Широкополосники ваше мнение? - Page 35 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Широкополосники ваше мнение?

Recommended Posts

4 часа назад, THEENDENDEED сказал:

Почему у ШП есть дополнительный диффузор для ВЧ, но не бывает доп диффузоров для НЧ??

Бывает.Но это уже вы сами должны ему такой сделать. Например в виде рупора. Или в виде  Регбтайма. Ну в общем в виде нужного акустического оформления того ШП дина.

Под впечатлением от Count Basie вчерашним вечером..  40мин с этого этого CD пролетели мигом.

Вот так это "играло" :wub: 

PS  Horn loaded mid range - от 150 до 2,5К..  

В 01.04.2020 в 12:44, urakoff сказал:

Называется,Пассивный диффузор

Какой интересный ролик. Из него четко слышно, что ШП дины справа и слева имеют очень различное звучание. Сами динамики такой разницы конечно не могут иметь. А вот то, что каналы усилителя имеют очень сильный разброс - это очевидно на 100%.

• Funny 1

А послушать.

В 28.03.2020 в 20:10, svka сказал:

Очень приятно, спасибо! Значит не зря.. :cc: 

Конечно, непременно "прикручу" лампу к середине и выше.  Как только закончу пассивный кросс. - SE или PP что пока в кладовке . Никаких сомнений, с "лампой" всё существенно интереснее и не менее точно.

Но вот с "выпуклой" серединой что-то сотворить без капремонта холла проблематично. А это вряд ли.. Хотя "ушки" и в такой находят свои плюсы. Имхо!:)

PS Ещё раз спасибо! Редкость здесь это..  :cc:

Выпуклая середина от чего?От лампы?

Главное свойство этих динамиков...вовлеченность в музыку, очень подробное описание есть на ETF когда был фестиваль широкополосников,предпочтение отдали именно 755 WE:dw:

http://www.melaudia.net/etf03LBcom.php

• Like 1

Расскажу свою недавнюю историю. Пару месяцев назад на в Дахбе что на Синайском полуострове где я зимовал мне с помойки серфовой станции отдали 2е колонки Radiosheck. Там сейчас хер что купишь и не привезти даже. Пара новая 10 лет назад стоили 130 баксов. Из 10 лет они 7 стояли на солнце 3 года в хранилке под парусами на которые Каждый день льют воду из шланга. Соль смывают после каталки. Каждый день. Ящики из опилок...совсем развалились. Я рукой вынул из них 15 дюймовые Дины на матерчатом подвесе. Так вот. Они как ш.п. без оформления играли у меня 2 месяца очень здорово. Хотя я "испорчен" TAD , беррилием, большими рупорами многополосным (4) усилением и пр. Х.э

С широкополосниками можно жить. Имхо.

• Like 4

2 часа назад, rockyzmey сказал:

Расскажу свою недавнюю историю. Пару месяцев назад на в Дахбе что на Синайском полуострове где я зимовал мне с помойки серфовой станции отдали 2е колонки Radiosheck. Там сейчас хер что купишь и не привезти даже. Пара новая 10 лет назад стоили 130 баксов. Из 10 лет они 7 стояли на солнце 3 года в хранилке под парусами на которые Каждый день льют воду из шланга. Соль смывают после каталки. Каждый день. Ящики из опилок...совсем развалились. Я рукой вынул из них 15 дюймовые Дины на матерчатом подвесе. Так вот. Они как ш.п. без оформления играли у меня 2 месяца очень здорово. Хотя я "испорчен" TAD , беррилием, большими рупорами многополосным (4) усилением и пр. Х.э

С широкополосниками можно жить. Имхо.

Очень интересно как и куда сместились ваши музыкальные предпочтения, когда вы слушали широкополосники??