Цифровой тракт by Alexis - Page 3 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

2 часа назад, Созерцатель сказал:

Линн можно использовать как транспорт. Например, Linn Akurate DS/1.

Вы еще Снеки предложите:) Рассматриваю только верхние модели, Аккурейт мимо кассы хотя бы по причине питания, хлипкого корпуса и несовершенства внутреннего конвертера.

6 часов назад, doomsmith сказал:

Это, несомненно, подвиг.

Да уж! Аппаратуре ни фига он не понравился, этот подвиг. Зато в книгу рекордов можно записать, как единственную такую систему в тех краях:)

4 часа назад, mxsm сказал:

В начале про комп. транспорт, но работа над  ним еще идет.  Думаю поменять или проапгрейдить плату оптической развязки adnaco.

В теме про Versus еще много интересного

По моему мнению. Аднако пройденный этап. Зряшная трата времени и денег.

Версус, может, сравним с Созерцателем и отпишемся.

4 часа назад, rsergio сказал:

Интересный конвертер, надо будет почитать побольше.
А какой блок питания используется под него?

ТераДак, поищите на Ебэях. Стоит 100 долларов, а виброразвязка и сетевик для него в 20 раз больше. Но работает.

16 minutes ago, Aleksis said:

Отличить, наверно, можно, только что это даст? Мне и так хорошо, без чужих оценок. Вырос уже вроде))

У нас в палате видео-участников тоже были выросшие. Но после первого скинутого ролика - затянуло. До сих пор отбиваются..

4 минуты назад, Ilja сказал:

У нас в палате видео-участников тоже были выросшие. Но после первого скинутого ролика - затянуло. До сих пор отбиваются..

Я за реальное общение в кругу приятных мне людей. Кто не сравнивает, а кайфует от качественного саунда музыки:)

• Like 2

6 hours ago, Aleksis said:

Источник - компьютер топовый ASUS  + топовый INTEL.

Зачем столько дури то ? Вычислительная мощность для нулевого буфера (а тем более из рама) - требуется не выше средней.

Судя по плееру - сидите на виндовсе. Интересно каком и какие настройки / скрипты применялись. Конечно - вкратце.

Пробовали ли Bug Head player ? У меня из него - добылся самый лучший звук. Не в plug&play режиме есно, а путем умственной деятельности :) Звук - тоже из RAM-а. 

1 минуту назад, Ilja сказал:

Зачем столько дури то ? Вычислительная мощность для нулевого буфера (а тем более из рама) - требуется не выше средней.

Судя по плееру - сидите на виндовсе. Интересно каком и какие настройки / скрипты применялись. Конечно - вкратце.

Пробовали ли Bug Head player ? У меня из него - добылся самый лучший звук. Не в plug&play режиме есно, а путем умственной деятельности :)

Это с поверхностной точки зрения кажется, что не нужна дурь. Она - это наше все для скорости - динамики. Чем быстрее процессы, тем лучше динамика. Так что буду еще апгрейдировать. Я не теоретик, пробую - если лучше, апгрейдирую.

Про настройки-скрипты не в курсе, мне пришел РАМ диск уже с настройками, которые нельзя менять.

Баг Хед плеер не пробовал. У меня уже есть хороший. В него вложено много сил. 

2 minutes ago, Aleksis said:

Про настройки-скрипты не в курсе, мне пришел РАМ диск уже с настройками, которые нельзя менять.

А можно поинтересоваться кто автор сборки и настройки ? (можно и в ЛС)

И из под какой системы управление ? 

9 hours ago, Cергей Лебедев said:

А пластинки, какие-нибудь джазовые  я приеду попозже выбирать :) 

Лебедев нахвалил цифру чтоб накупить пластинок ;D 

• Like 1

54 минуты назад, Pyc сказал:

Можно, конечно, надеяться на то, что когда-нибудь мир станет лучше. Но живём-то мы здесь и сейчас? И опять же, главная ошибка в Ваших суждениях, это то, что аналог при переводе в цифру не портится :) Но я заметил, что это свойственно всем почитателям Klimax  :D

У меня от Клаймаксов только Линн Комри остались,  я с остальными покончил давно:) Фирменный почерк звука Линн не люблю. Эту самую выпуклую сладкую серединку, да еще и замыленную:)

При современных технологиях разница рипа и диска не слышна. Зато сколько удобств и никакой пыли. Реально, пластинки - пылесборники. 

