и "точка" - значит точка, а не запятая или всякие там описания вшивой акустики за 40$ тыс. И вообще, соблюдайте субординацию и начистите бляшку ремня.

• Like 3

Да уж... вшивее не бывает. Просто пипец, какие тут все...

2 часа назад, Созерцатель сказал:

Еще бы кто-то это сравнил, чтобы сделать такие выводы.А то чего-то не в курсе чтобы такие сравнения кто-то делал. Более того, первые версии, ранние версии софта. Чего их сравнивать и Versus и Tiny MPD можно сказать только в последней ревизии софта достигли оптимального уровня качества. А уж по железу, столько подводных камней. Не все платформы 2800 одинаково полезны, а платформы для "взрослых" процессоров и вовсе могут быть с "сюрпризом". И когда начинают описывать какие-то пространные сравнения чего-то там по чьим-то "заветам"  собирали, какие-то "намоленные" сборки софта использовали. Думаю, что при таких тайнах мадридского двора: секретные ноутбуки, что апгрейдились много лет, хотя что там кроме диска и памяти можно на проапгрейдить, суперинженеры, апгрейды о которых надо фантазировать, то не понимаю вообще о чем речь. Такие обзоры и выводы только вводят в заблуждение. 

Если уж хочется сильно посравнивать с Тини, Версусом, то можно сделать вариант чтобы на него и софт Версус ставился и Тини и опять отправить все Юре, если он захочет провести такой тест, поскольку мое мнение все равно никто не воспримет. И например Версус в паре с Гидрой или Сотмом и D100. Тогда хоть что-то можно будет сказать. А пока все лишь сибирские сказки :)

Да уж, надо признать, со своим ноутом напустил OlegSA туману! А Versus vs D100 - это и не обзор, а просто мнение другого человека, а не "сибирского звуковеда":), совсем не претендующее на полноценное сравнение. Мне кажется, что Версус в последней ревизии раскрыт по максимуму, и если бы медиастриммеры оставались на уровне Ямах, Пионеров и Кембриджей трёхлетней давности, то главный претендент для меня был бы именно Версус, чтобы там не говорили самосборщики.Я вначале тоже попробовал пойти по пути сборки спецкомпа, быстро понял, что для меня это тупик, и вместо того, чтобы слушать музыку подбирал бы платы, драйвера, железо! Кому-то это в кайф, мне нет, я лучше заплачу за готовое изделие человеку который на этом "собаку съел"!   

1 час назад, dimian сказал:

Уже набивший оскомину риторический вопрос!

Который так же относится и к Auralic и, кстати, к обойденному здесь вниманием, Aurender N100. ;)

• Like 1

4 часа назад, SharapoFF сказал:

Угу. Мастера все тут о "системах" рассуждать, с использованим сложных слов и возникших внезапно мыслей.

что там "в системе" то не так? Где (вдруг) прореха в которую испарилось "разрешение". Ищем пристально: 

акустика: http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/408hansen/#8qBMPl6EBHZuhyBP.97

Не бог весть что по местным меркам, но - сильно сомневаюсь что любой наш отечественный гуру, знающий "фсе" о звуке, сможет в своей доморощенной лаборатории склеить хотя бы корпуса на том же уровне. А ежели все же склеит, ценник боюсь будет куда покруче канадского.

унч: http://www.stereophile.com/integratedamps/dartzeel_cth-8550_integrated_amplifier/#serCk1rKbLETpwTi.97

питание:

http://www.accuphase.com/model/ps-1220.html

дальше могу перечислять проводочки- аксесуарчики, но смысл?

также - тк в моем обиходе отнюдь не одна система, а еще и наушниковые тракты, для устаканивания впечатлений сравнивал и там и там. Утомлять не буду - в "малом жанре" компоненты на том же уровне.

повторюсь: макмини играет более плоско на фоне Д100, эффект повторяется.

это не реклама Д100 (собственно это не более чем удачная китайская поделка) это признание того (лично для себя) что в ближайшие год- два цифровые транспорты отправят идею "подачи с пк" в утиль. Собственно говоря, уже отправили.

