Маломощные однотакты - Page 594 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Маломощные однотакты

Маратище
 Share

Recommended Posts

3 часа назад, okokok сказал:

Тоже да. Собранность и слитность - очень важны как раз для музыки, для понимания произведения.

Олег, вы совершенно не поняли о чем писал Анатолий, о какой собранности и слитности может идти речь, когда вы в точке прослушивания слушаете жуткую смесь из прямого и отраженного сигналов. Т.е. у вас в звуке присутствует целое наслоение лишних звуков которых изначально не было в исходнике и вы их искусственно привнесли исказив тем самым музыку.

20 минут назад, LeoNeedR сказал:

Алексей, боюсь, это вы не слушали "всякой попсы" в ареале ее обитания :( А мне пару-тройку раз по работе пришлось побывать в пафосных ночных клубах. Так вот НЧ диапазон там не то, чтобы задран - он с непривычки ошеломляет. Что и находит свое отражение в записях этой самой попсы :) Которые получаются вполне реалистичными, если система этот бас воспроизведет без искажений.

Записи, сделанные для коммерческого распространения, имеют качество близкое к идеальному. Поскольку под каждой такой записью указаны ее создатели. Для которых плохая запись - прямой ущерб репутации, а значит потеря доходов. Просто идеалы в каждом из жанров разные. Правильная система отыграет все как оно есть в жизни. Кривая, заточенная под какой-то один из жанров, далеко не всегда. Особенно, если ее изначально затачивали под "один палка два струна".

P.S. Маломощные однотакты - самый яркий пример жанровых систем :)

Извините Леонид, но это больше напоминает лозунги, чем реальное состояние вещей. Такое впечатление, что только вы один имеете подобный опыт, а остальные сидят у себя дома наглухо закрывшись и жизнь знают только из книг, интернета и телевидения, когда то и я ходил, но сейчас есть другие предпочтения. 

Во первых концерт и запись, к тому же отредактированная в студии это совершенно разные вещи, а во вторых по коммерческому распространению, просто послушайте чисто аналоговые записи на виниле и их последующую цифровую переработку тоже отштампованную на виниле, так вот разница колоссальная, как впрочем и цена этих двух пластинок и все это выпускается одной и той же фирмой. И никто особо не париться о репутации, поскольку показан пример возможного уровня записи и этого вполне хватает. Цена только разная, как и качество.

Вы бы съездили как нибудь к Макарову, если он конечно согласиться и послушали его маломощный однотакт, который заткнет в 5 секунд практически все имеющиеся у вас топовые мощные усилители как раз по части универсальности. Многие пытались его переплюнуть, но обычно уходили ни с чем.

1 hour ago, BigBoris said:

Можно ссылку на диск? Полное название и прочие атрибуты.

Видимо страшный аудиофильский секрет этот чешский тестировочный диск раз просьба проигнорирована.

2 часа назад, BigBoris сказал:

Можно ссылку на диск? Полное название и прочие атрибуты.

Борис, я весь пунцовый от смущения... Искал... Сам диск наверное на даче. Потерпите пару дней.  Вот ссылка на страницу где диски Чески Рекордс  http://maintracker.org/forum/tracker.php?nm=Chesky Records Но там нет необходимого Vol. 3. Увы... У меня есть файл этого трека: "38. Equipment and Cable Burn-In Signal", где заветный бубен, он около 12 метров. Если, что, то скинте в личку свой мэйл и я отправлю Вам его отдельно по почте.

39 минут назад, AlekseyR сказал:

Олег, вы совершенно не поняли о чем писал Анатолий, о какой собранности и слитности может идти речь, когда вы в точке прослушивания слушаете жуткую смесь из прямого и отраженного сигналов. Т.е. у вас в звуке присутствует целое наслоение лишних звуков которых изначально не было в исходнике и вы их искусственно привнесли исказив тем самым музыку.

Алексей, Вы неправы! Потерпите и я попытаюсь объяснить в чём.

1 minute ago, AlekseyR said:

Извините Леонид, но это больше напоминает лозунги, чем реальное состояние вещей.

