Стал гудеть понижающий трансформатор - Page 2 - Электропитание - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Стал гудеть понижающий трансформатор

Recommended Posts

Только что, LevZ сказал:

рансформаторы ТПП разработаны и изготавливались для "военки". Я однажды даже был на этом заводе в Новгороде в командировке - добывал трансформаторы. Мы были обязаны применять только промышленные изготовленные по ГОСТу трансформаторы, и через мои изделия прошла не одна сотня их - все гудели, но в разной степени. В случае расщепления пластин сердечника, поджим их, пластин, срабатывает.

У человека гудит Тойозуми да и еще греется, а транс мощностью 3кВт. Такой транс на холостом ходу греться не должен!!!!!! На сколько я понимаю. 

• Replies 40
  • Created
  • Last Reply
1 час назад, Garik84 сказал:

У человека гудит Тойозуми да и еще греется, а транс мощностью 3кВт. Такой транс на холостом ходу греться не должен!!!!!! На сколько я понимаю. 

Тогда только на исследование, в живую.

Как вариант, межвитковое замыкание.

Всем спасибо за советы! Изготовил резиновые ножки и подтянул болты пластин - гул практически исчез. А вот переключение первички на 240 вообще никакого эффекта не дало... Имеет смысл обратно на 220 перекинуть?

Только что, Alex Bolotnikov сказал:

Всем спасибо за советы! Изготовил резиновые ножки и подтянул болты пластин - гул практически исчез. А вот переключение первички на 240 вообще никакого эффекта не дало... Имеет смысл обратно на 220 перекинуть?

По моему не имеет смысла, лучше оставить на 240. Запас по мощности есть все таки 3кВт - так что все норм. 

Так транс у вас греется на холостом ходу или нет? Это важнее чем гул. Я думаю греться не должен.

2 минуты назад, Garik84 сказал:

По моему не имеет смысла, лучше оставить на 240. Запас по мощности есть все таки 3кВт - так что все норм. 

Так транс у вас греется на холостом ходу или нет? Это важнее чем гул. Я думаю греться не должен.

По крайней мере грелся. Стоит на фанерке толщиной 1 см, фанерка снизу была слегка теплая. Сам трансформатор не трогал руками - на днях проверю...

Так он ведь в классе А работает-вот и греется)

Мой греется где то на 50гр., но выбросить(как того советуют тут) рука не поднимется- стоимость 30000, да и в качестве этого изделия из Японии сомневаться не приходится-а звук с ним-выше всяких похвал. Правда молчаливый))))

14 часа назад, okokok сказал:

Тойозуми все греются на холостом ходу, градусов до 40-50. Это нормально, и , даже, хорошо.

Ничего хорошего в этом нет, но и ужасного тоже ничего, если не выше 50, при нормальной естественной конвекции.
Столь мощный трансформатор может иметь ток х.х. до 50 мА, т.е. мощность в режиме х.х. будет порядка 10W. А это значит - теплый, но не горячий.

Только что, Васильев Игорь сказал:

Так он ведь в классе А работает-вот и греется)

Что работает в классе А?

16 минут назад, Garik84 сказал:

Что работает в классе А?

cheese ))))

Если трансформатор исправен ,то я думаю ,он не должен ни гудеть ,ни греться .Я минуту назад сфотографировал ,потрогал ,даже не тёплый .Теплой слегка можно назвать только нижнюю стенку .Проработал сегодня часов восемь .Кстати тоже трехкиллоатник .

image.jpeg

У Вас может быть не транс, а автотрансформатор

2 часа назад, Васильев Игорь сказал:

Повеселили. :)
Да какая разница?
Хреновые трансформаторы и автотрансформаторы гудят одинаково.

Цитата
22 часа назад, Васильев Игорь сказал:
22 часа назад, Васильев Игорь сказал:

Да нет,понижающий трансформатор .Переборщил правда с мощностью .Полуторакиловатник он .Но тем немение не гудит ,не греется .

• 1 year later...
В 16.09.2016 в 11:40, Alex Bolotnikov сказал:

факт гудения раздражает...

Лет семь назад заказывал себе разделительный трансформатор на понижение до 117 и 100 вольт, 0,5 КВт с первичной обмоткой на 20% больше расчетного.
Гудеть он начал уже через месяца три. Я постоянно подтягивал стяжку ( штатная на двух болтах) и на что только его не ставил, все равно гудел.

Убрал штатную стяжку, купил железок в хозяйственном магазине. Железки обошлись в 98 рублей. Потребовалась дрель, увеличить отверстия и ножовка, нарезать в размер стяжки М6.
Не гудит совсем теперь.
Работает с усилителем Bell, который штатно на 117 Вольт.

E768908E-CF1B-4D52-8086-F64E74ADBE0C.jpeg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...