Да не важно что там у вас, хоть золотые унитазы. Разницы при смене одного компонента на другой нет - значит разрешение системы не достаточное чтобы её показать. Врубайте ужЕ логику.

• Like 2

Анологичная просьба (про логику). Разница в смене компонентов как раз есть, уж поверьте - чего только с чем не сравниваем, интересно же. В данном случае отличие звучания Д100 от источника цифрового файла (сд транспорт с оригинальным сд) минимально или трудно уловимо, если уловимо вообще. Что собственно и позволяет (уверенно) говорить о "качестве плеера".

эффект повторяем и на других компонентах, хотя данную систему (а уж повидали, повидали. И послушали...) - ну никак не могу упрекнуть в "недостатке разрешения". Но не суть.

в "ушном" тракте, на Stax 007 mk2 (тоже (??) страдают "недостатком разрешения") + авторская "лампа" впечатлеия анологичные. Хотя там как раз "блох вылавливать" гораздо проще.

если в разных системах с разными компонентами наблюдаем одно и то же (а в иных вариантах с другими источниками - нет) то - ???

4 часа назад, mr_bird сказал:

Вы не поняли, если Пётр сказал "недостаточно разрешения" и "точка" - значит точка, а не запятая или всякие там описания вшивой акустики за 40$ тыс. И вообще, соблюдайте субординацию и начистите бляшку ремня.

Да ставьте вы себе хоть точки, хоть запятые, остальным то какое дело до этих ваших игрищ? Если для вас "Петр сказал" - истина в последней инстанции, то все за вас рады, но не более. В данном случае обсуждается компонент, а не система, корректно указывать на чем получены (мои собственные) впечатления, ценники то тут причем?  И чистить надо в первую очередь зубы, а (уж потом) бляшки и кокарды - при общении это актуальнее.

20 минут назад, SharapoFF сказал:

Да ставьте вы себе хоть точки, хоть запятые, остальным то какое дело до этих ваших игрищ? Если для вас "Петр сказал" - истина в последней инстанции, то все за вас рады, но не более. В данном случае обсуждается компонент, а не система, корректно указывать на чем получены (мои собственные) впечатления, ценники то тут причем?  И чистить надо в первую очередь зубы, а (уж потом) бляшки и кокарды - при общении это актуальнее.

Сэр, вам срочно надо проверить чувство юмора. :) Поверить не могу, что вы это восприняли не в качестве сарказма, а всерьёз.

Я как минимум имею представление о том, что есть Дартзил, и хоть он мне по тональному балансу не нравится, с разрешением у него всё в полном порядке. О мыльной акустике за 40 штук мне тоже слышать не приходилось.

• Like 3

В данном случае обсуждается компонент, а не система

А компонент без системы не возможно оценить. Все по этому вопросу выше написал, не понимаю зачем вы упираетесь. Совершенно разные технически источники звучат одинаково, договорились.

Пётр это же цифра (один и тотже материал), если она выводиться без помех, то будет звучать почти одинаково на разных устройствах. А если есть отличия, то в одном из устройств есть приличный косяк.

• Like 2

43 минуты назад, muadib сказал:

Пётр это же цифра (один и тотже материал), если она выводиться без помех, то будет звучать почти одинаково на разных устройствах. А если есть отличия, то в одном из устройств есть приличный косяк.

Ну я как бы пытаюсь тут об этом говорить, но (похоже) не слышат..

Сравниваем два (3 на самом деле) цифровых потока, в 2 случаях разница (на слух) ничтожна, в третьем - присутствует. Помехи тракта, конвертор - без разницы, изменение в качестве звчания в худшую сторону есть. Аутсайдер в данном случае - мамини, в котором все что нужно сделано чтобы превратить его в аудиоисточник: и питание, и память правильная, и шнурок юсб (силтек классик) и конверторы - оба считаются чуть ли не лучшими (хотя Беркли конечно (на мой вкус) -++++++). Цифровой сигнал идентичен - рип играет с одинаковых SD карт.