6 минут назад, Ilja сказал:

А можно поинтересоваться кто автор сборки и настройки ? (можно и в ЛС)

И из под какой системы управление ? 

Перевезенцев Валера собирал, какая тайна. А настраивал XXHighend  Василий Grom64, с этого форума. Он же и помогал активно в настройке всей системы, за что ему огромная благодарность! Настоящий фанат чистейшего, ровного звука, имеет большой практический опыт. На счет системы не понял. Стоит Виндоуз10. Управляю удаленно по Ремоут Десктопу с Макбука. очень удобно.

• Like 1

2 minutes ago, Aleksis said:

Перевезенцев Валера собирал, какая тайна. На счет системы не понял. Стоит Виндоуз10. Управляю удаленно по Ремоут Десктопу с Макбука. очень удобно.

Понял.

10 часов назад, Aleksis сказал:

Немного предыстории. 

Как и полагается, я систему строил исходя из АС. А они у меня с характером особым, мало кто даже в мире их обуздал и заставил звучать хорошо с не-Линн-компонентами. К тому же заточены они (я писал об этом в виниловой части) под многополосное усиление, как пассивное, так и активное.

Полосное усиление многим не дает покоя, я не исключение. Летал в Нью-Йорк слушать полную активную систему Goldmund Epilogue Full System– лидера в этом деле. Впечатлило, но $1 млн.  это, конечно,  перебор. Хотя там все по-чесному, каждой полосе свой ультимативные дак и усиление. И АС соответствующие и процессор, руководящий системой. Согласование полное. Отдавали за полцены, система была б/у. Да, слитность фантастическая, да, очень даже неплохо звучит, но не за такие деньги.

Linn Komri  у меня уже были, пошел строить свою систему с ними.

Перебрал с десяток усилителей, все, что было в Мск в тот период , очень понравились моноблоки Concert Fidelity ZL200, на них и остановился. При совсем не избыточной мощности они взяли под контроль тяжелую нагрузку. Еще Тарим писал о моих колонках http://www.salonav.com/arch/2003/08/064-069.htm что импеданс в некоторых диапазонах частот проседает до 1 Ома!  
     Dartzeel 18, который был и фонокорректором и предом, потрудился в системе менее полугода. Пытаясь получить свой звук, перебрал брендовых кабелей больше десятка.  Начиная с Одина акустического, который разочаровал сильно, кончая отечественными кабелями. На них и остановил свой выбор, это Living Athmos, референсная линейка, а последствии и Алтимейт.  Их кабели показались мне самым ровным, не приукрашивающими и не ворующими ничего из сигнала. Как выражается Grom64, они идеально выполняют задачу переноса капли чистого звука от источника до АС, чтобы весь «водопад» оставался таким же чистым (читай, ровным по тональному балансу) 
     В результате место Дартзила заняли более ровные (а Дартзил мне сначала очень нравился, прямо как космос у Мурата присутствовал))) Concert Fidelity пред и фонокорректор. Сегодня именно они составляют компанию своим моноблокам. Согласованность – это наше все, как ни крути. Мощный, чистый, ровный саунд получился. За  этот период успел пару раз переехать (даже во Владивосток) вместе с системой, так что тесты проводились в разных условиях. Сегодня она обрела относительный покой в Мск. И цифровой источник. 

Справедливости ради не могу не выразить благодарность Василию Grom64 и Перевезенцеву Валере за помощь в создании и настройке системы. Спасибо, други!

