OLED - Page 9 - LCD и плазменные телевизоры - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

2 часа назад, SharapoFF сказал:

Эту мысль тут уже все высказали, вы подтвердили. Смотрю, радуюсь, дальше "новыми технологиями" не интересуюсь - этой за глаза!

Остаётся вопрос долговечности, и кабель питания хочу поставить по-приличнее. Радует энергопотребление, изображение, вес телевизора, настройки, все гуд.

5 часов назад, alexis 939 сказал:

Мои поздравления! А какие диагонали участвовали в сравнении? Сам владею Pio 5090, но уж больно хочется размерчик увеличить)

Из плазм смотрел в сторону Pioneer 6090H, KRP600M, Panasonic 65VT60. Из Led смотрел для сравнения новый Samsung 65 диагонали.  

В 12.11.2016 at 14:00, Павлуха сказал:

Из плазм смотрел в сторону Pioneer 6090H, KRP600M, Panasonic 65VT60. Из Led смотрел для сравнения новый Samsung 65 диагонали.  

А какая модель пионера до этого была?

11 час назад, alex-ustas сказал:

А какая модель пионера до этого была?

Pioneer pdp-4280Xd лет 7 смотрел, настоящее японское качество, ни одной поломки,  теперь брата радует.

• 6 months later...
В 12.11.2016 at 02:20, Paull сказал:

Остаётся вопрос долговечности, и кабель питания хочу поставить по-приличнее. Радует энергопотребление, изображение, вес телевизора, настройки, все гуд.

Ну вот и возник "вопрос долговечности". Причем - остро и непонятно как решать.

телевизор LG 55EG929V. Выпущен в самом конце 2015. Куплен во Владивостоке. Потом (попутной загрузкой в контейнере) отправлен в Коста Р ку, где до вчерашнего дня радовал регулярным просмотром фильмов (эфир местный он не читает, настройки только на Европу) с харддиска.

и вот (то есть - утром показывал) - вдруг перестал. То есть красная лампочка снизу горит, нажимаешь пуск на пульте - мигает и хатем гаснет, внутри что то щелкает - и все. Ноу смокинг. Никаких действий не происходит, стоит себе и ничего не показывает. Просто черный жкран.

вначале правда загорелись на экране красные кружочки стали крутиться, покрутились несколько минут и погасли, и все. Больше не зажигаются.

позвонил на магазин где брал во Владивосток. Ответ стандартный для отечества (вопрос "что делать" - а хз знает") посоветовали отключить от питания постоял ночь сейчас включил - не, не работает.

что с ним теперь делать то? Выбрасывать?

Если сто - предохранителя тут никакого нет, ни в инструкции ни в задней панели.

а это единственное что я умею сам - предохранитель поменять…

12 минуты назад, SharapoFF сказал:

телевизор LG 55EG929V. Выпущен в самом конце 2015. Куплен во Владивостоке. Потом (попутной загрузкой в контейнере) отправлен в Коста Р ку, где до вчерашнего дня радовал регулярным просмотром фильмов (эфир местный он не читает, настройки только на Европу) с харддиска.

и вот (то есть - утром показывал) - вдруг перестал. То есть красная лампочка снизу горит, нажимаешь пуск на пульте - мигает и хатем гаснет, внутри что то щелкает - и все. Ноу смокинг. Никаких действий не происходит, стоит себе и ничего не показывает. Просто черный жкран.

вначале правда загорелись на экране красные кружочки стали крутиться, покрутились несколько минут и погасли, и все. Больше не зажигаются.

позвонил на магазин где брал во Владивосток. Ответ стандартный для отечества (вопрос "что делать" - а хз знает") посоветовали отключить от питания постоял ночь сейчас включил - не, не работает.

https://3dnews.ru/933824

и что теперь купить????

Как обновить? Он же не работает те панель не включается и ничего не показывает, только что проверил.

14 минуты назад, Eloy сказал:

Это про Паносоник, LG здесь причем?