про "обвязку" - тут то она какой рояль играет? В данном случае важно что сигнал от источников подается одинаково - два цифровых шнурка RCA от конвертора и Д100 (тоже силтеки, не топовые но на мой вкус мало чем отличаются) и все это варится в одном цапе, с которого по балансу (Силтек руби хилл) идет на унч, и потом на акустику. То бишь тракт максимально прямой, само сравнение производится переключеним входа на цапе, причем еще надо помнить к какому rca что подключено (то есть момент определения вслепую присутствует: я слушаю мне переключают, откуда знать какой именно источник играет).

ну все достаточно просто, чтобы сделать какие то выводы "для себя". Они уже сформулированы, Д100 играет на уровне топового сд транспорта с файлами такого же разрешения, по хайрезу и воспроизведению образов сасд - там уже свои вопросы, но в целом (на мой вкус) устройство своих денег (1500 в полном фарше) стоит и вполне может быть использовано как источник цифры в системе любого уровня (у меня их (уже сказал) не одна и эффект повторяем).

что либо еще доказывать - зачем? Ну кому не нравится этот плеер - не покупайте, предложений на рынке уже хватает. Но (если почитам ветку сначала) обливание грязью заведомо качественного продукта - фууу.

Фсе.

• Like 2

19 минуту назад, anton сказал: Спасибо! 

Правда, получается около 1100 евро = 1200 usd, а не 1000, ну да ладно.

А какой в общем у народа (промежуточный) вердикт - надо брать D100 PRO или D100 PRO Delux?

Получается выгодней брать просто Про + лёгкий твик ( замена инлета, предохранитель, обход кнопки питания)

44 минуты назад, firewheel сказал: Вот только сейчас перечитал обзор Олега. Ещё раз выводы:

1) По прежнему индивидуально и тяжело собранный сет на основе компьютерного источника со всеми его сопутствующими остался в лидерах. Дорого – неудобно, во многом уже отрыв не так глобален. На пятки стали наступать конкуренты. Причем уже довольно ощутимо. Если год назад все было по-другому, то сегодня уже картина не такая радужная.

Вроде понятно всё написано. Правда в той формулировке у Олега Berkeley, а у вас и у меня Sotm'ы.   Это единственный нюанс. 

Не совсем так, Олег говоря об индивидуально и тяжело собранный сет на основе компьютерного источника имел в виду свой уникально протвиканный ноут, который апгрейдился не один год, и повторить его результат на других компах не удалось при всём старании, он получился очень синергичен с Беркли, все остальные комповые источники, в том числе специально собранные Тини он не жалует, не говоря об обычных системниках и ноутбуках, так что мимо! 

Неужели кто то ещё верит в мифический Сибирский космос в ноуте недостижимый ни кем и не сравнимый по качеству с другим железом? Только у нас, только сейчас и только с секретным ингредиентом :) Плюс странные пляски с проводами стоимостью выше (?) компонентов :)

• Like 2

1 час назад, muadib сказал:

Простите, забыл что цифра и в Африке цифра.

Я бы такому "твикеру" не послал свой девайс.

• Like 1

44 минуты назад, Роджер сказал:

И вот после этого текста , Вы хотите сказать , что никакой ангажированности нет ?  Смешно !  Ну прям всем нужно сейчас тут же все бросит и ринуться за d100 ! :)  

Буду очень благодарен если вы укажите где и когда я продавал хоть какой-то аудиокомпонент. Где угодно, какой угодно ресурс - ссылка что вот именно я что то рекламирую и продаю "лично от себя".

если поиску окажутся тщетными - сообщите об этом пожалуйста публично.

SharapoFF

Раз уж влезли в эту ветку, то теперь только успевайте отмахиваться от инквизиторов, которые одержимо готовы бороться с еретиками, и доказать таким Вы вряд-ли что-либо сможете, даже если посадите их слушать перед своей системой, Вам уже приготовили ярлык сектанта, заговорщика, а то и продаватора! :LOL:  

12 часа назад, SharapoFF сказал:

это не реклама Д100 (собственно это не более чем удачная китайская поделка) это признание того (лично для себя) что в ближайшие год- два цифровые транспорты отправят идею "подачи с пк" в утиль. Собственно говоря, уже отправили.