• Like 1

2 минуты назад, Pyc сказал:

Пакеты Mobile Fidelity реально избавляют от пыли. А разница рипа и винила всегда слышна, просто некоторые её предпочитают не замечать, им, видимо, так удобнее :)

Есть их, пакетов, моек, антистатиков и прочего добра пол-квартиры! А пыли не уменьшается.

Теоретически, должен отличаться звук рипа. Но отличия не слышу. Повторю, важно, на каком оборудовании рипить. На хреновом, так понятно, что будет хуже. Рипы с рутрекера вообще невозможно слушать, делали на всяком Г...

3 минуты назад, Pyc сказал:

Ну, так выложите в ветке Видео систем участников записи рипа и винила, а мы помозгуем...

Я не хочу никому ничего доказывать и обращать в свою веру. Тем более по каким-то записям на Айфон или микрофоны. Лишь выражаю свое мнение и мнение моих друзей. Делюсь, то есть, позитивом:)

Может, когда нибудь и выложу, при желании.

• Like 3

3 минуты назад, Pyc сказал:

Ну, так выложите в ветке Видео систем участников записи рипа и винила, а мы помозгуем...

Можно даже в «угадайку» поиграть :)

При относительном сравнении качество записи не так критично. Только громкость надо выставить одинаковую...

И еще. Люблю я свои пластинки, собирал их, холил, мыл, и лелеял. И с пеной у рта доказывал, что винил это наше все.  А теперь, вот, не доказываю... И мне самому немного жаль, что во мне такие метаморфозы происходят. 

• Like 1

2 минуты назад, Pyc сказал:

Во-во, только запись должна быть аналоговой!

А сразу цифровую, что, ни-ни?

6 hours ago, Aleksis said:

USB-SPDIF конвертер Yellowtec PUC2 c внешним БП.

4 hours ago, Aleksis said:

Штальтек, Гидра, Беркли, Морелло, еще штук 5. Морелло очень даже из них по цене-качеству, остальные не так впечатлили, хотя уровень примерно одинаковый, выбор на нюансах.

Пугает. 

У конверторов - очень сильно разный звук. Всех из списка конечно не слышал, но это не отменяет. 

Только что, Aleksis сказал:

цифровую

Aleksis, а Вы сравнивали другие ЦАПы c DAC-040 непосредственно и в одинаковых условиях, на ваших преде и моноблоках CF? Мне очень хорошо знакомо звучание этих усилителей.

8 минут назад, Ilja сказал:

Пугает. 

У конверторов - очень сильно разный звук. Всех из списка конечно не слышал, но это не отменяет. 

Нельзя бесконечно перебирать.  Система тоже менялась, все было в процессе. Я их в разное время пробовал, с некоторыми жил какое-то время. На сегодняшний момент выбор сделал, получаю удовольствие, зуда нет. Попробую только  Дивертер Эйч Эр2, как представится возможность. Больно уж восторженные отзывы.

3 минуты назад, Phoenician сказал:

Aleksis, а Вы сравнивали другие ЦАПы c DAC-040 непосредственно и в одинаковых условиях, на ваших преде и моноблоках CF? Мне очень хорошо знакомо звучание этих усилителей.

В сегодняшней системе не сравнивал. Думаю, пару вариантов есть. Попробую договориться. Самому интересно, хотя все очень нравится. Для подтверждения своего выбора, если только.

А про усилители что можете сказать? С чем их слушали (АС)?

А про усилители что можете сказать? С чем их слушали (АС)?

В настоящее время слушаю CF-080LSX2 + ZL120 с Dynaudio Confidence C4. Усилители очень нравятся, но необходима была некоторая настройка. Везде - подбор предохранителей. В преде долго подбирал лампы. Ещё, как мне кажется, стоит снять резиновые ножки на всех приборах CF и верхние алюминиевые крышки.

пару вариантов есть

Мне очень нравится звучание Weiss с CF.

4 минуты назад, Phoenician сказал:

В настоящее время слушаю CF-080LSX2 + ZL120 с Dynaudio Confidence C

Вот, тугие колонки они неплохо контролируют.

Вайс не сравнивал. Вам по подаче CF DAC 040 не подошел?