Цифровой тракт by Alexis - Page 58 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 минуту назад, GROM сказал:

Другие. Те корпуса он продал.

Как эти звучат, не знаешь?

Может, ролики запишет

5 минут назад, Aleksis сказал:

Как эти звучат, не знаешь?

Может, ролики запишет

Слушал их у Рыжикова в процессе активации. Мне понравилось, потенциал хороший. Но, как они звучат в концепции общей системы не слышал. Эдик (Винсаунд) приглашает к себе (теперь в Краснодар) но еще не выбрался в гости. Теперь аэропорт работает, будет попроще!)

• Like 1

@VinsoundЭдик запиши ролики!

На айфон, как получилось, интересно.

Там у тебя цифрокросс?

Усиление какое, источник, все интересно )

• 1 month later...
11.08.2025 в 18:01, Aleksis сказал:

Всем привет!

Решил продать свой комповый источник производства Living Athmos (Валерий Перевезенцев сейчас такие  делает под заказ под брендом VPAcoustics/

Ну, тот, который на всех последних выставках награжден "Лучшим звуком".

Корпус южнокорейский, такие уже не делают, из крупнолистового алюминия, весит 15 кг.

Потроха оптимизированы, правильная материнка, память громадная, RAM Disk и прочая, прочая.

Выдвигающийся жидкокристаллический дисплей, Plextor CD ROM, можно оцифровывать свою СД коллекцию прямо дома.

Выход USB, за подробностями в личку.

Состояние like new.

Стоит 600000 рублей.

Обыгрывает все хоть за 100 килодолларов.

Музыки в нем высочайшего качества немеряно, несколько террабайт.

Возможен апгрейд от мастера под задачи, установка программного обеспечения, Roon и прочая.

Сейчас там установлен (куплен) XXHighEnd.

Скоро выставлю на Авито.

Буду заказывать трех-корпусный, по-взрослому.

В другом формфакторе.

1529693684_2025-08-1117_46_32.png

Комповый источник обрел нового хозяина, уедет в Питер.

Приобретен после вдумчивого обсуждения всех деталей.

Дополнительно заказан апгрейд (уже у Валерия Перевезенцева) под свои задачи - чел любит слушать музыку с видео, а также, помимо XXHighEnd, будет использовать Roon и, возможно,  стриммер.

Добавятся диски на 200+Тб (!!!), продвинутая сетевая плата, продвинутая плата вывода USB. несколько локальных ЛБП. еще что-то по мелочи, и будет еще кучерявее.

Я использовал только как транспорт с плеером XXHighEnd, чел захотел универсальный источник.

Возможно, он будет использован на выставке в Питере в марте в одном из сетапов Перевезенцева, он в этом году взял несколько комнат.

Приезжайте послушать ))

image.png

image.png

image.png

• Like 1

• 3 months later...

Про фонокабель накрапал, почитайте, из жизни

DSC_0082 2.jpg

Кому лень тыкать, текст из поста выше:

"Когда я создавал  свой виниловый сетап (тут 

даже не помню, какие варианты использовал для соединения вертушки с фонокорректором.

Был сосредоточен на основных компонентах, и как учили, к выбору кабеля приступил в последнюю очередь.

Бог дал мне способность сразу слышать хорошие изменения в системе, никогда не страдал муками выбора, хорошее слышал сразу и ставил в систему в не зависимости от именитости брендов и их стоимости.

Система играла в ту пору очень прилично, я накупил винила и наслаждался аналоговым звуком.

Так совпало, переехал тоже в очень аналоговое место из городской квартиры, за город, в Жуковку.

Так вот, про фонокабель Living Athmos.

Его изготовили по моему заказу, RCA-RCA с землей,  все как положено.

Я уже привык к звуку системы, мне очень нравилось звучание с прежним кабелем, и я особенных ожиданий не имел, типа, от добра добра не ищут.

Просто система уже на 90% была обвязана ими, и фоно казался логичным выбором тоже от них.

И я не понимал тогда, насколько важен фонокабель.

Ну, мы многое не понимали вначале, например, позже я заменил и проводку в кучерявом тонарме TriPlanar и тоже прифигел )

Так вот, разница с приходом в систему фонокабеля Living Athmos была колоссальна.

Стало не просто лучше, а сильно необычно лучше.

Как раз тот случай, когда изменение вызывают восторг, без понимания, что именно изменилось.

Напомню, тогда я был достаточно зеленым хайендщиком, и объяснять изменения в звуке не умел, но, слава богу, слышал эти изменения.

А за хорошее меня агитировать не нужно ))

В общем, я влюбился в винил уже по самые по-уши!

Далее уже ничего не менял, только головки и фонокорректор.

Так вот, про фонокабель - он, конечно, магический и совершенно волшебный.

Такой прикол был, если помните - когда я распродавал кабельное хозяйство в связи с глобальным апгрейдом системы, все кабели ушли на вторичке, люди, не зная бренда, покупали на слух, и, довольно успешно.

Все без исключения кабели купили люди, использующие цифру в системах.

Ни одного винильщика не было, от слова совсем!

То есть, фонокабель почти никто не брал на прослушку, я даже не припомню такого, кроме как когда кабель уже уехал в Екатеринбург с концами и там был продан....как межблочник, опять же цифровику в систему! )

Про прикол - как-то я привез фонокабель к Беруши в систему. 

После включения в Юру вселился бес ! Был нормальный чел, несколько раз дружелюбно общались, а тут, как озверел человек, натурально )

А он, напомню, ярый винильщик!

Но - старой школы, да и возраст не дает многим людям меняться, хотя, ребенка родил под с сраку лет ))

Но я то услышал (Вася @GROMтоже там был и все услышал), как преобразилась система у Юры! Просто он принять не захотел это, он же в авторитете!

Мой вывод - фоно кабели от Living Athmos уникальны, винильщики, которые на всю голову, имеют жизненный девиз типа "Курить я буду, а пить (принять новый звук) не брошу ))

Пробуйте, ребятушки, такого звука нет ни от одного фонокабеля, отвечаю ))"

• Confused 1