Бег - Страница 7 - Спорт. клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Бег


Corelovod
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, olegtern сказал:

Для меня вообще не проблема выполнить полноценную силовую тренировку на голодный желудок, десятку я тоже могу пробежать,

А зачем на голодный желудок? И что такое для Вас полноценная силовая тренировка? Вы 100 килограммовую штангу лежа сколько раз можете выжать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4.5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 2% вошёл

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я тоже с дуру много чего могу. Только вот если после еды делаю слишком большой перерыв перед тем как побежать, километра с 5-го падает сахар в крови и бежать хочется только за булкой. Приходилось сокращать запланированный километрах как правило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, olegtern сказал:

Падает, потому что организм не достаточно адаптирован работать на жирах. Но это тренируется (в каких-то пределах), в т.ч. при помощи бега на низких запасах углеводов :) 

Вот я ни разу не читал про адаптацию к работе на жирах. Про запасы гликогена знаю, а про первое - даже речевых оборотов таких не встречал. Хотя то, что после приёма L-карнитина долго бежать гораздо комфортнее замечал конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, olegtern сказал:

А где бы вы об этом читали?

Кратко: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15212756

Я знал, что жир жжётся при низких нагрузках от максимального ЧСС, т.к. для этого требуется много кислорода, но о том, что этот параметр сдвигается не знал. Меня в основном МПК интересует, за ним стараюсь следить и его тренировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жиры распадаются в самую последнюю очередь. Это стратегический запас организма. После углеводов-сперва белки в топку идут, и лишь через очень, очень длительное время, -жиры. Любой стресс для организма, и он начинает не жрать, а наоборот,  сберегать свой важнейший запас,- жир. 

При полном  голодании, примерно через неделю,  организм начинает пожирать мышцы. Мышцы уменьшаются,  а жир продолжает висеть на теле вплоть до трех недель полного голодания. Да и потом висит, когда потеряно уже больше 17 кг. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, mr_bird сказал:

Я знал, что жир жжётся при низких нагрузках от максимального ЧСС, т.к. для этого требуется много кислорода, но о том, что этот параметр сдвигается не знал. Меня в основном МПК интересует, за ним стараюсь следить и его тренировать.

Все правильно говорите. 

Это теоретеги, незнакомые со спортом и работой организма в реальности,  так пишут. Из носа знания выковыривают. ))))) 

Малые по пульсу и очень длительные  тренировки и долгие по времени(до года и более) , совмещенные с частым и режимным питанием,-единственный рецепт жиросжигания. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Olegetern, Вы, похоже, не особо  в теме, хотя любите много песать о спорте. Ваши знания скорее напоминают непереваренные и неусвоенные обрывки журнальных статей.Элементарный личный спортивный опыт и малейшая наблюдательность, как и понимание работы организма у Вас, видимо, отсутствуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, olegtern сказал:

Понимаю, когда и обрывков журнальных статей в глаза не видел и сложно что-то аргументировано обсуждать, кроме пересказов мифов и легенд выпускников физвоспа, начинаются личные выпады. Вы с аргументами спорьте, а не меня пытайтесь задеть, мне не интересно ваше мнение по моим знаниям.

То, о чем я пишу-исключительно личный, немалый опыт.   А также, наблюдательность, опыт тренеров, коллег и куча прочитанной специальной литературы, проверенной на себе. 

А Вы-журналист.Собиратель обрывков чужих мыслей, которые, не сумев осмыслить и проверить, вываливаете кучей сюда.))))))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, olegtern сказал:

Если это кому интересно, конечно (с учетом, что все все знают)), то способность окислять субстраты, т.е. в какой пропорции человек при нагрузках невысокой и средней интенсивности окисляет углеводы/жиры/белок, в принципе задана генетически, но может сдвигаться в каких-то пределах, адаптируясь к тому или иному режиму тренировок и питания. Проверяется как организм окисляет при помощи газоанолизатора, по выделяемому углекислому газу вычисляют пропорцию сжигания углеводов/жиров. Элита легкой атлетики очень хорошо окисляет жиры, что позволяет работать дольше, т.к. в жирах калорий больше, на более высокой интенсивности продолжать окислять жиры, а значит меньше одышка и т.д.

Разные источники энергии используются все время параллельно, не по очереди. У каждого читающего эти строки сейчас в организме окисляются и жиры, и углеводы и белки. И под нагрузкой все они используются, и тоже у каждого в своей пропорции, в зависимости от интенсивности и продолжительности нагрузок. Поэтому собственно нельзя говорить за сколько там сгорает гликоген или когда горят жиры и т.п. И уж точно жиры не самый главный стратегический запас организма, без углеводов и белка их все равно окислять бесконечно нельзя.

