Цифровой тракт by Alexis - Page 2 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

14 минуты назад, Сергей Михайлов сказал: Выбросить. (Во всяком случае из аудиосистемы).

Ага. И вместо него мутный и красящий звук Клаймак дс. Не надо, прошли, прожевали и выплюнули еще 3 года назад.

Клаймакс вы не сможете подключить ни к вашему цапу, ни к вашему usb конвертеру.

Поэтому вместо вашего компа - Melco N1Z.

6 минут назад, Сергей Михайлов сказал:

Клаймакс вы не сможете подключить ни к вашему цапу, ни к вашему usb конвертеру.

Поэтому вместо вашего компа - Melco N1Z.

Я знаю, как подключается  первый в истории стример Клаймакс ДС. и не собираюсь никуда его подключать.

А этот Мелко - может, и не плох, но будет ограничивать меня, а комп - наоборот, всегда готов к апгрейду. Поскольку технологии не стоят на месте. С линейным достойным БП альтернативы, думаю, из мейнстрима, компу нет. В будущем, может, и появятся, не исключаю.

• Like 1

Только что, Aleksis сказал:

Я знаю, как подключается  первый в истории стример Клаймакс ДС. и не собираюсь никуда его подключать.

А этот Мелко - может, и не плох, но будет ограничивать меня, а комп - наоборот, всегда готов к апгрейду. Поскольку технологии не стоят на месте. С линейным достойным БП альтернативы, думаю, из мейнстрима, компу нет. В будущем, может, и появятся, не исключаю.

Понял. Скажите, а что за проволочный держатель IEC разъема силового кабеля в IEC розетке вашего дистрибьютора - он шел вместе с дистрибьютором?

я думаю это подача цапа! что файловый транспорт , что конвертер- вообще  не в тему к этой системе!

3 минуты назад, mxsm сказал:

я думаю это подача цапа! что файловый транспорт , что конвертер- вообще  не в тему к этой системе!

Повторюсь, ЦАП имеет большое значение, и люди обычно пляшут именно от его подачи. Но в системе еще 25 фишек, без который это будет не система, а звук цапа. А это две большие разницы:)

17 минут назад, Сергей Михайлов сказал:

Понял. Скажите, а что за проволочный держатель IEC разъема силового кабеля в IEC розетке вашего дистрибьютора - он шел вместе с дистрибьютором?

Это штатный держатель для штатного кабеля HB Cable Design Power Slave. Кабель Golden Sunrise , который идет с девайсом, имеет соответствующий 20 амперный высокотемпературный разьем.  Типа, чтобы плотнее сидел и не вылазил, поскольку, при уменьшении контакта возможно искрение и нагрев при большой нагрузке (дистрибьютер, все таки) и, как следствие, нарушение техники безопасности. Немцы :)

Только что, Aleksis сказал:

Это штатный держатель для штатного кабеля HB Cable Design Power Slave. Типа, чтобы плотнее сидел и не вылазил, поскольку, при уменьшении контакта возможно искрение и нагрев при большой нагрузке (дистрибьютер, все таки) и, как следствие, нарушение техники безопасности. Немцы :)

Я сразу понял для чего он и поэтому поинтересовался - думал, что возможно приобрести его отдельно. Вопрос о поддержке тяжелых iec коннекторов для четкой фиксации их в розетке не праздный.

• Administrators
41 минуту назад, Aleksis сказал:

На этапе выбора ездил по выставкам и слушал файловые транспорты в разных системах. Слушал Линн ДС, Аурендер, Бурмейстер за адские 50к примерял. Все они имеют характер звучания, присущий этим брендам, поскольку используют свои Даки. Их фанатом я не являюсь. А разобравшись, что источник это банальный комп, решил идти этим путем и не жалею. Звуком очень доволен, поэтому и пишу здесь подробно об этом. Пока не очень нравилось, не писал. 

Ну, и, как водится, послушал систему Grom64 с таким источником, захотел повторить.

Кто слушал, все в восторге, а у меня проблема, выключить музыку и хоть немного поработать:D

Было бы очень интересно приехать к вам сравнить ваш цифровой транспорт с моим цифровым транспортом на вашей системе. 

Кстати, а какие USB конвертеры сравнивали с тем на котором остановились?