Никаких лозунгов. Исключительно реальное состояние вещей :) Просто музыка разная :)

3 minutes ago, AlekseyR said:

Во первых концерт и запись, к тому же отредактированная в студии это совершенно разные вещи, а во вторых по коммерческому распространению, просто послушайте чисто аналоговые записи на виниле и их последующую цифровую переработку тоже отштампованную на виниле, так вот разница колоссальная, как впрочем и цена этих двух пластинок и все это выпускается одной и тоже фирмой. И никто особо не париться о репутации, поскольку есть пример возможного уровня записи и этого вполне хватает. 

Запись редактируется в студии именно для того, чтобы слушатель получил ощущение присутствия на концерте :) Ремастеринг же старых записей неизбежно отражает тенденции современной моды, а иногда еще и возрастные изменения авторов/исполнителей. Если они принимали участие в этом ремастеринге :) Собственно именно поэтому так дорожают виниловые первопрессы.

7 minutes ago, AlekseyR said:

Вы бы съездили как нибудь к Макарову, если он конечно согласиться и послушали его маломощный однотакт, который заткнет в 5 секунд практически все имеющиеся у вас топовые мощные усилители как раз по части универсальности. Многие пытались его переплюнуть, но обычно уходили ни с чем.

Мне, если честно, жаль тратить время на визит к ЮАМ. Поскольку я примерно представляю, что там услышу :)

Что же касается маломощного однотакта от ЮАМ, то, во-первых, маломощный он исключительно по названию/коэффициенту усиления; во-вторых, заточен конкретно под систему/КДП ЮАМ; и, в-третьих, я давно переболел страстью к бесконечной настройке/доводке системы в попытке выжать из нее максимум. Мне куда как интереснее музыка :)

Система должна обеспечивать уровень, при котором про нее можно забыть. И спокойно слушать ту самую музыку. Какую захочется. Сегодня Мадонну, завтра Шнитке, послезавтра Rammstein, а потом оркестр балалаечников. И с этой точки зрения, "универсальный солдат" в мире усилителей для меня сейчас это switching amplifier хороших кровей. Я пользуюсь IcePower, но вполне допускаю, что есть изделия и получше :)

• Like 1

59 minutes ago, AlekseyR said:

Олег, вы совершенно не поняли о чем писал Анатолий, о какой собранности и слитности может идти речь, когда вы в точке прослушивания слушаете жуткую смесь из прямого и отраженного сигналов. Т.е. у вас в звуке присутствует целое наслоение лишних звуков которых изначально не было в исходнике, а вы их искусственно привнесли исказив тем самым музыку.

Вчера, во второй раз пытался приобщиться к достижениям Геликон-оперы. В филармонии. Концертное исполнение Травиаты. Сидел на хороших местах, по центру, в зоне преобладания прямого звука. Взял с собой рекордер, записал первое действие. Со второго, не выдержав груза достижений, ушел.

Дома включил запись и очень удивился. Реверберация зала, начисто проигнорированная мозгом вживую, но зафиксированная рекордером, преобразила звучание до неузнаваемости. Солисты вышли из оркестровой каши и перестали забивать друг друга. Появилось ощущение слитности и осмысленности происходящего. Абсолютно отсутствовавшее в зале. Примерно о том же писал АМЛ в статьях про рандомизацию :)

P.S. Ничего личного, просто пример из жизни :)

• Like 2

25 minutes ago, Victor K said:

Борис, я весь пунцовый от смущения... Искал... Сам диск наверное на даче. Потерпите пару дней.  Вот ссылка на страницу где диски Чески Рекордс  http://maintracker.org/forum/tracker.php?nm=Chesky Records Но там нет необходимого Vol. 3. Увы... У меня есть файл этого трека: "38. Equipment and Cable Burn-In Signal", где заветный бубен, он около 12 метров. Если, что, то скинте в личку свой мэйл и я отправлю Вам его отдельно по почте.

https://www.amazon.com/Best-Chesky-Classics-Jazz-Audiophile/dp/B000003GGA/ref=pd_sim_15_4?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B000003GGA&pd_rd_r=1A25SM4EGNHTAV4Z21QW&pd_rd_w=4K13j&pd_rd_wg=j6H7H&psc=1&refRID=1A25SM4EGNHTAV4Z21QW

Это он?

