Цифровой тракт by Alexis - Page 4 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

38 минут назад, Phoenician сказал:

В настоящее время слушаю CF-080LSX2 + ZL120 с Dynaudio Confidence C4. Усилители очень нравятся, но необходима была некоторая настройка. Везде - подбор предохранителей. В преде долго подбирал лампы. Ещё, как мне кажется, стоит снять резиновые ножки на всех приборах CF и верхние алюминиевые крышки.

Мне очень нравится звучание Weiss с CF.

Кстати, ZL120 и ZL200 очень разные по подаче. Для Ваших Дайнаудио будут избыточны, но звук другой.

Только что, Aleksis сказал:

CF DAC 040

Дело в не в самом DAC-040, который, безусловно, является хорошей реализацией, а скорее в том, что мне в принципе не подходит звучание ЦАПа c ламповым выходом. По мне, недостаточна глубина самых дальних планов и их разделение. Но я слушаю исключительно классику.

• Like 1

ZL120 и ZL200

Да, 120 отлично контролируют C4, которые считаются относительно непростой нагрузкой. Не думал, что усилители одного модельного ряда CF будут иметь сильно различную подачу. Непосредственно 120 и 200 не сравнивал. 

19 минут назад, Phoenician сказал:

Да, 120 отлично контролируют C4, которые считаются относительно непростой нагрузкой. Не думал, что усилители одного модельного ряда CF будут иметь сильно различную подачу. Непосредственно 120 и 200 не сравнивал. 

Можно так охарактеризовать разницу: 120-тые в биампинге (две пары)  звучат как 200-тые в обычном режиме (пара) Как то так...

Я слушаю почти все жанры, мне проще, в чем-то. Универсальность немного расслабляет в подходе, ибо невозможно создать систему, играющую одинаково хорошо все жанры. На  классике у системы свои трудности, и немалые. 

биампинге (две пары)

C4 биампинг не поддерживают, проверить пока не могу.

Только что, Phoenician сказал:

Везде - подбор предохранителей. В преде долго подбирал лампы. Ещё, как мне кажется, стоит снять резиновые ножки на всех приборах CF и верхние алюминиевые крышки.

Вы пробовали что-то из перечисленных манипуляций с CF?

15 минут назад, Phoenician сказал:

Вы пробовали что-то из перечисленных манипуляций с CF?

Предохранители поставил ХайФай Тюнинг только на моноблоки, на этом ограничился (пока). Стало лучше. У меня такие же предохранители стоят даже на басовых усилителях (АС имеют активный бас). Бас улучшился, немного, но улучшилась  подача. Поиграюсь позже с другими компонентами.Всегда хочется что-нибудь улучшить в своей системе:)

Что касается ножек, да. Большой эффект дала установка алюминиевых ножек взамен штатных резиновых. Причем на всех компонентах CF. Улучшилась скорость, атака. Бас тоже подсобрался. Очень существенный твик. Вообще, позже напишу о фишках, коих немало было при строительстве системы. Мелочей нет в нашем деле.

И лампы поставил и в преде и в даке EAT. Стало лучше, пропала резкость на пиках, присущая Телефункену. Очень доволен.

20 минут назад, Phoenician сказал:

C4 биампинг не поддерживают, проверить пока не могу.

Мне повезло больше (или меньше?). У меня хоть фор (четыре) ампинг делай, и это в дополнительно к басовой секции.

Так что впереди еще много интересного!

Спасибо за ответ. Я тоже с них начинал. Но есть предохранители гораздо интереснее Hi-Fi-Tuning, например, это: Synergistic Research и Audio Horizons. 

резкость на пиках, присущая Телефункену

Сие мне не совсем понятно. Telefunken ECC82 60х гг у меня в LSX переигрывает с большим отрывом все другие варианты. Кенотроны в питании тоже стоит подобрать. Ещё, попробуйте криогенно обработать лампы для ЦАПа и преда. А ор на пиках может давать очень многое, в том числе неверное направление постановки предохранителей, которое определяется обычно на слух.

• Like 1

27 минут назад, Phoenician сказал:

Спасибо за ответ. Я тоже с них начинал. Но есть предохранители гораздо интереснее Hi-Fi-Tuning, например, это: Synergistic Research и Audio Horizons. 

Спасибо, интересно, попробую.

27 минут назад, Phoenician сказал:

Сие мне не совсем понятно. Telefunken ECC82 60х гг у меня в LSX переигрывает с большим отрывом все другие варианты. Кенотроны в питании тоже стоит подобрать. Ещё, попробуйте криогенно обработать лампы для ЦАПа и преда. А ор на пиках может давать очень многое, в том числе неверное направление постановки предохранителей, которое определяется обычно на слух.

