OLED - Page 17 - LCD и плазменные телевизоры - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

11 минут назад, Парадокс сказал:

так я вижу. В магазине они стоят. Я вижу и 4к, и изогнутость, и OLED и огромные диагонали. Но в упор не вижу, в чем там преимущество, акромя демо роликов ?  Ущербно это. 

Завязывать надо с винилом...так не трудно совсем на дно современной жизни опуститься. 

• Like 1
  • Funny 2

7 минут назад, John Smith сказал:

Я не могу посоветовать какую-то конкретную модель.  На следующей выставке присмотрюсь.  Сам я пока покупать себе такое не планирую.

да, фигня-вопрос. Я видел в Мвидео телек за 6 500 000 рублей. И ....доставка бесплатная. От такой щедрости Мвидео у меня ноги подкосились. В принципе все там видно, показывает. Можно поставить на кухню. Пульт удобный, классический. Переключает передачи эфирные быстро. Хороший телек. Покупатель обрадуется, увидев настенные крепления и шнур питания в комплекте.

Только что, KVN_RUS сказал:

Завязывать надо с винилом...так не трудно совсем на дно современной жизни опуститься. 

винил как раз вне обыденной реальности. Он есть то самое, что мне нужно.

вот и отзывы можно почитать. Хороший практичный телек за 6 млн. рублей.

https://www.mvideo.ru/products/televizor-samsung-ultra-hd-ue105s9wat-10006894/reviews

5 минут назад, Corelovod сказал:

В магазине все ТВ стоят в демо-режиме

режим перешарпа и пересатурации ? Или демо режим, это кода все на 50% установленно ? Я то от своего телека чуть не упал в гневный обморок, пока не понял, что это была уплавнялка и я её смог отключить. А уже хотел его сломать кувалдой. Жена и дети остановили.

Только что, Парадокс сказал:

демо режим, это кода все на 50% установленно ?

Всё на 100

2 минуты назад, Corelovod сказал:

Всё на 100

Ну вот. плохо это. И вообще яркость, цвет, контраст, контурный контраст (шарп) это не есть качество. Это и вредно и портит вкус человеку.

4 часа назад, Парадокс сказал:
5 часов назад, Владислав Ананьин сказал:
Какой бы глубины ни был чёрный у каждого конкретного проектора (хоть и полностью черный), за счет переотражёнки и соответствующих засветов, он превращается в ощутимо более светлый серый. особенно на светлых сценах.

если там так все плохо, откуда тогда такое огромное удовольствие от проектора ?

Я не говорю, что там ТАК всё плохо. Я говорю, что Ваше выражение: "OLED , ничего относительно проектора, не дает" - мягко говоря, не верное.

4 часа назад, Alexandroo сказал:

Если смотреть кино, то ничто не мешает, ни серый, ни белый... 

Ну да,  ну да, а истинный ценительм музыки будет получать несказанное удовольствие и от радиоточки... Плавали, знаем.

4 часа назад, Парадокс сказал:
OLED даёт картинку значительно лучше и четче чем подавляющее большинство проекторов, а те проекторы, которые по этому параметру обходят олед - стоят как 10 олед-телевизоров и больше.

а контент на дисках имеет те же параметры что и крутой oled телевизор? цветовой охват, яркостный, разрешение, скорость (все вместе)?

Ну так 4К HDR диски уже вроде давно выпускаются.

3 часа назад, Парадокс сказал:
Какой бы глубины ни был чёрный у каждого конкретного проектора (хоть и полностью черный), за счет переотражёнки и соответствующих засветов, он превращается в ощутимо более светлый серый. особенно на светлых сценах.

да, но удовольствие то все равно образуется...и в реальности тоже нет глубоких черных. чёрные предметы тоже под освещением находятся и что то отражают.

Удовольствие образуется. Оно много от чего может образовываться.

В реальности черные предметы от того и чёрные, что плохо отражают цвет.

А в случае проектора, экран имеет белый (иногда чуть серый) и свет он отражает очень даже хорошо. Черные объекты на нём изображаются таким образом, что на них не идет свет от проектора. Но когда на них попадает свет от переотражёнки, то эти черные объекты на экране домашнего театра становятся гораздо более светлыми чем реальные чёрные объекты в реальной жизни.

8 минут назад, Владислав Ананьин сказал:

А в случае проектора, экран имеет белый (иногда чуть серый) и свет он отражает очень даже хорошо. Черные объекты на нём изображаются таким образом, что на них не идет свет от проектора. Но когда на них попадает свет от переотражёнки, то эти черные объекты на экране домашнего театра становятся гораздо более светлыми чем реальные чёрные объекты в реальной жизни.