4 минуты назад, LeoNeedR сказал:

Вчера, во второй раз пытался приобщиться к достижениям Геликон-оперы. В филармонии. Концертное исполнение Травиаты. Сидел на хороших местах, по центру, в зоне преобладания прямого звука. Взял с собой рекордер, записал первое действие. Со второго, не выдержав груза достижений, ушел.

Дома включил запись и очень удивился. Реверберация зала, начисто проигнорированная мозгом вживую, но зафиксированная рекордером, преобразила звучание до неузнаваемости. Солисты вышли из оркестровой каши и перестали забивать друг друга. Появилось ощущение слитности и осмысленности происходящего. Абсолютно отсутствовавшее в зале. Примерно о том же писал АМЛ в статьях про рандомизацию :)

Рекордер держали на уровне ушей? :).

Зы. Так что...в филармонию ходить теперь не надо?

4 минуты назад, LeoNeedR сказал:

Вчера, во второй раз пытался приобщиться к достижениям Геликон-оперы. В филармонии. Концертное исполнение Травиаты. Сидел на хороших местах, в зоне преобладания прямого звука. Взял с собой рекордер, записал первое действие. Со второго, не выдержав груза достижений, ушел.

Дома включил запись и очень удивился. Реверберация зала, проигнорированная мозгом вживую, но зафиксированная рекордером, преобразила звучание до неузнаваемости. Солисты вышли из оркестровой каши и перестали забивать друг друга. Появилось ощущение слитности происходящего. Абсолютно отсутствовавшее в зале. Примерно о том же писал АМЛ в статьях про рандомизацию :)

Хорошо! Ещё немного и мне не придётся клямать по клавишам, чтобы объяснять блеск и нищету НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО... Ещё раз - Молодец!

• Like 1

1 минуту назад, BigBoris сказал:

Да, это он. 38 трек. Надеюсь, я теперь свободен от поисков и т.д.?

3 минуты назад, KVN_RUS сказал:

Можно, но без рекордера...

Just now, Victor K said:

Да, это он. 38 трек. Надеюсь, я теперь свободен от поисков и т.д.?

Спасибо. Я его закажу, так что без проблем и слать трек не надо. Спасибо. А что Вы скажете про весь набор из 3-х дисков, есть там какой-то тестировочный смысл кроме бубна вокруг слушателя? Имеет смысл брать все три диска или ну их нах?

14 минуты назад, LeoNeedR сказал:

Леонид, по поводу вашей уверенности что вы сидели в области прямого звука могу сказать, что запись говорит совершенно о другом. Точнее о том, что если вам что-то кажется, то это не всегда то, что происходит в реальности. Уши и ваши впечатления как раз обманывают вас, ну а вы всех остальных.

PS. Тоже ничего личного, просто о разной трактовке одного и того же события.

• Like 1

9 minutes ago, KVN_RUS said:

Рекордер был на стойке, сантиметрах в 20 над головой.

P.S. В филармонию ходить надо :)

10 minutes ago, AlekseyR said:

Леонид, по поводу вашей уверенности что вы сидели в области прямого звука могу сказать, что запись говорит совершенно о другом. Точнее о том, что если вам что-то кажется, то это не всегда то, что происходит в реальности. Уши и ваши впечатления как раз обманывают вас, ну а вы всех остальных.

PS. Тоже ничего личного, просто о разной трактовке одного и того же события.

Алексей, боюсь вас огорчить, но в психоакустике уже лет 70 как известен эффект подавления звука пришедшего вторым в восприятии слушателя. Даже если второй звук сильнее первого. Который, эффект, еще больше усугубляется когда вы отчетливо видите порождающее этот звук действие. Рекордер же объективен. Т.е. в меру своих возможностей честно пишет то, что слышит. В том числе и реверберацию

P.S. Я определенно не самый большой специалист в архитектурной акустике. Но примерные траектории распространения звуковых волн в концертном зале/КДП вполне представляю. Так что сидел я именно в зоне преобладания прямого звука :)

8 минут назад, BigBoris сказал:

Спасибо. Я его закажу, так что без проблем и слать трек не надо. Спасибо. А что Вы скажете про весь набор из 3-х дисков, есть там какой-то тестировочный смысл кроме бубна вокруг слушателя? Имеет смысл брать все три диска или ну их нах?