Кенотроны в питании  хочу EZ81 Mullard попробовать. Сильно влияют на звук?

Цитата

неверное направление постановки предохранителей, которое определяется обычно на слух.

На них же нет направления, в смысле маркировки. То. есть, на слух.

EZ81 Mullard

Использую, влияние определённо очень положительное.

• Administrators
7 часов назад, Aleksis сказал:

А чего мне бояться сравнения? Выброшу,  или пущу на медиа свой, куплю Версус и порядок. Так уже было с непоколебимыми брендами и не раз. Мне интересно потягаться с аппаратом более высокого класса, а с этим у меня сомнения. Но, попробовать можно. Он с USB подает на выход поток?

Что касается аппаратов более высокого класса, то с ними есть проблема. Производитель в красивую упаковку ставит весьма посредственный софт, в итоге никакие аппаратные улучшайзеры не могут исправить ситуацию.

Да, вывод через USB. Кроме этого есть тонкие настройки звука на уровне взаимодействия софта и железа. Такого нет ни у одного из производителей транспортов.

8 часов назад, Aleksis сказал:

ТераДак, поищите на Ебэях. Стоит 100 долларов, а виброразвязка и сетевик для него в 20 раз больше. Но работает.

Недавно купил похожий на Аliexpress.
А что за виброразвязка?
И какой сетевик на него встал хорошо?

Расположение Ас понравилось (сам так ставлю).

Сообщите размер комнаты длина ширина и как Ас стоят по расстоянию по отношению комнаты?

9 часов назад, Aleksis сказал:

И еще. Люблю я свои пластинки, собирал их, холил, мыл, и лелеял. И с пеной у рта доказывал, что винил это наше все.  А теперь, вот, не доказываю... И мне самому немного жаль, что во мне такие метаморфозы происходят. 

А может не продавать хоть пластинки. А то вдруг  приесцо цифра, или опять метаморфозы. :)

• Like 2

Цифра однозначно надоест. И винил надоест без цифры. И вообще всё приедается.

Если звук системы устраивает, то самое простое - для разнообразия менять источники. Далеко не всё есть на виниле, и уж тем более мало что хорошо оцифровано.

Винил - целое поле для экспериментов. Поменял картридж, транс, да хотя бы настройку - уже занял себя и получил новые впечатления. А коллекционирование пластинок - это отдельное хобби, не имеющее отношения к музыке.

Не лишайте себя этого :) 

• Like 1

8 часов назад, Phoenician сказал:

Спасибо, интересно, попробую.

Цитата

Кенотроны в питании  хочу EZ81 Mullard попробовать. Сильно влияют на звук?

Цитата

неверное направление постановки предохранителей, которое определяется обычно на слух.

На них же нет направления, в смысле маркировки. То. есть, на слух.

10 часов назад, Pyc сказал:

Klimax до добра не доводит! :rolleyes:

Похоже, Ваш Клаймакс беспокоит Вас намного больше. Раз пять уже написали. Смените пластинку

3 часа назад, rsergio сказал:

Недавно купил похожий на Аliexpress.
А что за виброразвязка?
И какой сетевик на него встал хорошо?

Терадак, как и конвертер USB-SPDIF полноценные участники системы. . Поэтому они требуют если не места на стойке, но также создания условий, как любой другой девайс в системе. Я поставил их на изолирующую платформу, изготовленную по технологии ТАОК, под них поставил ножки из алюминия (сильно влияют на звук), а БП подключил кабелем Reference от  Living Athmos. У меня все кабели в системе этого отечественного бренда.  Абсолютно убежден на собственном опыте, что мелочей в системе нет. USB кабель  и цифровой тоже Референс. Вот их cайт Livingathmos.com

• Like 1

2 часа назад, Лиховол Юрий сказал:

Расположение Ас понравилось (сам так ставлю).

Сообщите размер комнаты длина ширина и как Ас стоят по расстоянию по отношению комнаты?

По расстановке были танцы с бубнами еще те. Хорошо, что 82-х килограммовые АС помещены с шипами на виброразвязывающие платформы и поэтому их легче двигать.

Итак, комната примерно 7.6 на 4.2 м. Сначаала расположил по фронту 1\4 и от слушателя на 1/5 . От стен, разумеется. АС расположены вдоль узкой стены, где окна.   При такой расстановке привычно обильный бас отсутствовал, и мы переставили на 1\7 по длинной стороне  и все встало на свои места. Осталось найти грань между подгуживанием комнаты и уменьшением сцены, она была найдена. 

