Нужна помощь в выборе Из каких АС стоит выбирать? (нет бук+цап+denon pma-1520ae) - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Нужна помощь в выборе Из каких АС стоит выбирать? (нет бук+цап+denon pma-1520ae)

Recommended Posts

Добрый день!

Смотрите какие вводные, комната 27-29 квадратов, усь Denon pma-1520ae, источник нетбук+foobar 2000, цап smsl m8 по usb. Подскажите из каких напольников стоит делать выбор, т.е. что сходить послушать в первую очередь? Звук нравится сочный, выразительный. Крутить темброблок на усе не предполагаю. Кто то мне посоветовал Dynavoice Definition DF-8, про дали какие то не плохо отзывались с деноном, polk audio RTI A5 еще советуют, вообще не понятно с чего начать подбор, посоветуйте пожалуйста. Музыка будет рок/поп. Заранее спасибо. По деньгам не очень дорогое что то. Ну сопоставиное по классу и цене с моим усем естественно.

Ну а сами то к чему склоняетесь? Слушали ли какие АС?

В общем, я против этого хлама, тем более, если звук нравится сочный. Рекомендую винтажные АС. В районе 100 000р можно найти очень достойные вещи.

• Like 1

1 минуту назад, earn сказал:

интересно какие? 

Диатоны небось , с задубевшими подвесами , размагнитившимися магнитами и сгнившей проводкой....:)

• Like 4

2 hours ago, deauxma said:

Диатоны небось , с задубевшими подвесами , размагнитившимися магнитами и сгнившей проводкой....:)

Да тонны их, но я обычно Yamaha NS-1000M советую с нормальными подвесами и проводкой.

2 hours ago, earn said:

да, вот это и пугает в винтаже

Меня раньше тоже пугало, пока сначала не попробовал AR4X убитые (все равно играли нормально), затем Yamaha NS-1000M тоже нормально все было, теперь использую Yamaha NS-2000. Вперемешку в то же время у меня были Klipsch RF-52, RF-7II, Focal Twin6 BE. И с высоты этого опыта могу сказать, что винтаж хороший не уступает а иногда превосходит новодел.

• Like 3

17 часов назад, earn сказал:

Добрый день!

Смотрите какие вводные, комната 27-29 квадратов, усь Denon pma-1520ae, источник нетбук+foobar 2000, цап smsl m8 по usb. Подскажите из каких напольников стоит делать выбор, т.е. что сходить послушать в первую очередь? Звук нравится сочный, выразительный. Крутить темброблок на усе не предполагаю. Кто то мне посоветовал Dynavoice Definition DF-8, про дали какие то не плохо отзывались с деноном, polk audio RTI A5 еще советуют, вообще не понятно с чего начать подбор, посоветуйте пожалуйста. Музыка будет рок/поп. Заранее спасибо. По деньгам не очень дорогое что то. Ну сопоставиное по классу и цене с моим усем естественно.

Полк Аудио не нужно. Это кинотеатральная акустика. Была у меня когда то. У Вас усилитель с несколько вальяжным звуком, и его очень хорошо бы уравновесить яркой акустикой. У меня знакомый слушает Денон-1510 с акустикой Дали, и очень доволен. Если не особо зациклены на глубоком басе, и если не слушаете классическую музыку, то для рока или попа получается очень даже неплохой и недорогой вариант. Дали надо брать те, у которых сдвоенный высокочастотник (купол и лента) Это серии Айкон, Ментор, ну и может там еще новые какие нибудь появились. Я просто не слежу за этим. 

• Like 1

JBL 580, 590 тысяч в 40-50 уложитесь.

Только что, nikotin сказал:

Дали надо брать те, у которых сдвоенный высокочастотник (купол и лента) Это серии Айкон, Ментор, ну и может там еще новые какие нибудь появились. Я просто не слежу за этим. 

Только ленивый их ещё не обгадил. 

• Like 1

Focal Chorus 726

Раньше \пару лет назад \-были самые оптимальные в мире -цена-качество Все есть -верха -низа ...и играют со всеми усилителями 

• Like 1

22 минуты назад, Bato сказал:

Только ленивый их ещё не обгадил. 

Антон, ну у человека играет, и он очень доволен. Я послушал, да вроде неплохо. Просто неаудиофильна акустика Дали, и поэтому ее здесь и не любят. :) А меломану на нетяжелый рок и поп музыку, очень даже нормально. Ну и еще.... Тут ведь сколько людей, столько же и мнений. Вот Вы советовали JBL, а для меня это чисто рокешная акустика, с тембральной недостоверностью акустических инструментов. 

• Like 2

12 часа назад, earn сказал:

ага, спасибо, а на кантон каких серий внимание обратить?

На любые напольные,  по цене чтоб проходили вам.

не смотря на алюминивые дифузоры, ни каких призвуков нет, звук мясист, верха  не лезут не цикотят, достаточно ровная ас без призвуков.

но сколько просят за новые кантоны по курсу это мн0го, только вторичка до 40тр. они  больше не стоят.

конечно винтаж, топ и пред топ будет лучше по качеству звука.

дали- с двумя пищалками завалены по верху, верха много и он  ядовит. имхо,

29 минут назад, nikotin сказал:

Вот Вы советовали JBL, а для меня это чисто рокешная акустика, с тембральной недостоверностью акустических инструментов. 

JBL, ..Я то же сколько не слушал \разные модели\ -нет комфортных низов 

• Moderators
13 часа назад, earn сказал:

ага, спасибо, а на кантон каких серий внимание обратить?

Ergo

• Like 2

30 минут назад, Acrobatic сказал:

JBL, ..Я то же сколько не слушал \разные модели\ -нет комфортных низов 

Вот как раз с низами у JBL отлично всё.

Это с ушами наверное проблема.

1 час назад, nikotin сказал:

Вот Вы советовали JBL, а для меня это чисто рокешная акустика, с тембральной недостоверностью акустических инструментов. 

Тяжело говорить, не упоминая конкретную модель, но

по сравнению с клипшами у JBL и с басом хорошо и с тембральной достоверностью лучше в разы.

1 minute ago, Bato said:

Тяжело говорить, не упоминая конкретную модель, но

по сравнению с клипшами у JBL и с басом хорошо и с тембральной достоверностью лучше в разы.

Ну я бы не сказал, что у RF-7II были какие-либо проблемы с басом. Там все как раз ништяк было, а вот с достоверностью беда.

23 часа назад, earn сказал:

Добрый день!

Мое субъективное мнение что 1520 не раскачает напольники, тем более если хочется сочный звук (демпинг фактор мал) может быть посмотреть в сторону чего то по меньше (медиум).