Ну вот и я стал обладателем Naim Unitiqute - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Ну вот и я стал обладателем Naim Unitiqute

novichok-1977

Recommended Posts

Продал свою T+A стереосистему и купил себе Qute1 с 192/24 Платтой. Залил вчера новое Firmware 4.4 для Spotify Premium, Tidal. Колонки у меня вот такие Nubert Nuvero 60 + результаты Замеров

nv60pfadye9bkt_thumb.jpg

, скорее всего в России никому не известные. 

Наим привлек своей универсальностью и звуком. Трудно сказать почему, но мне нравится. Надоели все эти коробки. Захотелось небольшое, но качественное. Раньше был Denon Ceol, но это так игрушка. Очень понравился Апп. Особенно листание буклетов альбомов. Такого я еще не видел.

Так как я слушаю очень тихо, мах. 50 при максимально выставленной громкости 100. В основном 35-45. Мне посоветовали сделать сразу апгрейд, купить мощник NAP A-100. Сразу возник вопрос, а нужен ли он мне? Пробовал подключать Т+А А2000АС - не понравилось, звук стал как то мутнее.

В общем я подумал, что чем брать а-100, можно было бы заменить на Uniti Lite. Или кроме ПКД это ничего не даст? И лучше смотреть уже в сторону NAP 155x + N172?

В общем Naim система мне нравится больше чем Т+А и станется у меня. Надоело прыгать туда сюда. Naim - хорошая система. Хотелось бы просто знать в каком направлении развиваться дальше?
Да и еще как вариант, какие колонки можно будет порекомендоват для Qute? Желательно полочники, так как 13м2.

image_643465.jpg

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Я поздравляю Вас с вступлением в наш клуб!
Но вот сразу возникает вопрос: Вы только что купили Unitiqute, а уже думаете об апгрейде. Почему, что не устраивает?

Спасибо. Да в принципе если сравнивать с моей Т+А системой, чувствуется, что мощности конечно меньше и звук как бы попроще стал по детальности но лучше по динамике. Но это так незначительно. Завтра, послезавтра менять ничего не буду. Спрашиваю на бушующие. Да и несмотря на небольшую громкость колонки у меня не простые. 

Можно конечно докупить NAP 100. У него мощность выше, да и биампингом можно будет побаловаться. Но лично я бы думал о связке NAC-N172XS + NAP 155XS.
Пробовал я биампинг, но меня это не поразило и я остался с одним оконечником. Считаю, что так лучше.
Но это всего лишь моё мнение. Может кто-нибудь другое скажет.

А я бы не стал уходить от Т+А и Контуры. Это более универсальная и честная система, ну а косяки Naim Вы со временем почувствуете сами. Говорю это как владелец и пользователь Naim, просто косяки уже приелись и я их не замечаю.

Если что то по настоящему на долго и без компромиссов -это NAC282+Super Cap+NAP250. Но 252 будет лучше. Ну и источник Naim конечно...Но за эти деньги можно и по интереснее много чего приобрести

Спасибо. Т+А будет продаваться. Контуры проданы уже. Надоело захотелось Naim. Сейчас вопрос о том как улучшить систему. И когда стоит начинать. Я понимаю что покупка силового провода подороже или колонных naca 5 мне ничего не даст кроме расходов. Мне нравится Naim, по дизайну, апп для стримера отличный. Звук хороший. Насколько это возможно на qute уровне. 

Конечно nac n172xs, nap-155xs было бы лучше или superuniti. Но пока то что есть. Может и есть что получше или подешевле от других но я хотел бы уже по линии Naim развиваться. А то ведь так можно только выбирать. 

У вас в Германии очень приличный выбор колонок, 

включая разные киты от visaton. я бы неспешно мониторил

немецкий ебей.

Вот, например, очень приличная 3х полосочка:

http://www.ebay.de/itm/Visaton-STARLET-Lautsprecherbausatz-Paar-/140935629534?hash=item20d06b0ade:g:YSEAAOSwU~FWEVym

39 минуты назад, novichok-1977 сказал:

Говорят для qute самое то. 

Это не правда. UnitiQute со своими 30-ю ваттами не смогут нормально контролировать эти колонки.
Для них нужен более мощный усилитель.

1 час назад, novichok-1977 сказал:

Да вот предлагают очень недорого вот такие колонки. Говорят для qute самое то. image.jpeg.7801c0ee606cea05e15812934242d

Замечательные колонки, классический Эпос SE12. Под Naim что надо, но тогда нужно и к Вашему преду/стримеру хотя бы NAP200 купить. Не думаю что б.у. у Вас можно взять в Германии дорого и сложно. А еще лучше замахнуться на NAP250-2, и это уже фундаментальная покупка.