Вообще ... насколько я знаю, газоанализатор используется для определения точного показателя МПК (максимального потребления кислорода). Я его ни разу не проходил, т.к. я любитель и мне этот параметра приблизительно считает мой 920-й Forerunner. Я чёт сомневаюсь, что по газоанализатору можно понять способность сжигания жиров. Он меряет разницу между количеством кислорода на вдохе и на выдохе. Жиры то тут каким местом? МПК и ПАНО - вот для чего этот тест проходят, что бы построить точно план тренировок, отталкиваясь от этих двух параметров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, olegtern сказал:

Ну опять почему-то вы пытаетесь обсудить меня и себя, а не что-то по теме. И обсуждая меня демонстрируете почти такую же поверхностность, как в познаниях в физиологии, биохимии и диетологии. Что не умаляет ваших спортивных достижений. Впрочем, со спортивными талантами рождаются, а со знаниями - нет. 

Ладно, ладно. Не злитесь.))) 

Я простым языком, излагаю то, что проверил на себе. Не физиолох и не биохимиг. Но интересующийся и въедливый. Читаю  литературу и методично проверяю. 

 Интересен здесь то именно личный Ваш  опыт. А статьи я и так могу прочесть.))) 

Насчет "адаптации к жиросжиганию" я -веселиться и глупо хихикать.  Спасибо!))))) 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, olegtern сказал:

При окислении углеводов вырабатывается больше СО2, чем при окислении жиров, они имеют разный дыхательный коэфициент http://meduniver.com/Medical/Physiology/1589.html Это не высокие технологии..

Я посмотрел, и вы вроде бы правы:

http://www.pro-trener.ru/page/testirovanie-na-gazoanalizatore

Действительно определяют зоны с % сжигаемого жира на разных ЧСС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

olegtern, Вы врач какой специальности? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, olegtern сказал:

В смысле зачем? Я отвечал на утверждение, что если это сделать, то будет битва за кефир. Но если так удобно или нравится, то так можно делать и ничего с мышцами не случится, организм себя не съест и прочий апокалипсис не наступит - при условии адекватных БЖУ в питании в остальное время суток и нормального режима тренировок.

100 кг штангу лежа я давно не жал, как-то не интересно сейчас это упражнение. Когда жал, то 100 кг было раз на 7-9. Да и в целом жим лежа никогда особо не ставил в фокус, например, на брусьях с +60 кг или подтягиваться с +50 было интереснее. А сейчас интереснее все то же самое делать с хорошей техникой и веса как-то сильно не парят :) 

Вы так и не сказали что для Вас сейчас полноценная силовая тренировка?  )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олегтерн!

Очень много Вы пишите всякого разного и сплошь теория, вода и ничего конкретного и практичного для простого человека. Много, много, много каких то теорий заоблачных, каких то врачей, каких то спортсменов где то и все!!!! :blush:

Поговорили, написали и не о чем....простой аудиофил, который хочет почерпнуть что то полезного для себя в ЗОЖ из этой массы непонятных слов сложно.

Такие люди, как Вы будут жить сотни лет, спортсмены по Вашим теориям готовленные все выиграют, я понимаю это, но много трудных и не понятных букв.:mellow:

Диета пятнашки - это Ваша тема или это уже не современно и не актуально или однофамилец?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бегаю каждый день. Вес пошёл вниз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Corelovod сказал:

Бегаю каждый день. Вес пошёл вниз.

нужно было калипером складки померить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет у меня такого. Мне тут только про пульсомер писали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 minutes ago, Corelovod said:

Нет у меня такого. Мне тут только про пульсомер писали.

Штангенциркуль подойдет. Неужели со старых времен не осталось?

А насчет бега каждый день... Как говорится, сдуру можно и х.. сломать. :) Я бы разбавил упражнениями и одним-двумя днями отдыха в неделю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Corelovod сказал:

Нет у меня такого. Мне тут только про пульсомер писали.

а у жены фитнес-инструктора ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я уже понял что я дурик.

Ориентируюсь на свой организм. Каждый день 13 км бегаю и столько же хожу. + зарядка с гантелями, турник. брусья.

По питанию не сильно изменилось. Ужины лёгкие стали. И отказался от всех сладостей. Я на них падкий.

Но как стал активничать и не хочется..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Corelovod сказал: Нет у меня такого. Мне тут только про пульсомер писали.

а у жены фитнес-инструктора ?

Тоже по старинке клиентов мотивирует - весы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот за неделю. Но немного не учтено, телефон дома лежал :)

59f03720dc17b5ca71273623f752faa9.jpg

63925bcd662c1190b3832d07514432e1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Corelovod сказал:

Тоже по старинке клиентов мотивирует - весы.

изредка случается такое явление , как рекомпозиция- состав тушки меняется , а вес стоит на месте .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...