Выбираем лучшую моножилу - Page 8 - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбираем лучшую моножилу

arzojaan
 Share

Recommended Posts

30 минут назад, okokok сказал:

Юрий, да пурга же полная....

Например, даже на заводе китайцы не могут подделать внешний вид Акролинка..... нет технологий.

Куда уж про содержимое говорить.

Ну и что, что не могут? Ну и хорошо. что не могут. Но это не мешает некоторым их кабелям неплохо звучать при этом.

24 минуты назад, okokok сказал:

Картинки по запросу

STEALTH Audio Dream Loudspeaker Cable

Сделаете на колене?

А зачем? Я гигантоманией не страдаю. И маркетинг мне ни к чему. А вы уверены, что данный кабель заведомо будет лучше звучать в любой системе, чем. например. сделанный на коленке конкретно под эту систему? Лично я не уверен. И сложность конструкции и цена применяемых материалов( а так же окончательная\ цена кабеля) тут решающей роли не играют. И вы должны про это знать. так как наверняка с таким сталкивались. На другом форуме один человек продает припой Мундорф - там серебро, золото, медь и немного олова. Говорит, что ему не подошел. А ведь вроде бы должен был подойти, высокие технологии, высокая степень очистки. золото-серебро, я уже не говорю про медь. А вот подишь ты, продает за ненадобностью. А сколько кабелей высокотехнологичных продают, не меряно. А вот выстраданных, авторских, отстроенных под свою систему - значительно меньше. если вообще продают.

2 часа назад, kostya kostin сказал:

Я бы предложил другую методику: просто межблок поставить испытуемый, без другого межблока, разрывов и прочего. Как вариант, не? 

Не. Как ты в таком случае услышишь собственный вклад этого кабеля? Выключив его из системы звука не будет. Я вроде примитивные вещи пишу, удивляет что некоторые не понимают. Включая дополнительный элемент в систему мы слышим его вклад. Точка. Дальше уже все зависит только от слушателя - его опыта оценки звука.

13 минуты назад, Pitterson сказал:

Включая дополнительный элемент в систему мы слышим его вклад. 

Дык ровный кабель ничего не вложит:D 

И все же, мне кто нить сможет ответить на мои вопросы? Почему вы уходите от конкретных вопросов?

9 минут назад, okokok сказал:

А если не слышишь разницы, есть кабель или нет, то какие варианты могут быть:

1. Разрешение системы низкое.

2.Слушатель не имеет квалификации.

3. Слушатель глухой.

4. Слушатель не хочет слышать разницы.

5. Все

Почему нет вариантов, что кабель полностью "прозрачный"?

Да потому, что такого не бывает.

Визуально видел когда нибудь невидимый кабель?

А почему, думаешь, что есть неслышимые?

1,2,3,4,5. Абсолютного ничего не бывает. Как же видеть невидимый кабель, Олег? На то он и невидимый :)

Неслышимые в сравнении с другими, естественно.

7 минут назад, Z.A.G. сказал:

Дык ровный кабель ничего не вложит:D 

И все же, мне кто нить сможет ответить на мои вопросы? Почему вы уходите от конкретных вопросов?

Правильно, не вложит, я это и пытаюсь донести.

На вопросы все ответы уже дали.

Ну ясно. ^_^

Наверное хорошо, когда есть своя система координат и свои единицы измерения:) 

7 минут назад, Z.A.G. сказал:

Ну ясно. ^_^

Наверное хорошо, когда есть своя система координат и свои единицы измерения:) 

Да, тогда на вопрос - Стакан наполовину полон или наполовину пуст? легко найти ответ.

14 часа назад, okokok сказал:

1. Разрешение системы низкое.

2.Слушатель не имеет квалификации.

3. Слушатель глухой.

4. Слушатель не хочет слышать разницы.

5. Все

Почему нет вариантов, что кабель полностью "прозрачный"?

Да потому, что такого не бывает.

Потому что полностью "прозрачного" действительно не бывает. :)
А вот настолько прозрачный, что в системе высокого разрешения его вклад маскируется (практически не слышен)? Тоже не бывает?
Пункты 2. 3. 4. 5. ничтожные - говорят о свойствах не кабеля, а слушателя.
Пункт 1. верный - но систему можно поменять. :)
И не надо забывать главного - кабель есть передаточное звено (с потерями разной степени). Эталон - сама запись. Лучше звук, чем записано, никакой кабель не сделает, ни за какую стоимость.

Идеальная линия передачи обладает следующими свойствами:

- отсутствие искажений сигнала;
- отсутствие затухания сигнала.