Самый первый опыт был в постановки системы вдоль широкой стороны. Так предписывал дизайн помещения и мебель. Но, пошел он, этот дизайн, и волюнтаристским решением, когда дома никого не было, все переставил вдоль узкой стороны, изменив весь дизайн комнаты. И был вознагражден, встали как родные.

Отмечу, что помещение 30 м2 является достаточно малым для таких АС. И как Беруши свои монстры в малой КДП держит? Наверно, по необходимости. Мои АС трудились ранее в 80 м2. Это было круто.

46 минут назад, Pyc сказал:

Лучше пластинки менять, чем направление предохранителей выслушивать :)

Возможно, Вы не поняли, но в этой ветке обсуждают систему, в которой нет мелочей. Не превносите свой упрощенный взгляд на строительство системы. и звук в целом. Также Вам должно быть известно, что советы люди дают тогда, когда их об этом просят.

• Like 1

17 часов назад, Aleksis сказал:

Спасибо! На самом все не совсе так или даже совсем не так. На счет Exakt. Идея хорошая, реализация не очень, на уровне сегодняшнего Linn. То есть он предполагает использование только его цапов (не интересно) и стриммера (тоже) . Увы. Я уже не говорю про дохлые с вентиляторами  соло 500 с невозможностью воткнуть в них хороший сетевик. Все это  будет давать фирменный линновский (не нравится) почерк звуку. А я добиваюсь линейности. Прошу прощения, если задел патриотические чувства к Линну. На мой взгляд, сегодня этот бренд не соответствует уровню хайенда. А на счет Комри Вы правы. Когда я их выбирал, они выиграли у очень именитых и дорогих брендов. В том числе и своим потенциалом, который я до сих пор не использовал

Реализация у Exakt лучше, чем у простого Linn хотя бы за счет применения активных цифровых кроссоверов, а так же за счет более совершенного ЦАПа.

А Solo дохлые - это если их с Komri в пассиве использовать, но вот в активе, для которого они и предназначены... ;) Да и потом, в активе с Komri использовать-то можно любые усилители, не только родные от Linn.

Патриотических чувств к Linn не питаю, но при этом топологию их звука уважаю. Не знаю уж, тянут ли они на Hi-End или нет, я не в праве судить, но пока ни одна слышанная мной связка из раздельных транспорта и ЦАПа (за сравнимую сумму) до уровня Linn Klimax не дотянула. Кстати, и с Akurate та же ситуация.

P. S. С сетевым коннектором у электроники Klimax, да, беда. Но мне один производитель кабелей помог с этим делом.

17 часов назад, Aleksis сказал:

Ага. И вместо него мутный и красящий звук Клаймак дс. Не надо, прошли, прожевали и выплюнули еще 3 года назад.

Linn - один из самых прозрачных источников из тех что слышал. И не сказал бы чтобы он был сильно красящий. А так, любой проигрыватель/ЦАП в той или иной мере красит звук. Нейтральных аппаратов в принципе не бывает.

А вот двойная конвертация сигнала, при подключении источника к ЦАПу по USB, да и еще и с последующей переконвертацией в SPDIF - это нехорошо сказывается на звуке. Испытал это на своем опыте. Там как раз потеря прозрачности имеет место быть. Вот как раз подключение по USB, по моему мнению, не соответствует уровню современного Hi-End. Только I2S без преобразований, только хардкор. :)

Может быть конечно вам характер DS не пришелся по душе. Но, сдается мне, с Linn Kilmax у вас скорее всего не получилось из-за того, что он очень чувствителен к питанию. При подключении напрямую в сеть (без фильтров и регенераторов) он действительно играет мыльно. Но при правильной реализации сети он играет совсем по-другому. Вы Klimax в своей системе слушали?

12 часа назад, Aleksis сказал:

Вы еще Снеки предложите:) Рассматриваю только верхние модели, Аккурейт мимо кассы хотя бы по причине питания, хлипкого корпуса и несовершенства внутреннего конвертера.

Akurate почти ничем от Klimax по конструкции не отличается (разница там только в корпусе, наличии выходных трансформаторов и более совершенном клоке). По звуку кстати, там тоже разница довольно скромная.

6 минут назад, PXC 450 сказал:

Реализация у Exakt лучше, чем у простого Linn хотя бы за счет применения активных цифровых кроссоверов, а так же за счет более совершенного ЦАПа.

А Solo дохлые - это если их с Komri в пассиве использовать, но вот в активе, для которого они и предназначены... ;) Да и потом, в активе с Komri использовать-то можно любые усилители, не только родные от Linn.

В курсе!

