Маломощные однотакты - Page 589 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Маломощные однотакты

Маратище
 Share

Recommended Posts

2 минуты назад, чатем сказал:

Да. НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО   ЮАМ просто потрясающее. На цифре. С винилом надо еще работать. Что Юрий Анатольевич и будет делать.

Дай Бог ему на это сил и времени.

Только что, okokok сказал:

Если кроме "СТЕРЕО" сказать больше нечего, то это, действительно, плохо.

Не стерео, а НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО - это две колоссальные разницы. Просто моно и тем более НАСТОЯЩЕЕ МОНО стоят на значительно более высокой ступени, чем просто  стерео. Ну а НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО - на самой вершине музыкального воспроизведения в КдП. Примерно так, примерно такой расклад( кто понимает и кто слышал. поняв ЭТО).

• Like 1

4 минуты назад, чатем сказал:

Да. НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО   ЮАМ просто потрясающее. На цифре. С винилом надо еще работать. Что Юрий Анатольевич и будет делать.

Скажи что бас не понравился, и это будет честно. :D

2 минуты назад, John Smith сказал:

Дай Бог ему на это сил и времени.

Поддерживаю.

1 минуту назад, okokok сказал:

Т.е., ЭТО - лучше, чем в зале, чем на живом концерте?

ЭТО может быть только приближено к живому в той или иной мере.

3 минуты назад, okokok сказал:

Т.е., ЭТО - лучше, чем в зале, чем на живом концерте?

Я не слышал Билли Холидей на концерте.  А если концерт, к примеру, в Олимпийском, то сделать лучше вообще не сложно...

4 минуты назад, александр шумилов сказал:

Скажи что бас не понравился, и это будет честно. :D

Я всегда ранее и теперь тоже считаю, что бас в наших небольших КдП надо обрезать ниже 40 герц. Так как ничего хорошего( в смысле -  похожего на звучание живых музыкальных инструментов)в районе 20-30 герц получить практически невозможно. А тогда - зачем вообще? Но это мое мнение. ни кому не навязываю и ни на чем не настаиваю, просто я так слышу в сравнении с той же консерваторией.

• Like 1

7 минут назад, John Smith сказал:

Я не слышал Билли Холидей на концерте.  А если концерт, к примеру, в Олимпийском, то сделать лучше вообще не сложно...

Верно подмечено. Я вообще то про хорошие концертные залы и площадки. с хорошей акустикой. И при нахождении на хороших акустически местах. А то в той же консерватории есть такие места. что волосы дыбом от мерзкого звука - например под балконом Малого зала. Или звучание фо-но в Рахманиновском зале - ну очень специфическое.

Только что, okokok сказал:

К сожалению, искусственная обрезаловка еще хуже.

А зачем искусственно обрезать? Обрежьте акустически.

33 минуты назад, чатем сказал:

Про ЭТО надо говорить с теми. кто ЭТО слышал и понимает о чем речь. А кто слышал НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО и понимает в чем оно заключается( кроме Алексея)? А кто имеет систему НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО?

Юра, не понял почему кроме меня (если это обо мне). Я конечно далеко не ЮА, но что у меня все так плохо со сценой и я ничего не понимаю в стерео?

9 минут назад, okokok сказал:

Ну вот видите, какой биде получается - в зале то очень примитивное стерео..... :) 

Очевидно вы не слышали НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО и все ваши рассуждения относятся только исключительно к обычному стерео.

2 минуты назад, чатем сказал:

Я всегда ранее и теперь тоже считаю, что бас в наших небольших КдП надо обрезать ниже 40 герц. Так как ничего хорошего( в смысле -  похожего на звучание живых музыкальных инструментов)в районе 20-30 герц получить практически невозможно. А тогда - зачем вообще? 

Это у вас после радиолы неприятие,  у ЮАМ в его миниатюрном "театре кукол" очень не привычно когда прёт такой басяра ^_^

4 минуты назад, AlekseyR сказал:

Юра, не понял почему кроме меня (если это обо мне). Я конечно далеко не ЮА, но что у меня все так плохо со сценой и я ничего не понимаю в стерео?