1 минуту назад, Созерцатель сказал:

Было бы очень интересно приехать к вам сравнить ваш цифровой транспорт с моим цифровым транспортом на вашей системе. 

Кстати, а какие USB конвертеры сравнивали с тем на котором остановились?

Да все доступные. Штальтек, Гидра, Беркли, Морелло, еще штук 5. Морелло очень даже из них по цене-качеству, остальные не так впечатлили, хотя уровень примерно одинаковый, выбор на нюансах.

Приехать можно будет как нибудь, пока не очень удобно. Может, позднее. А что у Вас за транспорт? Линн? Это же не транспорт.

11 минуту назад, Ilja сказал:

Согласен! Такой подачи не встречал больше. Но АС не играют без..... всего остального))

• Like 1

А видео будет ? 

Можно и винил против цифры на одном альбоме. Ветку оживим. 

• Administrators
23 минуты назад, Aleksis сказал:

Приехать можно будет как нибудь, пока не очень удобно. Может, позднее. А что у Вас за транспорт? Линн? Это же не транспорт.

Линн можно использовать как транспорт. Например, Linn Akurate DS/1. У него есть S/PDIF выход. Но у меня не Линн, с ним я расстался тоже в пользу компьютерообразного транспорта, только более специализированного, чем обычный компьютер. У меня такой цифровой транспорт - 

37 минут назад, Созерцатель сказал:

Линн можно использовать как транспорт. Например, Linn Akurate DS/1. У него есть S/PDIF выход. Но у меня не Линн, с ним я расстался тоже в пользу компьютерообразного транспорта, только более специализированного, чем обычный компьютер. У меня такой цифровой транспорт - 

Не понимаю, за счет чего он может обыграть мой комп. Разве, что, из-за питания. В остальном вряд ли. В моем только комплектующих (себестоимость) два Ваших Версуса. Но, учитывая, что он маленький и легкий, почему нет? Не боитесь публикации результатов сравнения, вроде, в России производители? 

13 минуты назад, Pyc сказал:

Не сочтите за подкол, но, исходя из этих сообщений, складывается ощущение, что цифру Вы выбрали исключительно из предрасположенности к новым технологиям, и, не в последнюю очередь, руководствуясь соображениями удобства. То, что современные записи, сделанные в цифре, звучат лучше на компьютерном источнике, чем на виниле, в общем-то, возражений не вызывает, однако до сей поры выпускаются аналоговые записи, которые, скорее всего, на виниле будут звучать лучше, чем на компе. Так что же реально сподвигло Вас перейти на комповые дела, может, доступность контента?

Нет, Вы не правы. Особенно про доступность контента. Скорее, мне не нравится в виниле еще и недоступность контента и связанные с этим немалые хлопоты и потеря аремени.  Что касается моего выбора, прочтите внимательно все, что я написал. Про концепцию. Винил рипы звучат также, как и сам винил, а удобство и временные затраты (главное, о чем я беспокоюсь в жизни) несоизмеримы. То есть, держать виниловый тракт (а он занимает место в стойке и так далее) , чтобы слушать лишь толику из всей Вселенной, считаю для себя занятием уже не продуктивным. Просто когда то я считал, что винил подает музыку как то особенно, и мне это нравилось, действительно, больше той цифры, с которой я сравнивал в то время. Но, сегодня я так вовсе не считаю.  

P.S. Винил рипы не качаю из интернета ввиду, в том числе, скверного качества. Предпочитаю собственные и от друзей, у которых соответствующее оборудование.

• Administrators
49 минут назад, Aleksis сказал:

Не понимаю, за счет чего он может обыграть мой комп. Разве, что, из-за питания. В остальном вряд ли. В моем только комплектующих (себестоимость) два Ваших Версуса. Но, учитывая, что он маленький и легкий, почему нет? Не боитесь публикации результатов сравнения, вроде, в России производители? 

А я пока и не настаиваю, что переиграет. Хотя, всякое бывает :) Многое решает не только питание, но и софт, порой довольно существенно. Хотя и питание тоже конечно важно. И тем более, что цена как 2 Версуса. Чего опасаться сравнения, значит в своей ценовой нише у моего транспорта все в порядке. Да и сравнивали уже, критика только во благо, значит есть над чем работать. А работа проделана большая, особенно в последнем софте и железе. Но мой интерес к вашей системе еще и в целом, хочется послушать легендарные Комри, да и цап хороший. И конвертер очень интересует. 