36 минут назад, SharapoFF сказал:

Постучать по нему, если не включается, попробовать не от 110 Вольт , а от транса какого нибудь на 220-240 запитать. Потом в сервис, должен же быть сервис Лыжи в Коста Рике или там только папуасы вокруг? 

Интересует вопрос. Какая технология лучше Oled или Qled. инет к сожалению дает противоричивые ответы. Кто хвалит одну технологию , а кто то другую. Вопрос остался открытым. :blink:

2 часа назад, Georgiy сказал:

Постучать по нему, если не включается, попробовать не от 110 Вольт , а от транса какого нибудь на 220-240 запитать. Потом в сервис, должен же быть сервис Лыжи в Коста Рике или там только папуасы вокруг? 

Про сервис понятно, про папуасов тоже (Дискавери Jurassic Park в 40 км от дома строит http://www.ticotimes.net/2017/04/17/discovery-costa-rica сами понимаете…) да вот сервис этот в Сан Хосе до которого 420 км.

ладно, буду думать чем это лечить (сгорел скорее всего блок питания какой то?…).

19 минут назад, SharapoFF сказал:

Про сервис понятно, про папуасов тоже (Дискавери Jurassic Park в 40 км от дома строит http://www.ticotimes.net/2017/04/17/discovery-costa-rica сами понимаете…) да вот сервис этот в Сан Хосе до которого 420 км.

ладно, буду думать чем это лечить (сгорел скорее всего блок питания какой то?…).

Батарейки в пульте проверьте? А вообще это защита срабатывает и почему она срабатывает может быть миллион причин, вплоть до короткого на самой матрице. При включении он опрашивает все свои блоки и судя по всему где то блокирует, тот щелчок что Вы слышите. Аккуратно постучать это если где то не контакт, а так в сервис конечно.

2 часа назад, הר זהב сказал:

Интересует вопрос. Какая технология лучше Oled или Qled. инет к сожалению дает противоричивые ответы. Кто хвалит одну технологию , а кто то другую. Вопрос остался открытым. :blink:

В магазине лучше самому оценить!  По мне Qled выглядит  заметно хуже чем Oled , особенно  когда телики рядом.  Да и Qled тот же жк, ничего особо нового.

• Like 2

1 час назад, Georgiy сказал:

Батарейки в пульте проверьте? А вообще это защита срабатывает и почему она срабатывает может быть миллион причин, вплоть до короткого на самой матрице. При включении он опрашивает все свои блоки и судя по всему где то блокирует, тот щелчок что Вы слышите. Аккуратно постучать это если где то не контакт, а так в сервис конечно.

Ну, батарейки… понятно это.

нашел мастера, отвез. Посмотрим.

3 часа назад, הר זהב сказал:

Интересует вопрос. Какая технология лучше Oled или Qled.

Это как сравнимать мякогое с теплым. Oled действительно другая технология, а Qled всего лишь доработка к LCD, больше маркетинга, чем реальной пользы. Но и Oled не торт к сожалению, не зря все производители в поиске новой технологии, у которой нет болезней LCD. Сколько раз не приходил в магазин на посмотреть новые модели с деньгами и проигрывателем для тестов, так и уходил обратно домой, включал плазму ПИО и понимал, что покупать в магазе еще нечего :Smile:

3 часа назад, הר זהב сказал:

инет к сожалению дает противоричивые ответы.

а тут не инет что ли? :LOL:

42 минуты назад, mxsm сказал:

По мне Qled выглядит  заметно хуже чем Oled , особенно  когда телики рядом.

Поддерживаю мнение. OLED лучше смотрится.

• Like 2

5 часов назад, SharapoFF сказал:

Ну вот и возник "вопрос долговечности".

