Chord Mojo - Page 16 - ЦАП, АЦП и конвертеры - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

15 минут назад, Geiler Keiler сказал:

Поигрался вчера с новокупленным mojo 2. ALAC с iPhone / iPad / MacBook + HD 580. Впечатления вообще никакие. Мощный кирпичик, без вопросов, да и только. В остальном: crossfeed вообще не слышу, изменения в эквалайзере минимальны. Как будто игрушку из рубки британского танка вытащили. :mellow:

С чем сравнивали?

7 часов назад, olegm сказал:

С чем сравнивали?

С моим слухом и Questyle M15i за полцены.

7 часов назад, человек из Бомбея сказал:

что вообще можно услышать в HD 580? Да еще и с новым непрогретым Моджо из коробки?

Ответ был предсказуем и ожидаем. Что лучше?
(Я к нему грелку примотаю.)

• Like 1

Ладно, погарячился немного. Сейчас, вроде, зазвучал. Может, усталый был вчера или мало выпил.

• 2 weeks later...
22.04.2024 в 10:06, человек из Бомбея сказал:

audio-technica ATH-AD900x лучше

Спасобо за совет! Буду смотреть. Сейчас финансово на мели. Звук начинает нравиться.

Может и не по теме (прошу прощения):
apple music (de) умер для меня. Как можно, что на одном альбоме одна песня с одной sampling rate а другая с другой? Надо попробовать Tidal. 

• 1 year later...

Здравствуйте. Оставил прибор включенным в розетку. С утра обнаружил, что не работает. Аккумулятор был плохой уже. Аккумулятор сдох или что хуже?

6 часов назад, Grunge сказал:

Здравствуйте. Оставил прибор включенным в розетку. С утра обнаружил, что не работает. Аккумулятор был плохой уже. Аккумулятор сдох или что хуже?

если в СПб- везите на диагностику.

6 часов назад, muadib сказал:

если в СПб- везите на диагностику.

Я из Ульяновска. Я сначала думаю, аккумулятор заказать на него новый, может заведется. Или когда аккум сдыхает, он все равно работать должен? И еще, если может это важно. Я его купил с нерабочим USB. Слушал по spdif, точнее я его не слушал, а писал с него кассетки, достойно получалось. А в последний раз он вырубился я его поставил на зарядку и пользовался с включенной зарядкой. Заметил, что он горячий, но не придал значения. Думал, так надо. Закончил запись, я его выключил. А из розетки выдернуть БП забыл и гуд бай.

PS: можно и отправить доставкой, если что.

17.05.2025 в 21:38, Grunge сказал:

PS: можно и отправить доставкой, если что.

можно, попробуйте заменить акб, не поможет отправляйте, в подписи есть контакты,

У меня корды месяцами в розетке в стэндбае уже на протяжении лет 15. Прекрасная техника. Лучшее в принципе моё хайэнд решение было комплект кордовский купить. Спасибо то ли @olegm то ли @Big Kahuna  уж не помню, кто меня надоумил тогда. У Арсена был кордовский пред, и он расстраивался, что продал его. Уфф, не сглазить бы.

• Like 1

14 часов назад, Станислав сказал:

У меня корды месяцами в розетке в стэндбае уже на протяжении лет 15. Прекрасная техника. Лучшее в принципе моё хайэнд решение было комплект кордовский купить. Спасибо то ли @olegm то ли @Big Kahuna  уж не помню, кто меня надоумил тогда. У Арсена был кордовский пред, и он расстраивался, что продал его. Уфф, не сглазить бы.

Ещё был транспорт Chord Blue, какой волшебный звук там был 

• Like 1

Преды от Chord - одно из лучших соотношений "цена-качество". Абсолютно "прозрачные" и достаточно надежные.

22 часа назад, muadib сказал:

можно, попробуйте заменить акб, не поможет отправляйте, в подписи есть контакты,

Я попробовал его выдернуть, без акб тоже ничего не горит. Пробовал на все кнопки нажимать. Хорошо, спасибо, если супруга согласится взять, то передам через нее. Она в Питер летит.

18 часов назад, Станислав сказал:

Если по звуку, то моджику в стационаре точно не то, чтобы нечего делать. Но имхо не мой звук. Все в одно прозрачное полотно (люди-кони), акцентированные детали нивелируют фундамент в тембрах гитары, голоса, перкуссии (тарелочки как шипение, наиболее важные составляющие звука растворяются, у хай хета это к примеру 400-600 гц - сама плотность, а моджик мне рисует килогерцы). Это по сравнению с pcm56, который даже напрямую в наушниках мне нравится больше чем chord. Но это вкусовщина. У него бас конечно глубже и прорисовка хорошая. Но жизненно важная телесность тембров в воздухе растворяется. Просто с него аудиокассетки недурно получаются. Ну у мультибита завал на ВЧ + завал на пленке, а с телесностью на кассетах всегда все хорошо было.

10 часов назад, Пешеход сказал:

Преды от Chord - одно из лучших соотношений "цена-качество". Абсолютно "прозрачные" и достаточно надежные.

Вот эта прозрачность довольно-таки на любителя.

• Funny 1

1 минуту назад, Grunge сказал:

Вот эта прозрачность довольно-таки на любителя.

Любите "жирок"?

1 час назад, Пешеход сказал:

Любите "жирок"?

Нет, я люблю натуральность звучания, как это себе представляю. TDA1541 (просто он как вроде славится "жирком" или нет?) ни в одной реализации не понравился, ни как отдельный цап, ни как cd-плеер. Еще есть аппараты с жирком, но без натуральности и с отсутствием сцены. "Жирок" это не то, что я люблю. У pcm56 в том исполнении, что у меня достаточно мониторный звук.

На tda1543 тоже «жирок» ну так мало, кто его звучание считает аудиофильским в большинстве реализаций. У mojo тоже с построением корректной сцены все плохо. Хоть она там и широкая, даже слишком. А все инструменты живут как будто в воздухе подвешенные. И все их обертона смешались друг с другом в диапазоне от 4 кГц и выше. Не знаю, как еще объяснить. Хотя бас шикарный и детализация, малый рабочий барабан пробивной хороший, но опять же без тела на 200-300 Гц. 

1 час назад, Grunge сказал:

Нет, я люблю натуральность звучания, как это себе представляю. TDA1541 (просто он как вроде славится "жирком" или нет?) ни в одной реализации не понравился, ни как отдельный цап, ни как cd-плеер. Еще есть аппараты с жирком, но без натуральности и с отсутствием сцены. "Жирок" это не то, что я люблю. У pcm56 в том исполнении, что у меня достаточно мониторный звук.

На tda1543 тоже «жирок» ну так мало, кто его звучание считает аудиофильским в большинстве реализаций. У mojo тоже с построением корректной сцены все плохо. Хоть она там и широкая, даже слишком. А все инструменты живут как будто в воздухе подвешенные. И все их обертона смешались друг с другом в диапазоне от 4 кГц и выше. Не знаю, как еще объяснить. Хотя бас шикарный и детализация, малый рабочий барабан пробивной хороший, но опять же без тела на 200-300 Гц. 

Мы точно про преды сейчас говорим?

1 час назад, Пешеход сказал:

Мы точно про преды сейчас говорим?

Не, я про mojo же) просто в нем тоже прозрачность)