Roon: обсуждение, отзывы - Page 83 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Вообщем все оказалось просто…, при прерывании инета останавливается все , не зависимо откуда играет , решение одно : инет не прерывается (скорость может плавать не влияет, только полное прерывание) или отключить инет , тогда с внутреннего хранилища играет не прерываясь, поменял кабель на 8 кат по квартире и все наладилось 

• Like 2

подскажите если я подключу в roon свою локальную коллекцию музыки и составлю какой то плей лист любимых песен, может ли roon на автомате создавать плейлист треков которые мне понравятся на основе любимых песен ?

То есть накачать кучу музыки и пусть roon сам выбирает что мне предложить

Да.

https://help.roonlabs.com/portal/en/kb/articles/faq-what-s-radio-and-how-does-it-work#How_do_I_customize_my_Roon_Radio_queue

Цитата

Can I set Roon Radio to only pick tracks from my library?

Yes. On the Queue screen choose the 3 dots option and select Limit Roon Radio to Library.

• 2 months later...
  • Administrators

Возможно эта информация будет полезна пользователям Roon. Делал тут апгрейд цифрового источника Clones. Были когда-то такие. По сути компьютер в аккуратном тяжеленьком корпусе с линейным блоком питания и кастомным DC-ATX конвертером. Вывод USB через плату вывода Clones Shaar.

На борту установлена материнская плата на процессоре J3710. И софт Roon Rock. Да....и это не NUC что рекомендован создателями Roon. Все работает. И как эндпойнт и как Roon Server. Далее материнка была заменена на похожую и совместимую с данным цифровым источником, но на более свежем процессоре J5040. И тоже никаких проблем по работе Roon Rock. 

Т е если параметры материнской платы подходят под требования Roon, то на любую такую платформу можно спокойно устанавливать Roon Rock. И данный Clones продолжит работать в системе его владельца в качестве эндпойнт для Roon. Roon Server установлен на Макмини последнего поколения.

По качеству звука здесь уже обсуждали данный источник именно при работе под управлением Roon Rock. Он не настолько сильно проиграл Аурендеру N30, чтобы платить за последний сколько за него просят. А после апгрейда судя по реакции на изменения в звуке владельца источника, разница будет еще меньше.

IMG_20241223_202449.jpg

IMG_20241223_202327.jpg

IMG_20241223_202055.jpg

• Like 5
  • Funny 1

14 минут назад, Созерцатель сказал:

Возможно эта информация будет полезна пользователям Roon. Делал тут апгрейд цифрового источника Clones. Были когда-то такие. По сути компьютер в аккуратном тяжеленьком корпусе с линейным блоком питания и кастомным DC-ATX конвертером. Вывод USB через плату вывода Clones Shaar.

На борту установлена материнская плата на процессоре J3710. И софт Roon Rock. Да....и это не NUC что рекомендован создателями Roon. Все работает. И как эндпойнт и как Roon Server. Далее материнка была заменена на похожую и совместимую с данным цифровым источником, но на более свежем процессоре J5040. И тоже никаких проблем по работе Roon Rock. 

Т е если параметры материнской платы подходят под требования Roon, то на любую такую платформу можно спокойно устанавливать Roon Rock. И данный Clones продолжит работать в системе его владельца в качестве эндпойнт для Roon. Roon Server установлен на Макмини последнего поколения.

По качеству звука здесь уже обсуждали данный источник именно при работе под управлением Roon Rock. Он не настолько сильно проиграл Аурендеру N30, чтобы платить за последний сколько за него просят. А после апгрейда судя по реакции на изменения в звуке владельца источника, разница будет еще меньше.

IMG_20241223_202449.jpg

IMG_20241223_202327.jpg

IMG_20241223_202055.jpg

Я ставил ROCK на довольно старый комп и тоже, всё работало без сбоев.

ROCK оптимизирована под железо NUC, но это не значит, что не будет работать на другом железе.

• Like 1

• Administrators
Только что, felix сказал:

Я ставил ROCK на довольно старый комп и тоже, всё работало без сбоев.

ROCK оптимизирована под железо NUC, но это не значит, что не будет работать на другом железе.

Тут одно из двух или руновцы добавили все драйвера в дистрибутив для того чтобы софт был совместим с большим числом платформ или повезло и под материнку, на которую установлен рунрок, драйвера, что были, подошли. В любом случае то, что можно вполне успешно использовать не только NUC это радует. 

• Like 1

Рок будет работать почти на всем что x86 совместимом. Увидит ли он все сетевухи...? , актуальные реалтеки и интел - видит. Будет ли оптимально работать с малыми ядрами на intel, и получит ли буст от AVX512 на крайних AMD - вопрос. UEFI вроде как уже не боится) и уж точно работает через CSM - уже хорошо.

