Маломощные однотакты - Page 597 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Маломощные однотакты

Маратище
 Share

Recommended Posts

Да, вспомнят весь симфонический оркестр))) Тут народ крут! На Чески трек 28, а сигналы с синусом есть например на диске журнала АМ  http://www.hifiaudio-spb.ru/articles/audiomagazin-tool-disk-m-sergeev-audiomagazin-2-43-2002/?m=04&y=2017&bxajaxid=8c544e74bc2cfcee5380f3244975b700

10 минут назад, BigBoris сказал:

В описании этого диска нет формата 16/44.1

У меня этот диск есть физически. Играет на обычном транспорте Марк Левинсон. 

Это при записи они изгалаяются как могут - 32 бит, Ultra HD. А в итоге 16/44,1. 

3 minutes ago, nikola1971 said:

Да, вспомнят весь симфонический оркестр))) Тут народ крут! На Чески трек 28, а сигналы с синусом есть например на диске журнала АМ  http://www.hifiaudio-spb.ru/articles/audiomagazin-tool-disk-m-sergeev-audiomagazin-2-43-2002/?m=04&y=2017&bxajaxid=8c544e74bc2cfcee5380f3244975b700

Диск Сергеева у меня вроде бы был переведенный в WAV, надо будет посмотреть.

8 minutes ago, ARXYUR said:

У меня этот диск есть физически. Играет на обычном транспорте Марк Левинсон. 

Дык не использую я обычные транспорты. Мне нужен диск который я могу перевести в WAV 16/44.1 и только. Зачем мне на своем Марантце этот диск гонять если меня не интересует звучание Марантца от слова совсем. Мне мою систему на фазу интересно посмотреть сквозь весь цифровой тракт стартуя с файла.

Насколько я понимаю на этом диске параллельно записано несколько форматов и как и чем его спрашивается переводить и что в результате поимеем?

7 минут назад, BigBoris сказал:

Насколько я понимаю на этом диске параллельно записано несколько форматов и как и чем его спрашивается переводить и что в результате поимеем?

Нет. Формат Рэд Бук и только. Любой обычный транспорт его читает. 

Вот, поставил диск в Ямаху - обычный музцентр. Играет... как может... 

Да я понимаю, что любой фабричный его читает, зачем это повторять для меня снова и снова. Но в свою очередь и в сотый раз повторяю, что это меня не интересует, а вот снимет ли с него EAC формат 16/44.1 в WAV я не уверен, а пробовать - так диска то у меня этого нет и покупать его только ради этой пробы нет никакого желания. Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО аннотацию к диску. Я перечитал, потому и вякаю.

Значит так. Один добрейший, спасибо ему, участник форума прислал мне обсуждаемый здесь трек с обходом звука вокруг головы слушателя. Так вот этот обход прекрасно слышен на поганейших компьютерных колонках. Делаем выводы. Слушать далее его еще и на своей аудиосистеме у меня уже нет никакого желания, думаю понятно почему.

• Like 4

7 часов назад, ARXYUR сказал:

Это обычные компакты... но хорошо записанные. Читаются любым промышленным транспортом. 

Тот трек, о котором говорил Виктор, скорее всего "звучит" так: в большом помещении вдали справа открывается дверь, входит группа людей с маракасами (они-то и создают тот шум, который Вы слышите). Эта группа идёт друг за другом в сторону левой АС, затем проходит раза два-три восьмёркой чуть сзади АС или в их плоскости, в некоторый момент они идут сзади слушателя, пару раз обходя его по кругу, кажется, а затем уходят в ту дверь, откуда пришли, непрерывно шумя маракасами.

Дверь тяжело захлопывается - все довольны. :) Бубна на этом треке не припомню. Давно этот диск подарил... 

Не надо. Там бубен без дверей и только по кругу вокруг слушателя. Я уже извинился за то, что впопыхах дал разогревочный трек с этого СД. 

14 часа назад, LeoNeedR сказал:

Заметных резонансов, равно как и существенной отраженки, в моей домашней КДП, так уж получилось, нет. 

Почему-то мне в это ну совсем не вериться. Сколько слышал подобных утверждений от людей, которые после элементарных замеров разводили руками и утверждали что они так слышат. Остальное обсуждать не хочу, особенно то, где отсутствует обычная логика.

9 minutes ago, AlekseyR said:

Почему-то мне в это ну совсем не вериться. Сколько слышал подобных утверждений от людей, которые после элементарных замеров разводили руками и утверждали что они так слышат. Остальное обсуждать не хочу, особенно то, где отсутствует обычная логика.

Алексей, я проводил кое какие замеры :) Обсуждать дальше тоже не хочу :) Поскольку предмет нашего обсуждения меняется с каждым постом, и очень далеко ушел от маломощных однотактов :(

P.S. Вы правы :)

3 hours ago, BigBoris said:

Значит так. Один добрейший, спасибо ему, участник форума прислал мне обсуждаемый здесь трек с обходом звука вокруг головы слушателя. Так вот этот обход прекрасно слышен на поганейших компьютерных колонках. Делаем выводы. Слушать далее его еще и на своей аудиосистеме у меня уже нет никакого желания, думаю понятно почему.