Я уже отослал Вам трек... Все три диска не нужны, т.к. там в основном реклама их возможностей и не более того. Как тестовые, лучше использовать тестовые диски Лихницкого,  Если они не звучат, и ничего кроме треска, то надо копать систему. Особенно этим грешит цифровая часть. Если честно, то диски АМЛ я понял только тогда, когда перед УСБ-СПДИФ преобразователем СОтМ поставил мак мини конца 14 г. Или ещё лучше макбук конца 2008 на системе "Лев". Последнее однозначно лучше для ремастеров Лихницкого

31 минуту назад, LeoNeedR сказал:

Запись редактируется в студии именно для того, чтобы слушатель получил ощущение присутствия на концерте :) Ремастеринг же старых записей неизбежно отражает тенденции современной моды, а иногда еще и возрастные изменения авторов/исполнителей. Если они принимали участие в этом ремастеринге :) Собственно именно поэтому так дорожают виниловые первопрессы.

Мне, если честно, жаль тратить время на визит к ЮАМ. Поскольку я примерно представляю, что там услышу :)

Что же касается маломощного однотакта от ЮАМ, то, во-первых, маломощный он исключительно по названию/коэффициенту усиления; во-вторых, заточен конкретно под систему/КДП ЮАМ; и, в-третьих, я давно переболел страстью к бесконечной настройке/доводке системы в попытке выжать из нее максимум. Мне куда как интереснее музыка :)

Система должна обеспечивать уровень, при котором про нее можно забыть. И спокойно слушать ту самую музыку. Какую захочется. Сегодня Мадонну, завтра Шнитке, послезавтра Rammstein, а потом оркестр балалаечников. И с этой точки зрения, "универсальный солдат" в мире усилителей для меня сейчас это switching amplifier хороших кровей. Я пользуюсь IcePower, но вполне допускаю, что есть изделия и получше :)

Запись микшируется и редактируется совсем не для того чтобы получать ощущение присутствия на концерте, не говоря о том что многие записи пишут не на концертах, а в студиях с качеством намного превышающим концертную.

Я ведь был и у вас на Песчаной и у ЮА и мне есть что сравнить и сделать определенные выводы и они далеко не в пользу звучания у вас на Песчаной . Еще тогда услышал большой уровень переотраженки портящий звучание. Хотя конечно если нравиться, то можно слушать Мадонну, Шнитке и Рамштайн и так, каждый выбирает свой уровень сам.

Вот ЮА думаю наверняка не захочется тратить время на посещение вашего офиса, хотя его консультации думаю были бы очень полезны в том числе и для вас. Как эксперта его привлекают довольно часто. 

7 минут назад, LeoNeedR сказал:

Алексей, боюсь вас огорчить, но в психоакустике уже лет 70 как известен эффект подавления звука пришедшего вторым в восприятии слушателя. Даже если второй звук сильнее первого. Который, эффект, еще больше усугубляется когда вы отчетливо видите порождающее этот звук действие. Рекордер же объективен. Т.е. в меру своих возможностей честно пишет то, что слышит. В том числе и реверберацию

P.S. Я определенно не самый большой специалист в архитектурной акустике. Но примерные траектории распространения звуковых волн в концертном зале/КДП вполне представляю. Так что сидел я именно в зоне преобладания прямого звука :)

Леонид, в психоакустике описано много эффектов восприятия звука человеком, но это не значит, что они в данном случае были.

Это опять же только ваши трактовки происходящего и не более.

• Like 1

16 minutes ago, AlekseyR said:

Запись микшируется и редактируется совсем не для того чтобы получать ощущение присутствия на концерте, не говоря о том что многие записи пишут не на концертах, а в студиях с качеством намного превышающим концертную.