Для создания идеальной линии передачи необходимы следующие условия:

- два идеальных проводника с нулевым омическим сопротивлением;
- неизменность поперечного сечения линии передачи по всей длине;
- расстояние между проводниками должно быть намного меньше длины волны в линии;
- идеальный диэлектрик (диэлектрическая проницаемость как у вакуума, нулевая абсорбция).

Напряжения, поданные на вход такой идеальной линии передачи, всегда будут передаваться по ней с постоянной скоростью, без искажения и затухания. Идеальных кабелей не существует. Все кабели в той или иной мере вносят искажения в передаваемые сигналы.

Это цитата из учебника. :)
Все навороченные конструкции кабелей - лишь вариации основ.

15 часов назад, чатем сказал:

А вот выстраданных, авторских, отстроенных под свою систему - значительно меньше. если вообще продают.

Если даже продают, какой смысл их покупать, они же выстраданы и сделаны под конкретную, очевидно, тоже выстраданную систему....:rolleyes:

1 час назад, okokok сказал:

Учебников по аудио хайэндовым кабелям - не существует, поэтому поздравлю с очередным

пустым стуком по клавиатуре.

Точно также не существует учебников по ХАЙЕНДОВЫМ усилителям,АС,источникам и т.д.. Поэтому и так много шушеры и авантюристов в области,где ничего не стандартизовано,понятия конкретно не определенны и всё строится на магическом видении звука. А зрение у всех,как известно,разное. Но все делают звук и делают.

Поэтому поздравляю с очередной аллергической реакцией на посты вашего любимца. :D

• Like 2

18 часов назад, Vik сказал:

Если даже продают, какой смысл их покупать, они же выстраданы и сделаны под конкретную, очевидно, тоже выстраданную систему....:rolleyes:

Вот насчет выстраданности и вкладывания души, приведу цитату, с которой во многом согласен.

Искренность не является художественным достоинством.
Когда творец кричит на каждом перекрестке, что вложил в творение всю свою душу – он смешон. Когда умоляет пожалеть его, обессиленного, выплеснувшего в равнодушные лица всю кровь из вен – смешон вдвойне. Кому нужна его душа? Кому нужен он без души, оставленной в творении?
Важно другое: появилась ли у творения собственная душа? Единственная и неповторимая? Шлепните ребенка по заднице, пусть закричит, пусть жизнь проживет – тогда и посмотрим.
Искренность – твой залог перед Богом. Но выкупать залог придется на другие средства.

20 часов назад, okokok сказал:

Звук, "как записано", никоим каком извлечь не удасцо - всегда через устройство воспроизведения, которое ВСЕГДА со своей окраской.

Зачем повторять всем известное? :)
Тут о кабелях разговор, как сделать кабели лучше. Чтобы они не мешали музыке.
Название темы - выбор лучшей моножилы.

• Like 1

Посыл Олега был в том, что все красит. Нет такого элемента, который бы не красил. Я с этим полностью согласен. И отрицать это глупо. И вот с учётом этого особо нелепо выглядят заявления производителей что у них что то там вообще не красит. 

Про Питерсона вообще молчу:P Это уникальный случай. Себя не похвалишь никто не похвалит :)

• Like 2

51 минуту назад, Z.A.G. сказал:

Посыл Олега был в том, что все красит. Нет такого элемента, который бы не красил. Я с этим полностью согласен. И отрицать это глупо. И вот с учётом этого особо нелепо выглядят заявления производителей что у них что то там вообще не красит. 

Про Питерсона вообще молчу:P Это уникальный случай. Себя не похвалишь никто не похвалит :)

Кого вы хотите обмануть? Я выше писал, что ничего абсолютного не бывает, что данные кабели не красят в сравнении с множеством других. Читайте внимательно.

3 часа назад, Игвин сказал:

Искренность не является художественным достоинством.

И́скренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека ...... как это отнести к художественному  достоинству ?...

1 час назад, Pitterson сказал:

Кого вы хотите обмануть? Я выше писал, что ничего абсолютного не бывает, что данные кабели не красят в сравнении с множеством других. Читайте внимательно.

Я никого обмануть не хочу:) А вот вы занимаетесь самообманом и других пытаетесь убедить в правоте ваших заблуждений. 

То, что конкретный кабель в вашей системе не красит (опять двадцать пять, потом вы опять меня попросите читать внимательно?) говорит о том, что по совокупности всех факторов (читать окрасов) конкретной системы конкретный кабель более предпочтительно подходит и вам более благозвучен. Но это абсолютно не означает что ваш кабель не красит а остальные красят. 