Ну и думается, секрет этого изделия:

В том что он своим БП в общую, чистую сеть питания не гадит, за счет гибридного каскада ЛБП -> ИБП с большим запасом по мощности линейной части.

В том что его собирали и настраивали, что в первый, что во второй раз люди с ушами, и не пихали просто подходящие по спекам детальки.

Здравствуйте, на мак мини 12 г i5 , ставил кто ? (Rock)

• Administrators
27.12.2024 в 14:47, Akulinichev сказал:

Здравствуйте, на мак мини 12 г i5 , ставил кто ? (Rock)

https://community.roonlabs.com/t/install-rock-on-a-mac-mini/219719/27

• 2 weeks later...

Доброе время суток. С Рождеством всех. У меня такая проблема скачал приложение  Roon , первое открытие и сопряжение с Salent Angel Z1 происходит ошибка в обновлении программного обеспечения и при его обновлении происходит ошибка. Это на Андроид телефоне , взял у дочки айфон тоже самое. На ноутбук установил приложение все норм управляется с ноута без багов, с телефона никак .

Прикладываю скрин ,может кто сталкивался с такой проблемой и поможет ?

Screenshot_2025-01-07-08-47-09-324_com.roon.mobile.jpg

• Administrators
17 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Только вчера обсуждали, что у руна нет возможности получать сигнал от аналоговых источников.  Но похоже они решили окучить и нишу cd, винил, лента. Очень разумный ход. Ждем сертифицированных предов с ацп. И несертефицированных тоже ;)

Видимо продажа руна очень положительно сказалась на его развитии. Доступ по папкам сделали. Теперь вот подключение по аналогу реализуют. Правильным путем идут товарищи! :)

• 2 weeks later...

Подумываю о файловом транспорте. И наткнулся на ребят ,которые делают копии "Сетевой транспорт Roon Labs Nucleus+". Цена у них интересная, но...вот, нужен ли он если я не буду пользоваться ни плеером Run , ни стримингом, ни сетью вообще.  Буду просто проигрывать файлы с флешки или диска.

Описание аппарата:

ХАРАКТЕРИСТИКИ (на примере модели на процессоре i5):

- Процессор Intеl i5;

- Оперативная память 8 Гб RАМ;

- Встроенная память 250 Гб SSD;

- Платформа ("ядро") Rооn Соrе без необходимости использования Мас, РС.

Опционально возможно установить (моими или вашими силами) внутренний НDD 2.5” до 2Тб или SSD до 8Тб (шлейфы и "салазки" для установки имеются в комплекте).

Коммутационные разъемы: 1 х Gigаbit Еthеrnеt LАN, 2 х USВ 3.0, 1 х НDМI, 1 х Тhundеrbоlt 3, 1 х питание.

1 час назад, Игорь Медведев сказал:

Подумываю о файловом транспорте. И наткнулся на ребят ,которые делают копии "Сетевой транспорт Roon Labs Nucleus+". Цена у них интересная, но...вот, нужен ли он если я не буду пользоваться ни плеером Run , ни стримингом, ни сетью вообще.  Буду просто проигрывать файлы с флешки или диска.

Описание аппарата:

ХАРАКТЕРИСТИКИ (на примере модели на процессоре i5):

- Процессор Intеl i5;

- Оперативная память 8 Гб RАМ;

- Встроенная память 250 Гб SSD;

- Платформа ("ядро") Rооn Соrе без необходимости использования Мас, РС.

Опционально возможно установить (моими или вашими силами) внутренний НDD 2.5” до 2Тб или SSD до 8Тб (шлейфы и "салазки" для установки имеются в комплекте).

Коммутационные разъемы: 1 х Gigаbit Еthеrnеt LАN, 2 х USВ 3.0, 1 х НDМI, 1 х Тhundеrbоlt 3, 1 х питание.

Aune X5s VIII :jj:

13 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Aune X5s VIII :jj:

Так Aune с клоком вы́йдет дороже этого клона. А железо в клоне получше , мягко выражаясь. Изготовители говорят , что на уровне Аурендера N150 звучит. 

1 минуту назад, Игорь Медведев сказал:

Так Aune с клоком вы́йдет дороже этого клона. А железо в клоне получше , мягко выражаясь. Изготовители говорят , что на уровне Аурендера N150 звучит. 

Не понял … дешевле Aune , если не нужна сеть, то дешевле и качественней - наверное на рынке нет ничего . Любые NUC и Малинка платформы так точно звучать не будут ! … что бы вы с ними не сотворили !

1 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

Не понял … дешевле Aune , если не нужна сеть, то дешевле и качественней - наверное на рынке нет ничего . Любые NUC и Малинка платформы так точно звучать не будут ! … что бы вы с ними не сотворили !