+100. Добавлю, что идея материализуется не по Аурендерным или Линновским ценникам.

8 часов назад, PXC 450 сказал:

Который так же относится и к Auralic и, кстати, к обойденному здесь вниманием, Aurender N100. ;)

По ним этот набивший оскомину вопрос лучше задать в соответствующих темах, нет?

5 часов назад, Роджер сказал:

Д100 (собственно это не более чем удачная китайская поделка) это признание того (лично для себя) что в ближайшие год- два цифровые транспорты отправят идею "подачи с пк" в утиль. Собственно говоря, уже отправили.

--------------------------------------------------------------------

Вот с этим  соглашусь на 100% ! :) 

В таком случае следует уже сейчас ожидать топовые конверторы Беркли-Шмеркли в огромных количествах за разумные деньги от желающих в панике быстро избавится от компьютерного источника  и приобрести китайские чудо коробочки Д100 :) .   Альфу рублей за 50 я бы взял с удовольствием, пишите в ЛС, мужики. Я серьезно.   На дворе кризис, все на дне, сбрасываем балласт. Всплываем. 

• Like 1

14 часа назад, muadib сказал:

Это совсем не так. Сравните, например, Auralic и Aurender. Оба устройства играют по-разному, со своим почерком и особенностями. По-хорошему, звук всех транспортов должен хотя бы немного отличаться. Иначе где-то что-то не так.

8 часов назад, dimian сказал:

По ним этот набивший оскомину вопрос лучше задать в соответствующих темах, нет?

Конечно, вот только в этой ветке идет и обсуждение того же Auralic. При этом не один участник дискуссии эти устройства не сравнивал. Однако владельцы d100 готовы буквально с полуслова поверить в то, что это лучший Hi-End транспорт на сегодня, а любое слово против воспринимается ими в штыки и сразу влечет за собой кучу контраргументов, основанных на собственных ничем не подкрепленных домыслах.

• Like 2

Ну как бы я вовсе не готов поверить что Д100 "лучший транспорт на сегодня" более того, более чем уверен что это вовсе не так. Речь (всего лишь) идет о том, что данное устройство "хорошо играет на свои деньги", причм безскидок на происхождение и тд.

• Like 1

11 час назад, Роджер сказал:

Вы , вроде как не совсем правильно понимаете слово : ангажированность! :) 

Мне бы еще знать - кто, чем (и зачем???) меня ангажировал?

причем "чем?" В первую очередь, мысль о том что я живу (+++) только и исключительно за счет маржи от продажи Д100 (на российском рынке...) меня откровенно забавляет.

Вам что важнее, "авторитетность" писателя или простая логика, работающая всегда и одинаково?

Всех этих "афторитетов" никто в глаза не видел, это может быть кто угодно с совершенно извращенным представлением о качественном звуке.

8 минут назад, Pitterson сказал:

Вам что важнее, "авторитетность" писателя или простая логика, работающая всегда и одинаково?

Всех этих "афторитетов" никто в глаза не видел, это может быть кто угодно с совершенно извращенным представлением о качественном звуке.

Вас я тоже в глаза не видел, но не кричу же во все горло кто вы такой и почему с трибуны вещаете? И про извращенность вкусов - тоже ни-ни, хотя С чего бы вам мне своим "вкусом" тыкать?

то что вы в отдельно взятом "кружке" (данного форума) мыслите себя стратегом - дело благое, все мужики чем то увлекаются (рыбалка, охота, пилить сторогать паять) но доморощенные Соросы, изучившие все мировые финансы и стратегии поиграв с приятелями в "Монопольку" изрядно поднадоели. Если вы все "знаете про звук" - езжайте в какой нибудь Лас Вегас (Мюнхен, есть еще варианты!) и объясните собравшейся там толпе как все надо делать правильно. А коли не приглашают и слушать не хотят - не тыкайте в других пальцем.