Петр, вы устраиваете спор ради спора:) Перечитайте свой пост внимательнее. Вы сами себе в нем противоречите соглашаясь с тем что ничего абсолютного не бывает и тут же пишете что ваш кабель не красит. 

Ну глупость же!

Да ну понятно же, что чушь это все и рекламная заказуха, потому что:

1) Выборки нет при тестировании никакой вообще

2) Понятие "не красит" высосано из пальца

Что тут еще обсуждать я не понимаю. Когда будут нормальные показатели указываться типа сцена, диапазон, микродетальность, тональность, вот тогда и можно будет делать выводы, а пока это просто набор букв.

26 минут назад, Z.A.G. сказал:

Я никого обмануть не хочу:) А вот вы занимаетесь самообманом и других пытаетесь убедить в правоте ваших заблуждений. 

То, что конкретный кабель в вашей системе не красит (опять двадцать пять, потом вы опять меня попросите читать внимательно?) говорит о том, что по совокупности всех факторов (читать окрасов) конкретной системы конкретный кабель более предпочтительно подходит и вам более благозвучен. Но это абсолютно не означает что ваш кабель не красит а остальные красят. 

Петр, вы устраиваете спор ради спора:) Перечитайте свой пост внимательнее. Вы сами себе в нем противоречите соглашаясь с тем что ничего абсолютного не бывает и тут же пишете что ваш кабель не красит. 

Ну глупость же!

Я эти кабели успел сравнить наверное в десятке систем, везде один результат.

Никаких противоречий нет - он красит, но настолько мало, что другие красят больше. Где тут противоречия?

8 минут назад, Paul сказал:

Да ну понятно же, что чушь это все и рекламная заказуха, потому что:

1) Выборки нет при тестировании никакой вообще

2) Понятие "не красит" высосано из пальца

Что тут еще обсуждать я не понимаю. Когда будут нормальные показатели указываться типа сцена, диапазон, микродетальность, тональность, вот тогда и можно будет делать выводы, а пока это просто набор букв.

Для начала напишите что означают выделенные "термины", я таких не знаю.

1 minute ago, Pitterson said:

Для начала напишите что означают выделенные "термины", я таких не знаю.

Пит, термины описал, давай не будем передергивать, опиши тогда как Влад Шумилов это делает: сравнивая с каждым из кабелей в чем конкретно он лучше. А пока это чушь и профанация за деньги, и это очевидно. Превратили Сундук в битву продажников, а не место сбора энтузиастов.

5 minutes ago, Pitterson said:

Я эти кабели успел сравнить наверное в десятке систем, везде один результат.

Никаких противоречий нет - он красит, но настолько мало, что другие красят больше. Где тут противоречия?

Опиши каждую из систем, что чем было подключено, что слушалось и что услышалось. А вот эту ахинею типа "просто не красит" и о десятке систем можешь оставить себе.

7 минут назад, Pitterson сказал:

он красит, но настолько мало, что другие красят больше.

:Fufu:

О как! "Другие" стали больше красить, потому что ваш кабель очень мало красить?

тогда это не кабель а какая то шайтан-машина ^_^

5 минут назад, Paul сказал:

Опиши каждую из систем

Лучшие и не красящие. Зачем нужны подробности?:)

• Like 1

3 минуты назад, Z.A.G. сказал:

Лучшие и не красящие. Зачем нужны подробности?:)

лучший и не красящий "ростовский самоструй"..:huh:

53 минуты назад, Paul сказал:

Пит, термины описал, давай не будем передергивать, опиши тогда как Влад Шумилов это делает: сравнивая с каждым из кабелей в чем конкретно он лучше. А пока это чушь и профанация за деньги, и это очевидно. Превратили Сундук в битву продажников, а не место сбора энтузиастов.

Это не передергивание. Не имея четких критериев оценки можно худшее предпочесть лучшему. Что такое "диапазон"? Что такое "тональность"?

Продажник - Шумилов, я же переслушав кучу кабелей случайно услышал те, которые прочно заняли место в моей системе, причем все типы кабелей. Я их не продаю, я их до сих пор докупаю, уже 3 года.

Последний раз было сравнение своего кабеля с CCAC Master Class , у штатного звук выразительнее, слышно больше низкоуровневой информации, на ВЧ протяженнее, но при этом грязи там меньше. Естественнее, подробнее, ровнее. У CCAC определенные зоны выпячиваются/замыливаются, так показалось. Учитывая цену этого фирменного кабеля БУ порядка 20тыс - кабель хороший, много чего гораздо хуже слышал за эти же деньги. Там вроде моножила серебро в фторопласте.