это так. Но от ярких сцен наши зрачки сужаются. И пропускают меньше света. И то, что для люксомера будет серым, нами будет воспринято как более глубокий серый или даже черный. ДД нашего зрения все равно адаптивный. Наше зрение, как бы двигает рамку своего динамического охвата по более широкой, в световом смысле, сцене.

Я обращал внимание специально. Чёрный- серый на проекторе. А так-то да, если в общем смотреть весь экран, не так страшно.

3 минуты назад, Владислав Ананьин сказал:

Ну так 4К HDR диски уже вроде давно выпускаются.

достаточно ли ? Только всякие "человеки-пауки" и "оно " не в пример. Достаточно, это когда 30-40% нормальных фильмов от предидущего формата. Ну и цену никто не отменял. Небось по штуки 2 идут ? В России будет "бешенная популярность"!))) Как и блю рей обычных. Коих я наскребаю с трудом. "Москва слезам не верит" 2 года ждал, когда снова выпустят в продажу.

Снова напоминаю про мою ссылку. Это только в 4к список (поиск по слову 4к). По несколько фильмов в день появляется.

Да, советской классики нет.

Я сейчас более половины фильмов смотрю в 4к. Остальное в FHD.

Кстати вот и причина почему не всегда на проекторе. Он у меня не 4к. Хотя смотрел 4к на нём - лучше! (плеер переводил 4к в 2к).

14 минут назад, Парадокс сказал:

это так. Но от ярких сцен наши зрачки сужаются. И пропускают меньше света. И то, что для люксомера будет серым, нами будет воспринято как более глубокий серый или даже черный. ДД нашего зрения все равно адаптивный. Наше зрение, как бы двигает рамку своего динамического охвата по более широкой, в световом смысле, сцене.

Жизнь разбивает Ваши рассказы в пух и прах. Имею проектор, для борьбы с переотраженкой сделал черные шторы на боковые стены и потолок шириной метра полтора. И невооруженным глазом видно как без штор прилично падает контрастность, черный превращается в серый и черные полосы сверху и снизу тоже становятся гораздо более серыми чем со шторами. Так что всё прекрасно видно.

9 минут назад, Парадокс сказал:

достаточно ли ? Только всякие "человеки-пауки" и "оно " не в пример.

Они есть. Точка. А сколько их - предмет разговора не меняет. Вы заявили, что олед не имеет никаких преимуществ по сравнению с проектором. Я Вам ответил, а теперь Вы елозите как уж на сковородке, придумывая, до чего бы еще доколебаться, лишь бы хоть в чём-нибудь оказаться правым. :) 

1 минуту назад, Владислав Ананьин сказал:

Жизнь разбивает Ваши рассказы в пух и прах. Имею проектор, для борьбы с переотраженкой сделал черные шторы на боковые стены и потолок шириной метра полтора. И невооруженным глазом видно как без штор прилично падает контрастность, черные превращается в серый и черные полосы сверху и снизу тоже становятся гораздо более серыми чем со шторами. Так что всё прекрасно видно

Если искать под лупой, конечно вы их найдете, тараканов, и можно даже с ними бороться. 

6 минут назад, Владислав Ананьин сказал:

Они есть. Точка. А сколько их - предмет разговора не меняет. Вы заявили, что олед не имеет никаких преимуществ по сравнению с проектором. Я Вам ответил, а теперь Вы елозите как уж на сковородке, придумывая, до чего бы еще доколебаться, лишь бы хоть в чём-нибудь оказаться правым. :) 

олед не имеет по вовлеченности и по красоте. Он едкий, ненатуральный, кислотный, покемонский. И куда девать монстра в 100 дюймов, когда просмотр окончен ? Экран проектора свернулся и усё! Окошко открылось!

Никакого елозинья нет в моих словах. Вы пишете про преимущества лишь по факту других технических параметров. Это напоминает, как люди указывают преимущество SACD над CD в 140 дБ ДД, когда 99% фонограмм записанны с диаппазоном 14 дБ и 2% фонограмм записанны с ДД 35-45 ДБ. 

Также по аналогии и телевизорами. Что на них смотреть ? три фильма и быдло-DVB-T2 ??? И куда девать этого черного монстра после просмотра ?

И чего плохого, в том, что бы доколебаться ? вы хвалите, я - критикую ? И что ? Да, доколебаться  это тоже хорошо.