Ну так все же ломается, тем более если прошел не большой срок, то возможно какой нибудь брак, поменяют и потом работать будет долго, тому пример когда в 200х начали появлся относительно дешевые плазмы, купил LG 42", тоже где то год отработала и померла, что то в блоке питания было, отвез в сервис, за день поменяли блок питания, и вот уже больше 10  лет висит у дочери в комнате, работает как часы :Smile:

• Like 1

Полетела короче вот эта запчасть:

Блок входных интерфейсов,  "Mainboard" 50PRAL0C-000A  GN5081179L

где ее теперь взять то?…

IMG_2042.JPG

8 часов назад, SharapoFF сказал:

Полетела короче вот эта запчасть:

Блок входных интерфейсов,  "Mainboard" 50PRAL0C-000A  GN5081179L

где ее теперь взять то?…

IMG_2042.JPG

Созвониться с сервисом Лыжи, любым. Найти там технаря, выслать по ватсап фото детали и спросить Скока стоит? Далее просто купить и при помощи Мастера местного самородка поставить в ТВ. Наверное купить  в России проще будет, так что почините в след приезд.

Можно через авито найти кто занимается заменой матрицы у ЛГ и у кого минимальная цена, у них будет и Ваша деталь в два раза дешевле сервиса. 

https://www.avito.ru/moskva?q=Замена+матрицы+lg

Если деталь небольшая, то выслать Ее из мск. не проблема в Коста-Рику. Ехать только будет долго. :) Почта у папуасов есть?

Я бы не стал недооценивать папуасов.  Я свалил бы туда с удовольствием , природа, вечно лето, более добрые люди.  Единственно что останавливает, что там делать?

IMG_0028.PNG

• Like 1

25 минут назад, mxsm сказал:

Я бы не стал недооценивать папуасов.  Я свалил бы туда с удовольствием , природа, вечно лето, более добрые люди.  Единственно что останавливает, что там делать?

Как вариант - смотреть всякие интересные фильмы. Поплавал, позагорал, полюбовался на женские попы (люди тут добрые, отзывчивые - сами пишите!) и - включил вечерком кино. Хочешь - классику, хочешь - сериальчик, хочешь - оперу или джаз фестиваль (акустическая система позволяет).

но - сломался OLED LG. В этом проблема!

а так - зори здесь тихие, да.

IMG_1819.JPG

• Like 3

11 минуту назад, SharapoFF сказал:

Как вариант - смотреть всякие интересные фильмы. Поплавал, позагорал, полюбовался на женские попы (люди тут добрые, отзывчивые - сами пишите!) и - включил вечерком кино. Хочешь - классику, хочешь - сериальчик, хочешь - оперу или джаз фестиваль (акустическая система позволяет).

но - сломался OLED LG. В этом проблема!

а так - зори здесь тихие, да.

IMG_1819.JPG

Я имею ввиду в плане работы,бизнеса. Бизнес у меня такой,что оставить его без присмотра и вести дела только удалённо не получится.

1 минуту назад, mxsm сказал:

Я имею ввиду в плане работы,бизнеса. Бизнес у меня такой,что оставить его без присмотра и вести дела только удалённо не получится.

Ну если серьезно, то бизнеса тут ноль. Менталитет нации таков, что вечная маньяна и "сегодня обману а завтра будь что будет…". То есть что то строить или производить - нет, спасибо. Будет много нервов и совершенно бестолковые проблемы, не имеющие логического объяснения. Но такова вся Латина, и ничего, живет. 

Но (как ни странно) именно сейчас у меня идут переговоры и с хорошей перспективой для бизнеса. Но это - экспорт, то есть я у них буду покупать то что произведено внутри страны (кофе) и работать по схеме деньги-товар а не инвестировать и бегать потом чтобы мои деньги "работали".

народ же - да, дружелюбный, приятный, с очень близким для нашего характера менталитетом (мы тоже "маньяну" любим). Климат, если нравятся тропики - рай, не зря сюда штаты весь год без конца туда сюда ездят.

ну и - мне тут творческая работа в основном вкатывает (книжки пишу) основной бизнес понятное дело в России!

• Like 1