Сам плеер примерно 20 , клок, наверное, 80-90 и БП тоже, наверное, 20-30 не меньше. Я так понял из вашей ветки про цифровые источники,что вы этот плеер рассматриваете именно в полном комплекте с часами и БП.

7 минут назад, Игорь Медведев сказал:

Сам плеер примерно 20 , клок, наверное, 80-90 и БП тоже, наверное, 20-30 не меньше. Я так понял из вашей ветки про цифровые источники,что вы этот плеер рассматриваете именно в полном комплекте с часами и БП.

Вы это всё серьёзно собираетесь покупать? :( Итого сколько собираетесь вложить?

Только что, Игорь Медведев сказал:

Да , с полной обвязкой он по звуку для многих не досягаем ! 

Сам плеер можно купить и на любом маркет плейсе , если не нужна гарантия и сервис . БП - родной стоил примерно 10 т р . Генератор Aune SC1 можно поискать и за 50 т р … я свой например отдаю).  В любом случае этот комплект будет лучше любого сетевого NUC . Если вам сеть и Roon не надо … а просто на прямую с флэшек … то лучше по звуку вы не найдете . Если вам звук приоритетен . А так есть и не актуальные Мак мини … тоже работать будут ). 

15 минут назад, Игорь Медведев сказал:

Официальные цены с гарантией и сервисной поддержкой http://www.rezonans-audio.ru/store/products/?vendor=84&page=2

26 минут назад, Nikolaevich сказал:

Вы это всё серьёзно собираетесь покупать? :( Итого сколько собираетесь вложить?

Я пока тока пытаюсь понять что мне нужно из железа для просто прослушивания файлов без сети. Поначалу хочу в 100 уложиться. Главное чтобы лучше ноутбука звук был)), иначе смысла нет 

6 минут назад, Игорь Медведев сказал:

Я пока тока пытаюсь понять что мне нужно из железа для просто прослушивания файлов без сети. Поначалу хочу в 100 уложиться. Главное чтобы лучше ноутбука звук был)), иначе смысла нет 

К серверу Roon нужен ещё эндпоинт Roon Ready. Тогда будет от сервера эффект по звуку. А если напрямую сервер в цап по USB, то это на уровне обычного компа, ну плюс/минус в нюансах.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

18 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Андрей, можно поподробнее.. Тот же Феликс делает транспорт на Beaglebone с софтом Pure и народ отзывается положительно. Я мало слушаю цифру, но тоже поставил такую штуку, только напрямую по I2S к цапу ( с обратной синхронизацией и развязкой). На комп Hq Player и Roon. Играет хорошо по мне, но я у себя не имел возможности сравнить эту связку с дорогим сетевым плеером.. Неужели все так плохо?

1 минуту назад, alexx_75 сказал:

Андрей, можно поподробнее.. Тот же Феликс делает транспорт на Beaglebone с софтом Pure и народ отзывается положительно. Я мало слушаю цифру, но тоже поставил такую штуку, только напрямую по I2S к цапу ( с обратной синхронизацией и развязкой). На комп Hq Player и Roon. Играет хорошо по мне, но я у себя не имел возможности сравнить эту связку с дорогим сетевым плеером.. Неужели все так плохо?

Ну вопрос не для этой темы и не в этой ветке ). 

Человек спросил про не дорогое решение , по сути плеер / транспорт , не имеющий доступ в сеть … просто играть с носителя на прямую и отправлять в ЦАП . Как условно старый добрый CD транспорт .

А превращать для этих целей любую платформу РС /NUC / Mac Mini … зачем ).  

Если есть Roon в обиходе _ то -да ! И то возможно надо разделять на сервер и энд поинт для лучшего результата . И тогда по сути это два девайса РС как сервер например или NUC / Mac mini … и что то в виде платформы Энд поинта .

Человеку как я понял этого не надо . По этой причине только китайские платформы … и Aune X5s - это одно из лучших решений , которое можно еще и прокачать : улучшив качество звучания !    

13 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Ну вопрос не для этой темы и не в этой ветке ). 

Человек спросил про не дорогое решение , по сути плеер / транспорт , не имеющий доступ в сеть … просто играть с носителя на прямую и отправлять в ЦАП . Как условно старый добрый CD транспорт .

А превращать для этих целей любую платформу РС /NUC / Mac Mini … зачем ).  

Если есть Roon в обиходе _ то -да ! И то возможно надо разделять на сервер и энд поинт для лучшего результата . И тогда по сути это два девайса РС как сервер например или NUC / Mac mini … и что то в виде платформы Энд поинта .

Человеку как я понял этого не надо . По этой причине только китайские платформы … и Aune X5s - это одно из лучших решений , которое можно еще и прокачать : улучшив качество звучания !    

Мне больше понравилось использовать roon как оболочку, играет hq player ощутимо лучше..