5 минут назад, Pyc сказал:

Вроде, я про это и писал.

У Вас другой контекст. Доступность для меня - это удобство, быстрота, а не цена, как многие считают.

Этого не может быть по определению, винил рипы могут только очень похоже звучать по сравнению с винилом, и то, если они занимают объем от 1,5 Гб.

Проверено, достаточно и 150 Мб на песню. Дело, вообще не в мегабайтах, а в том оборудовании, на котором делается рип. Архи важен АЦП. Селектом никто не рипает, к сожалению (пока) Но это как раз вопрос технологий. Не так долго ждать осталось. Еще недавно 4 Мпикселей считался крутейшим фотоаппаратом.

А вот последнее утверждение так и осталось нераскрытым, нельзя ли изложить более развёрнуто?

Раньше казался винил особенным, душевным. А сейчас я слышу много искажений. "Познав любовь с тузом, до валета уже не снизойдешь"(с) или вроде того.

Если смотреть на эти форматы с прикладной точки зрения, то у цифры, совершенно очевидно, потенциал больше. Не буду развернуто писать о своем видении этого сравнения. Просто разный уровень. Разные возможности.  Не исключаю, что весь мировой контент с винила и мастерлент будет правильно оцифрован и усовершенствован. И будет доступен. Каждому, а не только тем, у кого есть килоденьги на первопрессы.

• Like 1

1 час назад, Pyc сказал:

Я даже могу помочь сформулировать: "Разница в звучании между винилом и цифрой для меня несущественна, выбор делаю в пользу цифры ввиду её удобства и доступности". Однако это может быть истолковано как признак наступающего Klimaxa ;)

Клаймакс это наше все! Как приверженец Линна заявляю!:) А разница была несущественна года 2. И уже пару месяцев, как космос их разделяет:)

1 час назад, Созерцатель сказал:

А я пока и не настаиваю, что переиграет. Хотя, всякое бывает :) Многое решает не только питание, но и софт, порой довольно существенно. Хотя и питание тоже конечно важно. И тем более, что цена как 2 Версуса. Чего опасаться сравнения, значит в своей ценовой нише у моего транспорта все в порядке. Да и сравнивали уже, критика только во благо, значит есть над чем работать. А работа проделана большая, особенно в последнем софте и железе. Но мой интерес к вашей системе еще и в целом, хочется послушать легендарные Комри, да и цап хороший. И конвертер очень интересует. 

А чего мне бояться сравнения? Выброшу,  или пущу на медиа свой, куплю Версус и порядок. Так уже было с непоколебимыми брендами и не раз. Мне интересно потягаться с аппаратом более высокого класса, а с этим у меня сомнения. Но, попробовать можно. Он с USB подает на выход поток?

3 часа назад, Ilja сказал:

А видео будет ? 

Можно и винил против цифры на одном альбоме. Ветку оживим. 

Не понимаю, как можно хайенд оценивать по роликам и записям на айфон. Впечатление, что совсем взрослые дяди в детство ударяются:)

• Like 4

Just now, Aleksis said:

Не понимаю, как можно хайенд оценивать по роликам и записям на айфон. Впечатление, что сосем взрослые дяди в детство ударяются:)

Можно. Мы закупаемся серьезными зап. устройствами.

Да и уже давно по роликам - провода отличаем.

Заходите в соответствующую ветку - всё сами и увидите :) 

22 минуты назад, Pagliaccio сказал:

Это уже Классика: " Если цЫфра шатает виниловый тракт - пора разоряться на серьезный винилокрут" )))

Раньше я бы так и сделал, веря в идеалы. Сейчас вряд ли, не уверен в результате. Мой винирокрут достаточно крут и так, чтобы сделать выводы о самой пластинке, как таковой.:) 

Да и слушал я столы за 100 Т. долларов и выше.  А пластинок сегодня не делают и не и будут делать с таким качеством, как 40 лет назад, увы. Так что апгрейд винила мимо кассы.

6 минут назад, Ilja сказал:

Можно. Мы закупаемся серьезными зап. устройствами.

Да и уже давно по роликам - провода отличаем.

Заходите в соответствующую ветку - всё сами и увидите :) 

Отличить, наверно, можно, только что это даст? Мне и так хорошо, без чужих оценок. Вырос уже вроде))

• Like 1