Поганейшие компьютерные колонки не так уж на самом деле плОхи? :)

14 минуты назад, LeoNeedR сказал:

Поганейшие компьютерные колонки не так уж на самом деле плОхи? :)

Угу.

И вообще надо бы поменять название темы. А то бегло  читается как  "Маломощные одноакты"

• Like 3

49 минут назад, LeoNeedR сказал:

Алексей, я проводил кое какие замеры :) Обсуждать дальше тоже не хочу :) Поскольку предмет нашего обсуждения меняется с каждым постом, и очень далеко ушел от маломощных однотактов :(

P.S. Вы правы :)

Давайте вернемся. Прикупил довольно приличный по замерам, хоть и китайский силовик с нужными напряжениями и запланировал реинкарнацию однотакта на вайшевских прямонакальных лампах - что-то между 2А3 и 300В. Причем с очень линейными ВАХами и сетчатым анодом. Драйвер пока не решил какой, но возможно даже что это будет тетрод или пентод.

27 минут назад, okokok сказал:

Как раз биде в том, что на комповых играет, и слушать интересно, а на супер-пупер системе получается фигня.

Олег, вы так скоро договоритесь, что хорошее это плохо, а плохое - хорошо. Только такого не бывает и комповые колонки это в большинстве случаев дешевый ширпотреб на дешевых динамиках не выдерживающий при элементарных замерах минимальной критики.  

29 минут назад, AlekseyR сказал:

Олег, вы так скоро договоритесь, что хорошее это плохо, а плохое - хорошо. Только такого не бывает и комповые колонки это в большинстве случаев дешевый ширпотреб на дешевых динамиках не выдерживающий при элементарных замерах минимальной критики.  

Олег имел ввиду что на комповых можно слушать всё подряд и ни какого отторжения не будет, переварят любой жанр, но стоит поставить запись попсы на систему слушающего дзжас считай всё, пиши пропало, всё убожество системы как на ладони. 

• Like 3

1 hour ago, AlekseyR said:

Давайте вернемся. Прикупил довольно приличный по замерам, хоть и китайский силовик с нужными напряжениями и запланировал реинкарнацию однотакта на вайшевских прямонакальных лампах - что-то между 2А3 и 300В. Причем с очень линейными ВАХами и сетчатым анодом. Драйвер пока не решил какой, но возможно даже что это будет тетрод или пентод.

Отлично :) Какую планируете получить выходную мощность? :)

1 hour ago, okokok said:

Бывает, бывает....

Муз. центр Панасоник частенько живее и интереснее играет крутого хайэнда.

Почти согласен :)

2 часа назад, LeoNeedR сказал:

Отлично :) Какую планируете получить выходную мощность? :)

5 Вт на 8 Омах.

• Like 1

3 часа назад, александр шумилов сказал:

Олег имел ввиду что на комповых можно слушать всё подряд и ни какого отторжения не будет, переварят любой жанр, но стоит поставить запись попсы на систему слушающего дзжас считай всё, пиши пропало, всё убожество системы как на ладони. 

Попса это что, что-то типа современной эстрады или что-то покруче и ближе к тяжеляку.

А переварят это значит не будет ни низа, ни верха , хотя конечно и кому то могут понравиться такие обрубки.

3 hours ago, александр шумилов said:

Не все слушают "дзжас" на кривых системах :)

4 hours ago, okokok said:

Как раз биде в том, что на комповых играет, и слушать интересно, а на супер-пупер системе получается фигня.

Причем тут интересно-неинтересно. Речь шла о конкретном эффекте, который как заявлялось может быть слышен лишь на хороших системах да еще с обязательной правильной фазой. А комповые колонки я купил десять лет назад взяв самые маленькие и дешевые.

Выкладаю ссылку на Чески Рекордс вол. 3    https://cloud.mail.ru/public/8Eh5/ENjeyZ28N   Треки с бубном 28 и 29.

П.С. Диск будет полезен всем любителям НАСТОЯЩЕГ СТЕРЕО, а так же персонально АлексеюР. Это чтобы я больше не слышал о "натуральности" звукоизвлечения с записей девяностых и поныне. А то мне уже не смешно...

4 часа назад, okokok сказал:

Бывает, бывает....

Муз. центр Панасоник частенько живее и интереснее играет крутого хайэнда.

А уж самоделок всяческих - запросто.

Особливо, сделанных на кетайских трансах (приличных по замерам). :) 

Олег, судя по вашим суждениям я более чем уверен, что крутой хайэнд вы просто никогда не слышали.

А в Китае уже давно изготавливается электронная продукция многих известнейших брендов, начиная от простейшей комплектухи и заканчивая компьютерами, усилителями и т.д. и т.п.