OLED - Page 15 - LCD и плазменные телевизоры - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Предлагаете купить 4й телевизор в квартиру (для игр) и включать OLED только для кино?

Между прочим у меня PS4 версии Pro, она 4К и HDR умеет.  Так что OLED тут в жилу.

Предлагаете купить 4й телевизор в квартиру (для игр) и включать OLED только для кино?
Между прочим у меня PS4 версии Pro, она 4К и HDR умеет.  Так что OLED тут в жилу.
ну если это так важно в играх, то да.

OLED даёт картинку значительно лучше и четче чем подавляющее большинство проекторов, а те проекторы, которые по этому параметру обходят олед - стоят как 10 олед-телевизоров и больше.
а контент на дисках имеет те же параметры что и крутой oled телевизор? цветовой охват, яркостный, разрешение, скорость (все вместе)?

4 минуты назад, Парадокс сказал:

ну если это так важно в играх, то да.

Да куча других ситуаций. Лень все расписывать. Например с женой смотрю сериал и точно знаю сын будет подходить уроки проверить. Т.е. будут паузы, включение света. Или фильм заранее знаем такой, что смысла с проектором заморачиваться никакого, хотя может и полностью посмотрим.

Да куча других ситуаций. Лень все расписывать. Например с женой смотрю сериал и точно знаю сын подойдет уроки проверить. Т.е. будут паузы, включение света. Или фильм заранее знаем такой, что смысла с проектором заморачиваться никакого, хотя может и полностью посмотрим.
это понятно. понятно для чего нужен просто телевизор, а не проектор.

1 минуту назад, Парадокс сказал:

а контент на дисках имеет те же параметры что и крутой oled телевизор? цветовой охват, яркостный, разрешение, скорость (все вместе)?

Смешались в кучу кони, люди (контент, диски, устройства вывода...)

Смешались в кучу кони, люди (контент, диски, устройства вывода...)
ничего не смешалось.
если технологии хороших oled телевизоров это действительно большой цветовой, яркостный охват, скорость, то для его использования нужен и соответсвующий контент . диски это как пример. не хотите диски, тогда файлы. но контент должен быть.

Ну конечно я смотрю в 4к и HDR.

Да и если ТВ, то HD каналы.

1 минуту назад, Парадокс сказал:

ничего не смешалось.
если технологии хороших oled телевизоров это действительно большой цветовой, яркостный охват, скорость, то для его использования нужен и соответсвующий контент . диски это как пример. не хотите диски, тогда файлы. но контент должен быть.

Контент есть, не переживайте.

а как маркируется такой контент ? "4К/HDR/60FPS ???"

а цветовой охват как ? какими буквами ?

8 минут назад, Парадокс сказал:

а как маркируется такой контент ? "4К/HDR/60FPS ???"

а цветовой охват как ? какими буквами ?

Поскольку OLED имеет прежде всего реалистичный черный, на нем любой контент смотреть приятно, а не только какой-то специально отмаркированный.

46 минут назад, Парадокс сказал:

они смотрят не кино, а как работает проектор

Кинофилы :) 

Поскольку OLED имеет прежде всего реалистичный черный, на нем любой контент смотреть приятно, а не только какой-то специально отмаркированный.
если не oled,выходит - неприятно. я то не замечал этого.

Какой бы глубины ни был чёрный у каждого конкретного проектора (хоть и полностью черный), за счет переотражёнки и соответствующих засветов, он превращается в ощутимо более светлый серый. особенно на светлых сценах.
да, но удовольствие то все равно образуется...и в реальности тоже нет глубоких черных. чёрные предметы тоже под освещением находятся и что то отражают.

Сони Олед 55 дюймов. 250 000....  Думаю, просто не разумно тратить такие деньги на телевизор. За сотку шикарный 4 к Лед можно взять...Это ещё в рамках. Если денег много или они легко достаются - тады можно и Олед...

9 минут назад, Парадокс сказал:
31 минуту назад, John Smith сказал:

если не oled,выходит - неприятно. я то не замечал этого.

Я не говорил, что неприятно, я говорил что там нормальный черный без всякой паразитной засветки.

13 минут назад, Скрипач сказал:

Думаю, просто не разумно тратить такие деньги на телевизор.

А зачем именно Сони да ещё за 250?

13 минут назад, Скрипач сказал:

За сотку шикарный 4 к Лед можно взять..

https://market.yandex.ru/search?text=lg b7&clid=545&local-offers-first=0

OLED LG B7 за 84 т.р. порвёт этот шикарный LED как тузик грелку.

• Like 1

Вот и не понятно. Они что там япошки из Сони отморозились что ли....Такие деньги за что? 

Ну LG где-то в подмосковье собирают, эти Сони не знаю. Хотя, наверняка, тоже где-то рядом :)