Алексей. я имел в виду, что вы и слышали. и поняли, и воплотили это у себя в системе и что у вас есть система НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО. А вот понял ли кто еще( кроме вас) про НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО. в чем оно заключается - про это я и спрашивал.

4 минуты назад, AlekseyR сказал:

:D

Алексей, чатем пишет криво, но вы читаете ещё хуже. :P

• Like 1

Только что, чатем сказал:

Алексей. я имел в виду, что вы и слышали. и поняли, и воплотили это у себя в системе и что у вас есть система НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО. А вот понял ли кто еще про НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО. в чем оно заключается - про это я и спрашивал.

Надо вам еще для сравнения к Саше Шумилову съездить послушать. 

15 минут назад, okokok сказал:

Посему т.н. "настоящее стерео" может восприниматься только как любопытная фенечка, но ни разу не носитель смысла музыки, и, напротив, фактор, отвлекающий от сути музыки.

Все с точностью до наоборот - при наличии НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО в системе уровень восприятия МУЗЫКИ( музыки с большой буквы) скачком возрастает на порядок, если не на больше от уровня при простом прослушивании.

3 минуты назад, александр шумилов сказал:

:D

Алексей, чатем пишет криво, но вы читаете ещё хуже. :P

По складам, но осиливаю как могу. 

5 минут назад, okokok сказал:

Похоже, вы рассуждаете о неком артефакте, который существует только в данной системе, но не существуют в реальной жизни.

Опять же, к реальной музыке сей артефакт не имеет отношения.

Олег, а вы представьте что имеет и причем непосредственное. Только после того как сделана нормальная обработка КДП начинаешь слышать насколько отраженка  влияет на итоговое звучание. Юра прав, это надо сначала услышать, а не критиковать то, что просто не понимаешь.  

PS. Давайте начнем с того, что на живом концерте очень часто условия прослушивания далеко не оптимальны, а запись в большинстве случаев многократно  перезаписывается и перерабатывается так, что бы в ней было максимально правильно и комфортно для прослушивания.

• Like 1

10 минут назад, александр шумилов сказал:

Это у вас после радиолы неприятие,  у ЮАМ в его миниатюрном "театре кукол" очень не привычно когда прёт такой басяра ^_^

Я говорил про качество баса и похожесть его на живой бас акустических инструментов. А посему - лучше меньше, но лучше. На мой ух. конечно.

9 минут назад, AlekseyR сказал:

Надо вам еще для сравнения к Саше Шумилову съездить послушать. 

С удовольствием съезжу, если пригласит.. А у него есть НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО?

5 минут назад, александр шумилов сказал:

Я показывал систему Юрию в двух вариантах: сначала на виниле с РГ 600 Ом и гридлике в Императоре 11,4 кОм, а затем на CD при РГ 300 Ом и гридлике 9 Ом.

Разумеется, саундстейдж совершенно иной по восприятию ухо-ГМ, даже при одинаковых контентах по содержанию.

Вариант с винилом при выходном сопротивлении корректора 1 кОм заметно отличается от варианта с CD с выходным сопротивлением буфера ДАКа в 6 Ом.

Над виниловым вариантом нужно работать, т.е. делать буфер, чтобы  приблизить друг к другу числовые значения выходных сопротивлений буферов источников.

Тогда и восприятие ухо-ГМ будет концентрироваться на более мелких отличиях двух форматов. 

Только что, чатем сказал:

С удовольствием съезжу, если пригласит.. А у него есть НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО?

Он же нахваливает свой пентодник, да и опыт конструирования и прослушивания у него очень приличный.

9 минут назад, okokok сказал:

Похоже, вы рассуждаете о неком артефакте, который существует только в данной системе, но не существуют в реальной жизни.

Лучше бы сначала звучание этой системы послушать...

12 минуты назад, okokok сказал:

Вот это как раз и говорит, что вы никогда не сталкивались с таким звуком. Или просто не в состоянии понять в чем заключается прелесть живого звучания. Или и то и другое вместе взятое. Так как НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО - это и есть живой звук( ну или очень приближенный к нему).из системы воспроизведения. Ни больше( Боже упаси),. но и не меньше.

• Like 1