Алексей, любая запись "микшируется и редактируется" так, чтобы создать у слушателя оной записи ощущение живого музыкального события. Со всеми присущими жанру этого события характерными особенностями. Т.е. если для жанра характерен акцентированный бас, то именно его и пропишут. С поправкой на возможности системы, используемой для шит-контроля.

Я ведь был и у вас на Песчаной и у ЮА и мне есть что сравнить и сделать определенные выводы и они далеко не в пользу звучания у вас на Песчаной . Еще тогда услышал большой уровень переотраженки портящий звучание. Хотя конечно если нравиться, то можно слушать Мадонну, Шнитке и Рамштайн и так, каждый выбирает свой уровень сам.

Я уже надцать раз объяснял здесь почему не довожу КДП в шоу-руме до возможного совершенства. Повторю еще раз - исключительно для того, чтобы не объяснять потом клиентам, почему у них звучит хуже чем в этом самом шоу-руме. Захочет клиент довести свою КДП - а я только за - сразу услышит прибавку в звуке. Не захочет - не будет напрасных разочарований.

Вот ЮА думаю наверняка не захочется тратить время на посещение вашего офиса, хотя его консультации думаю были бы очень полезны в том числе и для вас. Как эксперта его привлекают довольно часто. 

При всем уважении к ЮАМ, я не вижу особого смысла приглашать его в шоу-рум. Хотя с большим удовольствием принял бы его в гостях :) Юрий Анатольевич, если вы читаете весь этот бред, и располагаете свободным временем в середине июня, можете считать это приглашением :) 

Леонид, в психоакустике описано много эффектов восприятия звука человеком, но это не значит, что они в данном случае были.

Это опять же только ваши трактовки происходящего и не более.

Вы не считаете меня человеком? Или мое восприятие человеческим? :)

P.S. Алексей, вы опять начинаете обижаться на факты, расходящиеся с вашими представлениями о прекрасном :(

53 minutes ago, Victor K said:

Я уже отослал Вам трек... Все три диска не нужны, т.к. там в основном реклама их возможностей и не более того. Как тестовые, лучше использовать тестовые диски Лихницкого,  Если они не звучат, и ничего кроме треска, то надо копать систему. Особенно этим грешит цифровая часть. Если честно, то диски АМЛ я понял только тогда, когда перед УСБ-СПДИФ преобразователем СОтМ поставил мак мини конца 14 г. Или ещё лучше макбук конца 2008 на системе "Лев". Последнее однозначно лучше для ремастеров Лихницкого

Получил, скачал, но еще не слушал. Еще раз спасибо. А Лихницкий - Аудиомагазин Тест N1 у меня есть, слушаю WAV с него с удовольствием и не как тестировочный, а как музыкальный. Со вкусом писал человек, все бы так. Продукцию от AAPL не признаю как класс по ряду причин, вынужден только терпеть iPhone. Цифровым транспортом у меня самосборный комп с линуксом и все кастомизировано собственноручно. SPDIF не использую, в нутрях самодельного ЦАПа USB превращается в I2S, подаваемый на мультибитную микросхему соответствующего канала. Формат только 16/44.1, никаких хайрезов, ап и даун семплингов, цифровых фильтраций-обработок.

33 минуты назад, LeoNeedR сказал:

Вы не считаете меня человеком? Или мое восприятие человеческим? :)

P.S. Алексей, вы опять начинаете обижаться на факты, расходящиеся с вашими представлениями о прекрасном :(

Совсем не так, просто не люблю однобоких трактовок, которые интерпретируют факты так как удобнее.

• Like 1

39 минут назад, LeoNeedR сказал:

С поправкой на возможности системы, используемой для шит-контроля.

Леонид, интересно как вы себе представляете редактирование записей с поправкой на возможную кривизну  студийных мониторов. Это что-то новенькое.

• Like 1

1 hour ago, Victor K said:

Я уже отослал Вам трек...

Пока послушал на десктопе (я не дома), там на треке просто синтетический шум переменной интенсивности. Где летающий бубен?