связка из раздельных транспорта и ЦАПа (за сравнимую сумму) до уровня Linn Klimax не дотянула. 

А у меня дотянуло  и существенно обошло несколько сетапов. В том числе мой. 

P. S. С сетевым коннектором у электроники Klimax, да, беда. Но мне один производитель кабелей помог с этим делом.

Linn - один из самых прозрачных источников из тех что слышал. И не сказал бы чтобы он был сильно красящий. А так, любой проигрыватель/ЦАП в той или иной мере красит звук. Нейтральных аппаратов в принципе не бывает.

Все зависит от уровня Вашей системы. Чем она ровнее и прозрачнее, тем более очевидны становятся вещи, о которых раньше даже не подозреваешь и может и не веришь воинствующе. Потом смотришь на свою же недоуменную физиономию. Как , этого же не может быть! Ан, может:) Все компоненты влияют, просто есть, которые сильно кривые, есть менее. Есть стремление составлять систему из более ровных, прозрачных компонентов. Считаю, Concert Fidelity,  достаточно ровны и прозрачны. Чем Линн уж точно.

А вот двойная конвертация сигнала, при подключении источника к ЦАПу по USB, да и еще и с последующей переконвертацией в SPDIF - это нехорошо сказывается на звуке. Испытал это на своем опыте. Там как раз потеря прозрачности имеет место быть. Вот как раз подключение по USB, по моему мнению, не соответствует уровню современного Hi-End. Только I2S без преобразований, только хардкор. :)

Выбор, как меньшее зло, двойной конвертации, был сделан на основе своего и опыта товарищей. И он не малый, поверьте. Вы же сами привели пример, что Клаймаксы можно заставить правильно работать с должным подходом. Моя реализация мне нравится больше других. Нюансов в системе, влияющих на звук еще вагон, и малая тележка, и все они без исключения влияют. Поэтому, звук есть результат реализации всех этих нюансов.

Может быть конечно вам характер DS не пришелся по душе. Но, сдается мне, с Linn Kilmax у вас скорее всего не получилось из-за того, что он очень чувствителен к питанию. При подключении напрямую в сеть (без фильтров и регенераторов) он действительно играет мыльно. Но при правильной реализации сети он играет совсем по-другому. Вы Klimax в своей системе слушали?

Да я этих Клаймаксов за жизнь наслушался. В разных системах, в своей тоже, но раньше. Питание плюс ЦАП, его подача. И фирменный линновский  окрас, который есть и который сделал фирму успешной у миллионов, мне он просто не по душе. Не хайенд это. Держится особняком от Хайенд выставок и сообщества.  Сейчас в Россию их возит мебельная дизайнерская фирма. Вам о чем-то это говорит? Если у Вас есть сомнения в моих словах, принесите самый хороший Клаймакс,  включим его в систему и вы все сами услышите. Я много работал над выбором концепции, уже 13 лет системе. Это путь некоторый.

Akurate почти ничем от Klimax по конструкции не отличается (разница там только в корпусе, наличии выходных трансформаторов и более совершенном клоке). По звуку кстати, там тоже разница довольно скромная.

Дык, знаю наизусть все, что с Линном связано, поверьте

Exakt лучше, чем средний уровень Линн, но эти ЦАПы плюс окрас от пусть и цифрового кросса, но присутствует. Реализация его, кстати, сопоставима по сумме с би-ампингом на моих моноблоках (сильно лучше 500-х соло) плюс референсная обвязка, а это дает соверщенно другой эффект, нежели Екзакт.

1 час назад, Aleksis сказал:

Все зависит от уровня Вашей системы...

Прекрасно понимаю. Когда система действительно здорово играет, то хозяину сложно себе представить, что есть что-то лучшее. Сам это проходил. :)

А так, согласен, у каждого свой путь. И конечный звук сильно зависит от всей системы, включая ее обрамление (кабели, виброразвязку, акустику помещения). И если, к примеру, в одной системе определенный компонент красит звук, то в другой он наоборот может сделать звук более нейтральным и т. д. Компоненты каждого бренда имеют свой"фирменный" почерк (выражающийся в том или ином окрасе). Я сторонник монобрендовых систем, так

Но вот с тем, что Linn неровный и непрозрачный не могу согласиться.

Насчет прослушивания, я не прочь услышать Linn Komri в таком достойном сетапе. Можно и с Linn Klimax DSM сравнить вашу связку из ЦАПа, транспорта и преда (если дадите пару часов на прогрев Linn'а и Bertram'а).

P. S. Посмотрел, ваши моноблоки и пред небалансные. Linn лучше всего играет по балансному соединению.