Andrey Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 В 30.11.2016 at 21:17, Andrey сказал: Друг привёз собственноручно сваренное пиво. Пшеничное, нефильтрованное 10 литров. Просто фантастика. Ощущение что это сделали в Германии или Австрии в частной пивоварне. Выпили 8 литров и договорились объединить наши усилия и сделать настоящее виски. Он сделает на своём оборудование брагу, а я перегоню на своём аламбике и залью в дубовые бочки из под вина. А сколько надо будет выдерживать в дубовых бочках и при каких параметрах температуры и влажности в идеале? В идеале не бывает. Это вопрос вкусов и предпочтений. Я свой кальвадос выдерживаю полгода в бочке при комнатной температуре, а после этого разливаю по бутылкам. Сразу после бочки пить не стоит. После ещё полугодового хранения в стекле напиток становится тем что даже у очень серьёзных ценителей вызывает восторг) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Пиво "крюгер" какого-то околоподмосковного завода. Ибо чай после четырех суток чая не лезет. Вообще. Темное, бархатное, вернее. Годится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 7 часов назад, Andrey сказал: В идеале не бывает. Это вопрос вкусов и предпочтений. Я свой кальвадос выдерживаю полгода в бочке при комнатной температуре, а после этого разливаю по бутылкам. Сразу после бочки пить не стоит. После ещё полугодового хранения в стекле напиток становится тем что даже у очень серьёзных ценителей вызывает восторг) Вот читаю и завидую людям, живущим там, где яблоки растут на деревьях! Совершенно правильный путь к настоящему дистилляту высокого качества. Да это и очень увлекательно самому сделать. Но я "где родился, там и пригодился"©. В Архангельске разве что на грибах сделать можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Грибы то же хорошо-иные так вставляют) Ни какого пива не надо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Только что, Васильев Игорь сказал: Грибы то же хорошо-иные так вставляют) Ни какого пива не надо Не пробовал веселых грибов. Я проверенные предпочитаю. Вот грузди например хороши, но опять же водки они просят в комплекте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 В 27.11.2016 at 20:34, alexis 939 сказал: Стандарт... Русско- Бельгийский) Стандарт хорошо, тем более 0,5 за 299) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 7 часов назад, Andrey сказал: В идеале не бывает. Это вопрос вкусов и предпочтений. Я свой кальвадос выдерживаю полгода в бочке при комнатной температуре, а после этого разливаю по бутылкам. Сразу после бочки пить не стоит. После ещё полугодового хранения в стекле напиток становится тем что даже у очень серьёзных ценителей вызывает восторг) Вот читаю и завидую людям, живущим там, где яблоки растут на деревьях! Совершенно правильный путь к настоящему дистилляту высокого качества. Да это и очень увлекательно самому сделать. Но я "где родился, там и пригодился"[emoji767]. В Архангельске разве что на грибах сделать можно.[emoji3] Да, это действительно интересно делать самому и яблоки действительно очень подходящий продукт. Но можно делать из покупных, как я например делаю вино из покупного винограда. Яблоки в сезон стоят не дорого. Для этих целей можно брать дешевые сорта типа антоновки. Оптом ее можно купить за 30 руб/кг. Предположим вы хотите сделать 10 литров кальвадоса. Для этих целей нужно примерно 60 литров браги. Она получается, если делать только из сока, примерно из 100 кг. То есть, цена вопроса 3000 рублей яблоки, 500 рублей сахар, 500 рублей хорошие дрожжи и конечно ваше драгоценное время. Итого себестоимость за 0.5 литра градусного продукта будет не больше 200-250 рублей. Да, нужен хороший Аламбик, емкости для брожения, бочки и шнековая соковыжималка или пресс с измельчителем, но это покупается на долгие годы и себя окупает неоднократно, а удовольствие от своего продукта ни с чем не сравнимые PS. Из грибов не надо!) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 5 часов назад, Paradox сказал: Стандарт хорошо, тем более 0,5 за 299) Сколько раз не пил Стандарт-ни разу не понравился. И у друзей такое же мнение. Бутылка-да-красивая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Всех с пятницей! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 19 минут назад, Василий Никитин сказал: Всех с пятницей! Василий-твой стол с вином уже стал традицией(хорошей) для нас форумчан. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Dmitry© Опубликовано: 2 декабря 2016 Moderators Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex68 Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Какое вкусное пиво! А вискарь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Пиво с виски - верный путь в Ад! Лично бывал(. Хотя по отдельности - супер))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex68 Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 14 минуты назад, Olster сказал: Пиво с виски - верный путь в Ад! Лично бывал(. Хотя по отдельности - супер))) Неа. Надо блюсти последовательность, знать меру и потреблять качественные напитки. И все будет хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 1 минуту назад, Alex68 сказал: Неа. Надо блюсти последовательность, знать меру и потреблять качественные напитки. И все будет хорошо. Все было гладко на бумаге, но забыли про овраги))). Конечно если дома под одеялом, и ключи от двери спрятать))) А то норма гиперболически может увеличиться )!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex68 Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 До крепкого еще не дошло. Все еще вторая бутылочка лёффа а минут через 40 несколько рюмочек вискарика не помешают, вот и "Голос" начался, посмотрим- послушаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Леффе - зачетное пиффко))) Я счас по Шпаттену.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex68 Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 9 минут назад, Olster сказал: Леффе - зачетное пиффко))) Я счас по Шпаттену.. Да! Хотя мой друг, большой любитель бельгийского пива, говорит, что правильно произносить "лёфф". И вот что удивительно - в банках мне больше нравится брюн, а в бутылках - блонд. Шпатен под настроение тоже неплохо у меня идет, но не всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 ну это бельгийский - немецкий варианты - на фламандском может так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Был в гостях. Пробовал самогон. Неплохо, неплохо! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Был в гостях. Пробовал самогон. Неплохо, неплохо![emoji4] Почему он желтый и что в нем плавает? Раскройте секреты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 1 час назад, Василий Никитин сказал: Был в гостях. Пробовал самогон. Неплохо, неплохо! Привет. Уже год пью только самогон, знакомый в качестве хобби освоил самогонокурение, и "извращается" как может - уже вбухано в"производство" больше чем в солидный сетап , ну я и затариваюсь продуктом Чем опасен напиток - можно вылакать в компании страшное количество, вкусовые качества и действие на организм - восхитительные ,и последствия минимальные, с водки "сдохли" бы наверное,..А так - рюмку ,другую -прелесть , на водку даже и смотреть не могу после такого напитка.. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил7631 Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Водка с перцем.Болею. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 1 час назад, Василий Никитин сказал: Был в гостях. Пробовал самогон. Неплохо, неплохо![emoji4] Привет. Уже год пью только самогон, знакомый в качестве хобби освоил самогонокурение, и "извращается" как может - уже вбухано в"производство" больше чем в солидный сетап , ну я и затариваюсь продуктом [emoji3] Чем опасен напиток - можно вылакать в компании страшное количество, вкусовые качества и действие на организм - восхитительные ,и последствия минимальные, с водки "сдохли" бы наверное,..А так - рюмку ,другую -прелесть , на водку даже и смотреть не могу после такого напитка.. Все таки самогон для таких напитков неправильное название. Вот например у шотландцев - виски, у французов - коньяк, у латинос - ром, у мексиканцев - текила, у чилийцев - писко, у грузин - чача, у итальянцев - граппа. У нас самогон...... Давайте будем Полугаром называть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Полугар не пойдет-напоминает слово перегар) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.