54 минуты назад, Bato сказал:

Антон, давай ты не будешь давать советы человеку под Naim технику. Я конечно ценю твой опыт и твою эрудицию, но naim -это свои особенности и прочее....

Спасибо, с эпосами понял. А какие вообще может qute хорошо контролировать хорошо? Про динаудио не спрашиваю им нужна другая техника, я уже понял это сам. 

Самоделки visaton, страшно как то даже. Да и корпус нужно искать или делать. 

В Германии вообще как то по-дурацки технику подбирают. Вот например у знакомых были связки. 

Unitiqute + kef ls50, сейчас n172xs nap 250 с JM Lab Diablo utopia

naim CD 5i nait 5i Dynaudio Contour 1.4

Когда Quite искал, спросил у немца, с чем он гоняет свой так у него вообще b&w Matrix 

Как это может все играть? Ведь все в корне противоречит советам на этом форуме. 

Eloy

а что вы имели в виду под косяками Naim? 

В вашем посте выше. Сейчас не смогу взять мощник типа 200,250. 200 у нас около 1000€ б/у 250 раза в два дороже. 150х стоит 500-600€ в зависимости от состояния. 155xs 800€. A-100 700€ 

Вот такой расклад. Да и не хотелось бы смешивать размеры. Если уже и брать 150,155,200 то и стример полноразмерный. А то будет не то ни се. 

1 минуту назад, novichok-1977 сказал:

Eloy

а что вы имели в виду под косяками Naim? 

В вашем посте выше. Сейчас не смогу взять мощник типа 200,250. 200 у нас около 1000€ б/у 250 раза в два дороже. 150х стоит 500-600€ в зависимости от состояния. 155xs 800€. A-100 700€ 

Вот такой расклад. Да и не хотелось бы смешивать размеры. Если уже и брать 150,155,200 то и стример полноразмерный. А то будет не то ни се. 

Про косяки: особенности звучания, фирменный окрас, особенности построения сцены. Кто то сживается со всем этим, кто то возвращается к более нейтрально звучащим системам.

А вот с Вашего комплекта T+A + Контур наверно однозначно нужно было идти на классик серию, хотя бы NAC202+NAP200. Если уж Вы решили юзать младшие линейки, то точно брать 152X не советую, только уж тогда 155XS////

У нас т+а существенно дешевле Naim. Мой набор из Т+А P1200,A2000AC, cd1200R стоит столько же как поюзаный Quite. Хотя Т+А немецкая техника. 

Что бы взять 202/200 плюс мне нужен стример мне нужно в три раза больше денег. Стримеры от Т+А не понравились. Софт убогий. Апп от Naim просто сказка. Плюс все в одном. Тот же сетевой кабель нужен один всего. Плюс на колонки и все. Я не аудиофил. Для меня superuniti это уже hi-end. Я не могу отличить звук разный моделей пианино или роялей. Я просто люблю слушать музыку в хорошем качестве. У удобство того же Quite в лице всего в одном плюс стабильная работа плюс софт для меня важные факторы. 

Мне нужно просто сбалансированную а не "hi-end" систему. Мне Tidal flac абонемента по качеству хватило бы. 

Мне сама подача звука на qute нравится. Посмотрите на АЧХ моих колонок в первом посте. Они нейтральны, как мониторы и с Т+А было все таки стерильно. 

Только что, novichok-1977 сказал:

Это готовые собранные ас.

1 минуту назад, Eloy сказал:

Антон, давай ты не будешь давать советы человеку под Naim технику. Я конечно ценю твой опыт и твою эрудицию, но naim -это свои особенности и прочее....

А я не под найм. Если у найма свои кривульки-это его проблемы.

Я просто накидал недорогих колонок в Германии.

Только что, novichok-1977 сказал:

Мне нужно просто сбалансированную а не "hi-end" систему. Мне Tidal flac абонемента по качеству хватило бы. 

Тогда заморачивайтесь аккуратнее :)

Найм это дорогая секта.

23 часа назад, novichok-1977 сказал:

Спасибо, с эпосами понял. А какие вообще может qute хорошо контролировать хорошо? Про динаудио не спрашиваю им нужна другая техника, я уже понял это сам. 

В Германии вообще как то по-дурацки технику подбирают. Вот например у знакомых были связки. 

Unitiqute + kef ls50, сейчас n172xs nap 250 с JM Lab Diablo utopia

naim CD 5i nait 5i Dynaudio Contour 1.4

Когда Quite искал, спросил у немца, с чем он гоняет свой так у него вообще b&w Matrix 

Как это может все играть? Ведь все в корне противоречит советам на этом форуме. 

В Берлине неплохо готовят Найм ( Hifi im Hinterhof ). В первую очередь с Найм колонками :) Харбеты есть, Аудиофюзик. Околотоповые Наймы презентируют с Monitor Audio PL-300. Грандиозно на мой взгляд.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...