Бег - Page 179 - Спорт. клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Бег

Corelovod
 Share

Recommended Posts

Случайно увидел в проге9c7dd6368cd9973905854cd321e782b0.jpg

• 2 weeks later...

Впервые купил новые кроссы. Так то бегал в старых стоптанных 7 летних :)
В новых кроссах колени поняли что бегу только на седьмом километре :)

• Like 1

53 минуты назад, Corelovod сказал:

Впервые купил новые кроссы. Так то бегал в старых стоптанных 7 летних :)
В новых кроссах колени поняли что бегу только на седьмом километре :)

Что за тапки?))

#Aliexpress 3 389,30 руб. 31%OFF | Li-Ning/Мужская базовая обувь для гонок; Обувь для бега; Светильник для марафона; Дышащая Спортивная обувь; Кроссовки; ARBP037 XYP908
https://a.aliexpress.ru/_BTAdBl

Но брал я их на той неделе существенно дешевле

• Like 1

• 3 months later...

В течение последних 8-ти лет бегаю "десятку" раз в неделю. Но каждый год, по мере возможностей, стараюсь устраивать себе "марафон" для того, чтобы улучшить физическую форму и здоровье. В этом году в течение пары недель был ежедневный кросс по 10 км и плаванье.

2020_10_30_I11.jpg

• Like 4

Сейчас в лесу бегать здОрово - воздух свежайший, листья под ногами шуршат... Красота! Пока выдалась пара солнечных деньков, стараюсь "наматывать" километры. Готовился к Берлину в этом году, в мае уже по 70 км в неделю бегал, но летом организаторы объявили, что будут переносить на 2021. Ну, оно и к лучшему - еще целый год есть дополнительный прекрасный повод держать себя в хорошей спортивной форме! :)

• Like 1

А я как GRUT (52 км) преодолел в июле не самым лучшим образом: до 30-34 км бежал, а потом в районе колена заболело, далее до финиша добрёл пешком, - так до сих пор восстанавливаюсь ( Ускорения мог делать, упражнения тоже, а даже 20 минут потрусить - не мог. Московский марафон из-за этого пропустил. Готовиться надо лучше :)

Сейчас закачиваю колени, мышцы. Преимущественно приседаниями и СБУ.

Я из-за коленей бросил пока. Весной как начал снова бегать опять правое забеспокоило. Хватает нагрузки при игре на барабанах, да и времени не остаётся теперь на бег, сейчас плотно фигачу, разбираю новые песни каждый день + репетиции и скоро концерты. Вес держу и без бега и даже стал худеть. Но тут пришлось отказаться от выпечки и сладостей полностью.

Асфальт очень сильно колени убивает - стараюсь поэтому больше в парке или в лесу бегать. Ну и тщательная  разминка и заминка с растяжкой помогают снизить риск травм. Разминаюсь минимум 20 мин, пока не почувствую, что суставы разогреты и приятная гибкость во всем теле образовалась. :) Ну и если кислотность крови повышена, суставы дадут о себе знать, рано или поздно. В молодости жрал шоколад по пол-плитки в день, пока не начали болеть колени и плечи (тогда волейболом занимался серьезно). По совету врача, убрал из диеты всё, что повышает кислотность - через полгода строгой диеты суставы  перестали болеть.

• Thanks 1

Интересная информация. Не знал. Возможно интуитивно, но вот уже 2 недели не жру выпечку и никаких сладостей. Очень быстро 2-3 кило потерял и так и стабилизировалось. Далее мне уже надо физ. нагрузки.

Чем меньше собственный вес, тем меньше нагрузка на суставы при беге. Минус 4 и более кг и проблема с суставами может решиться, особенно на фоне "правильного" питания.

• Like 3

Ну Гепардушка то явно не страдает лишним весом.

Вообще бег очень травматичен для коленей,

Марафоны каждый день бегать это наверное действительно может привести к последствиям.

Мне не хватило подготовки: регулярных объёмов и силовых для бега по пересечёнке.

• 3 months later...
В 09.11.2020 в 11:04, Corelovod сказал:

Я из-за коленей бросил пока. Весной как начал снова бегать опять правое забеспокоило. Хватает нагрузки при игре на барабанах, да и времени не остаётся теперь на бег, сейчас плотно фигачу, разбираю новые песни каждый день + репетиции и скоро концерты. Вес держу и без бега и даже стал худеть. Но тут пришлось отказаться от выпечки и сладостей полностью.

Попробуйте бегать 2 раза в неделю по 5 км при этом выбегать из дому в промежутке от 20 до 23 часов вечера.

Я сейчас полностью переключился на игру на ударных инструментах и на бег не осталось времени. Но парадокс, вес мой рекордный за 20 лет сейчас. Зимой бывало до 92 кг доходил при росте 177, а сейчас установился на 79,5 кг и не растет. Когда бегал менее 83 не падал. А это была основная моя цель, если посмотреть начало темы.

• Like 1

• 2 years later...

Сейчас временно в Москве... Бегаю по немногу в парке!... Что то тишина в теме нужно оживить!)) 

Screenshot_2023-06-12-17-45-43-536_com.zeopoxa.fitness.running.jpg

• Like 3

• 1 year later...
01.03.2021 в 10:12, Corelovod сказал:

Я сейчас полностью переключился на игру на ударных инструментах и на бег не осталось времени. Но парадокс, вес мой рекордный за 20 лет сейчас. Зимой бывало до 92 кг доходил при росте 177, а сейчас установился на 79,5 кг и не растет. Когда бегал менее 83 не падал. А это была основная моя цель, если посмотреть начало темы.

Я сейчас ем один раз в день с нового года и плюс два перекуса..... С 86 ушёл на 70-71 кг... За три года

• Like 1

Бег притупляет чувство голода. Для тех, кто хочет похудеть, наверное, это имеет значение.

Для меня главное в беге эйфория и радость победы:

1173019427_23.jpg.69cf4bfc3c6b280ba383d5dac6af6e10.jpg

• Like 5

• 7 months later...

Лыжные ботинки на беговые кроссовки сменил ещё в марте.

Начал с 4 км в овощном темпе.

Теперь 6 км в среднем темпе.

Самочувствие и настроение отличное:

IMG_20250525_135245.jpg.94dabcd4dadbd2fbab84072e185004e9.jpg

25_05_2025.jpg.d65f75a17a5fc273527505ca2f3f9e59.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

По доброму завидую.

Как создатель темы тоже отпишусь. Бег мне заменила дача, дюже много калорий трачу на ней (не только работы, но и плаваю - карьер нашел рядом) + игра в группе нормально так калории жрёт у барабанщика.

Но вес как был когда бегал мне вернуть так и не удалось. 

• Like 1

24 минуты назад, IGS сказал:

Лыжные ботинки на беговые кроссовки сменил ещё в марте.

Начал с 4 км в овощном темпе.

Теперь 6 км в среднем темпе.

Самочувствие и настроение отличное:

IMG_20250525_135245.jpg.94dabcd4dadbd2fbab84072e185004e9.jpg

25_05_2025.jpg.d65f75a17a5fc273527505ca2f3f9e59.jpg

4,08 средняя на 6 км...это терминатор)))

• Thanks 1