• Like 1

Похоже верно выше про ужа на сковородке написали :)

13 минут назад, Corelovod сказал:

Снова напоминаю про мою ссылку. Это только в 4к список (поиск по слову 4к). По несколько фильмов в день появляется.

Да, советской классики нет.

Я сейчас более половины фильмов смотрю в 4к. Остальное в FHD.

Кстати вот и причина почему не всегда на проекторе. Он у меня не 4к. Хотя смотрел 4к на нём - лучше! (плеер переводил 4к в 2к).

Какое HDR ? Там файлы (поток) по ярости и цвету кодируются 3 байтами (0..255, 0..255,0..255) по сути. Плюс еще байт на дельту.

Помните HDCD ? Вот ваши HDR такие же HDR, как HDCD над CD. Да и глаз всё равно зрачок будет менять по диаметру.  Пикселей много, а зрачок- один. Проснитесь!

Без комментариев.

Телевизор и проектор -  нельзя сравнивать, они для разного сделаны -  в частности , проектор дает вовлеченность, участие в действии, которые телевизор не дает. И из за того, что светит сам, а не натуральным отраженным светом, и из за того , что в  не затемненной комнате с телевизором вы все время отвлекаетесь на предметы обстановки, и из за того , что фильмы сняты в расчете на то, что их будут смотреть на большом экране- на телевизоре будут другие угловые размеры. И в затемненной комнате  хороший проектор будет иметь уровень черного и контраст незначительно меньше , чем этот OLED, который на сегодня безусловно лучший среди телевизоров.. А LED и лазерные проекторы, чуть что , на черном поле тоже не светят, как и ОЛЕДы. Проектор проиграет телевизору только в яркости. но , как тут уже писали выше - зрачок у человека  эту яркость регулирует.

• Like 3
  • Thanks 1

41 минуту назад, KVN_RUS сказал:

Парадокс и до этой темы добрался.

Похоже фотоплёнка и винил надоели.

люди берут отдельно взятый параметр,например,контраст ,разрешение и в отрыве от всего начинают хвалить лишь по факту. 

глубину черного,чернее черного им теперь априори как хорошесть над чем-то, принципиально иным, в отрыве от всего остального. Они там измерили, с лупой и линейкой :D 

А мне вот интересно - 4к HDR 60 FPS и ширкий цвет - они сразу вместе всегда в новом формате ? И проканает ли это на 42-55 дюймах ? Какой дюймаж ходовой в России и какой контент и где , берет большинство россиян ? :lol:

2 минуты назад, Сергей Жеклов сказал:

Телевизор и проектор -  нельзя сравнивать, они для разного сделаны -  в частности , проектор дает вовлеченность, участие в действии, которые телевизор не дает. И из за того, что светит сам, а не натуральным отраженным светом, и из за того , что в  не затемненной комнате с телевизором вы все время отвлекаетесь на предметы обстановки, и из за того , что фильмы сняты в расчете на то, что их будут смотреть на большом экране- на телевизоре будут другие угловые размеры. И в затемненной комнате  хороший проектор будет иметь уровень черного и контраст незначительно меньше , чем этот OLED, который на сегодня безусловно лучший среди телевизоров.. А LED и лазерные проекторы, чуть что , на черном поле тоже не светят, как и ОЛЕДы. Проектор проиграет телевизору только в яркости. но , как тут уже писали выше - зрачок у человека  эту яркость регулирует.

вы просто лаконично выразили тоже, что и я пытался сказать. У меня так не получается. Мне сразу ужа на сковородке шьют по беспределу.

14 минут назад, Парадокс сказал:

люди берут отдельно взятый параметр,например,контраст ,разрешение и в отрыве от всего начинают хвалить лишь по факту. 

глубину черного,чернее черного им теперь априори как хорошесть над чем-то, принципиально иным, в отрыве от всего остального. Они там измерили, с лупой и линейкой :D 

А мне вот интересно - 4к HDR 60 FPS и ширкий цвет - они сразу вместе всегда в новом формате ? И проканает ли это на 42-55 дюймах ? Какой дюймаж ходовой в России и какой контент и где , берет большинство россиян ? :lol:

99.9 % покупателей интересует как показывает ОЛЕД ..........и не какие то 4 К  и всё остальное.

У меня сейчас 2  фульных плазмы от Панасоника  и два леда.

Олед....ну очень нравится по картинке.

На днях покупаю  Олед 55...а плазму подарю родственнику.

К чему и зачем тут ваши цитирования вики и форумов.....мне не понятно.

Зы. Может и правда  Вам стоит завязать с винилом?